Как перекраситься из черного в рыжий цвет. Как покраситься в рыжий цвет из темного.

Если вы хотите кардинальных перемен, покрасьте волосы в красный цвет. Существует множество оттенков рыжих волос. Поэтому не составит труда найти оттенок, подходящий именно вашему типу волос.

Темно-рыжие волосы: каштаново-рыжий цвет, как покраситься в рыжий из темного

Прошли те времена, когда краска для волос была необходима только для того, чтобы скрыть седину, например. Современные дамы красят локоны, чтобы изменить свой образ, сделать его ярче и выразительнее. Если правильно подобрать оттенок, можно по-настоящему преобразить лицо: сделать его светлее или подчеркнуть определенные черты, создать совершенно новый образ. Темно-рыжие оттенки волос могут очень помочь в этом преображении.

  • 1 Кому подходит такой цвет волос
  • 2 Обзор основных красок и производителей
  • 3 Как добиться нужного оттенка
  • 4 Покрасить волосы хной
  • 5 Особенности ухода
    • 5.1 Ламинирование
    • 5.2 Маска с хной для рыжих волос

    Кому подходит такой цвет волос

    Темно-рыжий цвет волос идеально подходит для активной, подвижной личности, которая стремится к частым переменам. Как правило, эти люди всегда хотят быть в центре внимания, ищут призвание и самоутверждение. Невозможно не заметить обладательницу таких ярких и роскошных локонов.

    При выборе красноватого оттенка важно подобрать тон, соответствующий образу, иначе девушка будет выглядеть вульгарно.

    Эффект от окрашивания должен выглядеть так: таинственная и загадочная, притягивающая своей магической энергией, раскрепощенная женщина с небольшим оттенком скромности.

    _

    Кроме того, темные оттенки красного подходят не каждой внешности. И если девушка хочет выбрать для себя идеальный оттенок, ей стоит следовать этим советам:

    • оттенки красного дерева, каштановые оттенки волос, тёмно-карамельный следует подбирать обладательницам смуглой, персиковой и оливковой кожи. Если родные пряди всего на два тона отличаются от выбранного цвета, совсем не обязательно перед окрашиванием их осветлять. Оптимальное решение в данном случае – приобретение специальных красителей, предназначенных для тёмных волос;
    • при выборе оттенка краски следует также учитывать и цвет глаз. Тёмно-рыжий цвет волос с каштановым отливом органично сольётся с голубыми глазами. Кареглазым дамам лучше остановиться на цвете волос темная карамель. Для зелёных глаз предпочтительна средне-каштановая палитра. А вот тёмно-каштановые волосы будут великолепно смотреться в сочетании с серыми глазами.

    Обзор основных красок и производителей

    Наиболее популярными и надежными компаниями по производству красок являются следующие:

    • краска Estel Professional;
    • Schwarzkopf;
    • Estel;
    • краска Syoss;
    • L’Oreal;
    • Wellaton;
    • Londa. Отметим, что палитра красок для волос Лонда включает как профессиональные, так и домашние серии.

    Главное преимущество этих профессиональных красителей в том, что они имеют широкую цветовую гамму, и всегда можно легко подобрать нужный оттенок. Вы также можете выбрать бюджетные краски, такие как Palette, Londa или Wella.

    _

    Если вы решили покрасить локоны дома, не обращаясь к профессионалам, вы можете обнаружить, что не получите цвет, указанный на фотографии модели (на упаковке с краской).

    В салоне клиентам предлагают альбом с различными образцами оттенков волос. В этой цветовой палитре всегда можно найти что-то подходящее. А как добиться натурального рыжего цвета волос, должны знать специалисты.

    Золотой ореол

    Рыжий цвет волос идет почти всем молодым женщинам:

    • белолицым;
    • смуглым;
    • кареглазым, голубоглазым, зеленоглазым;
    • пухленьким и худеньким.

    Самое главное — правильно подобрать прическу и макияж.

    Перейти в золотистый цвет для платиновой блондинки или в красно-черный для леди несложно, но брюнетки, которые пытаются радикально изменить свой образ, задаются одним вопросом: как перекрасить волосы из черного в красный?

    рыжая смуглянка

    Как изменить цвет волос

    Черные волосы успешно превратятся в рыжеватые локоны, если вы грамотно выберете, чем осветлить волосы, и будете следовать инструкциям по окрашиванию прядей:

    • Подобрать качественную краску. Продукция фирмы L’Oreal способна окрасить волосы из черного в рыжий без осветляющих процедур. Дешевые средства испортят кудри, а дорогие смеси подарят желаемый цвет практически с первого раза. Для длинных волос понадобится 4 пачки краски.
    • Для смывки черного пигмента пользуются специальным средством. Не стоит проводить процедуру в домашних условиях во избежании карикатурной расцветки. Лучше довериться профессионалу. Если такой возможности нет и женщина горит желанием провести осветление собственными силами, ей необходимо приобрести смывку и шампунь глубокой чистки. В приобретенной пачке находится два флакона. Их смешивают и наносят на волосы, начиная с затылочной части. Оставляют минут на 30. Смесь удаляют большим количеством воды и промывают голову шампунем. При необходимости процедуру стоит повторить.
    • Локоны, темные от природы, осветляют с помощью перекиси водорода 3%. Чистые влажные пряди волос аккуратно разделяют, тщательно расчесывают и смазывают осветляющей смесью от корней до кончиков. Оставляют на час. Когда результат получен, средство смывают и наносят бальзам.
    • Предварительно подготовленные волосы окрашивают через 2-3 дня. Краску размешивают в пластиковой емкости. Волосы аккуратно распределяют по прядям, тщательно расчесывают и наносят краску специальной кисточкой или губкой.

    смывка волос

    • Окрашенную голову накрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой, оставляют на 30-40 минут.
    • По истечении времени волосы промывают большим количеством воды, пока она не станет прозрачной. Используют бальзам или маску после окрашивания.

    Народные средства для окраски

    Некоторые женщины прибегают к народным средствам для осветления волос. Бабушкины советы содержат информацию о том, как перекрасить волосы из черного в рыжий без применения химикатов.

    Есть несколько простых домашних средств, которые могут осветлить ваши локоны:

    • смесь меда и лимонного сока;
    • кефир и корица;
    • отвар ромашки или крапивы.

    рыжая дама

    Как из черного перекраситься в рыжий?

    Рыжий цвет волос яркий, красивый и привлекает внимание к лицу. Она очень богата оттенками: Медь, коньяк, красное дерево, морковь, огненное золото, опавшие листья…. Практически каждая женщина может найти оттенок, который подходит ей по насыщенности и яркости. Переход к красноватому цвету сам по себе является вызовом, попыткой что-то радикально изменить. Это может расстроить, когда результат не соответствует вашим ожиданиям. Чтобы избежать этого, нужно знать, как перейти от черного цвета к красному (светлые волосы сразу переходят в огненно-рыжий).

    Натуральные средства, которые являются мягкими и не повреждают волосы, к сожалению, не сильно вам помогут. Даже хна придаст темным волосам только рыжеватый оттенок. А для окрашенных локонов его лучше вообще не использовать — конечный цвет может быть очень неожиданным, от зеленого до фиолетового. Чтобы покрасить волосы в красный цвет или вообще в любой светлый оттенок красного, сначала нужно удалить темный пигмент. Проверенные домашние средства — мед, лимонный сок, кефир с корицей — лишь слегка осветляют цвет, чего явно недостаточно для радикального изменения цвета. При желании стать неотразимой рыжей на помощь приходят химические средства. Для натуральных темных волос вам нужен отбеливатель на основе перекиси водорода. А чтобы избавиться от искусственного пигмента, необходимо средство для удаления краски с волос.

    Как перекраситься из черного в рыжий цвет. Как покраситься в рыжий цвет из темного. 2

    Перекись уберет натуральный цвет

    Чтобы осветлить черные, неокрашенные локоны, вам понадобится 3% перекись водорода. Для нанесения удобно использовать бутылку с распылителем.

    1. Чистые, чуть влажные волосы нужно предварительно хорошо расчесать – спутанные места могут осветлиться неравномерно.
    2. Затем перекись следует тщательно распылить на всю голову, от корней до кончиков. Это легче сделать, если разделить пряди и обрабатывать их по отдельности.
    3. Держать средство на волосах требуется около часа – в зависимости от насыщенности природного цвета и желаемого оттенка. Примерно через полчаса на отдельных прядках можно проверить, что получается. Слишком светлый оттенок не нужен, ведь осветлиться необходимо всего лишь до рыжего.
    4. Когда он будет достигнут, перекись следует смыть и нанести кондиционер. Его надо держать с полчаса, ведь осветление довольно сильно повреждает волосы. После средство смывается с волос.

    Когда кожа головы высохнет, необходимо оценить цвет. Если вам идет этот красный оттенок, вы можете оставить все как есть. Если нет, вы можете покрасить волосы в желаемый цвет с помощью перманентной или полуперманентной краски — теперь они будут в самый раз.

    Смывка – для крашеных локонов

    Но как можно перейти от черных волос к рыжим, если вы их уже покрасили? Без кондиционера нельзя. Нужно быть осторожным — натуральные красители, такие как хна и басма, не возьмутся. В других случаях вам придется подождать, пока ваша голова не станет грязной, прежде чем вы сможете продолжить. Помимо кондиционера, вам также понадобится шампунь для глубокого очищения и, конечно же, время. Простое заявление не сработает.

    1. В упаковке средства для удаления краски обычно два флакона. Нужно смешать их в равной пропорции и нанести на сухие волосы, избегая по возможности кожи. Начинать лучше с затылка.
    2. Когда вся голова будет обработана, следует надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть так минут двадцать.
    3. Затем удалить средство большим количеством горячей воды и шампунем глубокой очистки. Промывать волосы требуется очень тщательно, до скрипа.

    Чтобы избавиться от черной краски, вам понадобится 4-5 таких процедур. После них волосы приобретут желтоватый цвет, а затем уже можно окрашивать в выбранный оттенок красного. Однако между последним ополаскиванием и окрашиванием должно пройти не менее 40 минут.

    Важно помнить, что обесцвечивание вредно для волос. Если он уже поврежден, возможно, стоит сначала изменить цвет и обработать его.

    1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

    Статья по теме:  Описание разных видов масла для волос «Констант Делайт» для восстановления прядей. Масло констант делайт для волос как использовать
Оцените статью
РесницаМания