Как правильно ухаживать за бровями. Откуда должны начинаться брови?

Существует несколько способов удаления волос — нитью, воском и пинцетом. Мы рекомендуем последний вариант. Это классический метод, который не требует больших знаний и времени.

Архитектура бровей: искусство формы, цвета и пропорций

Формирование бровной дуги — это постепенный процесс моделирования, придания формы и окрашивания. Это парикмахерская процедура, которая требует не только определенных навыков, но и настоящего художественного таланта. Лицо каждого человека имеет свои особенности, поэтому правильная архитектура бровей должна подчеркивать красоту человека.

Блондинкам, например, иногда не хватает насыщенности цвета. Брюнетки, напротив, часто страдают от нечеткой линии бровей. Иногда естественная форма может подчеркнуть недостатки и даже состарить лицо (если она слишком короткая). Будь то украшение лица, его смягчение или подчеркивание глубокого взгляда, небольшая архитектура бровей может сделать все.

Отличия архитектуры бровей от обычной коррекции

Архитектура бровей. Что это такое? Его также называют «искусством бровей». Это искусство, используемое для придания бровям идеальной формы и привлекательного вида. Это не та процедура, которую можно приравнять к классическому выщипыванию. Речь идет о создании правильного изгиба бровей на основе овала лица и черт лица. Кроме того, архитектура включает в себя окрашивание и затенение.

Отличия архитектуры бровей от обычной коррекции

Что входит в архитектуру бровей, что может усилить выразительность глаз:

  • Подготовительный этап коррекции.
  • Выбор наиболее подходящей формы.
  • Устранение ненужных этапов прически и моделирования.
  • Окрашивание такими средствами, как хна или краситель, возможно нанесение татуировок.
  • Специальные процедуры, обеспечивающие длительный результат.
  • Использование средств для ежедневного ухода и макияжа.

На первый взгляд, процедура не кажется сложной, но лишь немногие девушки могут выполнить ее правильно. Например, не все удаляют следы макияжа перед тем, как определить правильную линию и изгиб бровей. Более того, стрелка для бровей не только удаляет косметику, но и обезжиривает кожу и волосы. Это означает, что перед процедурой брови следует обработать такими средствами, как мицеллярная вода или раствор хлоргексидина.

Естественная форма бровей варьируется от человека к человеку. Однако это не означает, что она предопределена и не может быть изменена. От правильного выбора зависят черты лица, форма и положение глаз.

Статья по теме:  Как глаза сделать больше с помощью макияжа за 5 минут. Как при помощи макияжа увеличить глаза

Идеальная фигура не означает следование модным тенденциям. Она основана на характере и особенностях лица человека. Для этого процесса вам также понадобятся художественные навыки.

Есть ли разница между этой процедурой и традиционной коррекцией? Какова архитектура бровей? Два, казалось бы, похожих принципа выполнения и назначения косметических услуг имеют различия. Brow-art — это сложный процесс, который включает в себя множество этапов, в том числе и обычную коррекцию.

В brow-art рисуется бровь, отмечаются новые черты, изменяется форма, делаются замеры и учитываются такие параметры, как длина, ширина, цвет и способ окрашивания. И только после этого происходит коррекция с удалением лишних волос.

Конечный результат процесса:

  • Внешний вид становится привлекательным, мягким и открытым,
  • овал лица кажется более тонким,
  • Меняются пропорции лица, и достигается баланс между узкими губами и выдающимся носом.

Процедура необходима девушкам, которые хотят выглядеть ухоженными, привлекательными и ценят свое время. Всего за один час мастер создаст правильную форму и цвет ваших бровей. Остается только получить результат и наслаждаться им.

Отличия архитектуры бровей от обычной коррекции

1 этап архитектуры бровей у мастера – подбор формы и цвета с учетом типа лица

Поиск правильной формы бровей

Советы для разных форм лица:

  • Форма лица: овальная. Он считается хорошо пропорциональным, поскольку скулы имеют мягкий контур, а лоб и линия челюсти почти прямые. Овальный тип универсален, с ним гармонируют все брови, но лучший выбор — средняя ширина, округлость и небольшая высота дуги.
  • Форма лица круглая. Задача состоит в том, чтобы визуально удлинить их. Брови с выраженными морщинками, расходящимися от центра, подходят. Лучше избегать округлых форм, так как они, наоборот, усиливают диспропорцию.

12 студий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Туле

223 художника на любой вкус

Высококачественное обслуживание с 7-дневной гарантией

Регулярные предложения и подарки для клиентов

При определении типа лица учитывайте также пропорции, форму губ, толщину губ, форму носа и скул.

Определение точки изгиба бровной дуги

1 этап архитектуры бровей у мастера – подбор формы и цвета с учетом типа лица

При планировании формы бровей точно рассчитайте такие параметры, как длина и ширина, и определите точку изгиба.

Для этого существует несколько методов:

  • Французский метод. Французский метод. Главное здесь — правильно выбрать точку изгиба, которая находится выше высоты внешнего края радужной оболочки глаз.
  • Голливудская техника. Аналогично французскому методу. Точка перегиба также находится над уровнем внешнего края радужки, но смещена к виску. Чтобы облегчить процесс, визуально проведите линию от подбородка до виска вдоль радужной оболочки глаза. Оптимальный тип лица для этой техники — овальное, ромбовидное.
  • Русская техника. Предназначен для типа лица, например, круг или квадрат. Точка кривой определяется чуть выше зрачка.

Подбор ширины и длины

Для определения правильной длины надбровной дуги необходимы ручка, карандаш и линейка:

  • Сначала определите размеры бровей. Приложите карандаш к кончику носа, чтобы отметить внутренние границы.
  • Определите, где линия пересекает бровь. Чтобы найти кончик, положите карандаш на кончик носа и проведите им вверх от зрачка. Чтобы определить край, положите карандаш на крыло носа, а затем по направлению к внешнему уголку.
  • Расположив три точки определения, можно провести идеальную линию.

Не забывайте, что ширина также важна. Основывайтесь на индивидуальных особенностях лица и оставьте в стороне модные тенденции. Обратитесь к форме архитектуры брови — 1/2 размера радужной оболочки глаза. Если у вас маленькие глаза, уменьшите это соотношение до 1/3.

Еще один важный элемент — выбор правильного сочетания цветов. Если у вас светлые волосы, стоит покрасить брови на два тона темнее натурального, а брюнеткам и рыжим — на два тона светлее.

выбор верной цветовой гаммы бровей

Определите высшую точку кривой, проведя карандашом от крыла носа через центр зрачка. Это базовая форма, которую можно использовать в качестве ориентира. В зависимости от выбранной формы, вы можете перемещать эту точку влево или вправо и регулировать высоту кривой.

Также при коррекции бровей нужно учесть следующее:

  • Не следуйте слепо моде. Популярные в этом сезоне брови нитью могут просто не подойти вам и придать лицу странный вид, а густые, низкие брови могут придать лицу непривлекательный вид. Лучше всего подбирать брови в соответствии с типом лица.
  • Первоначальное формирование бровей лучше всего проводить у профессионала в хорошем салоне. Профессионал подберет брови в соответствии с формой всего лица, а также формой глаз и объемом губ.
  • Тонкие губы и широкие брови совершенно не сочетаются, и наоборот. Все должно быть сбалансировано на лице.
  • Умеренно изогнутые брови делают лицо более молодым и выразительным.
  • Очень длинные брови, выступающие за внешний угол глаза, делают лицо старым и печальным.
  • Форма бровей формируется в нижней части брови. В исключительных случаях можно отслоить бровь в верхней части, но если бровь отрастет, волоски в этой части брови будут более заметны.
  • Будьте осторожны при окрашивании бровей. Очень интересно рисовать острые брови. Поэтому старайтесь работать более мелкими мазками, а не одной «сплошной» линией.

брови

Первый шаг — решить, где должна начинаться и заканчиваться бровь. Для этого вам понадобятся карандаш и зеркало.

Чтобы определить, где начинается бровь, соедините карандашом две точки: крыло носа и внутренний угол глаза. Здесь начинается бровь. Все, что находится на переносице, удаляется пинцетом.

Чтобы снова изогнуть бровь, соедините карандашом две точки: центр верхней губы и зрачок глаза. Затем от этой линии сделайте необходимый изгиб брови.

Бровь должна заканчиваться в точке, где карандаш соединяет крыло носа и внешний угол глаза. Опять же, следует удалить волосы, растущие ближе к вискам.

Как правильно выщипывать брови

Используйте пинцет с закругленными кончиками. Это позволит вам не поцарапаться во время выщипывания.

Перед прикосновением к бровям, рукам и пинцету протрите их ватой, смоченной в спирте. Продезинфицировав таким образом рабочую зону и инструменты, вы предотвратите заражение и снизите риск появления покраснений в местах выщипывания волос.

Затем осторожно натяните кожу вокруг брови, аккуратно зацепите волосок и вытяните его по направлению роста.

Опять же, вы не хотите удалять волоски бровей в верхней части. Если эти волоски отрастут, они станут очень заметными и придадут бровям неаккуратный вид.

После процедуры охладите кожу, например, косметическим льдом, и нанесите крем для век.

Уход за бровями

Как и обычные волосы, брови нуждаются в особом уходе. Для этого их следует ежедневно расчесывать специальной щеточкой для бровей. Если волосы торчат в разные стороны, смочите их касторовым маслом и придайте им форму с помощью щетки.

Для ухода за редкими, неравномерно растущими бровями, потерявшими цвет, нанесите на брови питательный крем для лица и регулярно протирайте их персиковым, миндальным, касторовым или растительным маслом.

Чтобы стимулировать рост бровей, вы можете сделать следующее Маски Смочите вату одним из теплых масел, упомянутых выше, и приложите ее к бровям примерно на 15 минут. Положите сверху несколько слоев промасленной бумаги и полотенце, чтобы сохранить их теплыми.

Вам не нужно спрашивать разрешения на копирование этой статьи, но активная, некурящая ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, уважайте наши авторские права.

Оцените статью
РесницаМания