Как выбрать беговую дорожку для дома. Какую беговую дорожку купить для дома

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Прежде всего, это вопросы, которые должен знать каждый бегун о беговых дорожках и тренажерах, которые ему необходимо приобрести. Этими вопросами рано или поздно задается каждый бегун.

Преимущества тренировок на беговой дорожке такие же, как и при беге на свежем воздухе. Это аэробное упражнение, которое развивает выносливость, укрепляет организм и иммунную систему, снимает стресс и снижает лишний вес. Тем не менее, беговые дорожки остаются фитнес-тренажерами и могут оказать большую помощь в достижении конкретных целей на дороге.

Преимущества беговых дорожек:.

  1. Способность поддерживать один и тот же темп в течение определенного периода времени. Идеально подходит для темповых тренировок.
  2. Возможность работы на ровной поверхности с антивибрационной защитой. Идеально подходит для профилактики травм и реабилитации.
  3. Возможность попрактиковаться в беге по склону, если на улице нет пандусов.
  4. Развитие способности пить (и есть) во время бега.
  5. Способность регулировать и поддерживать интервалы без этапа.
  6. Легко измерять ритм, тренировать дыхание, контролировать технику и вручную измерять сердечный ритм.
  7. Не зацикливаться на внешних погодных условиях или ограничивающих ситуациях.

Как выбрать идеальную прихожую для вашего дома

Виды беговых дорожек. Особенности, плюсы и недостатки каждого

Механические коридоры.

Имеются ручные и магнитные коридоры.

В обоих случаях беговая дорожка не работает от электричества и приводится в движение спортсменом. Магнитные модели движутся более плавно. Обычные модели могут вызывать колебания беговой дорожки.

Этот тип беговой дорожки максимально приближен к бегу на свежем воздухе. Скорость может быть отрегулирована спортсменом. Это очень удобно во время перерывов, так как нет необходимости управлять экраном.

Еще одним преимуществом является то, что не требуется источник питания. Однако этот вариант не подходит бегунам со слабыми ногами, тем, у кого варикозное расширение вен или очаги травм.

Механические беговые дорожки не имеют или имеют ограниченные возможности наклона, и для изменения наклона необходимо останавливаться. Некоторые модели компактны и весят около 20 кг, а другие имеют длину 0,5 метра и вес 200 кг. Диапазон цен также огромен — от 10 000 до 500 000 рублей.

Беговые дорожки.

Приводимые в действие электродвигателем, они работают с параметрами, заданными на экране. Он может контролировать и поддерживать ритм, выбирать предустановленные программы и регулировать угол наклона. Имеется датчик сердечного ритма, а иногда и встроенный мультимедийный датчик.

К недостаткам можно отнести небольшое отклонение от моделирования работы дороги. Если прерывистая программа не работает, приходится переключать передачу вручную, что может быть неудобно. Большой по размеру, дорогой и тяжелый. Этот тип беговых дорожек, вероятно, имеет самый широкий диапазон. Цены варьируются от 20 000 до более чем 1 000 000 рублей.

Статья по теме:  Шапочка для плавания: как правильно выбрать и надевать. Как подобрать шапочку для бассейна

Скачайте наши планы подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня!

Складные и прочные коридоры

Разработанные для домашнего использования, они идеально подходят для дома. Они тише, легче и занимают меньше места.

Некоторые модели не имеют поручней. В продаже имеются книжные шкафы толщиной с книгу. Такие предметы можно спрятать под кроватью или поставить в шкаф.

Но недостатки очевидны — ограниченное количество программ, не все имеют угол наклона, экран имеет минимальный набор индикаторов (скорость, время, расстояние) и скорость этих дорожек очень медленная — некоторые не развивают ритм, как только скорость превышает 6-8 км/ч. Инструкторы по ходьбе. Цены варьируются от 30 000 до 80 000 рублей.

Деловые коридоры.

Этот тип был изобретен для спортивных залов. Они изготовлены из высокопрочных материалов, износостойкие и оснащены сложными программами и мультимедиа.

В качестве домашней беговой дорожки они, скорее всего, не подойдут из-за своих размеров, веса и цены. Они имеют длину до 0,5 м, вес около 200 кг и стоят от 100 000 до более 1 000 000 рублей.

Из чего состоит беговая дорожка

  • Полотно беговой дорожки.
  • Различная длина для разных моделей (или без поручней).
  • Контроль скорости, расстояния, времени, программы и мультимедийных индикаторов.
  • Монитор сердечного ритма (или его отсутствие).
  • Система защитного отключения — ключ с бельевым скребком, срывается с дорожки и прикрепляется к одежде (механическая дорожка не используется, так как скорость задается бегуном).
  • Механизм или моторный двигатель.
  • Внутреннее и внешнее «железо»: рама вокруг отвала, амортизирующий слой — настил, компенсатор неровностей пола.
  • Аксессуары, такие как транспортировочные колеса, держатели для гаджетов, отделения для бутылок, стаканов.

Как выбрать идеальную прихожую для вашего дома

Чтобы избежать дальнейших проблем с настройкой, ремонтом и обслуживанием тренажера, рекомендуется учесть все его опции и характеристики. Также важно помнить, что тренажеры нуждаются в своевременном обслуживании.

10 лучших беговых дорожек

Беговые дорожки можно разделить на два основных типа: механические и электрические. Механические беговые дорожки функционируют за счет приложения собственного усилия. Скорость бега регулируется самим человеком. Электрические беговые дорожки функционируют благодаря электрическому двигателю. Благодаря этому они не применяют собственную силу.

Сила.

Мощность определяет максимально допустимый вес пользователя и, конечно, скорость вращения лопастей. Чем выше мощность двигателя тренажера, тем выше скорость, с которой выполняет упражнение человек. Кроме того, более высокая мощность двигателя отвечает за надежную работу погрузчика. Для человека весом не более 80 кг идеально подойдет тренажер с мощностью двигателя 1,5 л.с. Если вы занимаетесь бегом, но планируете ходить, лучше выбрать беговую дорожку.

От размера беговой дорожки зависит удобство ее использования. Чем крупнее комплекция человека, занимающегося на тренажере, тем шире и длиннее должна быть беговая дорожка.

Программное обеспечение.

Этот параметр отвечает за работу беговой дорожки. Чем больше дополнительных программ, тем больше возможностей для тренировок у занимающегося. Например, пульсозависимые программы могут отслеживать частоту сердечных сокращений и измерять пульс человека. Кроме того, некоторые программы позволяют пользователю ввести свои собственные данные, показатели веса и роста, чтобы в дальнейшем контролировать потребление калорий, сжигание жира и т.д.

Статья по теме:  Силовые тренировки для похудения: что выбрать. Что такое силовая тренировка

К известным, проверенным маркам беговых дорожек относятся.

  • T o rn eo (Torneo) — одна из крупнейших итальянских компаний на рынке производителей тренажеров.
  • H O US E FIT (HouseFit) — американская компания, которая производит лучшие беговые дорожки.
  • H O riz o n Fitness — еще одна известная американская компания-производитель, популярная на европейском рынке.

Внимания (с положительной точки зрения) заслуживают такие компании, как, например, азиатские производители — английские производители и победители Fitness.

Согласно отзывам, магнитная беговая дорожка удобнее простого механического типа, а электрический тип удобнее обоих. Но всегда следует прислушиваться к мнению других, взвешивать все за и против и выбирать индивидуально. Кстати, 3 лучшие беговые дорожки ранжируются следующим образом:

Топ беговых дорожек для дома: от любительских до профессиональных

Беговая дорожка — отличный тренажер. Он поможет вам избавиться от лишних килограммов и повысить уровень физической подготовки. Найдите время для домашних упражнений, если вам не хочется или нет времени ходить в спортзал.

Лучшие коридоры для дома: от любителей до профессионалов

Какую беговую дорожку лучше купить: преимущества бегового тренажера

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Тренажерный зал доступен круглосуточно и может использоваться всеми членами семьи. Вы будете регулярно сжигать лишние калории и предотвращать чрезмерное увеличение веса. Используйте наклонную беговую дорожку, чтобы сделать тренировку более сложной и подтянуть мышцы ног.

Беговая дорожка идеально подходит для снятия стресса. Не имеет значения ни погода, ни то, насколько хорошо на вас сидят треники. Вы можете бегать, слушая музыку и смотря любимую телепередачу.

Как выбрать

Чтобы решить, какую беговую дорожку купить для дома, вы можете начать с изучения технических характеристик. Вы же не станете покупать автомобиль, не зная, что у него под капотом. То же самое относится и к тренажерам.

При выборе необходимо учитывать несколько параметров

  • Мощность двигателя,
  • サイズ、
  • скорость движения,
  • фактическая производительность.

Нужна оценка производителя беговой дорожки;おそらくそうではありません。 Кроме того, у одного и того же производителя вы найдете разные продукты по характеристикам и цене, поэтому характеристики важнее. Лучшими производителями беговых дорожек в мире являются:

Российские и китайские производители менее известны, но и у них есть хорошие беговые дорожки для дома.

Если вы покупаете прибор в магазине, рекомендуется протестировать его и проверить наличие гарантии. Проведите не менее 10 минут на каждой беговой дорожке, прежде чем купить ее. Убедитесь, что он тихий и не трясется даже при беге.

Особенности беговой дорожки

Наличие амортизирующей системы помогает снизить нагрузку на мышцы ног. Наличие дополнительных ограничителей и поручней удобно и даже необходимо, если тренируются дети или пожилые люди.

Мощность лучшей беговой дорожки. Двигатель мощностью 2 л.с. предназначен для ходьбы, 2,5 л.с. — для легкого бега, 3-4 л.с. — для интенсивного бега.

Рабочая скорость составляет 2-40 км/ч. Оптимальной будет скорость 12-16 км/ч. Новичкам лучше приобрести беговую дорожку со скоростью 6 км/ч.

Беговая дорожка: топ-10 для дома

В представленную ниже подборку вошли инновационные модели как известных, так и начинающих фитнес-брендов. В описаниях перечислены основные технические характеристики, которые важно знать, чтобы выбрать подходящий экземпляр. Если вы ищете конкретный тип, то обратите внимание на функциональное назначение моделей.

Статья по теме:  Как накачать быстро руки в домашних условиях мужчине и женщине. Как накачать руки в зале?

Unix ST-560E White — самая надежная в рейтинге домашних беговых дорожек для начинающих

Беговая дорожка Unix ST-560E создана для того, чтобы помочь вам тренироваться дома для достижения оптимальных результатов. Простой в использовании и не слишком сложный в управлении, он будет просто работать. Двигатель мощностью 1,5 л.с. поддерживает ходьбу и легкий бег. Опция наклона сделает вашу тренировку более сложной и полезной. Высококачественная антивибрационная защита снизит нагрузку на суставы на 40% по сравнению с обычным бегом по тротуару.

Преимущества тренировок на беговой дорожке такие же, как и при беге на свежем воздухе. Это аэробное упражнение, которое развивает выносливость, укрепляет организм и иммунную систему, снимает стресс и снижает лишний вес. Тем не менее, беговые дорожки остаются фитнес-тренажерами и могут оказать большую помощь в достижении конкретных целей на дороге.

Конструктивные особенности

Беговые дорожки имеют более твердую поверхность и более высокие ударные нагрузки. На беговых дорожках необходимо беречь суставы и позвоночник.

Поглощающий слой коридора состоит из эластичных эластомеров под настилом. Чем их больше, тем выше амортизация.

Рекомендуется выбирать беговую дорожку с надежной системой амортизации от авторитетного производителя, например, беговых дорожек Kettler.

Складные коридоры

Советы по выбору беговой дорожки

Чтобы выбрать беговую дорожку, определите, как она будет использоваться.

Если беговая дорожка будет использоваться в качестве основного тренажера, рекомендуется выбрать модель, которая будет максимально функциональной.

Если тренажер будет использоваться в качестве вспомогательного средства (например, в дополнение к силовым тренировкам), рекомендуется использовать более простую модель.

Если место для будущих тренажеров ограничено, обратите внимание на габариты и вес. Наиболее компактными и удобными для хранения являются модели со складным механизмом.

Для регулярных и длительных аэробных тренировок рекомендуются модели с системой амортизации.

Важно: Большинство современных моделей беговых дорожек оснащены электронным пульсометром для контроля частоты сердечных сокращений во время тренировки. Для максимально точного контроля частоты сердечных сокращений приобретите нагрудный пульсометр.

Колодки беговых дорожек обеспечиваются декой, которая представляет собой прочную, гладкую многослойную плиту под беговым полотном. Это отзывчивая опорная плита беговой дорожки, которая смягчает беговое полотно и соединяется с рамой беговой дорожки вокруг ремня.

Как выбрать беговую дорожку

Если вы решили заниматься спортом дома и хотите купить беговую дорожку, рекомендуется сначала узнать ее цену. Существуют более дешевые и более дорогие варианты этого вида спортивного оборудования. При выборе беговой дорожки обратите внимание на следующие характеристики

Вес. Рекомендуется приобретать продукт с покрытием 10-15 кг. Чем тяжелее вес, тем мощнее машина.
Сила. С увеличением мощности растет и надежность машины. Для домашних тренировок достаточно мощности до 2,5 л.с.
Размер рабочей поверхности. Чем больше поверхность, тем комфортнее будет ваша тренировка. Более широкая поверхность беговой дорожки желательна для людей, которые любят интенсивные длительные пробежки. Длина дорожки должна соответствовать росту человека.
Защитная подушка. Эта функция поглощает вибрации и защищает здоровье суставов.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду при выборе беговой дорожки, — это количество и качество тренировок, функции, наличие пульсометра, экран и информация, отображаемая на экране.

Все вышесказанное является личным мнением автора данной статьи. Все изображения взяты, например, с Яндекс.Картинок.

Оцените статью
РесницаМания