Как понять, что вы разлюбили человека и что делать дальше. Как понять что не любишь человека.

Сконцентрируйтесь на своем дыхании, не думайте ни о чем другом. Представьте себе что-то красивое — море, солнечный луг, горы. Теперь подумайте о своем любимом человеке, представьте его. Что вы чувствуете? Радость, желание обнять его, быть рядом с ним? Вы влюблены!

Как понять, что вы разлюбили человека и что делать дальше?

С детства я любила писать, а сейчас писательство стало для меня чрезвычайно увлекательным занятием, которое я сделала своей профессией.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

как себя вести если разлюбил

Что делать и как вести себя, когда влюбляешься? А вот любовь к жизни — явление на самом деле довольно редкое. Если бы это было нормой, то сообщения в социальных сетях или на развлекательных порталах о паре, прожившей вместе 60 лет, не вызывали бы столько эмоций и волнений. В любых отношениях, даже самых крепких и идеальных на первый взгляд, чувства могут ослабевать. И хорошо быть обоими партнерами одновременно. Что если окажется, что чувства только односторонние?

Как понять что разлюбил(а)

Что делать, если чувства к партнеру исчезли окончательно и бесповоротно? Как понять, что вы потеряли любовь или что вы больше не любите? Это может быть просто фаза апатии ко всему, включая отношения. Причиной может быть эмоциональная и физическая усталость, проблемы на работе, плохое здоровье и так далее. И даже если чувства действительно остыли, вы можете внезапно получить их снова. Поэтому не паникуйте сразу, не отчаивайтесь и не думайте о том, как объяснить партнеру, что вы вынуждены расстаться.

По каким же признакам можно понять, что в вашем сердце больше нет места для некогда любимого человека?

  • Появилось чувство, что нечего ждать от этих отношений.

Партнер не оправдал возложенных на него ожиданий, и попытки принять или исправить это оказались безуспешными. Общение с партнером происходит по инерции, через силу привычки. Но попытки удержать его все еще предпринимаются. Почему? Возможно, финансовая зависимость от человека или желание извлечь выгоду из отношений. Или, возможно, он уже сделал что-то хорошее, например, помог вам найти работу. Тогда это может быть мелкая благодарность, желание не обидеть человека. Но и это чувство постепенно теряет свою силу.

  • Нет доверия к партнеру.

Вас постоянно угнетает чувство, что вторая половинка лжет, обманывает, что-то скрывает.

  • Пропал интерес к тому, что происходит у человека в жизни.

Больше не возникает вопроса: «Что нового? Расскажи мне все!» И хотя это звучит именно так, слушать своего партнера неинтересно и откровенно скучно, потому что ваши мысли находятся где-то в другом месте. Вам не хочется разбираться с проблемами соседа.

Статья по теме:  Снимите розовые очки: 10 жестоких жизненных истин, которые отрезвляют. Как снять розовые очки

В начале отношений и мужчина, и женщина стараются быть идеальными, адаптироваться к нормам партнера, подстроиться под него. Это общее желание нравиться. Когда любовь угасает, это уже не имеет значения. Также как и уступки.

Желания иметь партнера больше нет. Если раньше было трудно прожить с любимым человеком даже несколько часов, то теперь это можно сделать спокойно, без звонков и переписки, а неделя разлуки с ним или с ней совсем не пугает, более того, она приятна.

Прошла любовь

  • Нет радости от встречи с человеком.

Считайте секунды до того момента, когда вы сможете снова увидеть своего любимого человека. В настоящем нет радости ни от свидания, ни от возвращения домой. Человек, которого вы когда-то любили, или голос больше не заставляют ваше сердце биться быстрее или вызывают счастливую улыбку.

  • Стало жалко тратить время и деньги на человека.

Было время, когда можно было посвятить целый день своему партнеру и дарить ему дорогие подарки, но сейчас это желание исчезло. Есть более интересные занятия.

  • Все, что партнер не делает, вызывает чувство раздражения.

К ним можно отнести характер человека, его привычки, идиосинкразии, манеру поведения и общения. В прошлом это могло быть даже не очевидно, потому что они были ослеплены любовью, но завеса упала.

    Драки случаются чаще, но это совсем не страшно.

Конфликты в партнерстве могут быть вызваны любой мелочью, на которую раньше не обратили бы внимания. И после многих боев наступает момент, когда вы не задумываетесь о том, что произошло. Возникает мысль, что этого можно было бы избежать. Окончательный конец отношений.

Что делать, если любовь окончательно прошла

Когда становится ясно, что чувств к партнеру больше нет, возникает логичный вопрос: как вести себя, когда потерял любовь?

Ни в коем случае не держитесь за такие отношения из-за страха остаться одному без ничего или из-за зависимости. Лучше не станет, а попытки все исправить приведут к еще большему разочарованию. В конце концов, вы оба будете страдать. Лучше всего поговорить с тем, кто был вам когда-то дорог. Разговор будет непростым, но его нельзя избежать. Уехать, не попрощавшись и ничего не объяснив, было бы еще сложнее.

Я его разлюбила

Никаких текстовых сообщений или даже телефонных звонков, только живой разговор в приватной, спокойной обстановке. Важно, чтобы вы постарались донести до своего партнера, что никто не виноват в сложившейся ситуации, объяснить свою точку зрения и почему все происходит именно так, как происходит. Главное, чтобы мужчина понимал серьезность своих намерений. Поймите, что пути назад нет.

Статья по теме:  Как написать пост знакомство в Инстаграм: что рассказать о себе подписчикам. Личное знакомство это как

Не стоит питать ложных надежд на то, что отношения восстановятся благодаря вашему поведению или словам. Главное, чтобы мужчина понимал серьезность своих намерений. Поймите, что пути назад нет. Не питайте ложных надежд на восстановление отношений своим поведением или словами. Все должно быть предельно ясно, без уклончивости и двусмысленности. Но вы также не должны грубить, оскорблять или повышать голос. Даже если любовь прошла, вы должны оставаться человеком.

Вы можете начать с уговоров и попыток дождаться и вернуть былую любовь. Бывший партнер может начать извиняться, впадать в истерику, плакать и даже угрожать. Вы не должны поддаваться на такие вещи.

Я разлюбила

Один или оба могут захотеть сохранить дружбу. Лучше забыть об этом, по крайней мере, в начале, чтобы отучить друг друга. В противном случае это может быть неправильно истолковано как попытка возобновить прежние любовные отношения.

Расставание — вещь не из приятных, но иногда выхода нет. Чувства к человеку могут исчезнуть так же внезапно, как и возникли. Никто не виноват в этом. Если любви больше нет, не стоит мучить ни себя, ни своего партнера. Обсудите ситуацию и двигайтесь дальше.

Это не любовь

Мы уверены, что знаем, каково это — любить кого-то. Но когда наступает момент расставания, мы часто задаемся вопросом, зачем он или она нам были нужны. И была ли это вообще любовь? Пожалуй, нет в мире вопроса сложнее этого. Когда вы полностью опьянены химическим коктейлем под названием «увлеченность», вы можете скрыть множество проблем.

Люди вне ваших отношений не знают, какие чувства происходят внутри них. И это заставляет нас верить, что мы любим другого человека. Однако лучше определить любовь как то, чем она не является:

Все происходит слишком быстро

Любовь по своей природе химическая. Сначала взаимное влечение приводит к перегрузке всех чувств. Все ваши мысли крутятся вокруг объекта вашего обожания. Но у вас еще нет достаточных доказательств, чтобы судить, действительно ли вы любите его или ее. Поэтому отношения по-прежнему основаны только на фантазиях и домыслах. А когда появляются первые пробелы, ваше потрясающее воображение тут же заполняет их.

«Влюбиться и быть влюбленным — это не одно и то же. Его можно сравнить с недоверчивым троюродным братом любви, который постоянно просит денег и не может найти постоянную работу» — Элизабет Гилберт.

Начало отношений — это иллюзия. Потребуется время, чтобы определить, любовь ли это. В любви мы показываем партнеру себя настоящих и снимаем все маски. Любовь появляется в тот момент, когда мы избавляемся от иллюзии совершенства, а этот процесс иногда занимает несколько недель.

Все слишком идеально

Фантазийная версия любви основана на вашем собственном представлении об идеале. Вы иррационально верите, что нашли свою половинку, но со временем вам хочется, чтобы ваш партнер был….. немного по-другому. Вы можете пожелать, чтобы они одевались по-другому, говорили по-другому и ставили перед собой другие цели. Все это указывает на неоспоримый факт, что он не тот, кто вам нужен. Дело не в том, кого вы любите, а в том, каким вы его себе представляете.

Статья по теме:  Как начать переписку с парнем: секреты успешного флирта. Как начать разговор с парнем по переписке.

«Я всегда нахожу красоту в странных и неидеальных вещах — они гораздо интереснее», — Марк Джейкобс.

Любовь — это найти несовершенство привлекательным. Вы одинаково любите красивые и необычные вещи. Вас привлекает этот человек, вы очарованы им. Его недостатки не раздражают вас, они заставляют вас улыбаться.

5 признаков того, что вы никогда не любили

Чувство раздражения

Конечно, что-то может раздражать мужчину и женщину, которая влюблена в него с головой. Но это ничто по сравнению с раздражением, которое на нее обрушивается без всякой причины.

Если в начале отношений я обожаю в своем избраннике, все казалось идеальным, то с угасанием чувств появляется нетерпимость. То, что раньше было в порядке вещей, теперь кажется глупым. Вы начинаете расстраиваться по пустякам и понимаете, что все изменилось. Человек выглядит так же, как и раньше, и ведет себя так же, как и раньше, но что-то изменилось.

Его язык и привычки раздражают вас. У вас всегда есть ощущение, что вы знаете, что он скажет в следующую минуту. Нет элементарного желания услышать конец истории.

Вы начинаете оценивать других мужчин

Как правило, влюбленной женщине трудно представить другого человека на месте своего возлюбленного. Он — предел ее мечтаний, лучшее, что могло с ней случиться. Ситуация, когда вы понимаете, что человек не так уж хорош и что кто-то, кого вы знаете, превосходит его в чем-то, должна вас насторожить. То же самое относится и к мимолетным мыслям.

Пример: вы идете вместе и ваш взгляд падает на незнакомца. Вы замечаете, что он настолько чертовски привлекателен, что начинаете мысленно «прилагать усилия». Вдруг появляется ваша вторая половинка и возвращает вас к реальности. Вы задаетесь вопросом, действительно ли ваши чувства настолько сильны, насколько они есть.

Прощай, бескорыстие

Все женщины помнят, что в начале отношений они хотели доставить удовольствие своему возлюбленному, не требуя ничего взамен. Этого было достаточно для его приятного удивления или искреннего удовольствия от того, что он был удивлен. Однако со временем ситуация может измениться в любую сторону. Либо это будет продолжаться годами, не теряя смысла, либо возникнет вопрос: «Что я получу взамен?».

Эгоизм выходит на первый план, даже если поначалу он невинен. Но есть повод задуматься: стоит ли продолжать отношения, которые сами по себе не приносят счастья?

Оцените статью
РесницаМания