Как распознать в муже тирана и что делать дальше. Кто такой домашний тиран

Тиран не позволяет своей жертве развиваться как личности. В конце концов, его цель вовсе не в том, чтобы она двигалась вперед, а в том, чтобы она оставалась неподвижной или ухудшалась. Так ее легче контролировать.

Как распознать в муже тирана и что делать дальше?

Сердитая горилла.

Статистика семей, в которых насилие является обычным делом, довольно печальна. Вы бы сказали, что в этом виноваты сами женщины? Видели ли их глаза те руки, которые им достались? Увы и увы, иногда картина так далеко отклоняется от реальности, что даже самые зрелые и мудрые дамы попадают в маниакальную паутину. Итак, муж-тиран в семье: как его распознать, как защитить себя, стоит ли сохранять такие отношения? Какие ошибки совершают женщины? Посмотрим, тирания — приговор или есть возможность восстановить семью?

Типы поведения мужа-тирана

Домашние тираны — закомплексованные мальчики, которые вырастают и становятся опасными мужчинами. Независимо от степени вашей любви, уровня достатка и других внешних факторов — тиран всегда готов выпустить свою детскую обиду и злость на самого близкого человека. В семье таким громоотводом, к сожалению, является жена.

В психологии выделяют 3 типа тиранов: контролирующие, принижающие и агрессивные.

コントロール

Его тирания — это полный контроль над тем, что происходит. Где вы были, почему так долго не брали трубку (шли от остановки 20 минут вместо 10), зачем сняли с карточки лишние 200 рублей, для кого красили губы, какой сон вам приснился, кем была занята очередь, куда положили чек из магазина и т.д.

Каждый день жену бомбардируют одними и теми же вопросами, о которых невозможно молчать. Если муж-тиран задает вопросы, вы должны отвечать немедленно, иначе ваши вздохи будут встречены с подозрением, что грозит грандиозным скандалом. Самое печальное, что весь этот кошмар маскируется под «заботу», поэтому нелегко вовремя отличить интерес мужа от одержимости.

В итоге муж-тиран запрещает своей жене общаться с противоположным полом, будь то ее отец, брат, одноклассник, коллега по работе или общий друг. Все звонки, смс, выписки с карт, социальные сети полностью отслеживаются. Также отслеживается одежда, запах духов, макияж, маникюр мужа. В доме может даже находиться подслушивающее устройство.

Недооценка

В этом случае муж постоянно унижает и оскорбляет свою жену. Его цель — полностью подавить ее самооценку. Невозможно угодить тирану, который недооценивает: суп недосолен, ногти уродливы, цвет волос старит, юбка полнит, секс скучен, привычки отвратительны, смех истеричен и т.д.

Бывают случаи, когда унижение из уст мужа-тирана звучит мило, безобидно, по-смешному. «Кто еще, кроме меня, твоего мужа, сказал бы тебе правду?», «Кто еще женится на тебе, такой глупой, кроме меня? «, «Где бы ты работала со своей внешностью, я к тебе привыкла, другие могут испугаться», «Я смотрю на тебя и думаю, без меня ты бы, наверное, умерла (исчезла, работала уборщицей, вышла замуж за дворника, продавала селедку).

Статья по теме:  Бедные психопаты, манипуляторы, нарциссы: пойми «тролля» и больше его не бойся. Троллинг это что в психологии

Почему же муж до сих пор живет рядом с такой непривлекательной женой? Вы — источник его энергии и хорошего настроения. За ваш счет они просто самоутверждаются, чувствуя свою силу и превосходство.

攻撃的

Самый опасный тиран — тот, кто накладывает руки на дом. Морального давления для него недостаточно — каждое свое слово он охотно подкрепляет делом. Вспышки гнева мужа-тирана совершенно неоправданны — он человек настроения. Вы не так смотрели на вещи, не так готовили, не так одевались, криво улыбались, решали что-то сказать, молчали, смотрели не тот фильм. И это может даже не касаться вас! Жена также может принять тот факт, что ее мужа обидели за хвост, лишили премии, выгнали собаку в сад, кто-то наступил ему на ногу и т.д.

Существует два типа агрессивных супругов-тиранов. Одни знают, что физическое насилие незаконно и противоестественно, другие считают его социальной нормой. Конечно, первое обвинение после вспышки гнева падает на землю, умоляя о прощении, а второе обвинение ничуть не раскаивается в своих действиях.

Агрессивные тираны любят много пить. Рано или поздно такое маниакальное поведение в сочетании с алкоголизмом приводит к трагическим последствиям.

Редко можно встретить только один тип поведения у супругов. Обычно в семье тирана сосуществуют все три типа.

Признаки мужа-тирана

Авторитарные мужчины ведут себя очень любезно, как только встречаются. Они часто звонят и спрашивают, как дела, поел ли избранник, не замерз ли, как спал, как себя чувствует и т.д. Девушки обычно флиртуют с такими парнями, считая их сверхлюдьми нашего времени. Они очень настойчивы, умны, обладают устойчивым характером и привлекают представительниц слабого пола своим обаянием, харизмой и способностью решить любую проблему. В период флирта девушки ждут действительно прекрасных моментов: лепестков роз, романтических ужинов, страсти, заботы и клятв в вечной любви.

Рыцарь

Первый симптом мужской тирании — быстрое предложение. Деспот не хочет ждать, он хочет получить вас как можно скорее. Ему нужна власть над вами, он готов сойти с ума от слабости. Но знайте, что после свадьбы все будет совсем не так, как в период знакомства.

Чтобы распознать тирана, достаточно обратить внимание на его поведение и отношение к женщинам. И есть много характерных показателей.

  1. Строгие границы. Полный контроль над женой и детьми. Об их поведении, круге общения, деньгах, документах, ситуации, здоровье и времени. Муж-тиран принимает собственные решения относительно семьи и ставит других просто впереди событий.
  2. Двойные стандарты, систематическое нытье. Хотя для тирана принципиально важно, чтобы все члены семьи выполняли свои обязанности, он часто забывает о собственном долге (лень). И его жена получит многое за свои недостатки, а ему не позволено сделать ни малейшего замечания.
  3. Он всегда говорит своей жене, чтобы она знала свое место в доме. ‘Ты в этом не разбираешься, ты женщина’; ‘твое дело борщ варить, а не распоряжаться бюджетом’; ‘слушай мужа, это я приношу деньги в семью’.
  4. Это препятствует усилиям жены по самореализации. Цель деспота — сделать свою жену полностью зависимой от него, как морально, так и материально. Ограничение — это не только ультиматум, но и забота о ее психологическом комфорте и здоровье.
  5. Маниакальная ревность. Ваш муж считает, что дети похожи на соседских, вы опоздали вынести мусор, продавец овощей улыбается вам очень любезно, в телефонной книге много мужчин… Тиран видит, что вы делаете, его не существует, и убедить его сделать наоборот практически невозможно.
  6. Обрезал «крылья» своей жены и недооценил ее достижения. ‘Продали трикотажное платье? Мне повезло!» , «Неужели ты получила повышение только потому, что Елена взяла декретный отпуск!». ‘, ‘Получил ли ты второе высшее образование? Не удивляйтесь. Их десятки. профессионалов, подобных ему в наши дни».
  7. Презрение к другим. Женщина должна остерегаться, если ее муж постоянно жалуется на все, что происходит. Тираны склонны обвинять других во всех мирских грехах (и своих собственных неудачах), они могут внезапно не согласиться с медлительным кассиром, они внезапно начинают двигаться, совершают беспорядочные прогулки и т.д.
  8. Деспоту не хватает простых навыков общения (он не может попросить об одолжении, поблагодарить, найти слова поддержки, извиниться, распознать настроение другого человека или сопереживать).
  9. Это требует уважения, сострадания и заботы о себе. Муж-тиран постоянно жалуется на свою работу, жестокого начальника, непонятливую мать, глупого официанта, плохую погоду и т.д. Наградите его, уважайте его, успокойте его! Игнорируя его нытье, вы рискуете присоединиться к разочарованию в свой адрес.
  10. Тиран наслаждается вашими вспышками и слезами, он делает это намеренно. Если ваш супруг успокаивается только тогда, когда вы плачете, это должно вас насторожить.
  11. Если вы испытываете страх, вину или дискомфорт в присутствии супруга, вы живете с тираном. Это происходит потому, что критика, обвинения и обиды чаще встречаются дома, чем слова любви и признательности.

Скажем так: первые два сценария, скорее всего, рано или поздно закончатся разводом. Первая начинается с жены (рано или поздно она испытывает потребность чувствовать себя любимой и желанной), а вторая — с мужа (тирану не нужен тот, кто самодостаточен и силен).

Признаки домашнего тирана

Он считает себя совершенным, но всегда готов осуждать других. Если вы обнаружите его неверность, он объяснит это тем, что вы несовершенны, вы плохо себя вели, вы недостаточно хороши. Он будет выдвигать против вас новые обвинения, может постоянно критиковать и ныть по поводу того, как вы одеваетесь, как ведете себя, что вы делаете не так… И да, он часто сравнивает вас с другими, более «идеальными» женщинами.

Статья по теме:  Как организовать свой рабочий день, чтобы все успевать. Как все успеть за день

Идеально подходит для женщин с низкой самооценкой. Когда вы говорите ей, что она такая толстая / такая эгоистичная / могла бы научиться готовить / могла бы делать сварливые замечания, она сделает все, чтобы доказать, что вы не правы. Она всячески старается быть достаточно хорошей и красивой для него.

Затем она попадает в ловушку зависимости. Критика понижает ее самооценку, и она боится потерять мужа, ведь кто еще может так сильно хотеть ее! И он становится, простите, грубым и наглым, а она охотно делает то же самое (что-то исправляет сама) и ожидает другого результата (он будет счастлив с ней в итоге). И чтобы она почувствовала, что не все было напрасно, он страшно хвалит ее.

Черно-белое мышление

Тиран всегда точно знает, что хорошо, а что плохо. И он знает, что вам нужно, лучше, чем вы сами. Это требует послушания и умения видеть мир таким, каким видит его он. В его сознании есть два мнения — свое и неправильное. И он не может спокойно противостоять тем, кто думает иначе. Он нападает, давит и уничтожает то, что считает неправильным.

Таким людям очень трудно смириться с тем, что все правы. Они убеждены, что существует «правильный» образ жизни и что все остальное плохо. Настолько плохие, что вы должны сделать все возможное, чтобы избавиться от них, изменить их мнение, «творить добро» и расправиться с теми, кто против вас. Если вы близки с ним, вы обязаны жить по его правилам, в противном случае.

Домашние тираны: десять признаков

Эмоциональные силы

Этих людей можно разделить на два типа: одни импульсивны, другие берут себя в руки и взрываются.

Импульсивные люди не могут контролировать или регулировать свои желания. Они не знают, сколько у них алкоголя — «хочу выпить — буду пить» — если они хотят «вырваться», то сразу же набрасываются на кого-то другого со словами или ударами и бьют потаскуху. Если они хотят секса сейчас, они изменяют своим партнерам («они хотели» и «это ничего не значит», потому что «они хотели»).

Статья по теме:  Хандры нет. Как всегда быть в хорошем настроении. Как всегда быть в хорошем настроении

Обычно, конечно, взрослые могут отложить свои желания, решить проблему невозможности их удовлетворения здесь и сейчас и оценить степень риска. Но таково правило.

В профессиональной психологии тип, накапливающий эмоции, называется эпилептическим (синоним — взрывным, эксплозивным) типом личности. От таких людей нелегко убежать, но в гневе они внушают страх. Это происходит потому, что их гнев — не просто гнев, а настоящий гнев в возбуждении, которым они могут убить. Гнев заставляет их краснеть, выпячивать вены и опускать карнизы на глаза, как будто они не осознают своей силы и опасности, которую они представляют для других.

Оцените статью
РесницаМания