Как стирать пуховик в стиральной машине. Как стирать пуховик в стиральной машине.

Для пуховиков, подлежащих машинной стирке, выбирайте программу стирки, которая не только удаляет загрязнения, но и сохраняет форму и фабричное состояние наполнителя.

Как постирать пуховик в стиральной машине правильно – 10 советов

Пуховые пальто и куртки очень популярны. Они не только соответствуют модным тенденциям, но и практичны, согревая даже в очень холодную погоду и обеспечивая комфорт в любую погоду. При появлении пятен многие спешат отнести одежду в прачечную, но от них можно избавиться и самостоятельно. Если вы стираете куртку в стиральной машине, необходимо соблюдать определенные правила, иначе изделие будет повреждено и поход в магазин за новой курткой неизбежен.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от наполнения. Например, куртки с тинсулейтом, холлофайбером или другими синтетическими наполнителями при определенных условиях можно стирать в домашних условиях. Верхнюю одежду из верблюжьей шерсти никогда не следует класть в стиральную машину или стирать вручную. Такие пальто и куртки можно подвергать только сухой чистке, иначе они будут непоправимо испорчены.

Допустимо ли стирать пуховик в стиралке

Чтобы определить, можно ли стирать пуховик, следует внимательно изучить этикетку. На этикетке обычно содержится эта информация, а также другие рекомендации по уходу и стирке, которые помогут вам.

Как стирать и чем: выбор моющих средств и типа стирки

Пуховики не следует стирать вручную по нескольким причинам:

  1. Моющее средство будет сложно выполоскать руками, а значит, существует риск появления разводов после высыхания.
  2. При ручной стирке пух легко сбивается и деформируется, теряет свои теплоизоляционные свойства, а куртка или пальто приобретает непривлекательный вид.
  3. Верхняя одежда может легко растянуться во время сушки, поскольку наполнитель вбирает в себя большое количество воды, что существенно увеличивает вес пуховика.

Чистящие средства для стирки пуховиков и пуховых одеял

Если следовать простым правилам, машинная стирка не повредит изделие, избавит его от загрязнений и сохранит привлекательный внешний вид. Мытье рук следует проводить только в чрезвычайных ситуациях.

Статья по теме:  Как увеличить губы в домашних условиях. Как увеличить губы в домашних условиях.

Чем стирать: 4 варианта

Чтобы постирать куртку без разводов, важно правильно выбрать моющее средство. Дело в том, что пух обладает способностью хорошо впитывать частицы моющих средств и очень трудно их высвобождать. Если использовать неправильное моющее средство, на мехе появятся белые пятна. По этой причине не рекомендуется использовать обычное моющее средство.

Для стирки пуховика лучше всего выбрать одно из следующих средств:

  • средство для стирки деликатных или шерстяных вещей. Выбор их огромен в магазинах, но стоит покупать моющее средство в виде геля, а вот от покупки порошка стоит отказаться;Стирка средствами для деликатных тканей
  • гель в капсулах. Отлично справляется с загрязнениями различного происхождения и хорошо вымывается из пуха. При выборе обратите внимание, что капсулы бывают для белых и цветных вещей;Стиральный гель в капсулах
  • шампунь. Альтернативой специальным средствам может стать обычный шампунь, которым вы постоянно моете голову;
  • жидкое мыло. Неплохо справляется с пятнами, но для стирки подойдет только мыло без красителей. Иначе пуховик может полинять.Жидкое мыло хорошее средство для стирки пуховых изделий

Обратите внимание. Не используйте пятновыводители для пуховика. Если после стирки на куртке остаются пятна, стоит обратиться в химчистку.

Если вы хотите удалить пятна в домашних условиях и следуете советам людей, которые рекомендуют использовать лимонную кислоту, уксус, аммиак или бензин, будьте осторожны. Агрессивные вещества могут навсегда испортить не только темные, но и светлые пуховики. Выцветать может не только внешний слой, но и начинка.

Подготовка к стирке

Важно правильно подготовить пуховик к стирке. Некоторые простые меры могут помочь предотвратить износ верхней одежды и сохранить ее свойства и привлекательный внешний вид. Необходимо принять следующие меры:

  1. Мех обязательно отстегните. Чистите его отдельно. Если искусственный мех еще может сохранить привлекательность, то натуральный, скорее всего, будет навсегда испорчен.
  2. Тщательно проверьте все карманы. Достаньте из них мелочь, билеты на общественный транспорт, чеки и другие предметы.
  3. Все молнии, застежки и липучки закройте, чтобы в процессе стирки они не повредили пуховик.
  4. Перед стиркой изделие нужно полностью вывернуть, включая рукава.

Подготовка пуховика к стирке

Если пуховик имеет сильные загрязнения и пятна (обычно на рукавах, возле карманов или на воротнике), его трудно стирать в машине. Поэтому рекомендуется сначала постирать его вручную. Для этого налейте в миску немного теплой воды. Промокните проблемную зону. Налейте в нее жидкое мыло, шампунь или специальный гель и поскребите, затем смойте душем.

Статья по теме:  Подарок куму на 23 февраля: выбираем лучший подарок. Что подарить куму на 23 февраля

Химчистка или самостоятельная стирка – что выгоднее

В последнее время рекомендуется проводить сухую чистку перьев и чистить их с помощью профессиональных чистящих средств и оборудования. В конце концов, зачем учиться правильно стирать пуховики в стиральной машине, если можно просто доверить это профессионалам? Но у сухой чистки есть и существенные недостатки:

  • стоимость одной процедуры большая, поэтому позволить себе регулярную чистку такого изделия может не каждый;
  • химчистка не дает никаких гарантий по поводу получения на руки абсолютно чистого изделия – некоторые пятна вполне могут остаться;
  • нередко потребители подписывают договор с химчисткой, в которой имеется предупреждение о том, что в процессе чистки изделие может потерять форму;
  • может быть нарушена технология сушки изделия, что приведет к перераспределению пуха внутри куртки.

А если пуховик светлого цвета, кто может гарантировать, что он не станет полосатым после применения моющего средства/стирки? И кто будет отвечать за безопасность/целостность замков и креплений на липучках? В общем, гораздо разумнее узнать, как стирать пуховик в стиральной машине.

Как стирать куртку-пуховик в стиральной машине – основные правила

Сразу скажем — стирать пуховик можно только в машинах, в обычных машинах это делать нельзя, и включать стандартную центрифугу тоже не рекомендуется — форма изделия будет потеряна без возможности восстановления, да и за целостность куртки придется побеспокоиться.

kak-postirat-puxovik-v-stiralnoj-mashine-1024x517.jpg

Как стирать куртки в автоматической стиральной машине:

  1. Режим стирки нужно выбирать «деликатный» или «для синтетических тканей». Температура воды должна быть не выше 30 градусов.
  2. Обязательно нужно использовать функцию «дополнительное полоскание», чтобы используемое стиральное средство полностью вымылось из пуха.
  3. Непосредственно перед закладкой пуховика в машинку его нужно застегнуть на все замки — «молнии», липучки и кнопки, вывернуть наизнанку – это поможет сохранить целостность фурнитуры, да и шансов повреждения ткани будет мало.
  4. Если на капюшоне пуховика имеется меховая отделка, то ее необходимо снять.
  5. Обязательно нужно отжимать пуховик, хотя многие специалисты и не рекомендуют этого делать. Но дело в том, что не отжатый пуховик очень тяжело высушить, да и есть вероятность появления пуховых комочков/скоплений при стекании воды с изделия. Но отжим нужно выставлять на 400 оборотов, максимально – на 600.
Статья по теме:  Лучшие швабры для мытья пола. Какую швабру лучше купить для дома

Независимо от этого, при стирке пуховика в стиральной машине следует использовать стиральный порошок и смягчитель ткани. Темные ткани могут оставлять светлые разводы даже при тщательном полоскании, поэтому следует использовать специальное моющее средство — например, отличным выбором будет жидкое средство для стирки черного и цветного белья «Ворсинка» от производителя «Невская Косметика». Он полностью растворяется в теплой воде и выполаскивается с текстиля, не изменяет форму одежды, предотвращает появление «пуха» и подходит для стирки деликатного текстиля.

Как стирать в машинке легкую пуховую куртку? Все просто — принцип размещения средства описан выше, а что касается использования моющих средств, то здесь есть свои нюансы. Вам нужно моющее средство, которое смывает грязь и не оставляет разводов после высыхания. Для этих требований лучше всего подходит жидкое моющее средство для шерсти и деликатных тканей «Ворсинка» — производитель «Невская Косметика» заявляет следующие свойства:

  • отстирывает даже сильные/глубокие загрязнения;
  • отлично выполаскивается и в прохладной воде;
  • не оставляет разводов;
  • деликатно «работает» на любых нежных тканях.

Что касается использования смягчителя ткани, то следует выбирать тот, который предназначен для обработки шерстяной одежды — он полностью выполаскивает пух и не дает ему скапливаться в плотных кусках.

Как сушить пуховики после стирки

Как стирать зиму в стиральной машине и что делать после процедуры? Продукт следует вынуть и перемешать, разложить на полотенце или повесить на «вешалки» возле отопительных приборов, можно даже использовать фен для сушки. Однако, пока перья сохнут, необходимо периодически проводить пальцами по перьям внутри изделия и стараться распределить их как можно более равномерно.

ворсинка.jpg

Если перья правильно вымыть и высушить, они сохранят свои тепловые свойства даже при сильном морозе и останутся неизменными по форме и цвету.

Оцените статью
РесницаМания