Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это?

— Восстановление после беременности — это экспресс-класс, который мягко реабилитирует все системы организма, прорабатывает кожу и снимает нагрузку со спины и ног. А самое главное для молодой мамы — это время: тренировка в LaFit занимает всего 20 минут.

EMS (ЭМС) тренировки — что это такое, польза и вред, результаты, фото, отзывы врачей о миостимуляции

EMS-тренировки (EMS) — это специальная технология тренировок, разработанная при участии ведущих ученых и спортсменов всего мира. Она отличается от обычной практики тем, что сочетает в себе традиционную физическую активность (последовательность упражнений) с дополнительной стимуляцией мышечной массы с помощью электрических разрядов малой мощности.

Этот вид упражнений представляет собой совершенно новый подход к спорту, поскольку мышцы вынуждены сокращаться. Во время такой тренировки задействуется гораздо больше мышечных волокон, чем во время обычной тренировки в тренажерном зале.

Исследования показали, что при выполнении этого упражнения дополнительно задействуется до 90% мышц вашего тела. Таким образом, результаты могут быть достигнуты за очень короткое время. Все это происходит благодаря небольшой, но непрерывной электростимуляции в сочетании с программой движений. Человек должен выполнять сердечно-сосудистые и силовые упражнения в специальном костюме со встроенными электродами.

Обучение состоит из трех основных этапов:

EMS (ЭМС) тренировки - что это такое, польза и вред, результаты, фото, отзывы врачей о миостимуляции

  1. Разминка. Упражнения для стимуляции сердечно-сосудистой системы. Обычно тренировка проводится на степпере с одновременным выполнением простой серии упражнений на растяжку. Продолжительность этой сессии не должна превышать 7 минут.
  2. Силовые комплексы. Тренировка состоит из постоянного чередования сетов и отдыха, каждый из которых имеет очень короткий отдых в 5 секунд. Продолжительность сеанса составляет около 20 минут.
  3. Общий массаж и лимфодренажная терапия в течение 15 минут после тренировки. Все, что вам нужно здесь делать, — это расслабиться и получать удовольствие.

Эффективность

EMS (ЭМС) тренировки - что это такое, польза и вред, результаты, фото, отзывы врачей о миостимуляции

Тренировка становится эффективной благодаря дополнительной стимуляции мышц с помощью небольших электрических разрядов, генерируемых специальной компьютерной программой. При этом мышечная ткань разогревается, как при обычной тренировке, а дополнительное сокращение мышц достигается за счет систематической подачи электрических импульсов.

Таким образом, тело тренируется гораздо эффективнее за относительно короткое время. Обычная тренировка может длиться до 20-30 минут, а уровень тренировки мышечной и жировой массы сравним с обычной 2-часовой тренировкой в тренажерном зале.

Статья по теме:  В ожидании локдауна полезно научиться стоять на одной ноге. Упражнение золотой петух как правильно выполнять?

Безопасны ли EMS-тренировки?

Тренировки EMS в целом являются достаточно безопасным видом спорта. Как и в любом другом виде спорта, существуют противопоказания, несоблюдение которых может привести к серьезным травмам.

В организме человека вырабатывается фермент креатинкиназа. Он необходим при повреждении мышечной ткани. В организме также имеется миоглобин. Это белок, из которого состоит вся мышечная ткань. У некоторых людей дополнительная стимуляция электричеством значительно повышает уровень этих двух элементов.

Побочные эффекты могут привести к почечной недостаточности и отравлению. Поэтому заниматься такими видами спорта без постоянного контроля тренера невозможно.

Постоянное присутствие персонального тренера является обязательным условием результативности. В некоторых странах введен обязательный медицинский контроль за такими тренировками в спортзалах.

Однако многие исследования показали, что это не всегда работает. Прежде чем диабетик начнет заниматься физическими упражнениями, он должен проверить уровень глюкозы в крови. Если она находится в критическом или нормальном диапазоне, он может начать тренировки.

Отзывы о LaFit

Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это? 2

Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это? 3

Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это? 4

Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это? 5

Что такое EMS- фитнес?

EMS-тренировки — это комплекс физических упражнений в сочетании с инновационным EMS-оборудованием от ведущего производителя Nobel.

EMS (электромиостимуляция мышц) — это вид тренировки, при котором в мышцы посылаются особые электрические импульсы, стимулирующие их и заставляющие сокращаться.

Во время EMS-тренировки задействуется до 90% мышц, включая глубокие мышцы, которые практически не используются в обычной жизни или при обычных силовых тренировках.

EMS-тренировка длится всего 20 минут, этого достаточно, чтобы полностью проработать все группы мышц.

Завершает тренировку 5-минутный лимфодренажный массаж.

Польза EMS-тренировок:

Высокотехнологичная инновация ELECTRO MIO STIMULATION была разработана для астронавтов, которые хотят восстановить свои мышцы после длительного полета. EMS позволяет проработать 90% мышечных волокон за короткое время и без нагрузки на тело и суставы.

В наше время EMS — тренировки набирают популярность и доказывают эффективность метода, рассмотрим подробнее преимущества EMS — фитнеса:

— Общая мышечная масса равномерно увеличивается благодаря физической активности в сочетании с электростимуляцией, кроме того, тренер дает необходимые рекомендации по питанию,

— Кроме того, к тренировкам прилагается пищевая добавка, которая включает в себя требования к питанию, питание, фитнес, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки, фитнес-тренировки. С помощью EMS-тренировок легко сбросить до 10 кг в месяц, нагрузки распределяются в соответствии с проблемными зонами, план тренировок составляется индивидуально в соответствии с диагностикой состава тела, что гарантирует высокую точность нагрузки там, где это необходимо.

Статья по теме:  Как выбрать персонального тренера: инструкция для новичков. Как выбрать тренера в тренажерном зале

— Антицеллюлитная программа подтягивает и укрепляет кожу, используя комбинированный подход EMS-тренировок и лимфодренажного массажа EMC, который запускает естественное омоложение организма; эффект заметен уже после третьей процедуры.

— Восстановление после беременности — это экспресс-класс, который мягко реабилитирует все системы организма, прорабатывает кожу и снимает нагрузку со спины и ног. А самое главное для молодой мамы — это время: тренировка в LaFit занимает всего 20 минут.

— Реабилитация является одним из самых важных и популярных направлений EMS-фитнеса — она помогает людям восстанавливаться после травм. Тренинги подходят для людей в возрасте 65 лет и старше.

Этот вид спорта — самый быстрый способ привести тело в тонус. Его часто рекомендуют в качестве легкой тренировки для молодых мам, которые хотят быстро вернуться в форму после родов.

Какие от неё ощущения?

Они довольно хитрые: ваш мозг не посылает мышцам сигнал к сокращению, как это происходит во время обычной тренировки. Но они все равно делают это, как будто у них есть своя собственная жизнь.

Это не больно, но не ждите, что тренировка будет легкой и комфортной: даже самые простые упражнения трудно выполнять в костюме. После 20-минутной тренировки вы будете так же измотаны, как и после часа в спортзале.

Это безопасно?

Что такое EMS-фитнес. Эмс фитнес что это? 6

Если вы абсолютно здоровы, а ваш тренер — профессионал, то да. Но, как и у любой другой формы упражнений, у стимуляции мышц есть противопоказания:

  • Беременность и лактация
  • Атеросклероз и высокое кровяное давление
  • Нарушение кровообращения
  • Инфекции и воспаления
  • Воспалительные заболевания, высокое кровяное давление, гипертония, воспаление и инфекция
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Наличие кардиостимулятора
  • Рак и неврологические заболевания

И еще одна неприятная вещь: когда электрический импульс проходит через кожу, он стимулирует не только мышцы, но и сальные железы. Это может вызвать раздражение и прыщи на чувствительной коже.

Стоит ли пробовать?

Как и было заявлено, EMS действительно воздействует на все группы мышц. Однако многочисленные исследования пока показали его эффективность только по сравнению с полным бездействием. Регулярные тренировки с высокой интенсивностью приносят больше результатов, чем тренировки EMS. Кроме того, EMS совершенно бесполезен для тех, кто хочет не только тренироваться и наращивать мышцы: Электроды не заменяют гантели или штангу.

Статья по теме:  Фитнес для беременных по триместрам. Какие упражнения можно делать беременным?

Получается, что EMS — это решение только для тех, кто не может тренироваться сам. Например, для людей с атрофией мышц или травмами. Но для всех остальных нет причин проводить дополнительную стимуляцию мышц.

Как же сделать обучение более эффективным? Тренируйтесь правильно! Прочитайте статью «5 ошибок в фитнесе, которые совершают почти все», чтобы узнать больше.

Этот вид спорта — самый быстрый способ привести тело в тонус. Его часто рекомендуют в качестве легкой тренировки для молодых мам, которые хотят быстро вернуться в форму после родов.

Польза EMS-фитнеса

При регулярных занятиях EMS-фитнесом вы можете:

  • Устранение целлюлита и калифитов, укрепление кожи.
  • Восстановление суставов, устранение отеков, детоксикационный эффект. (Лимфодренажный массаж — одна из процедур, которую рекомендуют своим пациентам врачи-ортопеды).
  • Общее снижение веса, активизация метаболизма и коррекция проблемных зон тела.
  • Укрепление мышц, коррекция мышечного и пропорционального дисбаланса в организме. Без повреждений суставов и позвоночника.
  • Наслаждайтесь сравнительно быстрыми результатами.
  • Это в конечном итоге экономит время!

Кому подходит?

EMS (ЭМС) фитнес

ЭМС-фитнес подходит для занятых взрослых любого пола и любого уровня физической подготовки, при условии отсутствия явных противопоказаний (см. ниже). Такие тренировки особенно полезны для людей со слабой спиной, не развитых физически. EMS рекомендуется для молодых матерей в качестве реабилитационной терапии после родов. Это отличная альтернатива традиционному обучению, которая эффективна и экономит время. Профессиональные тренеры в специализированных студиях составляют индивидуальную программу тренировок для реабилитации организма после рождения ребенка. Персональная EMS-тренировка, занимающая всего 15 минут, позволит вам в кратчайшие сроки сбросить вес и привести себя в форму. Эффект усиливается благодаря лимфодренажу после каждого сеанса.

  • Эпилепсия и тяжелые неврологические расстройства,
  • сердечно-сосудистые заболевания: Тахикардия, сердечные аритмии и т.д,
  • кардиостимуляция и наличие металлических имплантатов в организме,
  • Беременность и первые 10 недель после нормальных родов,
  • Послеоперационный период (3-6 месяцев после кесарева сечения),
  • Острые бактериальные или вирусные инфекции,
  • гнойные высыпания на коже, активный герпес,
  • злокачественные новообразования,
  • нарушения свертываемости крови, тромбофлебит,
  • Менструация у женщин,
  • сахарный диабет,
  • паховая грыжа.
Оцените статью
РесницаМания