Как отличить норковую шубу от подделки. Как выглядит норковая шуба изнутри фото

Китайская норка попадает на рынки России в виде готовых изделий, а не сырья или полуфабриката. Стоимость готовых меховых изделий из Поднебесной относительно низкая. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

Норковая шуба: как отличить настоящую шубу от подделки

Норковые шубы пользуются наибольшей популярностью в России. Этот мех отличается своей особенной красотой, носкостью, хорошими тепловыми характеристиками. Но и цена за такую шубу может быть не всегда доступной для женщин. Большинство копят на неё на протяжении нескольких лет и покупают, чтобы носить не один сезон. Но некоторые особо хитрые продавцы шуб научились делать подделки очень похожими на норку.

Становится очень обидно, когда приобретается шуба мечты, которая, оказывается, сделана совсем не из норки, а, к примеру, из сурка или же хорька. Как можно легко и быстро отличить высокое качество изделия от поддельного товара и приобрести ту шубу, которая сможет прослужить в течение многих лет?

Рекомендации по приобретению качественного изделия

Если вы решились приобрести шубу из натурального меха, тогда стоит отправиться за покупкой в магазин, который смог хорошо зарекомендовать себя на рынке и способен предоставить покупателю гарантии и сертификацию своей продукции. Не нужно совершать погоню за экономией и искать дешевые варианты в рыночных рядах. В этих местах подделки встречаются чаще всего, а совершить возврат в этом случае будет очень сложно.

Как отличить норку

Стоит более подробно рассмотреть, как различить натуральную шубу из норки.

  1. Мех у норки намного плотнее. Стоит провести рукой по ворсу против его роста, он должен быстро возвращаться в своё начальное положение. При своей повышенной упругости и жёсткости мех не будет сильно колоться.
  2. Красивый подшёрсток, ость равная по длине. Если начать маскировать подделку, то в большинстве случаев приходиться стричь остевые волосы, чтобы их длина оказалась на одинаковом уровне. Именно в таком случае мех будет сильно колоть кожу.
  3. При совершении пощипывания на поверхности руки не должны оставаться никакие волоски.
  4. Шкурка норки обладает характерным блеском. На неокрашенном ворсе в некоторых случаях можно заметить единичные волоски белого цвета.
  5. По меху стоит провести белой салфеткой. На ней не должны оставаться следы от краски.
  6. Общая высота ворса на всем изделии должна быть примерно одинаковой. На готовом изделии не должно просматриваться проплешин, каких-либо залысин, бугорков также быть не должно.
  7. Хорошие продавцы качественного меха не подшивают дополнительную подкладку, делая возможность осмотреть качество мездры. Она должна обладать светлым либо кремовым оттенком, а также быть эластичной.
  8. Во время встряхивания шуба не должна греметь.
  9. Стоит проверить наличие печати от производителей на каждой шкурке. Именно такая печать и будет подтверждать, что это именно норка.
  10. Следует внимательно просмотреть все швы. Они обязаны быть тонкими, ровными, а также раскатными. Между фрагментами такой шкурки в некоторых случаях производитель вшивает кожу. Чем меньше будет таких участков, тем выше стоимость самого изделия. Если вы заметите клей, то лучше всего в этом случае будет просто отказаться от приобретения такой шубы. Технология, при которой производится склейка шкурки, а не сшивание, не позволит вещи прослужить долгую службу.
Статья по теме:  Что будет в ближайшие 10 лет? Политологи, экономисты и футурологи рассказывают, что ждет Россию в будущем и что стоит делать уже сейчас. Что ждет нас дальше

Как отличить норковую шубу от подделки

• Отличить кролика от норки можно на глаз. Мех кролика мягкий и пушистый. Выглядит как ватные шарики. Практически не имеет подшерстка. Чтобы приблизить кролика к более короткому ворсу норки, его ощипывают. Раздвиньте ворс, посмотрите на него внутри, есть ли подшерсток.

Как определить мех норки

Норка относится к высшей категории ценных мехов наравне с соболем, рысью, шиншиллой и отличается повышенной износостойкостью. Шуба из норки носится не менее 6-8 зим, а может прослужить и 10-14 сезонов.

Именно за красоту и долговечность так полюбилась норка. Но качество ее разнится, так же как и цена. На качество в основном влияет возраст меха, часть шкурки и вид норки: европейская, скандинавская, американская и пр. Шубы шьют из разных частей. Из спинки они дороже, из лобиков и пузиков — дешевле.

Самостоятельная оценка качества меха

Попробуем самостоятельно определить качество. Способ подходит и для отдельных шкурок, и для изделия целиком.

1. Оцениваем на ощупь.

Хороший качественный мех на ощупь гладкий и мягкий. В меру податливый, ворсинки должны возвращаться в прежнее положение, когда вы проводите по нему рукой. Должно чуть-чуть колоться. Менее износостойкий мех, тот же кролик, более мягкий и не колется. Посмотрите еще и на подшерсток, достаточно ли он густой.

Важно: Хороший мех не нуждается в покраске. Стригут и красят для маскировки дефектов.

2. Смотрим на подшерсток.

Норка бывает зимней и летней. Отличаются они ворсом и подшерстком. Зимняя обладает более густым подшерстком, в ней теплее, а стоит она дешевле. Летняя норка имеет более гладкий ровный и блестящий вид, подшерсток меньше, а стоит она дороже.

3. Проверяем мездру.

Мездра — нижняя часть шкурки. Она говорит о возрасте. Выбирайте только изделия и шкурки со светлой эластичной мездрой. Темная, коричневая — свидетельствует о старости меха.

4. Оцениваем визуально.

Посмотрите на шубу или шкурку в целом. Мех должен быть однородным, ровным. Мех со спинки — более плотный и гладкий. Лобики, пузики и другие части менее долговечны и красивы. Но они существенно дешевле.

Важно: В изделии из спинок абсолютно не видно стыков и подшерстка. Оно производит впечатление литой шкурки. Шубка из частей выглядит как будто сшита из маленьких полукругов, на вид — волнистая.

Этот критерий является наиболее важным при выборе изделия из меха. Качественный мех быстро возвращает свой вид, если разгладить его в направлении, противоположном росту волос. Если, напротив, волоски топорщатся и не возвращаются в прежнее положение, то это свидетельствует о низком качестве материала.

Интересно почитать

norkovaya_shuba_iznutri_05

Посмотреть, как выглядит мездра изнутри, просто: в высококлассных шубах мех с изнанки к подкладке не пришивают, чтобы покупатель смог оценить качество шкурок и швов. Если же продавец отказывается показать вам изнанку, значит, он не уверен в качестве своего товара, и такое изделие покупать не стоит.

norkovaya_shuba_iznutri_04

Далее, оценить состояние мездры можно и с внешней стороны. Согните мех: если шкурка под ним белая, значит, эта модель не подвергалась окрашиванию, если же она одного цвета с мехом – шуба крашеная. Это не хорошо и не плохо, однако проверить качество окраски нужно обязательно. Возьмите носовой платок, слегка намочите его и потрите мех: если на платке остались следы, от покупки лучше отказаться, т.к. несколько дождей или снегопадов – и краска начнет сходить.

Статья по теме:  Как отличить китайскую норковую шубу от европейской, российской, греческой, скандинавской? Как выбрать качественную шубу из норки? Как отличить дешевый мех от дорогого. Как выглядит норковая шуба

norkovaya_shuba_iznutri_03

Изучив качество шкурок, самое время приступить к швам, качество которых также оценивается как с внешней стороны, так и с изнанки. Внешне швы не должны торчать, особенно на скрытых за капюшонах плечевых швах. Раздвиньте мех и тщательно осмотрите все швы – они не должны быть заметны.

norkovaya_shuba_iznutri_02

Лучше же всего о качестве швов расскажет изнанка изделия. Во-первых, швы в принципе должны быть. Если их нет, значит, изделие клееное и долго не прослужит. Далее, частые, промежутком в 5 мм швы говорят о том, что изделие пошито в роспуск, то есть меховыми полосками. Такое изделие стоит на порядок дешевле, чем модели из цельной норки, поэтому обратите внимание не цену. Ну и, конечно же, швы должны быть ровными и аккуратными.

norkovaya_shuba_iznutri_01

Подкладка

И последнее, на что стоит обратить внимание при выборе изделия из норки, это подкладка. Как ни странно, именно этот завершающий штрих скажет об изготовителе больше, чем что-либо. Хороший известный производитель ни за что не позволит себе пришить к дорогой элитной норке дешевую некачественную подкладку. Итак, подкладка должна быть плотной, не броской, ровно и качественно пришитой к меху. Если вы видите, что подкладка изнутри шубы из норки аляповато яркая или по толщине напоминает марлю, то изделие, скорое всего, шили кустарным способом.

Вот, пожалуй, и все секреты изнанки норковой шубки, и теперь вы знаете, как выглядит хорошая норковая шуба изнутри.

Удивительно, но домашние эксперименты над шубой пользуются популярностью. В интернете вы найдете много «добрых» советов на эту тему. Вот несколько «чистящих» средств, активно продвигаемых советчиками: перекись водорода, спирт, крахмал, манка, мука, тальк, шампунь для собак и много еще чего.

Цвет изделия

Выбор цвета в первую очередь основывается на предпочтениях покупателя. Однако, иногда меховой окрас является признаком качества изделия, а также напрямую влияет на стоимость изделия. Так, темные шубы считаются самым доступным вариантом.

Крашеные меха рыжего, серого или голубого цвета являются материалом для изделий категории средней цены. Окрас «турмалин» стоит дороже, попадая в высокую ценовую категорию.

Дорогой шубой из норки считается изделие из натурального меха природного белого цвета. По-настоящему элитными являются шубы из шкурок норки родом из Северной Америки. Их цвет – бархатный чёрный, отливающий синим или фиолетовым оттенком.

Иногда недобросовестные производители хитрят, выдавая шубу из обычной крашеной норки за эксклюзивное североамериканское изделие. Если цвет меха заявлен как натуральный, но этот факт вызывает сомнения, нужно заглянуть под подшерсток. Кожа крашеной шкурки будет иметь тот же цвет, что и мех.

В случае, если шуба из крашеного меха действительно приглянулась, необходимо проверить и качество окраса. Для этого достаточно провести по поверхности меха влажной тканью – цвет не должен остаться на материи.

Статья по теме:  Кто такой фрик и чем занимаются эти люди. Фейк и фрик что это

Независимо от того, крашеная шуба или нет, мех должен сохранять свой блеск и переливаться на свету. Это не только позволяет выбрать наиболее красивое изделие, но и является признаком качественности меха, а, значит, и гарантией долговечности.

При выборе цвета изделия не следует опираться на те или иные веяния моды. Тенденции задаются дизайнерами каждый сезон, а качественная шуба будет служить гораздо дольше. Поэтому, наилучшим выбором будут классические варианты, актуальные в любые времена.

Выбор модели и фасона

Наиболее распространенной ошибкой при выборе шубы является приобретение изделия после однократной примерки в магазине. В некоторой степени этому способствуют убеждения продавцов в неотразимости покупателя, примерившего ту или иную модель. Однако, слепо доверять восхищениям работников магазина или салона не стоит. Важно уделить наибольшее внимание собственным ощущениям в шубе.

Следует помнить, что одной примерки перед зеркалом недостаточно. Рекомендуется подвигаться в шубе хотя бы пару минут. Например, пройтись от зеркала на несколько шагов и обратно, поднять и опустить руки и пр. Если находиться в выбранной модели удобно и комфортно, то этот вариант определенно рекомендован к покупке.

Если остаются сомнения относительно выбора шубы, лучше попросить совета у близкого человека, который сможет предельно честно отозваться о выбранном изделии.

Хороший качественный мех на ощупь гладкий и мягкий. В меру податливый, ворсинки должны возвращаться в прежнее положение, когда вы проводите по нему рукой. Должно чуть-чуть колоться. Менее износостойкий мех, тот же кролик, более мягкий и не колется. Посмотрите еще и на подшерсток, достаточно ли он густой.

Как выбрать качественную шубу

При покупке шубы, помните, что нередко вместо норки недобросовестные производители пытаются подсунуть своим покупателям шубы из меха других животных или вовсе из искусственного материала.

Чтобы не приобрести себе подделку, помните, что длина ворсинок на вашей шубе должна быть одинаковой. Мех с шерстинками разной длины может быть шкуркой сурка, а не норки. Чтобы не перепутать, присмотритесь к внутренней части меха – почти у самой шкуры норка имеет характерный короткий пушок.

Но даже если вы уверены в том, что перед вами действительно шуба из норки, а не из сурка, бобра или кролика, не факт, что одежда будет высокого качества. Определить качество меха можно, слегка пощипав меховое покрытие. Качественное изделие при таких манипуляциях не потеряет ни единой шерстинки. А вот если изделие линяет при малейшем прикосновении – это плохой признак, ведь такая шуба вряд ли прослужит вам больше одного сезона.

Как выбрать подходящую именно вам шубу

Разнообразие моделей делает процесс выбора норковой шубки вдвойне сложным. Чтобы норковая шубка подходила вам, нужно учесть все особенности вашей внешности, делая свой выбор.

Стилисты утверждают, что цвет мехового изделия должен контрастировать с оттенком вашей кожи. Именно такое сочетание будет смотреться лучше всего. Кроме того, на шубы распространяются те же правила, что и на другую одежду: темные цвета способны скрыть недостатки фигуры, а свежие – освежить внешность.

Для того чтобы шуба хорошо на вас сидела и делала фигуру визуально привлекательнее, подбирайте правильный размер и фасон.

Оцените статью
РесницаМания