Как убрать клей от наклейки и ее саму: с пластика, стекла, бутылки, одежды, холодильника или машины. Как отклеить наклейку без следов

Этот метод лучше всего использовать на окрашенных или лакированных деревянных поверхностях. Вместо растительного масла можно использовать майонез.

Как оттереть клей от наклейки и убрать липкий след? 15 чудо-способов

Этикетки, которые производители помещают на свои продукты, содержат ряд полезных сведений. Во многих случаях удалить такие наклейки не составляет труда, но даже если вам это удастся, они оставляют следы. Если их не убрать сразу, то через некоторое время они загрязнятся и их нужно будет чистить. Рассмотрим, как эффективно удалять наклейки, этикетки, ценники и клейкую ленту с различных предметов.

Современные составы, доступные в розничных магазинах, помогают быстро и без последствий удалить остатки клея. Самые популярные из них.

  • Средство для удаления скотча. Основное назначение этого продукта — удаление скотча и этикеток. Содержит активные цитрусовые масла для растворения наклеек, смол, смол, самоклеящихся пленок и других загрязнений.
  • Liqui Moly. Универсальный очиститель наклеек помогает удалить следы наклеек на прочном стекле, металле и пластике. Он состоит из натуральных ингредиентов.
  • АСТРОХИМ Средство содержит комплекс специальных добавок, которые проникают глубоко в пятно, а затем размягчают и частично разрушают его. Быстро удаляет стойкие пятна клея и следы асфальта, в то же время безопасен для обрабатываемой поверхности.
  • Profoam 2000. Чистящее средство с широким спектром чистящих ингредиентов. Удаляет следы клея, этикетки, следы краски, масла и многие другие пятна.
  • Тонкое стекло. Его основное применение — очистка стекла. Кроме того, он может очищать следы клея на посуде, керамике, металле и большинстве видов пластика.

Домашние рецепты

Покупка специализированных продуктов не всегда оправдана: этикетка не так сильно пачкается. В противном случае производитель не стал бы их наклеивать. Если вышеперечисленные химикаты доступны, используйте их, но если нет, вы можете работать с местными средствами.

Как легко удалить клей с наклейки — видео:

Механическая чистка руками

Если наклейка относительно новая и снимается без труда, попробуйте потереть клейкую часть наклейки рукой.

  1. Разотрите клейкий слой рукой и скатайте его в небольшую сферическую форму (ворс).
  2. Как только вы будете удовлетворены результатом, промойте область обычным очищающим средством.
  3. Если пятно не удаляется полностью, используйте следующий метод.

Удалите клей с наклейки вручную.

Растительное масло

Это средство можно найти на большинстве кухонь и использовать для удаления остатков клея на поверхностях, не впитывающих масло, таких как бутылки и керамическая посуда. Подходит оливковое, льняное или рафинированное подсолнечное масло. Процедура.

  1. Равномерно нанесите масло на оставшиеся наклейки.
  2. Дайте бумаге и клею пропитаться в течение нескольких минут, чтобы их было легче удалить.
  3. Соскребите размягченные остатки ножом, пластиковой картой, ногтем или другим подходящим инструментом.
  4. Любые остатки можно смыть горячей водой с моющим средством для посуды.
Статья по теме:  Как избавиться от плесени. Как избавиться от плесени

Подсолнечное масло

Если у вас нет масла, но есть майонез, используйте описанную выше процедуру.

Алкоголь

Можно использовать любой продукт, содержащий спирт, например, водку, одеколон или дезодорант. Чем выше концентрация, тем продуктивнее процесс.

  1. Смочите салфетку или ткань спиртом.
  2. Вытрите все липкие остатки.
  3. Смойте все остатки.

Спиртной напиток для удаления остатков клея с наклейки

Этот метод следует использовать с осторожностью. Не все поверхности выдерживают воздействие спиртовых смесей. Для предотвращения деформации обрабатываемого покрытия следует провести предварительный тест на незаметном участке.

Малярный скотч

Это метод «клин-клином». Он действителен только для свежих этикеток, но не для этикеток с сильным клеем. Помимо малярного скотча можно использовать любую высококачественную клейкую ленту.

  1. Аккуратно нанесите клейкую ленту на излишки этикетки.
  2. Крепко держите кусок ленты в руке.
  3. Резкими движениями попытайтесь оторвать ленту и застрявший кусок.
  4. Повторяйте эту процедуру до достижения положительного результата.

Малярная лента

Столовый уксус

Эта пищевая добавка удаляет старые, засохшие следы наклеек, этикеток, печатей и всех видов клейкой ленты. Уксус не является мощным чистящим средством, поэтому не имеет значения, какую поверхность вы чистите.

  1. Нанесите концентрат уксуса (11%) на очищаемую область.
  2. Дайте бумаге и клею размягчиться в течение 5 минут.
  3. Удалите размягченные остатки с помощью тонкой
  4. Очищайте влажной губкой с мыльным раствором.
  5. Проверьте результат и при необходимости повторите операцию.

Поверхность можно быстро очистить с помощью обычной малярной ленты. Этот метод особенно эффективен для свежих пятен.

Как отмыть клей от этикетки со стекла

Наклейки на стеклянной посуде должны быть удалены до первой мойки.

Если бумагу трудно удалить, можно использовать следующие методы

  • Фен. Процедура занимает всего несколько минут. Струя горячего воздуха направляется на наклейку. Через некоторое время она начнет отслаиваться от стекла. Поднимите его острым предметом и промойте стекло или фарфор под проточной водой.
  • Пар Доведите воду до кипения и держите стеклянный контейнер над паром. Процесс занимает 5-7 минут. Горячий воздух удаляет наклейку. В завершение смойте горячей водой с мылом.
  • Кипящая вода Столовые приборы следует замачивать в мыле или моющем средстве. Если этикетка размокла, удалите ее ножом или металлической губкой.

В домашних условиях пригодится пищевая сода — она облегчает удаление наклеек. Для этого нанесите небольшое количество бикарбоната и удалите его скребком.

Как снять наклейку с посуды и фарфора

Удалить клей с посуды непросто.

Удалить липкий слой с посуды не так-то просто. В домашних условиях необходимо мгновенное средство.

Для этого используются различные опции.

  1. Одеколон Нанесите спиртовой растворитель с помощью марли или тканевой салфетки; промокните в течение 20 мин. После того как клейкая основа впитается, удалите ее с помощью средства для мытья посуды. Если одеколона нет, используйте водку.
  2. Растительное масло. Замочите посуду в воде на несколько минут, чтобы впитать масло и жир на месте прилипания; оставьте на 1 час. Удалите остатки губкой и промойте в холодной воде. Смойте масло с помощью щетки или моющего средства.
  3. Уксус. Замочите посуду в уксусе и оставьте на 1 час. Затем удалите уплотнение скребком и тщательно очистите фарфор и стекло.
Статья по теме:  Чем вывести машинное масло с джинсов. Чем отстирать машинное масло с джинсов

Любой клей на стекле можно удалить металлической губкой или ножом. Риск повреждения поверхности отсутствует. Стеклянные изделия «не боятся» механических или химических повреждений.

Как очистить от наклеек книги

Купить специальные бумажные канцелярские принадлежности

Удаление этикеток с печатных изделий является эффективным.

  • Скотч Если после удаления наклейки остаются остатки клея, их можно аккуратно отклеить с помощью скотча.
  • Железо. Накройте книгу плотной тканью и прогладьте ее утюгом. Температура облегчит удаление этикетки.
  • Растворители Используйте жидкость для снятия краски или лака, но не ацетон. Растворитель стирает все пятна клея. Этот метод подходит для глянцевых обложек.

Если эти методы не помогают, купите канцелярские товары, предназначенные для бумаги. Это позволит легко удалить липкую поверхность.

Он продается в хозяйственных магазинах. Название продукта — «Средство для удаления уплотнителей одежды». Для работы используйте кисть. Нанесите этот раствор на пятно и оставьте не менее чем на 10 минут. Удалите остатки влажной тканью. Всегда стирайте с моющим средством.

Пять способов убрать этикетку с книги

  • Возьмите скотч, приклейте его к этикетке и аккуратно оторвите. Повторяйте эту процедуру с новой лентой, пока наклейка не будет полностью удалена.
  • Прогладьте его через плотную ткань или нагрейте горячим воздухом из фена. После этого клей расплавится, и основу можно будет легко удалить мягкой щеткой или тканью. В качестве альтернативы книгу можно держать над кипящей водой.
  • Для глянцевых покрытий используйте спирт, ацетон или уайт-спирит. Нанесите растворитель на ватный шарик и отклейте наклейку.
  • Вотрите в остатки клея неабразивный сухой порошок, например, муку, крахмал, детский или стиральный порошок.
  • Сотрите остатки базовой этикетки школьным ластиком.

Ластик для удаления наклеек с книг

Как почистить пластик от наклеек

Если бумага была соскоблена ножом, лезвием или другим острым предметом, для удаления следов можно использовать слабый раствор химических веществ. Сначала поскоблите этикетку ножом, затем нанесите средство.

Кстати, специальные удалители этикеток сейчас продаются в канцелярских и книжных магазинах. Однако есть и более доступные способы уборки с помощью подручных средств.

Для быстрого и эффективного удаления наклеек с пластика можно использовать фен. Аккуратно подденьте углы наклейки заостренным предметом и нагрейте наклейку горячим воздухом из фена в течение минуты или около того. Затем удалите штрих и протрите поверхность влажной тканью или тряпкой. Вместо фена можно использовать горячую воду или пар, но будьте осторожны, чтобы не расплавить пластик!

Растительное масло — это доступное средство для удаления уплотнений и клея с пластмассовых изделий. Возьмите горсть подсолнечного, оливкового или рапсового масла, нанесите на нужную поверхность и оставьте не менее чем на 24 часа.

Статья по теме:  Нужно ли и чем лучше всего смыть преобразователь ржавчины с металла перед покраской. Как красить после цинкаря

Масло

Пластик следует окунать в масло каждый час, чтобы упростить и ускорить процесс. По истечении времени выдержки удалите остатки приклеенной бумаги влажной тряпкой.

Более простой способ — использовать школьный ластик или влажные салфетки. Дезинфицирующий раствор за несколько минут разрушит липкую основу и поможет удалить этикетку.

Вы можете ускорить процесс, посыпав солью проблемный участок, а затем вытерев его салфеткой. Ластик также удалит приклеенную бумагу, а оставшиеся этикетки можно удалить тонкой тканью, смоченной в мыльной воде.

Чем удалить старую этикетку и убрать следы клея с пластика

Если этикетка оставалась на пластике в течение длительного времени, простой выход — не решение проблемы. В этом случае необходимо использовать более концентрированный раствор. Уайт-спирит — хорошее решение. Смешайте растворитель с водой.

Средство для удаления наклеек с пластмасс

Используйте нераздражающий раствор, чтобы не повредить пластиковую крышку. Смочите ватный шарик раствором и дайте ему впитаться в клейкую основу; подождите 10 минут, а затем протрите изделие влажной тканью или салфеткой.

WD 40, специальное чистящее средство, может эффективно удалять наклейки с пластиковых предметов. Средство, которое быстро проникает в клей, разрыхляет, дезинфицирует и очищает его, WD 40 обычно используется для смазки замков и различных механизмов, а также для удаления ржавчины.

Кстати, о том, как удалить ржавчину в домашних условиях, вы можете узнать здесь. Однако средство также подходит для очистки пластиковых этикеток.

Распылите WD 40 на расстоянии 10 см от пластиковой поверхности, оставьте на 10 минут и удалите остатки влажной тканью.

Спрей для удаления наклеек

Вместо него можно использовать спирт, ацетон или жидкость для снятия лака. Протрите наклеенную этикетку раствором на ватном шарике, удалите остатки острым предметом, например лезвием, затем протрите изделие сухой тканью.

Когда пломба удаляется, на поверхности может остаться след клея. Это не только ухудшает внешний вид продукта, но и может вызвать потемнение. Пыль и грязь также могут быстро прилипать к местам склеивания. Арахисовое масло может удалить остатки клея. Нанесите небольшое количество средства на липкий участок, подождите 2-3 минуты, а затем смойте мыльной водой.

Малярная лента или скотч могут удалить 100% липких остатков. Приложите клейкую сторону ленты к проблемному участку и резко оттяните. При этом часть клея прилипнет к ленте. Повторяйте эту процедуру с новой лентой, пока клей полностью не исчезнет.

Если у вас нет малярной ленты или арахисового масла, используйте обычную пищевую соду. Однако имейте в виду, что концентрированный раствор может поцарапать пластик. Чтобы избежать этого, хорошо разбавьте пищевую соду теплой водой. Нанесите полученную пасту на липкий участок и оставьте на пять минут. Затем вымойте пластик мягкой тканью и теплой водой.

Пета-пета сода

Оцените статью
РесницаМания