Как восстановить разбитую пудру. Разбилась пудра как восстановить.

Вы когда-нибудь случайно роняли свои любимые тени для век или пудру на кафель в ванной? Такой небольшой промах может случиться с каждым из нас (или случался с нами много раз). Самое обидное, когда сломанные тени для век даже не попадают в категорию недорогой косметики. Но не выбрасывайте пока свою любимую вещь, мы знаем, как вам помочь!

Разбилась пудра как восстановить

На днях я почувствовала себя героиней русской сказки, взмахнувшей правой рукой и….. Остальное вы знаете. Но взмах моей руки не сотворил чуда, а наоборот. Я бросил на стол свой любимый пакет с сухим порошком. Нетрудно догадаться, что случилось с ним после того, как он приземлился на кафельный пол кухни. Да — она разбилась на куски! Конечно, я мог бы его выбросить, если бы не одно «но», ведь он был совершенно новый. Я должен был придумать что-то, чтобы вернуть его к жизни.

Я уверена, что многие девушки хотя бы раз в жизни задавали себе этот вопрос. Некоторые из них такие же «умные», как я, у других, возможно, дети или домашние животные помогли им уничтожить любимый консилер, но это ничего не меняет. Если вы видите, что порошок уже не запекается, а рассыпается, нужно действовать немедленно. Стоит ли попробовать? Точно!

Вы можете восстановить разрушенную пыль в домашних условиях с помощью спирта, железа и перекиси водорода. И исправить ситуацию также вполне реально с помощью антисептиков и вазелина.

Инструкции по восстановлению разбитой пудры

Прежде чем приступить к работе, внимательно осмотрите «жертву» падения. Рассеянные частицы следует тщательно собрать и (если они крупные) сделать еще мельче. Это необходимо для успешного выздоровления. Фрагменты, собранные в их естественной упаковке, должны быть хорошо перемешаны между собой.

Не стоит восстанавливать пыль, если она была рассыпана на загрязненной поверхности. В этом случае дешевле будет купить новый. Последующее лечение кожи у дерматологов стоит гораздо дороже.

Спиртовой метод

  1. Рассыпавшиеся частички собирают обратно в упаковку. Её в открытом виде помещают в чистый целлофановый пакет.
  2. Через целлофан с помощью обычной ложки раскрошить всё, что осталось целым, до состояния порошка.
  3. Снять пакет и добавить в пудру несколько капель чистого спирта, перемешать. В итоге должно получиться что-то, похожее на влажную кашицу.
  4. Спирт имеет свойство испаряться, случится подобное и с нашей пудрой. Как только это произойдёт, следует ещё раз хорошенько перемешать получившуюся смесь, доводя её до кремовой консистенции.
  5. Придать форму пудре можно с помощью того же целлофанового пакета. Нужно положить его сверху и хорошенько всё разровнять пальцем или ложкой.

После этого не закрывайте крышку. Порошку следует дать «отдохнуть» и высохнуть. Лучше всего оставить его в таком состоянии на ночь.

пудра и спирт

Прогревание утюгом

Если у вас нет времени ждать, пока алкоголь испарится, вы можете воспользоваться другим популярным методом восстановления. Здесь пригодится бытовой прибор, который есть в каждом доме — утюг. Процедура выполняется следующим образом:

  1. То, что осталось в упаковке, аккуратно достаём, соединяем с тем, что выпало в результате удара, и измельчаем до состояния порошка.
  2. На ровную твёрдую поверхность положить чистый лист бумаги. Высыпать на него то, что получилось после измельчения. Сверху разместить ещё один лист.
  3. Приложить на несколько секунд разогретый утюг. Повторить пару раз.
  4. Когда прогреваемая поверхность станет более гладкой, переместить пудру в её родную упаковку.

Важно не забыть выключить функцию «пар» перед нагреванием порошка.

Использование перекиси водорода или антисептика

Важно помнить, что перед началом процесса «пар» должен быть выключен. Если вы решили использовать дезинфицирующее средство, выбирайте бесцветное или без запаха. Все остальное может повредить кожу и испортить качество косметики.

Статья по теме:  Какие макияжные секреты, которые помогают менять внешность без пластического хирурга. Как изменить внешность с помощью макияжа

Алгоритм лечения аналогичен первому методу, где использовался алкоголь. Разница лишь в том, что паста, образовавшаяся в результате контакта с перекисью или антисептиками, высыхает гораздо быстрее. Чтобы разгладить порошок в упаковке, необходимо использовать пресс.

пудра и перекись

Применение вазелина

При подправлении нарушенного макияжа с помощью этого продукта имейте в виду, что консистенция пудры меняется со временем. Таким образом, он превращается из сухого в кремообразный. Инструкция та же: измельчите растертый порошок в порошок и смешайте его с небольшим количеством вазелина. Затем переложите все либо в новый контейнер, либо в старый.

Как восстановить разбитую пудру

kak_vosstanovit_pudru1

Это может случиться с любой женщиной — одно неуклюжее движение, и порох рассыпается. Как починить сломанный порошок, как продолжать им пользоваться и можно ли его возродить после такого происшествия? Если с вами такое случилось, не стоит сразу же стирать порошок веником и выбрасывать его — его еще можно восстановить различными способами, тем более что покупка нового порошка может стать еще одной из непредвиденных трат в наши дни. В этой статье вы узнаете, как пополнить запасы пудры, а визажисты поделятся своими секретами с нашими читателями.

Ниже вы узнаете, как восстановить разбитый порошок с помощью спирта или водки. Однако этот метод не подходит для тех, у кого аллергия на алкоголь, да и не каждая женщина хочет возиться с банками спиртного. Если вы разбили порошок, действуйте следующим образом:

  • нужно аккуратно собрать все крупные кусочки, не сметая мелкие, при условии, что они выпали не в грязь;
  • завернуть пудру в файлик или в пакет, чтобы сохранить максимум её содержимого;
  • дома содержимое пудры выложить в кофемолку и тщательно размельчить, иначе она будет зернистой при измельчении вручную.
Статья по теме:  Наращивание бровей волосковым методом. Как долго держится результат. Наращивание бровей сколько держится?

Теперь у вас есть только один вариант — восстановить разбитый порошок водой в домашнем хозяйстве без спирта:

kak_vosstanovit_pudru2

  • вынуть металлическую часть, в которую ссыпается пудра, утрамбовать ложкой содержимое;
  • сбрызнуть пудру из пульверизатора;
  • накрыть бумажной салфеткой, сложенной в несколько раз;
  • разогреть утюг, отключив функцию пара;
  • пройтись по металлической форме несколько раз, придавив пудру;
  • подождать, пока остынет и использовать по назначению.

Как восстановить разбитую пудру спиртом или водкой

Однако самым популярным методом быстрого восстановления сломанного порошка в домашних условиях является спирт. Для этого лучше всего брать аптечный спирт, содержание которого составляет 70° и более.

После того как вы собрали порошок и принесли его домой, его нужно измельчить в кофемолке, а затем следовать приведенным ниже советам:

  • ссыпать пудру в металлическую форму;
  • понемногу пипеткой добавляя спирт, начать размешивать деревянной палочкой;
  • пудра должна впитать спирт, стать влажной, но не кашицей.

Дайте порошку высохнуть в таком виде при комнатной температуре, после чего можете использовать его по назначению.

Как восстановить разбитую пудру без усилий

Самый простой и дешевый способ восстановить сломанную пудреницу — измельчить ее и использовать в качестве порошка, чтобы потом побаловать себя новой. Или добавьте блестки, и вы получите идеальную вечернюю пудру для декольте.

Если вы все еще верите в эффективность теста на беременность с пищевой содой, эта статья будет вам интересна.

Реанимация пудры с помощью перекиси водорода или антисептика для рук

Восстановить разбившуюся пудру: лайфхак

Благодаря своим антисептическим свойствам и способности постепенно испаряться, перекись водорода и специальный антисептик с распылителем также подходят для санитарной обработки порошка. Необходимо то же самое оборудование, за исключением того, что процесс восстановления занимает больше времени при использовании компактного оборудования.

  • Достаньте кусочки пудры из контейнера и тщательно измельчите.
  • Насыпьте немного сухого порошка на дно и сбрызните раствором и перекисью, дождитесь полного впитывания антисептика, постепенно помешивая субстанцию.
  • Снова насыпьте сухой порошок и сбрызните, повторяя те же операции.
  • Когда вся пудра окажется в контейнере, приложите сверху бумажную салфетку и плотно прижмите для впитывания остатков влаги.
  • Для окончательного уплотнения и восстановления, необходимо положить сверху монетку с грузом и оставить на некоторое время.
  • Верните металлический контейнер на место, оботрите все края ватной палочкой, смоченной в перекиси.
Статья по теме:  Как прокрасить межресничное пространство. Как прокрасить межресничное пространство?

Восстановление при помощи воды

У вас нет под рукой антисептика? Если пудра обладает увлажняющим эффектом, можно попробовать освежить ее дистиллированной или простой минеральной водой. Вам нужно совсем немного этой влаги.

Что делать?

  • Слегка смочите рассыпчатую пудру прямо в контейнере до состояния густой кашицы.
  • Постарайтесь аккуратно размешать зубочисткой, палочкой для суши и другими подручными приспособлениями.
  • Положите сверху горячую монету или металлическую пластину, с ее помощью постарайтесь разровнять поверхность.
  • Уберите остывшую монету, протрите края емкости от остатков пудры и оставьте для испарения излишков воды и окончательного уплотнения на двое суток.

Превращение пудры в тональный крем с помощью вазелина

В этом случае мы смешиваем нашу пудру с косметическим петролатумом в соотношении 2 к 1. Лучше всего делать это в использованном флаконе с дозатором, оставшемся от крема. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получить идеальную крем-пудру желаемого цвета, которая к тому же не сушит кожу зимой.

С помощью простых ингредиентов и немного терпения ваш любимый порошок можно вернуть к жизни.

Выбирать косметику и сравнивать цены удобно на Price.ua.

Оцените статью
РесницаМания