Как полюбить своё тело и внешность? Лайфхаки и эффективные способы. Как полюбить свое тело.

Вопрос только в том, на каком этапе цепочки вы вмешиваетесь. В идеале вы живете так, чтобы сигналы организма вообще не доходили до вас. Если это так, вам следует научиться улавливать их, понимать и действовать безотлагательно.

Как полюбить своё тело и внешность? Лайфхаки и эффективные способы

Как полюбить своё тело и внешность? Лайфхаки и эффективные способы. Как полюбить свое тело. 2

Полное удовлетворение собственным телом и внешностью встречается редко. Каждый человек может найти в себе хотя бы несколько небольших недостатков и черт, которые он хотел бы изменить. Бывает, что морщины или форма носа кажутся губительной проблемой, хотя это не всегда так объективно. Психологи объясняют, почему трудно принять и полюбить себя, и что нужно сделать, чтобы сделать свое отражение счастливым.

Об идеалах и борьбе с собой

У многих людей есть идеальный образ внешности, обычно задаваемый стандартами красоты и своего рода обязательством для женщин быть красивыми. Этот идеал игнорирует важные вещи: возраст, генетику и естественные изменения, которые происходят в течение жизни. Это распространенное заблуждение, что полюбить свое тело можно только изменив его. Но внешность никогда не будет постоянной, поэтому лучше заменить стремление к совершенству на изменение отношения к ней.

Сначала вам придется иметь дело с людьми, которые диктуют вам стандарты и идеалы красоты и решают, какой у вас будет цвет волос, размер груди или вес. Примечание: Речь не идет о мужчинах или женщинах, средствах массовой информации, дизайнерах или стилистах. Единственный человек, чье мнение должно быть важным и первостепенным, — это сам человек.

Согласно позитивной психологии, зацикливаться на себе и своих (часто переоцененных) недостатках вредно. Если все ресурсы сосредоточены на несовершенстве, оно может не только сохраниться, но и стать источником все новых и новых проблем и разочарований. Лучший способ выиграть битву с самим собой — превратить ее в битву за себя.

Важно сделать принятие и любовь к себе главной моделью жизни и забыть о критике внешности и тем более о ненависти. Сила любви эффективнее скальпеля хирурга и намного дешевле. В пользу этого метода говорит и тот факт, что самопринятие и любовь являются основой гармоничной жизни и важным компонентом межличностных отношений. У каждого есть недостатки, но так же, как нельзя любить только хорошие стороны человека, нельзя принимать только прекрасные стороны себя.

Статья по теме:  Почему с возрастом мы теряем друзей. Почему мы теряем друзей?

Первые шаги: забота о теле

Прежде всего, вы должны научиться правильно заботиться о своем теле. Эти вещи могут показаться очевидными, но часто именно пренебрежение чем-то мешает вам любить и принимать себя. Лучший способ заботиться о своем теле — это тот, на который организм отвечает благодарностью:

  1. Здоровый сон.
  2. Правильное питание.
  3. Витамины.
  4. Прогулки.
  5. Физические упражнения.
  6. Перерывы в работе и другой деятельности (5 минут каждый час).
  7. Планирование.
  8. Общение.
  9. Отдых.
  10. Списки: благодарности, достижения, вещи, которые беспокоят. Записывать также стоит любые идеи, задачи, события.
  11. Помощь других.
  12. Медитации.
  13. Отказ от неважного.
  14. Время для себя и любимого занятия.

Побалуйте себя

Если вы относитесь к тем людям, которые никогда не уделяют время себе, вам необходимо изменить свой график. Независимо от вашего образа жизни, вы должны делать для себя что-то особенное хотя бы раз в три месяца. Это не обязательно должно быть что-то чрезмерное или напряженное.

Вы можете провести день в спа-салоне или отправиться на экскурсию. Самое главное, это должно быть то, что расслабляет вас и дает вам передышку. Рабочие будни так или иначе нагружают организм, поэтому обязательно дайте ему отдохнуть и расслабиться.

Получайте наслаждение

Перестаньте винить себя за то, что съели два куска пиццы или выпили лишний бокал вина. Это не плохо. Напротив, вы будете глубоко несчастны, если будете продолжать лишать себя всего того прекрасного, что дает нам жизнь. Особенно такие простые вещи, как бокал вина или пицца.

Конечно, это не значит, что вы можете злоупотреблять им каждый вечер. Если вы хотите большего — позвольте себе это. Самое главное, что все нужно делать в меру.

Уважайте себя

Относитесь к своему телу с тем же уважением, которого бы вы хотели от окружающих вас людей. Если вы только и делаете, что едите вредную пищу и тренируетесь по 12 часов в день, это не уважение к своему телу, это пытка! Вы должны осознать, что ваше тело не вечно, и вам нужно быть очень осторожными с тем, как вы его тренируете, как физически, так и умственно.

Делайте перерывы, когда вы устали. Очень полезен расслабляющий массаж, который поможет вам отдохнуть и укрепить мышцы. Перестаньте беспокоиться об ошибках, которые вы совершили на прошлой неделе. Расслабьтесь, возьмите то, что вы хотите, и отдохните. Вы сразу заметите почти десятикратное улучшение!

Болезни – знаки, которые подает нам любимое тело

Еще одна веская причина любить свое тело — это то, что оно ваш верный защитник и друг! Он всегда готов дать вам знать, когда что-то не так. Обычно из-за болезни. Но мы умудряемся недооценивать и игнорировать его. Что является обычной реакцией на болезнь? «Ну вот, опять», «это все, что нам нужно», «насколько хватит».

Статья по теме:  Дислексик кто это простыми словами. Дислексик кто это простыми словами.

Более значимо и эффективно благодарить организм, который предупреждает вас и защищает. Прислушайтесь к болезни, спросите, почему она пришла, что она пытается вам сказать.

Если у вас болит зуб, не надо плакать и жаловаться Вселенной «почему он у меня болит». Поблагодарите зуб, спросите его, что он показывает вам этой болью, на что обращает ваше внимание. В случае с девушкой, которую я знал, диалог с ее любимым телом показал, что она жила с сильной обидой на свою бабушку по отцовской линии, которую она никогда не видела. Обида на некоторые вещи долгое время хранилась в ее подсознании, и время от времени она всплывала в ее отношениях с семьей. Когда она поняла это, с девушки свалилось невидимое бремя.

Используйте секретные ресурсы подсознания. Узнайте все его секреты ЗДЕСЬ

zabota-o-tele

Ваше тело любит, когда о нем заботятся. 8 практик для гармонии души и тела

Душа и тело человека едины. Когда тело чувствует себя хорошо, душа счастлива. Когда тело чувствует себя плохо, душа не на месте. Люди склонны принимать чью-то сторону — лелеять душу и забывать о теле, и наоборот. Путь к гармонии — это баланс и безусловная любовь к себе и своему телу.

8 упражнений, которые помогут вам найти общий язык и полюбить свое тело:

1. 1. Честно выражайте все свои чувства: благодарность, восхищение, отвращение, недовольство. Честно запишите все, что вы чувствуете по отношению к своему телу,

2. Напишите письмо самому себе от имени своего тела. Почувствуйте, что оно говорит вам, и изложите это на бумаге. Упражнение позволит выявить скрытые способности и неиспользованные ресурсы. То, над чем вы не работаете или игнорируете,

Уважайте свое тело. Носите одежду, которая приятна на коже и радует глаз. Говорите положительно только о своем любимом теле. Отстранитесь от своей речи, даже в шутку, не произносите фразы а-ля: «мои руки крюки», «это выходит не в том месте», «кожа как у слона»,

4. ваше тело любит внимание. Позаботьтесь об этом. И не только один или два раза в год в отпуске с чемоданом, полным кремов и скрабов. Ежедневный, осознанный уход вернет вашей коже сияние и поможет вам лучше понять свое любимое тело,

5. обратите внимание на физические ощущения. Тело — это источник удовольствия. Она поможет вам раскрыть свою сексуальность и наслаждаться ею,

О том, как вернуть себе природную женственность и сексуальность, читайте в этой статье ЗДЕСЬ.

6. признать уникальность тела. Этого достаточно, чтобы вы мучительно сравнивали ее с глянцевыми моделями, партнерами и собой 10-летней давности,

Статья по теме:  Как сделать путешествие назад во времени физически возможным. Как вернуть прошлое и исправить.

7. признать ценность момента «здесь и сейчас». Вы уже никогда не будете прежней, наслаждайтесь каждой секундой,

8. научитесь слушать свое тело и доверять ему как лучшему другу, который не обманет и не предаст вас.

telo-ljubit

Когда вы научитесь любить свое тело и принимать его, вы откроете для себя дополнительный источник положительных чувств. Вы начнете быстрее и лучше понимать и принимать сигналы своего тела. И, конечно, вы станете более привлекательными в собственных глазах и в глазах окружающих.

Найдите счастливую формулу для ваших вибраций. Узнайте секрет мыслей, которые ведут к успеху и процветанию, на открытых вебинарах Алены Красновой для писателей. Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Понравилась ли вам статья? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

Поделитесь с нами в комментариях, как вы любите и принимаете свое тело.

Автор.

Полюбить себя – значит ли «принимать себя любой»?

Существует клише, что отказ от борьбы со своим телом означает сдаться, сломаться и стать ленивым. Но с кем мы на самом деле боремся?

Тот, кто прекращает борьбу, окончательно победил.

Принять себя — это не то же самое, что перестать заботиться о себе. Есть большая разница между самосовершенствованием из непринятия и подходом к себе с любовью, с готовностью следовать своему выбору.

Принятие своего тела означает целостное восприятие себя и уважение к истории своего тела. Мы единое целое, и ничто в нас не существует отдельно.

Когда мы видим себя целостно, мы уважаем себя и перестаем стремиться «исправить» себя.

Желание совершенствоваться — это нормально. Но это не должно быть обязательным условием для того, чтобы любить себя. Если вы хотите что-то изменить в себе, сходите на консультацию, узнайте подробности, прислушайтесь к своим чувствам. Когда желание становится навязчивой идеей, спросите себя: «За что я себя виню?».

bruce-mars-wBuPCQiweuA-unsplash.jpg

Задача не в том, чтобы перестать заботиться о себе. Замените болезненную версию «Я не принимаю себя, я не считаю себя красивой, но благодаря процедурам и упражнениям я выгляжу прилично» на здоровый подход, при котором косметические процедуры являются бонусом, а не требованием к принятию себя.

Нормы меняются, и мы живем в наших телах каждый день. Любить его или укрощать, стать единым целым со своим телом или ругать его — это выбор.

Автор.

Фото: unsplash.com

Оцените статью
РесницаМания