Как сделать колесо если ты боишься. Как научиться делать колесо правильно в домашних условиях. Как делать колесо для начинающих.

Не отчаивайтесь, если не получается — практикуйте вращение колеса регулярно, некоторые делают это за день. Не забывайте регулярно выполнять физические упражнения, чтобы быстрее освоить этот трюк.

Как сделать колесо если ты боишься. Как научиться делать колесо правильно в домашних условиях.

Колесо — красивый и элегантный акробатический элемент. Благодаря своей красоте и относительной простоте колесо используется во многих видах спорта, от танцевальной гимнастики до некоторых боевых искусств, таких как капоэйра. Однако, как бы просто это ни казалось, людям, которые не занимаются спортом и не имеют физической подготовки, будет не так просто научиться и выполнить этот трюк. У акробатов, которые делают сальто, укреплены мышцы ног, рук, спины и живота, хорошо развит аппарат равновесия и координация и, конечно, хорошая растяжка.

Когда люди впервые пытаются сделать сальто-мортале, они сначала испытывают страх и дискомфорт. Страшно оказаться вверх ногами и не иметь никакой опоры, а страх падения излишен. Обычно с детьми дело обстоит иначе: они безрассудны и бесстрашны, полны энергии и сил. Колесо легче для детей, чем для взрослых.

как научиться делать колесо за 5 минут

Чтобы помочь взрослым справиться со страхом, следует выполнить подготовительные упражнения. Например, стойка на голове/стойка на руках на стене — со временем страх упасть пройдет, а также укрепятся мышцы рук и плечевого пояса. Когда вы прыгаете на ноги из стойки на руках, вы обнаружите, что легко контролировать падение и приземляться на ноги, когда голова опущена.

Как научиться крутить колесо

Чтобы научить ребенка ездить на велосипеде, требуется внимание, терпение и любовь. Чтобы учиться, мы должны следовать определенной системе:

Читайте также: Преимущества ходьбы на большие расстояния. Руководство по пользе и вреду ходьбы для мужчин и женщин.

  • Перед началом упражнения проводят разминку для разогрева мышц.
  • Упражнение начинается с тренировки стойки на руках с опорой ног на стену. Подопечный должен чувствовать себя уверенно в вертикальной и боковой вариациях.
  • Из стойки выполняют выход в колесо, при котором тренер придерживает ноги в области икр, плавно снижая силу поддержки.

Подготовка места для обучения

Идеальным местом для изучения всех акробатических трюков является спортивный или акробатический зал. Там вы найдете и мягкие маты от случайных падений, и инструктора, который поможет вам освоить элемент. Но не всегда можно найти такой вариант. Песчаный пляж хорош для тренировок — мягкий песок помогает смягчить падения. Подойдет также участок мягкой травы или открытой земли, но на траве могут быть опасные предметы, от камней до битого стекла. Осенью и зимой можно попробовать потренироваться на лавине или куче листьев. Тренировки на асфальте не рекомендуются, особенно для новичков — удары, царапины и синяки неизбежны.

Статья по теме:  Как убрать жирок на боках и животе? 5 упражнений для стройной талии. Упражнения чтобы убрать бока

Если у вас сильное и выносливое тело, готовое к физическим нагрузкам, вы можете научиться ездить на велосипеде всего за одну тренировку.

Есть два способа научиться делать сальто-мортале: на стене и прыгая. Немного сложнее учить его рядом со стеной, но вы можете выучить его таким образом, и он будет выглядеть красиво и броско почти сразу.

Прежде всего, стоит потратить время на выполнение стойки на руках на стене. В хорошем колесе ваши ноги будут вынесены вертикально над головой, а хорошую базу для этого даст стойка на руках. Вам также нужно решить, с какой стороны легче всего установить колесо. Чтобы определить это, не попробовав, вы можете визуализировать это в своем сознании и представить, как это делается, так что попробуйте.

Учение о колесе на стене заключается в следующем:

  1. Удостовериться, что в стойке на руках у стены получается простоять не менее 30 секунд.
  2. Стоя на руках, развести ноги как можно шире. Далее из этого положения попробовать наклониться в сторону, поднять противоположную руку и приземлиться на ногу. Потом слегка оттолкнуться стоящей рукой и домахнуть висящей ногой, тем самым попытаться встать.
  3. Теперь нужно попробовать выйти в стойку на руках через сторону. Для этого нужно стоя у стены наклониться в сторону, поднять одну ногу и опуститься на руку. Перевернувшись, поставить вторую руку и постараться задержаться в этом положении.
  4. Далее следует объединять предыдущие шаги. Но делать это нужно в более ускоренном темпе, не задерживаясь на руках. Понемногу ускоряя переброс тела и ног, нужно понемногу отходить от стены, и как можно меньше на нее опираться.
  5. Последний шаг — колесо на открытом месте. Если страшно, ноги можно наклонить немного к земле. Когда страх пройдет, колесо будет ровным, четким и красивым.

Осваивать колесо с помощью прыжков проще и менее страшно, но для достижения хорошего исполнения требуется больше времени. План тренировок следующий:

  1. Стоя на ногах раздвинуть их пошире и наклониться, поставив руки на землю как можно ближе к ногам. Взгляд желательно направлять не в землю, а назад. Находясь в таком положении перенести вес на одну ногу, и перепрыгнуть на другую, стараясь подкинуть при этом ноги и туловище как можно выше.
  2. Далее пробовать сделать перепрыжку с захода: наклониться вбок, поставить две руки на землю и перепрыгнуть на другую ногу. Делать нужно это плавно, не притормаживая при наклоне и используя инерцию.
  3. Теперь можно пробовать встать после перепрыжки — вытолкнуться руками и домахнуть второй ногой.
  4. После того как получилось встать из перепрыжки, пробуем делать колесо. Для этого нужно ставить не сразу обе руки, а поочередно. Со временем тело привыкнет, и полное движение уже станет выглядеть как колесо.
  5. Но как можно заметить, что при выполнении колеса акробаты ставят и руки, и ноги на одну линию. При обучении перепрыжками руки могут привыкнуть стоять за линией головы и ног. Поэтому нужно стараться тянуть руки дальше в сторону и ближе на линию ног, а ноги перебрасывать все выше и выше. Через некоторое время колесо выровняется и станет красивым и размашистым.
Статья по теме:  Топ-10 фильмов о спорте. Спортивные драмы — что посмотреть. Что посмотреть из фильмов про спорт

Подготовка

Качественное выполнение акробатических и гимнастических элементов требует тщательной подготовки. Этот процесс можно разделить на три этапа:

  1. Психологический настрой.
  2. Выбор места и одежды для занятий.
  3. Физическая подготовка к выполнению упражнения.

Правильная осанка — залог успеха. У ребенка есть неосознанный страх перед чем-то новым. Особенно когда речь идет об акробатических поворотах над головой. Он беспокоится, что не сможет удержаться, что упадет, что поранится, что ему будет больно. Второй страх — это страх разочаровать родителей или тренера, если они не выполнят элемент правильно.

Задача взрослого — укрепить уверенность в успешном исходе. Стоит объяснить молодому акробату, что перед тем, как выучить трюк, не стоит злиться из-за первых неудач, ведь не все сразу получается. Чтобы достичь поставленных целей, необходимо приложить усилия и проявить терпение. Важно, чтобы ребенок чувствовал поддержку и знал, что есть человек, который может его поддержать. Скажите об этом своему ребенку и при необходимости повторите несколько раз.

Продолжайте выбирать место проведения тренинга. Рассмотрим следующие параметры:

  • наличие травмобезопасного покрытия, это может быть мат, спортивная резиновая плитка, песок на пляже;
  • достаточное для маневров пространство;
  • желательно наличие стены для опоры в процессе обучения;
  • в помещении должен быть создан оптимальный микроклимат, оно должно проветриваться, оптимальная температура – 18–22 градуса Цельсия.

Это важно: одежда для упражнения «колесо» должна быть удобной. Убедитесь, что одежда должна быть удобной. Лучше всего надеть обтягивающую футболку и шорты или бикини.

Прежде чем приступить к выполнению трюков, необходимо подготовить ребенка физически.

Для этого необходимо тренировать мышцы, гибкость и растяжку. Давайте подробнее рассмотрим методы обучения.

Предварительная тренировка тела

При выполнении колеса задействуются мышцы рук, ног, спины, шеи и живота. Вы должны уделять особое внимание этим группам мышц. Начинайте тренировки постепенно, чтобы не перенапрягать организм ребенка. Это можно сделать в домашних условиях. Порядок обучения следующий:

  1. Для начинающих и детей дошкольного возраста подойдет ежедневная зарядка. В нее можно включить простые упражнения: приседания обычные и плие, наклоны вперед, назад, в стороны, круговые вращения головы и туловища, подъемы рук и ног, прыжки на месте, в том числе с подъемом рук и сгибанием коленей. Растяжка в положении сидя: с широко расставленными ногами надо попеременно достать до носков пальцами рук, при этом подбородок тянется к колену. Для спины будет полезно выполнение упражнения с выгибанием спины, девочкам подойдет корзиночка, мальчикам – мостик.
  2. Постепенно к регулярной зарядке можно добавлять более сложные упражнения: березка» – стойка на лопатках с вертикально поднятыми ногами, велосипед, ножницы, качание пресса, в том числе бокового, отжимание от пола, шпагат продольный и поперечный, планка – упражнение тренирует все группы мышц.

Чтобы облегчить задачу, вы можете посмотреть видеоурок о том, как работает колесо, и шаг за шагом следовать инструкциям преподавателя.

Техника выполнения

Чтобы научить малыша правильно поворачивать колесо, посмотрите описание техники использования колеса. Процесс вращения вперед руками состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Занимаем исходное положение: стоя на полу с широко расставленными ногами, руки разведены в стороны, голова повернута в направлении движения.
  2. Делаем разгон, достаточно двух–трех шагов.
  3. Правая рука опускается вниз, левой делается замах, параллельно выполняется мах левой ноги. Этим задается толчок для движения, рисуется его направление. Махи должны быть сильными.
  4. Правую руку ставим на пол, оттолкнувшись, в одну линию с ней ставим левую. Получается стойка на руках. Правая нога при этом находится в строго вертикальном положении. Левая отклоняется в сторону для продолжения движения.
  5. Левая нога становится первой на землю, правая вслед за ней. Одновременно руки (сначала правая, затем левая) отрываются от пола. Происходит переворот с ног на руки, затем снова на ноги. Выполнение упражнения при желании можно повторять несколько раз без остановки.

Это классическое исполнение элемента. Она является основой для более сложных вариаций: Колесо одной рукой, инверсия одной рукой, поворот одной рукой может освоить ребенок в возрасте 6-7 лет.

Повороты без рук — это профессиональный элемент, которому может научить опытный инструктор. Это невозможно сделать за 5 минут.

Статья по теме:  Как правильно тренироваться с гантелями. Как правильно поднимать гантели
Оцените статью
РесницаМания