Как выбрать джинсы: шпаргалка для мужчин. Carrot fit джинсы мужские что за модель

Значок «fit» на этикетке джинсов рассказывает о силуэте в зоне от талии до колена. Возможны обтягивающие, слегка зауженные, средние по посадке, свободные и широкие модели.

Классика: regular fit

Regular — джинсы с прямым кроем по всей длине. В бёдрах сидят плотно, но не туго. Такие джинсы подходят всем и сочетаются с любой одеждой. Главное — правильно подобрать размер: при покупке и после стирки они должны быть слегка тесноваты, но при этом не должно быть ощущения, что они треснут по швам, как только вы попытаетесь сесть.

У всех фирм джинсов есть подобная модель. Но всё же они немного отличаются: кому-то подойдут Levi’s, другому — Wrangler. Лучше не экономить на такой модели и отдать предпочтение известному производителю. Во-первых, носить эти джинсы вы будете часто, а значит, деним должен быть качественным, а швы — аккуратными. А во-вторых, подобрав однажды идеальную для своей фигуры модель, вы избавите себя от проблем с поиском в будущем.

Крайности: loose fit, skinny fit и carrot fit

По ощущениям в бёдрах джинсы бывают свободными и тесными — от loose до skinny. Оба варианта крайние, а значит, стоит учитывать при выборе особенности собственной фигуры.

Loose — мешковатые, абсолютно свободные и не стесняющие движения джинсы (ещё их называют трубами). Но и выглядеть в них вы будете слишком расслабленным. Это далеко не всегда уместно и не всем идёт. Идеально смотрятся в сочетании со свободными футболками, небрежной походкой на полусогнутых ногах и в сопровождении речитатива.

Правда, если у вас есть лишний вес или ноги кривоваты, джинсы loose fit могут быть наиболее подходящим вариантом. В таком случае стоит учитывать, что гармонично они будут смотреться только со спортивной одеждой и обувью.

Skinny — другая крайность. Это облегающие джинсы, которые натянуть — полбеды, куда сложнее их снять без посторонней помощи. Идеальный фасон для дрыщей, которым не чужда панк-культура. Кстати, эта модель не такая уж неудобная, как может показаться. На тощей фигуре такие джинсы сидят как вторая кожа и практически неощутимы.

Вообще, по поводу skinny много предрассудков (девчачья модель и всё такое). Однако некоторым они реально идут. Хорошо сочетаются с кедами и практически любым верхом.

Carrot — узкие (skinny) в нижней части и свободные (вплоть до loose) в верхней. Вариант, очень привлекающий взгляд. Поэтому, чтобы выглядеть в таких джинсах адекватно, нужно хорошо понимать свою фигуру, сочетаемость одежды и то, насколько соответствует такой стиль возрасту, месту и социальному положению.

Straight jeans, с англ. прямые джинсы – джинсы идеально прямого кроя. При правильно выбранном размере сидят идеально на любом типе фигуры, не подчеркивают недостатки, однако на подчеркивание достоинств тоже рассчитывать не стоит.

Базовые правила ношения


В мире мужских джинсов есть несколько основных правил, которые мы должны соблюдать. Удостоверьтесь, что ваши джинсы подходят вам по размеру бедра. Для начала выбирайте в привычных естественных или нейтральных цветах (например, черные, серые, голубые) и старайтесь не злоупотреблять сложными стирками, чтобы не испортить внешний вид.

Статья по теме:  С чем носить сапоги до колена. Что одеть с сапогами до колена

То же самое касается дырок, разрывов и свисающих длинных нитей. Джинсы с потертостями сегодня популярны как никогда, а мода ко всем внешним видам рабочей одежды крайне неустойчива. Она как пришла, так и уйдет, а так как вы находитесь в начале своего пути, то рекомендуем вам выбирать классические модели и цвета, способные оставаться в тренде долгое время.

11 основных видов мужских джинсов

Вы должны знать об одиннадцати базовых видов мужских джинсов, каждый из которых будет преображать ваш внешний образ по-разному, как только вы их наденете. За последние несколько лет на рынке появилось множество новых направлений, таких как «Морковка», «Капля», «Скрученные» и т.д. Но только 11 видов модифицируют другие остальные, и дают определенные ощущения абсолютно в другом ракурсе. В этой статье мы сконцентрируемся на самих оригиналах моделях, и на основе полученных новых знаний вы сможете диверсифицировать их в будущем, в зависимости от ваших предпочтений:

Скинни (Skinny) – Обтягивающие

Мужские джинсы скинни почти всегда называют как-то по-другому, например, обтягивающие, тонкие или узкие и т.д. Подходят для людей с более стройным или юношеским телосложением. Тем не менее, когда все подогнано правильно и сочетаются с другими предметами гардероба в уличном стиле, они действительно отлично смотрятся на некоторых мужчинах. Если вы черпаете вдохновение в индивидуальном подходе к одежде, то возможно этот вид мужских джинсов, станет для вас оптимальным вариантом.

Слим (Slim) – Зауженные

Джинсы слим представляют зауженный силуэт от бедра до щиколотки. Они похожи на джинсы скинни, но имеют немного больше свободного пространства по всей длине ноги. Вы вполне можете ассоциировать их с умным, элегантным стилем – не перегибающим палку, но являющимся более чем стильным и способным произвести впечатление. Модели слим лучше всего подходят атлетически сложенным и даже худым мужчинам.

Регуляр (Regular) – Обычные

Почти такие же, как и модели с прямым кроем, обычные джинсы должны сидеть на вас прямо от бедра до стопы. Фасон джинсов слишком просторный, чтобы сойти за прямые, но в то же время слишком узкий, чтобы попасть в категорию мешковатых. Именно в этот промежуток и вписывается пара обычных мужских джинсов регуляр. Несомненно, они являются прямыми от бедра до пола, но при этом немного более расклешенные. Подходят для мускулистых мужчин, в особенности для тех, кто не отличается крупной костью, но и не худой, именно им на помощь приходят джинсы с обычной посадкой.

Стрейт (Straight) – Прямые

Прямые как по крою, так и по сути – этот вид джинсов определяет сам себя. Современные и классические, суперуниверсальные и не требующие особых размышлений, чтобы в них влезть – прямые стрейт-джинсы представляют наиболее распространенный вид, предпочитаемый мужчинами. В своей массовой привлекательности джинсы стрейт относятся к основной повседневной одежде для большинства мужчин – хотят ли они комфорта, стиля, легкости или просто функциональности, они получают все это.

Релаксед (Relaxed) – Просторные

Джинсы для мужчин с просторной посадкой также соответствуют названию благодаря своей уникальной характеристики. Несомненно, очень комфортные в просторном исполнении, крой отличается не только более широкой областью в бедрах, но и большим пространством вокруг икр ног. В своей просторной сущности иногда джинсы релаксед очень похожи на джинсы со свободной посадкой. Но между ними все же есть существенные различия, и они скрыты в силуэтах. Свободные джинсы скорее бесформенные, в то время как джинсы релаксед держат форму.

Необходимо учитывать особенности фигуры. Лучше всего джинсы сидят на стройных девушках. Полненьким важно правильно подбирать размер, если джинсы будут мешковатого типа, они визуально увеличат бедра и ноги.

4 вида прямых джинсов

Прямые джинсы – это модели брюк, ширина штанин которых равна или незначительно отличается в разных частях – в коленях, бедрах, голенях.

Статья по теме:  Одежда на первое свидание с парнем: варианты осенью и что делать, если боюсь идти. Что одеть в кино с парнем летом

Straight Fit

Straight jeans, с англ. прямые джинсы – джинсы идеально прямого кроя. При правильно выбранном размере сидят идеально на любом типе фигуры, не подчеркивают недостатки, однако на подчеркивание достоинств тоже рассчитывать не стоит.

Идеально выписываются в базовый гардероб. Встречаются женские джинсы с маркировкой Straight Fit достаточно редко из-за низкой востребованности, а вот в мужском отделе еще остаются популярными.

Straight Fit

Basic

Джинсы basic, с англ. основной – это слегка зауженные к низу брюки, но прямые в своей верхней части. Подобные джинсы не хуже Straight интегрируются в базовый гардероб и прекрасно подходят для стилей вроде кэжуал или академизма.

Basic

Boyfriend

Boyfriend jeans, от англ. джинсы бойфренда — широкие прямые или слегка зауженные. Джинсы boyfriend создают впечатление, будто ты позаимствовала их у своего парня – оттуда и название. Бойфренды часто используют в стиле кэжуал, а также в разных спортивных стилях.

Boyfriend

Regular или classic Fit

Regular Fit, от англ. обычная посадка или обычные джинсы — прямые от колена. В верхней части свободные, поэтому не облегают бедра и не подчёркивают живот. Они не слишком широкие, как Boyfriend, поэтому не собираются складками.

Classic Fit

6 видов зауженных и узких джинсов

Зауженные джинсы – модели, которые начинают сужаться от колена, как бы замыкая штанину в области щиколотки. Узкие – облегают ноги по всей длине штанин.

Carrot Fit

Carrot fit, от англ. морковь или брюки-морковки, дудочки, бананы – это джинсы свободного кроя в области бедер и заметно сужающиеся к низу штанины. Кэррот-джинсы идеально подходят девушкам невысокого роста, так как визуально вытягивают фигуру. Уместны почти для всех стилей, допускающих в гардеробе джинсы – делового, кэжуал, спортивного, гранж.

Carrot fit

Easy Fit

Джинсы Easy Fit, с англ. легкая посадка — плотно облегают бедра, заужены к низу и почти всегда имеют заниженную талию. Модели с низкой талией подходят девушкам с типом фигуры перевернутый треугольник, стройных и с длинными ногами.

Easy Fit

Skinny

Джинсы Skinny, с англ. тощий, худой – это узкие брюки с высокой степенью облегания во всех частях ноги. Могут быть с разной посадкой – как высокой, так и низкой. Обычно скинни шьют из стрейч-материала с добавлением эластана, что и обеспечивает безупречное облегание.

Подходят девушкам со стройными ногами и бедрами. На пышных девушках подчеркивают все объемные части тела.

Skinny

Slim Fit

Джинсы слим, Slim Fit, с англ. тонкая посадка или тонкие джинсы – это тоже разновидность узких брюк, но не настолько узких, как скинни. Они не облегают ногу так плотно в области щиколотки.

Статья по теме:  Модные резинки для волос 2020. Как называются большие резинки для волос

Slim fit

Tight Fit

Tight Fit, с англ. плотная посадка – это джинсы-сигаретки. Они сидят идеально по фигуре, имеют брючины средней ширины, которые немного сужаются к низу.

Tight Fit

Tapered fit

Джинсы Tapered fit, с англ. коническая посадка — имеют сужение от колена до лодыжки, а в области бедер сидят слегка свободно, но не мешковато. Силуэт у таких джинсов конусообразный.

Tapered fit

Изначально skinny позиционировалась как женская модель, но современные бренды предлагают и мужские варианты, которые подходят стройным молодым людям. От таких моделей лучше отказаться:

С чем носить джинсы Straight fit?

Для этих брюк подойдёт любая обувь. Классические туфли и полуботинки, кроссовки и кеды, обувь на каблуках и летние сандалии будут отлично сочетаться с джинсами Straight. «Верх» также может быть разнообразным. Выбор зависит от ситуации, для которой образ подбирается, особенностей фигуры и вкусовых предпочтений.

Важно! Брюки, обувь и «верх» должны выступать единым ансамблем и дополнять друг друга. Несмотря на то что эти джинсы универсальны, для создания интересных образов нужно проявить фантазию.

Рассмотрим наиболее популярные стильные решения, в основе которых джинсы прямого кроя:

  1. Для офисной работы и деловых встреч отличным будем сочетание джинсовых брюк и классической белой рубашки. Дополнить образ можно жакетом тёмного цвета, удлинённым кардиганом на пояске. В качестве аксессуаров подойдут классические туфли, ботильоны или босоножки на устойчивом каблуке.
  2. Для мужчин классический офисный образ будет состоять из брюк Straight средней ширины, рубашки и пиджака. Отлично будет смотреться пуловер, из-под которого аккуратным акцентом выглядывает воротничок светлой сорочки.
  3. Для прогулок тёплыми летними вечерами и ужинов в приятной компании прямые джинсы комбинируют с футболкой и лёгкой рубашкой, в прохладную погоду можно подобрать свитшот с незатейливым рисунком, кожаную куртку или тонкий плащ. Если образ нужно сделать классическим, то и «верх» стоит подбирать без кричащих рисунков и надписей. А для молодёжных вариантов, наоборот, лучше подыскать футболку, декорированную яркими элементами – рисунками, необычными принтами и смешными надписями. Кстати, это правило при создании повседневного стиля подходит как для мужчин, так и для женщин.
  4. Шашлыки на даче или лесные прогулки — хороший повод для прямых джинсовых брюк в образе. В этом случае джинсы дополняют спортивной кофтой или толстовкой, в качестве обуви подойдут кеды и кроссовки.
  5. Романтичный стиль джинсам Straight fit можно придать, дополнив их блузкой нежной цветочной расцветки, туфлями-лодочками на высоких каблуках и небольшой светлой сумочкой. Завершат образ лёгкие локоны.
  6. В холодное время года джинсы прямого кроя не стоит прятать. Их можно дополнить тёплым свитером и кардиганом, в составе которых содержится натуральная шерсть. Зимой отлично смотрится укороченная лёгкая куртка или объёмный пуховик длиной до колена. Дополняют образ уггами, зимними кроссовками или ботинками на плоской подошве. А объёмный шарф или палантин согреют и подарят защиту от промозглого ветра.

с чем носить

Мужчинам джинсы Straight fit уместно комбинировать с драповым полупальто, дублёнкой и классической чёрной курткой. Хорошо смотрится и тёплый зимний пуховик спокойных тёмных тонов. Туфли подойдут классические чёрные или коричневые без дополнительного декора. Уместны также шарф из качественной шерсти и кожаные перчатки.

мужчинам

Кстати! Для холодного времени года предпочтительнее остановиться на джинсах тёмных расцветок. Это практично, так как пятна от уличной грязи менее заметны. К тому же с верхней одеждой именно тёмные цвета брюк смотрятся более гармонично.

Оцените статью
РесницаМания