Как правильно нанести арабский макияж. Как сделать восточный макияж

Как правило, большинство видов макияжа имеют только один акцент. В индийском макияже есть два варианта, которые подчеркивают как губы, так и глаза. Чтобы подчеркнуть красивую форму губ, следует использовать только матовые помады. Можно выбрать коралловую или красную помаду, а сверху нанести слой прозрачного блеска, чтобы визуально утолщить их.

Восточный макияж

Прежде всего, стоит отметить, что эти страны очень разные. Это означает, что культурная чувствительность, например, Индии и Японии, также сильно отличается. Я расскажу о самом популярном из них, а именно об арабском языке.

Здесь внешний вид женщины очень строго определяется исламским контекстом. Все тело и большая часть лица закрыты паранджой, и единственное, что может показать красивая женщина, — это глаза. Именно поэтому особое внимание уделяется восточному стилю макияжа.

Естественные оттенки кожи представительниц прекрасного пола в этих регионах обычно темнее, а макияж не подчеркивает скульптуру лица так сильно, как в Европе. Румяна используются редко, а помада выбирается нейтральных оттенков.

В западной культуре этот образ сейчас активно используется, но в основном как вечерний или свадебный. В повседневной жизни девушки выбирают более мягкие, приглушенные цвета.

Как сделать восточный макияж

Важной особенностью этого макияжа является яркое выделение глаз.

Это означает, что необходимо использовать следующее

  • Стрелки. Они придают красивую форму macaron, могут иметь разную толщину и насыщенность, но в большинстве случаев они черные.
  • Тени. Можно использовать яркие цвета и различные текстуры, но оттенки следует выбирать с учетом цвета роговицы. Жемчужные оттенки подходят для молодых девушек, но блеск этих средств только подчеркивает морщины у женщин постарше. Им следует отдавать предпочтение матовым оттенкам.
  • Черная тушь для ресниц. Обратите внимание на рост ресниц. В некоторых случаях целесообразно использовать накладные материалы или наращивать натуральные волосы.
  • Идеальные брови. Не слишком тонкие, не слишком толстые, с осторожным прикосновением или особым оттенком.

Чтобы создать восточный образ, важно рисовать тонкие, плавные линии. Они придают макияжу элегантность и изящество.

Остальные этапы такие же, как и при классическом ежедневном уходе.

  • Выровняйте тон кожи с помощью тонального крема и
  • Немного подправьте тон лица с помощью хайлайтеров и бронзаторов, и
  • предпочтительны оттенки персиково-голубого или золотистого.
  • Губную помаду можно выбирать произвольно, но имейте в виду, что чрезмерный вид не даст желаемого эффекта и может свести на нет все усилия.
Статья по теме:  Русский мейкап, который соскребали с лица ножом, или Как менялись косметические пристрастия на протяжении веков. Как красились в 19 веке

Кожа должна выглядеть как можно более естественно, поэтому следует отдавать предпочтение минеральной косметике.

Структура пудры обеспечивает идеально ровное покрытие, а разнообразие оттенков позволяет выбрать именно тот, который лучше всего подходит вашей натуральной коже.

Эти продукты также содержат только натуральные ингредиенты и поэтому подходят для женщин с чувствительной или аллергичной кожей. В отличие от обычных кремов, наночастицы в минеральных средствах не забивают поры, позволяя кислороду проникать внутрь, а коже дышать. Со временем они сплавляются и почти тают друг в друге, становясь невероятно легкими и удобными, но в то же время долговечными. В то же время излишки жира, выделяемые железами, впитываются, устраняя нежелательный блеск.

Макияж восточного типа: пошаговое исполнение с фото для карих, голубых, серых и зеленых глаз

Конечно, стоит проанализировать макияж глаз и бровей. Техника выполнения этого макияжа для лиц европейского типа такая же, как и для лиц восточного типа.

У арабских женщин довольно широкие брови. Однако нежелательные волоски необходимо удалять. С помощью пинцета создайте нужную форму. Протрите кожу и инструменты в этой области дезинфицирующим средством, затем аккуратно захватите лишние волоски по одному и резкими движениями удалите их. Выберите идеальную форму для вашего лица.

Затем расчешите брови вверх с помощью специальной щеточки. Промежутки между ними либо закрашиваются карандашом, либо покрываются специальной тенью. Не выбирайте слишком темный цвет. Цвет должен соответствовать естественному цвету или быть немного светлее.

Для этого макияжа характерны чистые линии, поэтому тени не являются фаворитом. Для коррекции эффекта можно использовать гель для бровей.

На веки наносится основа для увеличения стойкости макияжа. Вводное пальто — хорошая идея. Он помогает равномерно распределить следующий слой и совершенно невесом.

Следующий шаг — нанесение теней для век. Восточные женщины выбирают яркие оттенки. Следует выбрать два или три цвета. Более светлые оттенки наносятся на участки возле внутренних уголков глаз. Самые темные тона наносятся на внешние уголки. Основные тени наносятся на середину верхнего века. Полоска ярких теней под бровями стирается.

Тени наносятся круглой кистью, создавая плавный переход между цветами.

Затем рисуются стрелки. Для этого используйте карандаш или подводку для глаз или и то, и другое. Существует множество форм стрел. Чем толще середина, тем визуально больше становится глаз, а вытянутая стрелка приобретает форму миндаля. Вы также можете немного отодвинуть линию назад, потянув полоску от внешнего края глаза над складкой верхнего века.

Карандаш выводит румяна от внешнего края глаза и переносит их в центр тени. Повторите с более темным оттенком коричневого или темно-серого и более светлым оттенком.

Статья по теме:  Тональный крем для сухой кожи: ТОП 10 средств. Тональный крем который не подчеркивает шелушения

Черная подводка имеет четкий изгиб, проведенный от внутреннего к внешнему углу вдоль роста ресниц, аккуратно смешивая пространство между волосками. Важно, чтобы они были идеально ровными.

Чтобы сделать взгляд более глубоким, стрелки следует повторить по нижнему веку и слегка подчеркнуть тенью. На этом этапе следует проявить большую осторожность, так как очень темный акцент в этой области придаст лицу усталый вид.

Обе линии должны сходиться у внутренних уголков глаз. Между тем, белые полосы, так называемые «крылья», также могут быть соединены или стянуты вместе.

Макияж глаз следует завершить черной тушью. На верхние ресницы его следует наносить в два-три слоя, чтобы сделать ресницы более объемными и длинными.

В погоне за модой следует помнить, что восточный макияж должен быть не только красивым, но и максимально удобным. Кожа вокруг глаз очень чувствительна, и химические вещества, содержащиеся во многих косметических средствах, могут вызывать раздражение и аллергию. Красные, слезящиеся глаза могут испортить даже самый профессиональный макияж.

Вы можете избежать этой проблемы, сделав выбор в пользу минеральной косметики. Они экологически безопасны и выполняют декоративную функцию, а также ухаживают за кожей. Их производители предлагают широкий спектр оттенков, некоторые из которых — яркие тона, подходящие для создания макияжа в восточном стиле. Входящие в состав пигменты достаточно тонированы, но могут быть еще более насыщенными при нанесении жидкой кистью.

Восточный макияж — это целое искусство! История восточного женского макияжа интересна и связана с тем, что восточные женщины не показывают своего лица. Они скрывают свою красоту под паранджой. Только их глаза остаются открытыми. Акцент делается на них.

Советы по выбору косметики

Восточный стиль макияжа — яркий и блестящий. Для создания ее макияжа косметичка укомплектована следующими средствами:.

  • Палитра насыщенных, матовых и перламутровых теней, в зависимости от цвета глаз
  • Сурьма, гелевая подводка, подводка для глаз или карандаш; и
  • Губная помада естественных, нежных оттенков или блеск для губ
  • Тяжелые тональные средства для выравнивания кожи; и
  • объемная и подкручивающая тушь для ресниц.

Восточный макияж с акцентом на глаза

Искусство нанесения арабского макияжа требует особой сноровки и соблюдения определенной последовательности. Следуйте основным этапам нанесения макияжа:.

  1. Нанесите на кожу плотный слой тонального крема на оттенок темнее вашего собственного.
  2. Нанесите основу или фиксирующую пудру на верхнее веко, чтобы избежать остатков макияжа.
  3. Используйте румяна с бронзатором, чтобы создать загар и подчеркнуть скулы, подбородок и линию носа.
  4. Нанесите перламутровые тени для век под брови.
  5. Припудрите ресницы и нанесите объемную тушь, подкручивая кончики вверх. Дайте полностью высохнуть и повторите этот процесс.
  6. Используйте черный цвет для смелых, графичных изгибов бровей.
Статья по теме:  Как сделать брови надолго: татуаж, микроблейдинг, наращивание, пудровые брови — что лучше. Татуаж бровей какой метод лучше отзывы

Для зеленых глаз.

Фиолетовые, персиковые, золотистые и медные оттенки подходят зеленоглазым хозяйкам.

Подумайте о выборе фиолетового макияжа.

  • Используя широкую плоскую кисть и жемчуг, нанесите темно-синие или темно-серые тени на внешний край верхнего века и более светлые серые или светло-голубые тени на внутренний край.

Добавьте тень.

  • Пушистой кистью нанесите круговыми движениями смену цвета и слегка погладьте границу.
  • Нанесите темно-фиолетовые тени для век на складку верхнего века и аккуратно нанесите тени на внешний уголок глаза.

Потяните за складку

  • Используйте короткую кисть для век и черные тени для век, чтобы очертить слизистую нижнего века и зону роста ресниц под ним.

Формирование контура нижнего века

Внутренний угол глаза

  • Нарисуйте длинную черную стрелку на верхнем веке, заострите кончик и оцените конечный результат.

Стрелки

Для голубых глаз.

Прохладные палитры теней для век в голубых, серебряных, синих и серых тонах отвечают потребностям голубоглазых женщин.

Возьмем, к примеру, черную палитру теней для век.

Контурная стрелка

Заполните черным цветом

Второй слой

  • Проведите линию нижнего века вдоль линии век и слизистой оболочки и сотрите черным цветом.

Поднимите нижнее веко

Матовые белые тени

Добавить черный цвет

Стили арабского макияжа

Восточный макияж варьируется. Выбор стиля зависит не только от личных предпочтений, но и от случая, к которому он применяется.

Сосредоточьтесь на губах.

Восточный макияж подчеркивает множество штрихов и делает лицо максимально выразительным. В этом смелом макияже черная подводка сочетается с красной помадой.

Для губ выбирайте самые насыщенные и яркие оттенки красного, малинового, бордового, винного, вишневого и малинового. Необходимое условие нанесения — используйте карандаш, чтобы найти контур губ, так как восточный макияж не терпит небрежности.

Подчеркните губы

Для хиджаба.

Использование хиджаба побуждает женщин привлекать внимание к своей красоте лица. Мусульманские женщины пользуются всеми преимуществами восточного макияжа.

  • Используя яркую и разнообразную палитру теней, они могут
  • Создайте эффект идеального тона кожи и
  • Отведите черные стрелки и
  • густо расчесывайте ресницы и брови.
  • Выберите помаду яркого цвета.

Для танца живота

Обратите пристальное внимание на макияж образа страстной восточной женщины, танцующей танец живота. Наносите макияж в соответствии со следующими рекомендациями

  • Выберите палитру макияжа, соответствующую цвету костюма и
  • Используйте блестки и стразы.
  • Применять классические азиатские техники макияжа и
  • Создавайте стрелки разных цветов одновременно, в одном оттенке или в комбинированной палитре
  • Прокрасьте верхнее и нижнее веко, а также все расстояние до бровей.
  • Нанесите цветной грим под цвет кожи, нанесите грим на открытые участки костюма и
  • Нанесите качественную матовую основу, чтобы кожа дышала и
  • Используйте пудру, чтобы избежать блеска лица во время танца; и
  • Покрасьте брови в черный цвет, с четким, симпатичным изгибом.
  • Выберите нейтральный цвет губ и
  • придайте губам дополнительный объем с помощью карандаша и прозрачного блеска для губ.
Оцените статью
РесницаМания