Как ушить юбку: в талии и по бокам. Как ушить юбку в талии.

Как сшить юбку по талии и бокам в домашних условиях? Этот вопрос знаком многим женщинам, ведь ситуации, когда недавно купленная или любимая одежда вдруг оказывается слишком широкой, не редкость.

Как ушить юбку: в талии и по бокам

Сшить юбку можно разными способами, это легко сделать в домашних условиях, даже без машинки и оверлока. Вот 8 приемов укорачивания талии и боков юбки с учетом различных фасонов.

как ушить юбку в талии

Этот вариант идеально подходит для любой юбки без пояса, только с подшивкой, где внутренний верхний край ткани скрыт накладкой:

как ушить юбку в поясе

  1. Нам нужно сделать «кармашек», чтобы продернуть неширокую эластичную ленту или резинку в пояс юбки. Уменьшение талии начинаем с передней части юбки. Складываем вещь пополам и находим центр на поясе. От центра юбки отмеряем по 3 см в каждую сторону. Отмечаем швейным мелком или маркером две небольшие вертикальные линии с каждой стороны. Если спереди юбки есть застежка или молния, то расстояние в каждую сторону по 3 см измеряем от нее.
  2. Отмеряем от точки верха юбки 1 см. Чтобы не использовать портной метр и не чертить линию на юбке, можно ориентироваться на металлическую пластину машинки, находящуюся под швейной лапкой – на ней обычно нанесена линейка в миллиметрах. Располагаем верхний край пояса под лапкой, не начиная шить, опускаем лапку. Отступ от края юбки должен находиться на отметке 1 см. Прострачиваем прямую горизонтальную линию. Она будет проходить: отступ от верхнего края пояса – 1 см, и отступ от центра в каждую сторону 3 см. У нас получается «полукольцо», идущее параллельно верха и не смыкающее в центре.
  3. Выворачиваем вещь. Аккуратно, при помощи распарывателя делаем небольшие отверстия с обеих сторон вначале новых строчек. Отверстия делаются лишь на изнаночной ткани, они не проходят насквозь. Размер отверстия должен быть немного больше, чем резинка, которую мы протянем дальше.
  4. Измеряем талию. Отрезаем необходимый размер. С одного конца резинки продеваем английскую булавку, вставляем в отверстие на юбке и вытягиваем по всей длине «кармашка». Вытаскиваем булавку с другой стороны. Края резинки не связываем, а закрепляем на юбке. У нас должно получиться: резинка проходит по талии, но не соединяется в центре.
  5. Теперь нужно закрепить резинку. На швейной машинке с изнаночной стороны прострачиваем концы резинки к вещи – получаются две вертикальные линии по краям длинной горизонтальной.
  6. Оставшиеся концы резинки отрезаем.
Статья по теме:  Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками 2018: фото пошагово. Как сделать из тыквы голову на хэллоуин?

Как сузить юбку без распарывания швов

Метод уменьшения талии без верхнего разреза подходит, если одежду не нужно сужать в талии более чем на 2 см.

Юбка примеряется и намечаются новые линии верхнего шва. Если у вас есть пояс, вы можете сшить точно по поясу. Если одежда имеет только один шов посередине, дополнительные сантиметры ткани добавляются к этому шву. Если швы расположены по бокам, разделите лишнюю ткань поровну.

ушивание юбки

Проведите новую линию шва вокруг юбки. Шить на машинке. Самое главное при этом методе — чтобы ткань не деформировалась и не образовывала складок вдоль новой линии шва. Поэтому важно, чтобы новый шов органично сочетался со старым. Излишки ткани аккуратно отрезаются, а шов закрывается оверлоком.

Уменьшаем юбку без ушивания

Лишние сантиметры одежды можно удалить без швейной машины. В этом случае вам понадобятся металлические зажимы с липучками, иголка и нитка. Чтобы рассчитать, насколько нужно укоротить юбку, нужно измерить ее и отметить лишние сантиметры посередине.

Затем измерьте это расстояние, которое наполовину делится на край пояса. С помощью иглы пришейте застежку-крючок в верхней части юбки и металлическую петлю на другом конце. Важно убедиться, что и петлица, и крючок находятся в одной плоскости.

Как сузить юбку без распарывания

Этот метод подходит, если вы хотите сделать одежду более узкой только в талии. Для этого подготовьте льняную резинку, инструмент для прокалывания отверстий, булавки и ножницы. Начните работать на швейной машине.

  1. Прострочите юбку параллельно линии пояса, сделав отступ на 1 см. От середины молнии (если она есть) или лицевой части вещи оставьте расстояние в три сантиметра.
  2. С помощью распарывателя проделайте отверстия с изнаночной стороны изделия. Дырочки должны быть только на верхнем слое ткани, не нужно делать их насквозь. Проткните отверстия с двух сторон от начала шва, который вы уже прострочили.
  3. Далее отрежьте кусок бельевой веревки, равной обхвату вашей талии. Один конец резинки насадите на булавку и проденьте через дырочки. Оба конца резинки должны в итоге встретиться, скрепите их булавкой.
  4. Теперь резинку нужно пришить к поясу. Для этого пристрочите ее машинкой. Швы от нее должны ложиться перпендикулярно поясу с резинкой.
  5. Лишнее обрежьте.

Если через некоторое время ваша талия станет еще более узкой, вы можете отрегулировать юбку таким же образом. Просто ослабьте швы и вставьте эластичный пояс, соответствующий окружности вашей «новой» талии. Затем повторите все, что мы описали.

unsplash.com

Ушиваем юбку по бокам

Если вам нужно изменить юбку-солнце, трапецию, плиссированный фасон или эластичный пояс, это поможет уменьшить количество дюймов в поясе. В случаях, когда одежда должна прилегать к фигуре и повторять ее контуры — трикотажное платье, юбка-карандаш, большинство моделей из искусственной кожи следует носить по бокам.

Статья по теме:  Комнатные растения, которые растут без солнечного света. Каким растениям не нужен свет?

Вам обязательно понадобится швейная машина и, желательно, оверлок для отделки внутренних швов. Если недостатки самодельной ткани на талии можно скрыть с помощью одежды, то «спрятать» бока будет сложно. Чтобы сшить юбку, выполните следующие действия:

  1. Отпороть обтачку и вывернуть на изнаночную сторону.
  2. Отметить на ткани новые линии боков – они должны быть достаточно длинными, чтобы переход был плавным, без «пузырей» с обеих сторон.
  3. При нанесении линий нужно следить за тем, чтобы обтачка точно повторила верхнюю часть юбки – для этого линия должна идти под небольшим углом (больше всего ткани убирается в поясе, а обтачку нужно постепенно расширить по направлению к верху).
  4. Сделать наметку, примерить вещь и прострочить.
  5. Отрезать лишнюю ткань, прогладить и обработать места срезов «зигзагом» или оверлоком.
  6. Приложить обтачку, наметать и восстановить швы.

Если юбка имеет боковую молнию, процедура усложняется, поскольку сначала нужно расстегнуть молнию, сшить юбку, как описано выше, а затем прикрепить молнию.

Видео: Как сшить юбку по талии и бокам в домашних условиях?

Стирка юбки

Загрязненные участки можно мыть без воды. Существует несколько альтернативных методов сухой чистки. Однако эти методы не всегда эффективны. В некоторых случаях вам может понадобиться постирать одежду, поэтому важно знать, как правильно это сделать.

В стиральной машине

Настоящую кожу нельзя стирать в машине, но искусственную кожу можно, если соблюдать 3 важных пункта:

  • стирка должна быть быстрой;
  • воду не следует нагревать выше 25 °C;
  • стирать нужно без порошка, пятновыводителя и ополаскивателя.

Как разгладить кожаную юбку, постирать, сделать на размер меньше

Пятновыводители и смягчители тканей содержат агрессивные вещества, которые удаляют грязь даже с самых грубых тканей. Кожа очень чувствительна к таким ингредиентам. Использование этих средств может изменить цвет ткани.

Вручную

Мытье следует проводить только в том случае, если другие способы удаления загрязнений не дали результата. Юбки из натуральной кожи не следует стирать чаще одного раза в месяц.

Читайте также: как эффективно травить тараканов в домашних условиях: препараты и народные средства.

Процедура:

  1. Залить изделие теплой водой (25 °C) и оставить полежать на 5 мин.
  2. Сделать раствор из мыла с 2-3 каплями нашатырного спирта. Отчищающие компоненты следует наносить на испачканные участки юбки хлопковой салфеткой или специальной кистью. Нельзя тереть кожу руками, комкать её и сжимать.
  3. Мягкой губкой осторожно стереть грязь. Затем сполоснуть изделие тёплой водой, чтобы на поверхности юбки не осталось следов от мыла.
  4. После полоскания юбку нужно встряхнуть несколько раз, чтобы удалить лишнюю влагу. Запрещено перекручивать кожу и выжимать руками!
  5. Излишки влаги следует удалить кусочком хлопковой ткани.
  6. Вывернуть изделие наизнанку и высушить в расправленном виде.
Статья по теме:  Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я. Как сделать мыло в домашних условиях.

Как разгладить кожаную юбку, постирать, сделать на размер меньше

Подкладку следует стирать отдельно. Выверните юбку, окуните подкладку в воду и стирайте обычным способом, предварительно отжав ее.

Светлые юбки следует стирать в мыльной воде с детским шампунем и нашатырным спиртом. На 1 литр воды следует добавлять не более 5 капель. Добавление большего количества аммиака может привести к тому, что светлая кожа пожелтеет.

Как ушить по бокам

Джинсы не всегда можно подогнать по размеру, уменьшив пояс или увеличив вытачки. Часто бывает необходимо отрезать всю длину, чтобы убрать излишки ткани по бокам.

Если юбку с вытачками нужно уменьшить на три размера, излишки ткани нельзя убрать, просто подкорректировав припуски на боковые швы.

  1. Лишнюю ткань нужно равномерно распределить на две стороны и скрепить булавками.
  2. Изделие снимают, на изнаночной стороне по месту сколов прочерчивают пунктирную линию.
  3. Булавки удаляются.
  4. Важно проверить симметрию перед тем, как начать сметывать.

Излишки ткани отрезаются, а затем швы сшиваются. Юбка отделывается утюгом.

Ушить джинсы в талии

Как укоротить юбку со складками

  1. Наметить длину изделия. Для этого рекомендуется надеть туфли и осмотреть себя в зеркале. Подобрав оптимальный вариант длины, можно сделать на этом месте метки, ткань закрепляется булавками. Затем юбку нужно снять, положить на стол и расправить.
  2. Сантиметровой лентой измеряется расстояние от метки до края юбки. Далее нужно наметить это расстояние с помощью мелка по всему подолу. Все пунктиры соединяются, образуя новую линию подола.
  3. От новой линии нужно отступить вниз на три сантиметра. Это будет запас ткани для сгиба. Лишняя ткань обрезается, обрабатывается срез с помощью оверлока или обметочной строки. Затем край отпаривают утюгом.
  4. Если подворот будет совсем маленький, то меловая линия может накладываться на декоративную строку внизу изделия. В такой ситуации в первую очередь нужно распороть строчку, затем отпарить ее, а после этого делать замеры. При укорачивании юбки с разрезом распарывается строчка, низ отглаживается. Затем обе части скрепляются булавкой, намечаются линии подола.

Нижняя часть юбки складывается по верхней линии, а затем аккуратно прикалывается булавками. Затем подол оверкладывается на швейной машине.

Джинсовая юбка с высокой талией

Уменьшение объема без распарывания

Если вам нужно вырезать только один размер посередине, лучше всего вырезать юбку, не раскраивая ее. Отмерить юбку, нарисовать новые линии швов и сшить их вместе. Если шов находится посередине, удалите излишки ткани одним швом, если по бокам — двумя швами. Для юбок с поясом на талии швы можно пришить поверх. Однако важно, чтобы верхний и нижний ряды были правильно выровнены. Это необходимо для того, чтобы избежать перекоса, который изменит внешний вид одежды.

Подшить джинсы с сохранением фабричного шва

Оцените статью
РесницаМания