Как правильно выбрать расчёску? Советы эксперта. Как правильно выбрать расческу

Расчески — это инструменты, предназначенные для распутывания волос во время ухода за ними. Расчески изготавливаются из различных материалов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.

Как правильно выбрать расчёску? Советы эксперта

Ольга Кохас, заводчик и основатель Евразийского трихологического союза, рассказывает нам.

Существуют два типа расчесок: прямые парикмахерские щетки и расчески и щетки для укладки. Существует три простых правила выбора правильной щетки

Во-первых: чем жестче волосы, тем жестче материал, из которого изготовлена расческа.

Второе: чем гуще волосы, тем более расслабленными должны быть зубья расчески.

Третье: чем дальше от волос, тем объемнее должна быть щетка для укладки. Проще в использовании, волосы не путаются.

Нормальное расчесывание волос улучшает кровообращение и укрепляет корни. Некоторые расчески не всегда справляются с поставленной задачей и могут сильно навредить коже головы, разрушая структуру волос и создавая электрический эффект. Поэтому важно научиться правильно выбирать расческу для своих волос.

Делаем по правилам

Волосы следует заправлять 3-5 раз в день. Если у вас жирная кожа головы, не рекомендуется чистить лицо более трех раз в день, так как расчесывание активизирует работу сальных желез.

Короткие волосы следует расчесывать от корней к краям. Длинные волосы следует расчесывать пучками, проводя щеткой по свободным концам волос и постепенно поднимаясь к корням.

Мокрые волосы нежелательны. Они более хрупкие, чем сухие волосы.

Советы эксперта

Регулярно пользуйтесь двумя расческами. Правильный уход за волосами требует разнообразия причесок.

Используйте только собственные расчески, так как они являются переносчиками патогенных грибков.

Ежедневно обрабатывайте щетки для волос. Просто промойте теплой водой с мылом. Раз в месяц их следует мыть теплой водой, небольшим количеством шампуня и таким же количеством нашатырного спирта.

Это касается тех случаев, когда у вас жирные волосы.

Удаляйте их, как только на зубах останутся волосы.

Не пытайтесь делать сломанные расчески. Лучше их выбросить.

Не используйте деревянные расчески, покрытые лаком, они бесполезны. Также не покупайте металлические расчески. Они ломают, рвут волосы и повреждают кожу.

Рекомендуется поместить защитный шарик на конец зубов, но они имеют тенденцию быстро изнашиваться.

Μια χτένα μπορεί να χρησιμοποιηθεί για τη διανομή των μασκών καθώς και για το χτένισμα των μαλλιών κατά τη διάρκεια της ημέρας.Однако, чтобы избежать изменений во внешности, длительное Избегайте контакта. Μια βούρτσα μπαμπού απομακρύνει τον στατικό ηλεκτρισμό, ο οποίος επηρεάζει άμεσα το φριζάρισμα και το ποσοστό μπερδέματος.

Για σγουρά μαλλιά

Слава: Αν έχετε μπούκλες, χρειάζεστε μια χτένα με χοντρά, αραιά δόντια. Μια τέτοια χτένα δεν σπάει τη δομή της μπούκλας και δεν μπερδεύει τα μαλλιά. πρέπει να χρησιμοποιείται μετά το ντους, καθώώς η χτένα θα χωρίσει τα βρεγμένα μαλλιά σας σε τούφες, θα βοηθήσει να μαλακώσουν οι μπούκλες και θα επιτρέψει στις μπούκλες να αποκτήσουν πιο έντονο περίγραμμα.

Статья по теме:  Как смыть тоник с волос: эффективные способы. Как смыть тонику с волос

Χρησιμοποιήστε μια πλαστική ή ξύλινη χτένα, εξαρτάται από εσάς. Το ξύλο είναι λιγότερο ηλεκτρισμένο και λιγότερο γυαλισμένο με την πάροδο του χρόνου, αλλά και οι πλαστικές χτένες χτένες μπορεί να είναι πολύ βολικές. Άλλες χτένες, συμπεριλα μβανομένων των χτενών μασάζ, δεν είναι καλές για σγουρά κεφάλια, καθώς τείνουν να μπερδεύουν τα μαλλλιά. Οι χτένες μπορούν επίσης να λειτουργήσουν, αλλά σε βρεγμένα μαλλιά.

Υπάρχουν ειδικές χτένες για afro-curls με μακριά μεταλλικά δόντια που χρησιμοποιούνται για τη δημιουργία χτενίσματος στρογγγυλεμένου σχήματος.

Για όλα τα άλλα στυλ και τύπους μαλλιών.

Слава говорит, что другим нет смысла выбирать расческу по типу волос. Неважно, какие у вас волосы — толстые или тонкие, жесткие или мягкие. Скорее, это связано с тем, как вы укладываете волосы и как обычно ухаживаете за ними.

Tangle_Teezer_Original_Professional_Detangling_Hairbrush ___ Purple__amp__Pink_1365777894

Задача TangleTeezer — распутывать волосы, не повреждая их. Безопасно использовать на влажных волосах (в том числе вьющихся) сразу после душа. Он также помогает устранить пушистость. Если ваши волосы сильно путаются, то этот способ вам просто необходим.

Слава: «У меня в душе есть такая расческа, я ею расчесываю волосы и делаю массаж головы.

Я расчесываю ее, сушу феном и немного выпрямляю.

Массажные щетки имеют круглую или прямоугольную форму. Их можно использовать как для простого расчесывания, так и для сушки или мягкого выпрямления волос потоком воздуха вдоль волос.

Если у вас прямые волосы, вы готовы к простой повседневной укладке. Однако если ваши волосы волнистые и вы хотите их выпрямить, вам понадобится щетка.

Плюсы: благодаря небольшому размеру их можно использовать для стрижки и подравнивания секций, равномерно распределять маски и эфирные масла по волосам и помогать в борьбе с пушением.

Классическая щетка

Щетки для волос — это, пожалуй, самая популярная расческа. Их можно использовать для расчесывания и распутывания волос, а также для легкого массажа кожи головы. Классические кисти бывают разных размеров, форм и материалов, но все они имеют одну общую черту. То есть они имеют большое количество зубов, расположенных в разные ряды. Это положительно влияет на кровообращение кожи головы и способствует росту волос.

Статья по теме:  Перхоть - симптомы и лечение. Как избавиться от перхоти шампуни

Брашинг

Она предназначена не для путаницы и начеса, а для создания объемных причесок. Влажные волосы накручивают круглой щеткой и придают им форму с помощью фена. В результате получаются легкие локоны, которые выглядят естественными, живыми и слегка беспорядочными.

Густые кисти бывают разных размеров. Большие щетки можно использовать для более гладких волн, а маленькие — для более четких. При необходимости их также можно использовать для выпрямления вьющихся волос, а для сушки феном их можно аккуратно вытянуть в нужном направлении.

Гребень

Плоские расчески с широкими зубьями идеально подходят для разделения волос и создания прямых линий. Их также можно использовать для расчесывания и разглаживания локонов для придания им гладкого вида. Многие мастера используют расчески для нанесения продукта на волосы, так как они помогают равномерно распределить продукт.

Массажные расчески гибкие и подходят для всех типов волос. Их также можно использовать для выпрямления вьющихся волос во время сушки феном, вытягивая расческу и направляя поток воздуха вдоль локонов. Дополнительным преимуществом является стимуляция кровоснабжения кожи головы.

Подбираем расческу под себя

Тип волос

Тип волос.

Варианты расчесок.

  • Длинные волосы. Достаточно массажной щетки и лопатки с 12-15 рядами толстых зубьев. Используйте большую щетку для завивки кончиков и придания объема прическе по линии роста волос. Однако от тонких расчесок с частыми зубьями следует отказаться, так как длинные волосы трудно расчесать должным образом.
  • Значение. Рекомендуется использовать большую полукруглую расческу вместе со средней расческой.
  • Короткие волосы. Используйте аксессуары для коротких волос. Для идеального объема используйте расческу «елочка» или маленькую щетку.
  • Волнистый. Используйте кисть для еще более привлекательного вида. Если вам надоели волны, используйте расческу для выпрямления волос.
  • Фриззи. Лучше всего подходят длинные гребни с редкими зубьями. Гребни в виде елочки или короткие гребни с толстыми зубьями не нужны.
  • Прямые расчески. Подходят все расчески.
  • Мягкий, тонкий и пушистый. Используйте щетку для укладки волос и щетку для повседневного использования.
  • Густой и толстый. Используйте продукты с редкими и эластичными зубами. Кисти должны быть изготовлены из прочных, но мягких материалов, таких как силикон, эбонит или углеродное волокно. Густые, натуральные волосы не обязательны.
  • Редко. Используйте щетку для волос, чтобы «разбудить» спящие волосяные фолликулы. Елочки, полукруги и кисти также помогут увеличить объем.
  • Тщетность. Следует избегать чрезмерной стимуляции кожи головы, чтобы избежать увеличения выработки кожного сала. Также избегайте массажа и расчесывания натуральных волос.
  • Сухие, ломкие волосы. Откажитесь от металлических расчесок и используйте расчески из натуральных волос или щетки из силиконовой щетины.
  • Пушистый. Рекомендуются расчески из натуральной щетины или с умеренно крупными зубьями.
Статья по теме:  Красивые свадебные прически 2022-2023 года: 100 лучших фото идей. Какую прическу можно сделать на свадьбу

Цель.

  • Расческа для укладки волос. Подходят: полусферическая расческа, соответствующим образом закругленная щетка или елочка.
  • Для объема. Щетка и елочка.
  • Пилинг. Подходит для ионита, дерева, эбонита и карбона.
  • Для блеска и полировки. Имеются специальные устройства, такие как расческа SplitEnder. Также для придания дополнительного блеска и полировки подходят плоские щетки с большим количеством натуральной щетины и зубцов.
  • Для более мягких щеток. Используйте силиконовую щетку или прорезыватель для путаницы.
  • Для выпрямления волос. Рекомендуется использовать сильфонные щетки или тепловые щетки. Рекомендуется не использовать щетку для волос, так как она не обеспечивает достаточного объема при расчесывании.
  • Внешний вид спины. Хорошим выбором будет длинная, тонкая расческа, часто с зубчиками. Второй вариант расчески представляет собой гребень с зубцами из натуральных волос различной длины, расположенными в два или три ряда.
  • Чтобы удалить его. Самый безопасный вариант — использовать щетку с гибкими зубьями. Это может быть TangleTeezer или силиконовая расческа. Если волосы сильно спутаны, не используйте тонкую расческу, чтобы распутать их.
  • Для завивки. Для завивки используйте утюжок для волос или термощетку.
  • Влажные волосы. Если вам нужно удалить волосы сразу после мытья шампунем, используйте расческу-елочку или тизер для удаления клубков.

Они полезны для здоровья, их легко содержать в чистоте, их можно использовать на влажных волосах, они не статичны, безопасно распутывают волосы, имеют длительный эффект и не выделяют токсичных веществ при нагревании во время сушки. Волосы с феном силиконовые.

Предложения по выбору кистей и уходу за ними

  • При выборе массажной щетки обратите внимание на бусинки на кончике зубцов, чтобы защитить кожу головы от царапин.
  • Убедитесь, что на расческе нет видимых остатков клея. Это может указывать на низкое качество продукта.
  • Деревянные расчески не должны иметь разрывов или разрывов волос.
  • Ежедневно снимайте волосы с расчески или щетки, чтобы сохранить их в хорошем состоянии для долгой жизни.
  • Мойте расческу или щетку раз в неделю.
  • Не мойте эбонитовые расчески в очень горячей воде, так как материал размягчается и деформируется.
  • Если зубья сломаны, замените расческу.

В этой статье подробно рассматривается, как аккуратно расчесывать вьющиеся волосы.

Оцените статью
РесницаМания