Как подбирается пудра для сухого типа кожи и как ее правильно использовать. Пудра для сухой кожи лица какая лучше?

Я пользуюсь корейской косметикой уже несколько лет и успела освоить многоступенчатую процедуру ухода за кожей. Они редко пользуются пудрой и предпочитают легкий ВВ-крем или крем с одним слоем. Ваша кожа всегда слегка влажная, но без жирного блеска.

10 лучших пудр для лица, скрывающих все недостатки – рейтинг лучших, бюджетный для жирной и сухой кожи

Для нормального функционирования кожи необходим баланс влаги и защитной секреции (кожного сала). Это состояние нормальной кожи. Если один из процессов замедляется или активизируется, значит, существует проблема. Например, избыточная секреция сальных желез — это жирный тип кожи, проблемы которого включают избыток кожного сала, расширенные и загрязненные поры, прыщи и угри. Отсутствие жирного слоя — это сухой тип кожи. Кожа теряет эластичность и упругость, становится грубой и дряблой. Кроме того, он быстро стареет. Пудра для сухой кожи, напротив, лечит матовость, что позволяет убрать микротрещины из-за повышенной сухости. Рейтинг лучших представлен в этой статье.

Сухую кожу можно распознать по следующим признакам:

  • натянутая кожа,
  • рыхлый, неряшливый вид,
  • быстрое старение,
  • масштабирование,
  • недостатки,
  • потеря эластичности кожи,
  • грубый внешний вид,
  • зуд.

Чем пудра для сухой кожи лица отличается от других

Из-за недостатка влаги и кожного сала сухая кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите. Пудры для других типов кожи не могут обеспечить такой уход. Они предназначены для маскировки недостатков, удаления излишков жира, выравнивания тона кожи и т.д. Они могут только подчеркнуть недостатки сухой кожи.

Косметология не стоит на месте, и поэтому уже существует множество вариантов пудры для сухого типа лица.

  • Витамины,
  • растительные масла,
  • экстракты трав, зародышей пшеницы и морских водорослей.

_

Пудра для сухой кожи увлажняет и интенсивно питает поверхность лица, скрывает недостатки, выравнивает тон кожи и защищает от внешних воздействий.

Разновидности

Для каждого типа кожи существует своя пудра, которая учитывает все особенности и помогает правильно скрыть неровности. Этот вид косметики должен подбираться строго в соответствии с типом лица, иначе возникнут проблемы. Чтобы облегчить вам задачу, мы перечислили различные виды косметических пудр и указали, для какой кожи они предназначены.

Статья по теме:  Королева Свиданий. Как накраситься на свидание

Минеральные

_

Эта пудра очень нежно воздействует на кожу. Он содержит натуральные витамины, микроэлементы и минералы, которые увлажняют и защищают кожу. Не содержит отдушек, силиконов, нефтепродуктов и других веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Он подходит для сухой или чувствительной кожи.

Матирующие

Он удаляет излишки кожного сала, смягчает кожу, выравнивает цвет лица и сужает поры. Основными ингредиентами являются салициловая кислота, тальк, цинк, каолин и другие вещества, противодействующие выполнению поставленной задачи. Подходящее матовое средство для жирной кожи.

Категорически запрещается использовать матовые пудры для сухого типа лица.

Компактные

_

Они используются на заключительном этапе для укрепления и поддержания внешнего вида утром или вечером. Состав может содержать увлажняющие и питательные ингредиенты, которые полезны для сухой кожи. Но лучше всего наносить его поверх тонального крема.

Крем-пудра

По внешнему виду он напоминает фундамент. Обычно его хранят в компактном виде. Он не содержит вредных ингредиентов и поэтому подходит для сухой и чувствительной кожи. Он не стягивает кожу, лицо дышит, хорошо скрывает недостатки. Она может быть увлажняющей.

Несмотря на свои преимущества, продукт является декоративной косметикой. Его нельзя наносить на ночь или использовать в качестве лечебного средства. Он может стать решением для девушек с проблемной кожей в период лечения. Он легко скрывает недостатки и не забивает поры, как тональный крем.

Какая кожа считается сухой

Сухая кожа непостоянна. С одной стороны, его нельзя обвинить в чрезмерном блеске или наличии крупных пор и угрей. С другой стороны, слабая липидная мантия делает кожу очень чувствительной ко всем видам раздражителей.

Сухая кожа:

Она плохо удерживает влагу и поэтому кажется плотной,

Имеет шероховатую поверхность,

Он склонен к аллергическим реакциям,

Часто краснеет при контакте с водой,

Она быстрее стареет, потому что в ней недостаточно кожного сала.

виды пудры

Минеральные пудры подходят для сухой кожи. © iStock

Отличия пудры для сухой кожи

Средство для сухой кожи должно обладать не только тонизирующими, но и сильно увлажняющими свойствами.

Составы являются комплексными:

Экстракты ромашки, морских водорослей и зародышей пшеницы.

Определите свой тип кожи с помощью кожного теста.

как определить тип кожи

Виды пудры

Мы составили небольшой справочник, чтобы вы не запутались в большом разнообразии порошков, представленных на рынке.

Статья по теме:  Как замаскировать пигментные пятна на лице. Как замаскировать пигментные пятна на лице

Он не содержит ничего, что может вызвать раздражение или аллергию, только питательные ингредиенты и минералы. Подходит для всех, особенно для сухой и чувствительной кожи.

Его цель — устранить излишки жира и тусклость кожи. Он содержит каолин, цинк, тальк, салициловую кислоту и микрочастицы, которые выравнивают текстуру кожи. Эти ингредиенты противопоказаны для кожи, склонной к сухости.

Чаще всего его используют для коррекции и исправления ежедневного макияжа. А если в списке ингредиентов есть увлажняющие компоненты, то он подходит для сухой кожи. Однако его лучше всего наносить поверх тонального крема.

Она выглядит как спрессованная тональная основа в компактной упаковке. Идеально подходит для девушек с сухой кожей, не вызывает неприятного чувства стянутости.

состав пудры

Пудра для сухой кожи должна содержать растительные масла и витамины. © iStock

«Ideal Sublime» Vivienne Sabo — мой фаворит. В жару это спасение, когда мое лицо слишком блестит. Действие длится 3-4 часа, что для меня является абсолютным рекордом. Осенью я тоже использую его, но в сочетании с BB-кремом и консилером.

L’Oreal Paris Alliance Perfect

пудра альянс

Цена: от 600 рублей.

Минеральные пудры для сухой кожи можно отнести к отдельной категории, так как они имеют уникальный состав, который не только прекрасно распределяется по поверхности кожи, но и питает и насыщает ее полезными витаминами и минералами. Ситуация аналогична ситуации с L’Oreal Paris Alliance Perfect. Подавляющее большинство покупателей были чрезвычайно довольны своей покупкой. Производитель утверждает, что серия Alliance Perfect совершенствует кожу, увлажняет ее и придает ей едва заметное сияние. Порошок поставляется в простом пластиковом пакете, на котором хорошо виден сам продукт.

  • Он действительно разглаживает и скрывает недостатки,
  • Прочный, но легкий,
  • отличный ковер,
  • Имеет приятную текстуру и аромат.

Средство не разочарует сухие типы кожи, так как после нанесения ощущается легкость, устраняется раздражение и зуд, а сама пудра устраняет все виды пятен. Разумный выбор по разумной цене.

Like a Doll Loose Powder Pupa

лайк повдер

Цена: от 1170 рублей.

Невесомая и почти невесомая пудра Like a Doll Loose Powder от Pupa состоит из комбинации мельчайших пигментов, которые придают коже красивое мерцание. Упакованная в элегантную коробочку, пудра снабжена зеркальцем и мягким, удобным аппликатором. Натуральность — главная особенность продукта, которая встречается не так часто, как хотелось бы.

  • Он совершенно не забивает поры,
  • Не сушит, не ощущается как маска,
  • Одного нанесения хватает на 8-9 часов, он долговечен,
  • Она придает естественное сияние.
  • Он часто просыпается и отслаивается, когда вы его открываете.
Статья по теме:  Идеальный макияж: как сделать помаду светлее. Как помаду сделать темнее?

Пудра Like a Doll Loose Powder от Pupa — это настоящее открытие для тех, кто страдает от проблемной кожи, которой не хватает питательных веществ. Легкая текстура идеально прилегает к поверхности кожи, не стягивает и позволяет коже дышать.

Color Clone Pressed Powder, Helena Rubinstein

калор

Цена: от 850 рублей.

Color Clone Pressed Powder, Helena Rubinstein сразу привлекает внимание благодаря элегантному дизайну черной коробочки. Производитель включил в комплект спонж для лица, но он очень тонкий, поэтому нанести средство будет проблематично. Когда вы прикасаетесь к текстуре, создается впечатление, что пудра тяжелая и мучнистая. Но на практике все гораздо менее страшно. Он легко наносится, выглядит естественно и красиво.

  • Он обладает прозрачным, естественным эффектом,
  • позволяет коже дышать,
  • Наносится равномерно, не размазываясь,
  • имеет элегантную упаковку.
  • Лучше всего подходит для использования в летнее время,
  • Плохо скрывает недостатки.

Нежная, воздушная пудра Color Clone Pressed Powder от Helena Rubinstein способна приятно удивить и добавить последний «штрих» к идеальному образу. Обязательное средство для тех, кто страдает от сухой, шелушащейся кожи.

Обладательницам комбинированной или нормальной кожи лучше выбрать компактную пудру с минералами. Он тонко корректирует недостатки и придает лицу матовую текстуру. Он подходит для тех, кому не нужно скрыть сильную сыпь, а только убрать жирный блеск.

сухая кожаРейтинг ТОП-3 пудры для сухой кожи

Alliance perfect, L’oreal Paris

Доступная по цене пудра с натуральной формулой, которая держится до 15 часов и подходит для сухой кожи в зимний период. Нанесите на очищенную кожу. Может использоваться в качестве основы. Относится к типу минерального порошка.

Majeur Excellence Compact, Lancome

Более дорогая пудра с защитой от солнца. Он держится на коже до двадцати четырех часов, его тон идеально мягкий и легкий. Его натуральная формула образует защитный слой, ограждающий кожу от воздействия внешней среды.

Минеральная компактная пудра Artdeco

Самый дорогой порошок в рейтинге, с самым высоким содержанием масел и экстрактов. К ним относятся касторовое масло и масло ши, витамины, экстракты мяты и чайного дерева. Нанесите специальной кистью на увлажненное и очищенное лицо.

Оцените статью
РесницаМания