Как снова поверить в людей. Как вернуть веру в людей

  • попытка оправдаться, которая покажет партнёру, что вы не раскаялись в содеянном;
  • крики и истерики. Даже если ваш любимый ведёт себя агрессивно, не отвечайте ему в той же манере. Ведь он — пострадавшая сторона, а вы в какой-то степени «преступник»;

Как научиться доверять, не теряя себя

Человек не рождается недоверчивым. Наоборот, в детстве сердце и душа открыты новым эмоциям, знаниям, людям… Но если маленького человека постоянно обманывают, его хрупкий дар прячется глубоко внутри под маской осторожности. Как считают психологи, именно из детских психологических травм и повышенной тревожности рождается недоверие.

Но порой это чувство развивается уже во взрослом возрасте, когда человек вновь и вновь сталкивается с обманом в любви. Как научиться доверять, если даже свадебные клятвы многими воспринимаются как формальность? Но не зря у слов «доверие» и «верность» есть один корень – «вера». Мы расскажем, как вернуть и вновь не потерять свою веру в людей.

Важность доверия в жизни

Слово «доверие» образовывается от «до» + «вера». Допускать веру, то есть верить, не сомневаться в правильности убеждений, поступках своих или других людей. Доверие – это убежденность в честности, порядочности, искренности и добросовестности. Обретя веру во что-либо или в кого-либо однажды, внутри родится радость, которая будет усиливать и приумножать её в дальнейшем.

Доверие не всегда дается легко, оно состоит из уверенности и благосклонности, страха и сомнения в одинаковых долях. Однако каждому человеку следует понять, как научиться доверять.

Важность доверия в жизни

Для начала стоит усвоить, что у всех людей разные пределы доверия. Одни могут без труда открыться незнакомцу, поделиться своими проблемами или же, наоборот, радостными новостями, другие в это время будут вести себя отстраненно и скрытно с близкими друзьями, не желая вдаваться в подробности своей жизни.

Независимо от возраста люди доверяют по-разному. Конечно, зачастую у детей это качество развито довольно сильно: они наивны, беспечны, с легкостью могут поверить каждому человеку вокруг себя. Однако это зависит от базового качества веры, которое формируют и развивают родители, бабушки, дедушки и другие домочадцы. Если сейчас вы задаетесь вопросом, как научиться доверять миру, значит, самые близкие люди из вашего окружения в детстве не смогли или не захотели привить вам способность верить.

Создай жизнь Мечты с проверенными практиками от Марии Самариной

Девушка

ютуб телеграм

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа. Скачивай и используй уже сегодня:

Пошаговая инструкция “Как совершить финансовый прорыв”

5 шагов для привлечения денег в жизнь за 2 недели

Руководство “Как построить здоровые отношения”

5 ошибок, которые убивают любовь

Инструкция по поиску своего предназначения

16 вопросов, которые помогут найти свое дело

Чек-лист “Как гарантированно исполнить желание за 30 дней”

7 уроков для достижения жизни Мечты

Доверие является женской пассивной энергией. Однако в одиночку она не представляет собой ничего стоящего. Необходимо подкрепить её мужской активной энергией, а именно, действиями и ответственностью за них. Лишь соединив внутри себя женское и мужское, человек достигает состояния гармонии.

Вера представляет собой знание о мире. Без нее невозможно познавать что-то новое, взаимодействовать с окружающими, строить личную жизнь, реализовывать потенциал, любить себя. Жизнь без доверия скорее напоминает выживание, в котором на каждом шагу приходится ждать подвоха. Необходимо уметь наслаждаться прошлым, настоящим и будущим, а без веры не получится вновь научиться доверять.

5) Помните, что внутри — то и снаружи. Если мы счастливы — то мы обращаем внимание на положительное вокруг, если мы несчастны — то концентрируемся на негативе. Так что, цените то, что имеете, радуйтесь тому, что вам дается свыше и умейте справляться правильно с теми уроками, которые вам даются для личностного развития.

Напомните себе, насколько это важно

Когда вы тонете в пессимизме относительно общения и доверия другим людям только из-за того, что несколько человек сделали вам больно или вели себя с вами плохо, очень просто замкнуться в себе. Пришло время понять, что далеко не все люди такие и переосмыслить все. На планете около семи миллиардов человек и мы совершенно не знаем их.

Вы должны сделать шаг назад от причиненной боли и посмотреть на факты. Несмотря на то, что кажется будто мир стал хуже, чем раньше, это совершенно не так. На нашей планете живет много уникальных, добрых и порядочных людей. Возможно ваше окружение совсем не такое, но вы же понимаете, что это не может быть объективным показателем.

Человек склонен делать выводы, исходя из личного и ограниченного опыта. Не забывайте, что реальность намного больше и сложнее.

Возможно, вам тоже стоит измениться, потому что когда вы думаете, что повсюду враги и с вами поступают несправедливо, вспомните примеры людей, которые окружены хорошим и достойным обществом, потому что сами являются таковыми.

Помните, что мысль «Они не понимают меня» является признаком подросткового мышления. Это слабая позиция, которая вызывает синдром жертвы и приводит к постоянным обидам и разочарованиям в жизни. В конце концов, если никто вас не понимает, значит научитесь объяснять.

Если между вами и миром вы построили большую стену, то когда вы захотите ее убрать? Ведь вы не собираетесь прожить всю свою жизнь в недоверии другим людям. Так почему не начать сегодня? Вы блокируете то, чего искренне жаждете, ведь так устроена психология.

В тишине возникает страдание

По сути есть только один способ снова доверять людям — начать с ними общаться. Любое дружеское общение так или иначе касается обмена мыслями, мечтами, амбициями и планами. Когда вы прекращаете общаться с людьми и замыкаетесь в себе, то подобного обмена не происходит и вы остаетесь наедине с самим собой. Что не так уж плохо, если длится недолго, но если проходят недели и месяцы, ситуация становится невыносимой.

Мысли, которые возникают наедине с самим собой, бывают позитивными и разрушительными. А если вы потеряли веру в человечество, это вряд ли будут хорошие и правильные мысли. Возможно, вы будете ощущать желание отомстить, продолжать обижаться даже на незнакомых вам людей и в итоге доведете себя до нервного срыва. Люди социальные создания и не могут жить продолжительное время без социальных контактов, общения и дружбы.

Замкнутость и нелюдимость очень редко приводит к чему-то хорошему. Были, конечно, случаи, когда люди сидели в бочке или уходили в пещеру, но это откровенно причудливые ситуации, которые не стоит повторять никому. Не забывайте о том, что подобные люди бегут в том числе и от вас, а вы ведь вряд ли считаете себя плохим человеком.

Невозможно достичь успеха в одиночку. За любым успешным человеком стоит команда, которая помогает ему достичь вершины. Так что если вы не из тех, кто хочет добиться в жизни чего-то большего, продолжайте в том же духе. Но если нет, то поймите простую вещь: вам нужны люди. Именно вы теряете множество преимуществ, если замыкаетесь в себе и перестаете вести социальную жизнь. Именно вы наказываете себя.

Поэтому поверив снова в людей, вы даете и себе шанс стать лучше. Всегда помните об этом.

Пришло время снова посетить их! Пришло время снова назначать свидания в старых местах, ходить в те же кинотеатры, посещать те же увеселительные заведения, кафе и рестораны. Подобное поведение будет психологически возвращать вас обратно к хорошим временам. Возьмите их за основу. А затем организовывайте новые приятные моменты.

— Как избежать разочарования в людях?

Так уж часто получается в нашей жизни, что многие люди возлагают на своих близких слишком много надежд. Многого ждут от них и обижаются, если что-то идет не по сценарию. Но, как говорится: «Жизнь — это то, что происходит, пока ты строишь планы». Нет в нашей жизни идеальных сценариев. (Читайте как разбираться в людях)

Счастливые семьи, в которых, как нам кажется, всё хорошо, просто не афишируют свои сложности. В любых семьях, в любых отношениях не бывает всё гладко и идеально. Люди для того и сходятся, чтобы вместе развиваться, преодолевать трудности, расти. Никто из наших близких и любимых людей не обязан соответствовать нашим ожиданиям.

Чтобы сильно не разочаровываться в людях, не нужно ими изначально сильно очаровываться. Каждому из нас следовало бы научиться отвечать прежде всего за себя! Требовать с себя, спрашивать с себя, приучать себя к здоровой дисциплине и к таким поступкам, которых мы ждем от других.

Люди часто обсуждают свои проблемы с другими, обсуждают людей за их спиной. Но это большая ошибка! Не говорите о человеке за спиной то, что не можете сказать ему в глаза. Как говорится, осуждая других, мы забираем их грехи себе. Гораздо продуктивнее будет, если вы наберетесь смелости и честно скажете человеку в глаза, что вы от него ждете и каким бы хотели его видеть.

Недосказанность, внутренние обиды часто приводят к депрессиям, стрессам, к разводам и расставаниям. (Читайте как избавиться от обиды). Многих проблем удастся избежать, если просто поговорить с близким человеком откровенно, рассказать о своих страхах, сомнениях, переживаниях. Если люди не научатся разговаривать, то они могут и вовсе забыть язык, на котором раньше понимали друг друга.

Лучший способ избежать разочарования в близких — это дать им свободу быть собой, принять такими, какие они есть, осознать ту мысль, что не всё находится под нашим контролем, не пишется по нашему сценарию. Следует допустить возможность различных вариантов, разнообразных сценариев.

Самая большая беда — это также идеализация. Когда мы идеализируем людей, отношения, события. Запомните: в мире нет никого идеального, никого совершенного. Даже самые хорошие люди бывают грубы и жестоки. Не возлагайте на кого-либо слишком много надежд. Очень важная черта для любой личности — самодостаточность, независимость, внутренняя свобода. Цепляясь за кого-то или за что-то, человек теряет себя. Нам ничто и никто не принадлежит в этом мире. «Нет привязанностей — нет страданий» (Будда).

— 7 способов справиться с разочарованием в людях

1) Перестать идеализировать людей и события. Основная часть разочарований берет корни именно из этой привычки.

2) Принять на себя ответственность за все, что с вами происходит. Каждый миг и поворот событий – это результат ваших действий и образа мыслей. Относитесь к этому ответственно, и не перекладывайте вину на других, тем самым вы лишаете себя своей неограниченной силы.

3) Говорить и слушать. Как много разочарования в людях связано именно с тем, что мы не умеем говорить и, главное, слышать. Относитесь с уважением к мыслям и чувствам других людей, говорите о том, чего вы ждете от них, и внимательно слушайте их ответ. Не заменяйте их ответы теми установками, которые уже были в вашей голове. Слушайте – и не будете разочарованы.

4) Оставлять право другим быть не такими, как вы. Осознайте, что другой образ мысли – это не значит «неправильный». Принимая возможность существования разных точек зрения, и не разделяя мир на черное и белое, вы существенно расширяете границы своего сознания и раскрашиваете жизнь в разнообразные цвета.

5) Не отмахиваться от собственных чувств. Если вы чувствуете разочарование, боль и обиду – примите это. Не стыдитесь негативных эмоций, они уже есть, и на данном этапе жизни это нормально. Это урок, который нужно было пройти, и который позволит вам в чем-то стать лучше. Вместо того чтобы зацикливаться на негативных эмоциях, задумайтесь – в чем именно лучше.

6) Полное разочарование чревато глубокой депрессией. Отвлекайте себя, установив новые цели и возможности. В этом, опять-таки, поможет анализ собственных мыслей. Например, поняв, что разочарование в друзьяхвы разочаровались в подруге, не стоит проецировать эмоцию на понятие дружбы в целом. Ищите повод доказать это самой себе, общайтесь с остальными друзьями и будьте настоящей подругой для других.

7) Доверять людям и жизни. Если вы чего-то хотите, не ждите этого от других, но доверяйте им. Ограничивая себя в доверии, вы делаете свою жизнь беднее.
Заменить жалость к себе на любовь. Эти два чувства вовсе не идентичны, первое – лишает вас силы, а второе делает хозяйкой собственной жизни. Если вы искренне полюбите себя, то автоматически перестанете возлагать слишком большие надежды на окружающих.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Статья по теме:  60 дней с доктором Дюканом. 60 дней с доктором дюканом
Оцените статью
РесницаМания