Как сейчас выглядит азиза фото. Как сейчас выглядит азиза фото

2015 год – на телевидении выходит второй сезон популярного шоу-проекта «Точь-в-точь» в котором исполнительница забирает победу. Спустя год ее вновь пригласили в проект, уже как участницу суперсезона. В тоже время состоялся концерт с участием многих звезд эстрады, который прошел на сцене в Подмосковье.

Азиза

Азиза

Певица Азиза – узбекская и российская артистка, творческая карьера которой знала и взлёты, и падения, а также период абсолютного забвения, но в сердцах поклонников она навсегда останется такой, какой они увидели её во время фантастической популярности песни «Твоя улыбка».

Певица Азиза

Детство и семья

Полное имя знаменитой артистки – Азиза Абдурахимовна Мухамедова, но поклонники из родного Узбекистана и России называют её просто по имени, которое она когда-то решила выбрать в качестве псевдонима.

Певица Азиза в детстве

Родилась Азиза 10 апреля 1964 года в Ташкенте, столице Узбекской ССР. Её отец был директором Узбекской филармонии. До работы в филармонии Абдурахим Мухамедов, прошедший всю войну, преподавал музыку в Ташкентском педагогическом училище и занимал должность музыкального редактора на Национальном Узбекском телевидении. След в истории отец Азизы оставил, написав множество музыкальных композиций: комедий, пьес, произведений для хорового исполнения, национальных и детских песен.

Маленькая Азиза с отцом

Мама артистки, Рафика Мухамедова, была оперной певицей, ведущей актрисой музыкального ташкентского театра имени Мукими. После рождения первой дочери Рафика оставила сцену, однако полностью от музыки отказаться не смогла и успешно совмещала заботу о семье с работой преподавателя в детской музыкальной школе.

Азиза с мамой

Росла Азиза со своими двумя старшими сёстрами, девочки с детства занимались музыкой и вокалом, а их первыми учителями были, конечно, родители. В 1980 году скончался отец Азизы, и она, как и её сёстры, были вынуждены помогать матери.

Весной 2016 года пара рассталась. Азиза лично рассказала об этом в интервью и сообщила о желании уехать из России. Позже появился слух, что у нее новый муж по имени Рустам. Эту информацию рассказала подруга артистки Наргиз Закирова. Сама певица никак не комментировала ситуацию, и она не выкладывала фотографии в личный Инстаграм.

Музыкальный олимп

Новая ступень в творческой биографии Азизы наступила в 1989 году, когда девушка приняла решение о переезде в Москву. Здесь она продолжила строить свою сольную карьеру. В этот же период была написана новая музыкальная композиция под названием «Милый мой, твоя улыбка», сделавшая певицу популярной и известной для широкой общественности. При исполнении девушка кроме вокальных данных продемонстрировала оригинальный сценический наряд, который к слову сказать сшила для себя сама. Восточные черты девушки всегда были подчеркнуты макияжем, без которого она никогда не выходила из гримерки.

Азиза

В том же 1989 году исполнительница подарила своим поклонникам свой первый сольный альбом, который носил одноименное название с именем исполнительницы «Aziza». Спустя год в 1990-м песня «Твоя улыбка» стала лидером музыкальных хит-парадов и завоевала звание «Песня года». несколько позже Азиза исполняла это композицию в дуэте с разными популярными на эстраде певцами. Среди самых запоминающихся и ярких дуэтов стало исполнение с Аль Бано, итальянской звездой в музыкальном мире. Совместное исполнение композиции «Твоя улыбка» прозвучало в рамках концерта итальянца, который носил название «Феличита».

В ранний период своего творчества Азиза не однократно обращалась к военной тематике. Специально для нее была создана композиция «Маршальский мундир». В последствии на этот трек был снят музыкальны клип, в котором Мухамедова сыграла главную роль. Военная тематика, да и сама песня были очень близки артистке и тронули до глубины души, что она и смогла передать в своем исполнении. Ведь Азиза не на словах, а из собственной жизни знала, что это такое, когда на порог твоего дома приходит война. Да и еще война непонятная, чужая и совершенно никому не нужная.

Первое же исполнение этой композиции в девяностые годы сделало Азизу не просто известной, а любимой среди военных. Искренность исполнения юной восточной девушки, удивляли и поражали каждого кто слушал. Каждый военнослужащий от просто солдата до высших чинов, готов был выполнить любую просьбу исполнительницы по первому же требованию, бросив к ее ногам все желания.

Азиза

«Песня года» 1993 года вышедшая на телевидении вновь не прошла без участия Азизы. На этот раз Мухамедова вышла на сцену, чтобы исполнить музыкальную композицию под названием «Ангел мой» в некоторых случаях ее еще называют «За свою любовь». Звезду эстрады публика и музыкальные критики приняли очень тепло.

Статья по теме:  Кончина любимой женщины от рук друга, вечное чувство вины, болезнь и неожиданный уход: Борис Невзоров – биография, личная жизнь, все жены и дети. Борис невзоров и елена хрипунова кто родился

1997 год – поклонники исполнительницы получили возможность приобрести в свою коллекцию второй альбом, который получил название «Все или ничего». На одноименную песню из этого альбома в последствии был снят весьма оригинальный клип. В нем артистка появляется на фоне пустыни как всегда в оригинальном сценическом наряде и образе.

Спустя несколько лет после этого певица начала свое сотрудничество со Стасом Наминым. Благодаря этому в дискографии исполнительницы появились треки с поп-рок мотивами, имеющими тем не менее яркий восточный уклон. Популярность Азизы, которая к этому времени немного поутихла, вновь стала к ней возвращаться. Этому поспособствовал и очередной альбом «Через несколько лет», посвященный рано умершему отцу. Каждая музыкальная композиция из этого диска просто пронизана детскими воспоминаниями и болью от утраты. Наиболее ярким треком этого сборника получилась мелодия «Посвящение моему отцу». Она создана на основе лейтмотивов из колыбельной, которую родитель в детские годы пел дочке перед сном.

Личная жизнь

На протяжении нескольких лет Азизу видели в сопровождении Игоря Малахова, с которым ее связывали романтические отношения. Кроме того, именно Игорь написал специально для исполнительницы ряд песен, ставших в последствии хитами. Пара познакомилась летом 1991 года и уже к осени они жили вместе в гражданском браке. Вскоре стало известно, что Азиза беременна от возлюбленного. Казалось, что их ожидает счастье, однако все изменилось в один короткий момент.

Азиза

После того концерта, где погиб Игорь Тальков, у певицы случились преждевременные роды, и она потеряла своего малыша. К тому же врачи объявили свой вердикт – девушка никогда больше не сможет родить ребенка. В жизни влюбленных появилась черта, разделившая ее на до и после. Горе конечно же объединило, но постоянные пьянки Малахова спустя два года привели к окончательному разрыву отношений.

Азиза никогда не прекращала попыток вновь забеременеть, несмотря на поставленный ей неутешительный диагноз. Однако каждый раз попытки были неудачными. В 2005 году девушка приняла православия и отправилась в паломничество по святым местам. При крещении ей было дано имя Анфиса. По одной из версий Азиза пошла на этот шаг, чтобы смириться со своим положением и найти равновесие в своем внутреннем мире. По другой на этот шаг ее уговорил Александр Бродолин с которым ее связывали романтические отношения. Мужчина увлекался религией и для него данный вопрос был весьма принципиален.

Азиза

С Бродолиным, бизнесменом из Санкт-Петербурга, который в последствии стал вторым гражданским супругом Азизы, женщина познакомилась на Кипре. Исполнительница на шесть лет старше своего избранника, который долго и красиво ухаживал, прежде чем получил благосклонность с ее стороны. Некоторое время пресса даже рассказывала о предстоящей свадьбе пары или уже о состоявшемся тайном бракосочетании, однако это оказались лишь слухи. В тоже время и сама Азиза поддерживала эти сплетни своими рассказами о свадебном платье и о салоне, котором она планирует его приобрести.

Отношения осложнились расстоянием между влюбленными, так как певица продолжала жить в Москве, а ее избранник в Санкт-Петербурге. И хотя Александр постоянно звал возлюбленную к себе она не хотела бросать работу. Бизнесмен также не желал оставлять свой город. В 2016 году пара рассталась о чем лично сообщила сама исполнительница. Так же она выразила свое желании вовсе покинуть Россию.

Позже о личной жизни Азизы разговаривали на телепроекте «На самом деле». Одна из жительниц Узбекистана открыто обвинила исполнительниц в том. Что она увела ее мужа, а потом заставила его забрать и ребенка. Прямо в студии в присутствии ведущего Дмитрия Шепелева была проведена генетическая экспертиза, а саму Азизу подвергли проверке на детекторе лжи.

В 2019 году Азизу пригласили в программу «Секрет на миллион». Здесь женщина весьма откровенно рассказала о личной жизни и фактах, о которых до этого момента не знал никто. К примеру, в начале девяностых девушка состояла в романтических отношениях с Александром Абдуловым, который на минуточку, был в браке с Ириной Алферовой. Позже подробности этого романа были раскрыты в другой передаче – «Основано на реальных событиях».

Азиза

Фотографии, на которых изображена Азиза до и после пластики не шокируют поклонников разницей во внешности певицы. Благодаря эстетической хирургии самая популярная узбекская артистка с возрастом не превратилась в урюк, а продолжает радовать публику настоящей восточной красотой.

Карьера, личная жизнь

В 1980 году умирает любимый отец певицы. Пятнадцатилетняя Азиза вынуждена была начать заботиться о себе и помогать матери. Будущая узбекская звезда принимает предложение руководителя ансамбля «Навруз» Валерия Барамыкова и становится солисткой его нового коллектива «Садо». Азиза с группой начинает активно гастролировать по Союзу, побеждать на всевозможных конкурсах, и в итоге попадает на главный песенный фестиваль «Песня года».

Статья по теме:  На тренировках у Тутберидзе чувствовала себя как в море среди акул». Говорит Анна Погорилая. Анна погорилая родила дочь как

С этого момента Азиза решает заниматься музыкой профессионально и поступает в консерваторию, по окончании которой уходит в сольное плавание. В 1989 году карьера певицы выходит на новый уровень благодаря суперпопулярной песне «Твоя улыбка». Задорная композиция звучала, как говорится, из каждого утюга, принося исполнительнице все новые награды и премии.

Личная жизнь популярной дивы была богата романами с авторами песен, артистами, композиторами и певцами. Но, не один поклонник так и не повел Азизу под венец. Хотя в сети мелькают сведения ободном непродолжительном браке, но сама артистка комментариев по этому поводу не дает. Детей у певицы также нет.

Ужас, пережитый на злополучном питерском концерте, спровоцировал первый выкидыш. Впоследствии проблема повторялась и родить ребенка певице так и не удалось.

В последнее время все чаще мелькают новости о том, что Азиза хочет родить малыша и просит для этого яйцеклетку у племянницы. Вполне возможно. Роды взрослых женщин нашей эстрады давно уже никого не удивляют.

Скандал

Переломным днем в карьере Азизы стало 6 октября 1991года. Во время концерта в Санкт-Петербурге в закулисной потасовке за право выступить в конце шоу, был застрелен культовый певец и композитор Игорь Тальков. В инциденте были замешены представители сторон Азизы и Игоря, ведь именно между ними возник спор за право предпоследнего почетного выступления.

Кто выпустил роковую пулю, до сих пор неизвестно, но с того дня певица стала персоной нон-грата в музыкальных кругах. Ее называли косвенной виновницей убийства, вырезали из всех эфиров и запретили давать концерты. Многочисленные друзья отвернулись, поклонники испарились. На эстраде певицу поддержали буквально несколько человек — Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Илья Резник.

Таким образом стремительная карьера начинающей артистки рухнула, не оставив надежд на возобновление. Многочисленные следственные эксперименты так и не дошли до истины, но Азизе пришлось исчезнуть из музыкального мира на несколько лет.

Впоследствии певица предпринимала попытки вернуться, но они не увенчались успехом. И только благодаря телевизионным шоу перевоплощений Азиза вновь замелькала на экранах и смогла напомнить публике о своих нетривиальных вокальных данных.

О подробностях личной жизни звезды до её переезда в Москву в конце 80-х ничего не известно, на родине Азиза, только что окончившая консерваторию, в силу понятных причин – юный возраст, учёба и работа в коллективе «Садо» – просто не успела обзавестись романтическими историями.

Азиза, возрождённая из пепла: Как сумела устоять певица после трагического ухода Игоря Талькова

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Азиза Мухамедова триумфально ворвалась на всесоюзную эстраду в конце 1980-х. Яркая восточная красавица с неординарной манерой исполнения буквально заворожила зрителей. 6 октября 1991 года в концертном зале «Юбилейный» был застрелен известный музыкант Игорь Тальков. Азизу обвиняли в случившемся, от неё отвернулись друзья, жизнь превратилась в настоящий ад. Руку помощи тогда ей протянули всего несколько человек, от которых она меньше всего этого ждала.

Изменяя мечте

Азиза с отцом. / Фото: www.bulvar.com.ua

Она мечтала поступить в медицинский институт и лечить людей. Однако отец Азизы Абдурахим Мухамедов внезапно умер, когда девочке было 15 лет. У них была какая-то особая связь. Из трёх дочерей он особенно выделял младшую. Они подолгу общались на разные темы, ей он рассказывал о войне и о музыке, которую писал, делился воспоминаниями и давал советы. Она прибежала в больницу сразу же, как только узнала о том, что его забрала скорая. Там на какое-то мгновение папа открыл глаза и крепко сжал руку дочери, словно передавая ей свои последние силы. В ту же ночь его не стало.

Ансамбль «Садо», в центре - Азиза. / Фото: www.sssrviapesni.info

Азиза приняла решение не думать о поступлении в медицинский, а помочь маме. Увидев объявление о наборе девушек в ташкентскую филармонию, она прошла конкурс и была принята в ансамбль «Садо». Пока ей не исполнилось 16 лет, Азиза репетировала, а затем девушку официально оформили на работу. Ансамбль много гастролировал, группа часто выезжала на зарубежные гастроли.

Первая любовь

Ансамбль «Садо». / Фото: www.sssrviapesni.info

Впервые юная певица влюбилась во время поездки в 1983 году в Афганистан, где ансамбль «Садо» выступал перед советскими бойцами в госпиталях. К «Садо» прикрепили несколько сопровождающих, одним из которых был старший лейтенант по имени Сергей. Он был высоким, красивым и мужественным.

Статья по теме:  11 умерших актеров сериала «Улицы разбитых фонарей». Актеры сериала улицы разбитых кто умер

Чувств девушки оказались взаимными, а позже Сергей приехал в Ташкент. Он просил руки Азизы у её матери. Но певица сама отказала своему возлюбленному. Она не могла оставить работу, которая приносит ощутимый доход, но, самое главное, она никак не могла оставить маму. В то время у сестры родился сын, нужно было помогать ещё и ей, так как с супругом старшая сестра успела расстаться.

Разбитые мечты

Победители конкурса молодых исполнителей «Юрмала-88». / Фото: www.jp.lt

В 1988 году Азизу Мухамедову от филармонии отправили на конкурс молодых исполнителей в Юрмалу. Она тогда завоевала третье место, но чувствовала себя победительницей, ведь первые два были отданы юношам. После конкурса к исполнительнице пришла слава. Её стали приглашать участвовать в сборных концертах, постепенно девушка перебралась в Москву.

Игорь Малахов. / Фото: www.livejournal.com

Азиза –известная на постсоветском пространстве эстрадная певица и автор песен, ставших хитами. Пережив годы гонений, она вновь ворвалась в мир шоу-бизнеса, покорив поклонников силой и неповторимым тембром своего голоса.

Убийство Игоря Талькова

Гибель рок-идола эпохи позднего СССР, музыканта и актёра Игоря Талькова отрицательно сказалась на карьере Азизы, которая также принимала участие в осеннем концерте на сцене Санкт-Петербургского Дворца спорта «Юбилейный».

Азиза и Игорь Тальков

Азиза и Игорь Тальков

Как гласит самая распространенная версия, певец погиб от пули, выпущенной в него его концертным директором Валерием Шляфманом 6 октября 1991 года. Однако по начальной версии следователей убийцей был назван Игорь Малахов, директор и охранник Азизы, бывший на тот момент её возлюбленным, а также бывший кикбоксер, скрылся с места преступления.

Именно Малахов начал потасовку с охранниками и концертным директором Талькова из-за того, кто из артистов – Тальков или Азиза – будет замыкать концерт. Дело в том, что в шоу-бизнесе тех лет более почетным было выступать ближе к финалу, нежели к середине. Финальным номером в тот роковой вечер должен был выйти Олег Газманов, перед ним Азиза, а перед ней Тальков. Но Игоря и Азизу поменяли местами. Певица испугалась, что не сможет подготовиться к выступлению. Путем долгих споров и угроз Малахов договорился о замене, чем спровоцировал потасовку с охранниками Талькова. В поднявшейся суматохе артиста застрелили, но никто не мог точно сказать, чей пистолет сделал тот самый выстрел.

Дело об убийстве Игоря Талькова Спустя десять дней подозреваемый Малахов добровольно явился к следователям, и в результате расследования виновным был признан Шляфман, которому, однако, удалось избежать наказания. По прошествии многих лет находятся те, кто не верит, что роковой выстрел раздался в результате потасовки, подвергают сомнению виновность Валерия Шляфмана и называют убийство заказным.

В течение почти тридцати лет родственники и поклонники артиста неоднократно пытались инициировать возобновление расследования, однако сотрудникам правоохранительных органов не удалось возобновить дело по причине вновь открывшихся обстоятельств.

Бодибилдинг

Прежде чем стать культуристом, Азиз был описан собой как «дрищь» и эктоморф. Закончив школу и будучи вдохновлённым своим братом культуристом, начал ходить в местный тренажерный зал и начал тренироваться. Он начал изучать режимы питания, методики тренировок попутно применяя их в своем стремлении стать культуристом. Его самыми любимыми культуристами являются Арнольд Шварценеггер и Фрэнк Зейн. В интервью для сайта по бодибилдингу, Simplyshredded.com, Шавершян говорил, что первоначально он хотел бы стать культуристом для того, чтобы «впечатлять девушек». Он говорил, что постоянно смотрел на фотографии известных культуристов, мечтая что в один прекрасный день станет таким же как и они. После четырёх лет ушедших на подготовку, Азиз заявил:

Я могу с уверенностью сказать, что моя мотивация достигнута, чтобы просто впечатлять людей, это происходит от чувства поставленных целей и их достижений. Я очень люблю ходить в тренажерный зал, это ощущение прокачки, когда кожа разрывается от последнего повтора, это то, без чего я не могу себя представить

До своей смерти, Шавершян создал свою марку спортивного питания «Протеин богов» (англ. Protein of the Gods), также в июне 2011 года была выпущена линия одежды, 17 мая 2011 года была выпущена книга по бодибилдингу «Библия Зизза» (англ. Zyzzs Bodybuilding Bible) в ней были описаны его тренировки и питание за 4 года. Он утверждал, что интернет помог ему построить его ​​бренд, и это в конечном итоге стало возможным благодаря использованию социальных сайтов.

Оцените статью
РесницаМания