Как сварить вкусный кофе в кофеварке. Как варить кофе в кофеварке?

Используя бумажные фильтры вместо пластиковых, вы сможете сохранить вкус разных сортов кофе, не смешивая их с теми, которые вы использовали раньше. Даже высококачественный пластик со временем впитывает вкус и аромат ваших любимых бобов.

Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться

Прежде чем купить кофеварку, необходимо ознакомиться с преимуществами различных типов машин и решить, какой тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, в котором легко может запутаться неподготовленный покупатель.

Если чашка свежего кофе — это не просто способ проснуться утром, а ритуал, рожковая кофеварка — правильный выбор.

Все дело в универсальности и сохранении свежего и яркого вкуса и аромата кофейных зерен. Узнайте, как приготовить напиток, здесь.

Перейдите на страницу:

Что такое рожковая кофеварка?

Этот тип машин получил свое название от специального устройства, не встречающегося в конструкциях других типов — рожка. Рожок (другое название этого специального устройства) позволяет пару быстро проходить через кофейную гущу. Вы можете узнать исправную кофеварку по тому, что у нее есть выступающая ручка.

Как сварить вкусный кофе в кофеварке. Как варить кофе в кофеварке? 2

Держатели могут быть изготовлены из металла или пластика. При покупке лучше всего использовать рожок из нержавеющей стали. Этот материал легче нагревать, в то время как кофе, приготовленный из пластикового рожка, часто имеет неприятный кисловатый вкус и водянистую консистенцию.

Существуют также модели с возможностью одновременного приготовления двух сортов кофе. Они особенно подходят для офисов или небольших кафе, где необходимо быстро приготовить несколько чашек. Хорошим дополнением является Tempera, пестик и ступка, которые делают кофейную чашку более компактной.

Вы также можете выбрать машину с дополнительными опциями. К ним относятся:

  • Настройки температуры и давления,
  • процесс и показатели воды,
  • Кнопка аварийной остановки,
  • Автоматическое отключение для предотвращения перегрева прибора,
  • Съемный поддон для сбора капель,
  • Поддерживает определенную температуру напитка,
  • Подогреватель чашек.

В зависимости от количества функций цена кофеварки варьируется. С качественной моделью вы можете готовить различные виды кофе и практически не иметь недостатков.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковый кофе работает по совершенно другому принципу.

Статья по теме:  Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я. Как сделать мыло в домашних условиях.

Он включает в себя пропускание горячей воды или пара под давлением через молотый кофе, чтобы впитать как можно больше его вкуса и аромата, после чего он концентрируется в специальной емкости и превращается в напиток.

Существует два типа кофеварок:

  • Он нагревает воду до 95 градусов, а затем продавливает ее через кофеварку под давлением 15 бар. Этот метод позволяет сохранить питательные вещества и аромат кофе. Чашка кофе может быть приготовлена примерно за полторы минуты.
  • Пар отличается от насосного кофе степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре нагревается до температуры кипения, и образуется пар. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан, и пар проходит через кофе в рожок. Кофе, сваренный таким способом, имеет менее интенсивный аромат, но содержит больше кофеина, что придает ему бодрящий эффект. Время приготовления — две минуты.

В результате получается кофе без кофейной гущи. Этот метод позволяет заваривать напиток, сохраняя первоначальный вкус бобов. Еще одним важным преимуществом этого метода является скорость приготовления кофе.

По этой причине рожковые машины незаменимы в офисах и дома, если вы не хотите тратить драгоценное время по утрам на долгий процесс заваривания.

На первый взгляд, приготовление кофе с помощью держателя может показаться более сложным, чем с помощью капельной машины. Однако вкус и аромат готового напитка из капельной кофеварки не так хорош, как у кофе, сваренного с помощью блендера.

Преимущество этого способа заваривания заключается в том, что вам не нужно отмерять кофе, молоть его, соединять с добавками, регулировать количество воды и так далее. Все точно рассчитано, поэтому вы сможете в считанные секунды насладиться полным вкусом и ароматом любимого напитка.

Выбор продукта под тип кофеварки

У начинающих покупателей не всегда получается хороший кофе, даже если они следуют инструкциям. Это может произойти, если вы выберете неправильный тип кофейных зерен. Существует два типа кофейных зерен: Арабика (Arabica) и Робуста (Cogolese). Чистый кофе арабика используется для производства кофе высшего качества или некоторых специальных сортов, которые обычно смешиваются с робустой. В чистом виде не используется, так как бобы безвкусны и служат только для придания напитку крепости.

Кофейные зерна продаются либо в цельном, либо в молотом виде, причем первый вариант предпочитают гурманы, а второй дешевле. Молотый кофе обычно представляет собой смесь нескольких сортов, что объясняет его более низкую цену. Если вы хотите получить вкусный и ароматный напиток, лучше купить цельные бобы и измельчить нужное количество непосредственно перед употреблением, а остальной продукт оставить в первозданном виде. Шлифовка может быть выполнена следующими способами:

  1. Грубая. Частицы кофейных зерен имеют диаметр около 0,8 мм, этот вид кофе подходит для использования в полностью автоматических кофемашинах или кофеварках. Кофе должен быть смолот в течение 5-7 секунд в электрической кофемолке.
  2. Средний. Подходит практически для всех типов кофемашин. Требуется электрическая кофемолка для помола кофе в течение 10-15 секунд.
  3. Хорошо. Подходит для капельных кофеварок. Измельчайте кофе в течение 15-20 секунд.
  4. Очень хорошо. Подходит для приготовления эспрессо с кофейной основой на основе рожкового кофе. Измельчайте кофе в течение 20-25 секунд.
  5. Очень хорошо. Измельчите до почти пылевидного состояния, подходящего для приготовления кофе в цитрусовом кофейнике. Чтобы получить очень мелкий помол, необходимо использовать электрическую кофемолку в течение 25-30 секунд.
Статья по теме:  Как избавиться от неприятного запаха в доме. Причины запаха. Как избавиться от неприятного запаха в квартире

Если вы не уверены, какой кофе подходит для вашей кофеварки, прочитайте инструкцию по эксплуатации кофеварки. Обычно производители охотно предоставляют всю важную информацию.

Капельная кофеварка

Капельные кофеварки являются наиболее распространенными, так как они доступны по цене для среднего домохозяйства, но при этом позволяют готовить кофе хорошего качества. Конструкция этих машин очень проста: молотый кофе помещается в специальный отсек фильтра, а в резервуар заливается свежая вода. После активации вода нагревается до 100 °C и капля за каплей стекает через кофе в специальный контейнер.

Чтобы правильно сварить кофе в капельной кофеварке, необходимо поместить в фильтр кофе среднего или мелкого помола и наполнить емкость чистой холодной водой. Капельная кофеварка хороша тем, что вы можете сами регулировать интенсивность кофе. Например, вы можете использовать стандартное соотношение (1 чашка воды на 1-2 чайные ложки молотого кофе) или добавить больше воды для достижения более легкой интенсивности кофе. Затем закройте все отделения, нажмите кнопку включения и подождите, пока машина приготовит напиток. О завершении процесса свидетельствует то, что напиток больше не капает в емкость, поэтому машина либо отключается автоматически, либо вы должны сделать это вручную.

Капельные кофеварки могут быть оснащены капельным фильтром или без него. В последнем случае вам придется приобрести дополнительные одноразовые фильтры. Многие предпочитают использовать их, поскольку фильтр удаляется вместе с оставшейся кофейной гущей и его не нужно мыть. При установке фильтра убедитесь, что он не помят, не прилип и легко проскальзывает в предусмотренный паз. Если фильтр поврежден, его необходимо выбросить и использовать новый.

Кофе, приготовленный с помощью капельной кофеварки, называют американским кофе, потому что именно в США был изобретен способ варки большого объема и употребления напитка в течение всего дня, для которого предназначен громоздкий кофейник.

Статья по теме:  Бризер: что это такое. Бризер что это такое.

Гейзерная кофеварка

Этот тип кофеварки был изобретен в начале 19 века, и с тех пор принцип ее работы не изменился. Единственным современным новшеством является то, что существуют не только обычные гейзерные кофеварки, которые нужно ставить на кухне, но и автоматические гейзерные кофеварки, работающие от электросети. Принцип работы такого устройства похож на принцип работы водонагревателя, отсюда и название. Когда вода закипает, образуется пар, который в определенный момент заставляет жидкость под давлением проходить через фильтр, содержащий кофейную гущу, а затем напиток поступает по трубке в кофейник.

Приготовление кофе в чайнике довольно простое, поэтому до сих пор существует множество его поклонников. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Машина разбирается на отдельные части, обычно их три — нижний резервуар для воды, верхний резервуар и фильтр для кофе, который находится между ними. Резервуар заполняется чистой холодной водой, при этом производитель обычно указывает максимальный уровень, которого может достичь вода. Если маркировка отсутствует, необходимо обратить внимание на предохранительный клапан и не допускать превышения уровня воды.
  2. Насыпьте кофе среднего или крупного помола в контейнер фильтра так, чтобы он был полностью заполнен, но не сдавливая его.
  3. Соберите все части кофеварки вместе, а затем поставьте ее на варочную панель или включите в розетку.
  4. Если вы слышите отчетливый шипящий звук, вы можете отключить горелку от сети или снять прибор с огня. Важно не пропустить этот момент, иначе кофе станет горьким.

Гейзерные кофеварки очень популярны в Италии, поскольку они дают более ароматный и насыщенный кофе, чем капельные кофеварки. Считается, что чем тоньше средняя часть, тем вкуснее напиток.

Оцените статью
РесницаМания