Как отмыть пятна крови на матрасе: эффективные средства. Как вывести кровь с матраса

Если вас не волнуют детали, например, как удалить пятна крови с матраса, звоните в CLEAN ALL. Наши специалисты почистят ваш матрас в удобном для вас месте, например, у вас дома или в мастерской.

Как убрать пятна крови с матраса

Пятна крови на матрасах — одно из самых неприятных пятен на постели. Особенно обидно пачкать что-то новое, удобное, красивое и дорогое, когда загрязнения можно было избежать.

Первый порыв — как можно скорее постирать матрас, чтобы избавиться от пятен крови и не оставить следов. Это и есть истинное желание, говорят эксперты. Действительно, свежую кровь можно смыть обычной водой, но пятна засохшей крови трудно удалить.

Как вывести пятна крови с матраса

Когда дело доходит до удаления пятен крови, вода в восемь раз сильнее, чем этиленперхлорат, углеводороды и силикон. Эти данные публикуются в отраслевом журнале «Химчистка и прачечная». Действительно, холодная вода хорошо действует на еще влажную кровь. Поэтому используйте его при решении вопроса о том, как удалить пятна от горячей крови с матрасов.

Важно: Не используйте горячую воду. Белки крови будут свертываться. Вы также не будете знать, как удалить пятна крови с матрасов, которые впитались в текстиль.

  • Удалите пятна крови с помощью пены из хозяйственного мыла.
  • Для удаления оставшихся пятен ржавчины можно использовать раствор 1 чайной ложки перекиси водорода или лимонной кислоты, растворенной в стакане холодной воды.

Важно: Все чистящие средства следует тестировать на небольшом незаметном участке наматрасника.

Чем вывести пятна крови с матраса

Средство для удаления пятен крови

Это частый вопрос, задаваемый Lunette. Для свежих пятен выберите самый дешевый и щадящий раствор и приготовьте пюре из воды и соли. Сначала удалите жидкость, промокните бумажными полотенцами, промокните в направлении от края пятна к центру, затем нанесите на пятно.

Статья по теме:  Чем оттереть клей от пластика: несколько эффективных способов. Как убрать клей с пластика

Еще один способ удаления пятен крови с матрасов.

  1. Обработайте раствором из 1 ст. ложки нашатырного спирта, растворенного в 1 стакане холодной воды.
  2. Смешайте 1 ст. ложку смягчающего порошка с 2 ч. ложками холодной воды; нанесите на пятно на 30 минут, затем удалите влажной чистой тканью.
  3. Затем нанесите на пятно смесь пасты (0,5 стакана картофельного крахмала, 1 столовая ложка соли и 1/4 стакана перекиси водорода). Дайте высохнуть и затем удалите щеткой.

Гель-пена для мытья посуды хорошо справляется со свежими пятнами. Если вы не знаете, как удалить пятна крови с матраса, сделайте мыльный раствор из половины чашки воды и столовой ложки геля. Вспеньте до образования густой пены. Нанесите морилку с помощью чистой губки. Соскребите испачканную пену бумажным полотенцем. Протрите влажной тканью. Повторите эту операцию несколько раз. После окончательного удаления пятна протрите ткань бумажным полотенцем и дайте матрасу высохнуть естественным образом.

Важно: Матрас следует мыть пеной, а не мыльной водой. Это предотвратит появление сырости, плесени и затхлого запаха внутри помещения.

Посыпать пятно пищевой содой вместе с водой с перекисью водорода — очень эффективно. Ингредиенты взаимодействуют друг с другом, образуя множество пузырьков, которые расщепляют белки и пигменты в крови. Наконец, сотрите пену бумажным полотенцем и протрите чистой влажной тканью.

Смочите участок со следами крови холодной водой. Слегка смочите кусок сухого полотенца 3%-ным нашатырным спиртом. Очистите загрязненную поверхность с краев. Постепенно продвигайтесь к середине почвы.

Как вывести застарелую кровь

Для удаления старых пятен крови с матрасов обычно используются подручные средства.

Аммиак

Нашатырный спирт для удаления пятен крови.

Требуется 3%-ный раствор аммиака. Во избежание дискомфорта следует использовать перчатки и маски для лица. Сначала проведите по пятну плотной тканью, смоченной в холодной воде. Затем налейте небольшое количество нашатырного спирта на сухую часть полотенца и аккуратно потрите края, медленно продвигаясь к центру пятна.

Как только края посветлеют, вытрите их холодной водой. Таким образом, по одному сантиметру за раз, старайтесь удалить пятно крови, пока оно полностью не исчезнет. Если пятно слишком старое, замочите пятно в нашатырном спирте на 10-15 минут. Затем его можно пропылесосить или высушить.

Перекись водорода

Средство для удаления пятен крови

Пятна можно удалить перекисью водорода или хлоргексидином, для чего лучше всего подходят ватные диски. Эти препараты очень быстро проникают вглубь матраса, поэтому рекомендуется быстрое реагирование. Перекись водорода следует хранить во флаконе с наконечником. Так вы сможете контролировать попадание жидкости на пятно и быстро удалить пятно.

Статья по теме:  8 простых советов, которые позволят протирать пыль раз в месяц и реже. Чем протирать пыль чтобы она дольше не садилась в домашних условиях

Начните с края пятна и постепенно продвигайтесь к центру, стараясь не размазывать пятно. Наконец, участок можно вытереть насухо или пропылесосить.

Пищевая сода

Пищевая сода для удаления пятен крови

В этом методе используется соотношение пищевой соды и морской соли 2:1. Смешайте соль и пищевую соду в чистой эмалированной миске. Добавьте небольшое количество теплой воды, чтобы получилась нерезкая жидкость. Теперь равномерно нанесите приготовленную пасту на пятно крови, промакивая его.

Надев перчатки, хорошо разотрите смесь пищевой соды и соли пальцами, стараясь не попасть на незапятнанные части матраса. Оставьте на 30-60 минут, в зависимости от степени загрязнения. По истечении времени удалите пасту полотенцем (бумажным полотенцем) и потрите участок зубной щеткой. Тщательно промойте участок холодной водой. Затем тщательно просушите на открытом воздухе.

Моющее средство для посуды и лёд

Сейчас доступны высококонцентрированные моющие средства для всех типов пятен. Пятна крови можно обработать льдом, нанести несколько капель концентрированного концентрата и равномерно распределить зубной щеткой. Если возможно, оставьте его включенным примерно на 25 минут, не на чистом участке.

По истечении времени тщательно вытрите полотенцем, смоченным в холодной воде.

Народные методы выведения пятен

Помимо химических препаратов, существуют и другие методы очистки крови, которые можно использовать в домашних условиях.

Морская соль

Методы удаления крови

В этом методе используются равные части поваренной и морской соли. Разбавьте водой, чтобы получилась паста, обильно нанесите на пятно крови и оставьте на 30-40 минут.

Этот метод подходит для новых пятен и не эффективен для старых следов. Для лучшего результата обработайте пятно холодной водой и потрите зубной щеткой.

Лимонная кислота

Метод обесцвечивания матрасов лимонной кислотой также считается эффективным и довольно простым. Возьмите два пакетика лимонной кислоты и столовую ложку ледяной воды. Хорошо перемешайте, затем равномерно нанесите на пятно и оставьте на 15 минут.

Почистите участок зубной щеткой, чтобы проверить, не потускнело ли пятно. Удалите остатки пасты бумажным полотенцем и промокните холодной водой. При необходимости повторите.

Статья по теме:  Как и чем быстро и бережно оттереть краску с пластика. Как снять краску с пластика

Кукурузный или картофельный крахмал

Народные средства

Оба средства работают одинаково хорошо, поэтому возьмите три пакетика картофельного крахмала и смешайте с чистой водой, чтобы получилась паста. Обработайте пятно льдом и нанесите жидкость; оставьте на 20-30 минут и дайте тщательно высохнуть.

Через некоторое время удалите остатки пасты и протрите зубной щеткой. Если результат неудовлетворительный, эту процедуру можно повторить. Для старых пятен вместо воды можно использовать лимонный сок, чтобы ускорить процесс. Наконец, протрите пятно холодной водой и пропылесосьте.

Мел и жидкий глицерин

Перед использованием глицерин необходимо охладить. Дайте ему настояться в холодильнике в течение 15 минут, затем откройте и нанесите тонким слоем на след; оставьте на 30 минут, а затем очистите зубной щеткой. Наконец, удалите жидкость сухим чистым полотенцем.

Когда пятно значительно истончится, обработайте его нашатырным спиртом и щедро посыпьте мелом. Прижмите сверху натуральную ткань; оставьте на 20 минут, а затем удалите остатки пылесосом.

Ропа или крепкий соляной раствор

Как удалить пятна крови

Перед этим приготовьте чудодейственную жидкость. Растворите 50-60 г соли в стакане теплой воды. Хорошо перемешайте до полного растворения зерен. Полученный раствор следует поместить в холодильник на один час для охлаждения. Затем жидкость можно влить в распылитель и она готова к использованию.

Пятна на матрасе не нужно предварительно смачивать; распылите раствор с конца из дозатора; оставьте на 10 минут, а затем удалите раствор сухой тканью. Повторите эту операцию, постепенно продвигаясь к центру пятна. Осторожно удалите пятно сухой тканью.

Удаление пятна с помощью хозяйственного мыла

Химчистка матрасов.

Для чистки матрасов рекомендуется использовать хозяйственное или дегтярное мыло с концентрацией не менее 60%. Всем известно, что основа этого моющего средства — щелочь, которая смывает различные пятна, такие как кровь, вино и ржавчина.

Поэтому обработайте пятно крови льдом и щедро удалите пятно хозяйственным мылом. Накройте участок липкой пленкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на час. Затем счистите его зубной щеткой и промокните холодной водой. Когда пятно будет удалено, протрите участок сухим полотенцем и пропылесосьте.

Существует множество способов удаления пятен крови, и решение остается за хозяйкой.

Оцените статью
РесницаМания