Как выбрать и пользоваться термометром для мяса. Термометр для мяса как пользоваться?

Содержание

Современный рынок предлагает множество устройств для измерения температуры во время приготовления пищи. Наиболее распространенными и популярными моделями в настоящее время являются Gefu Scala, Gefu, Endever Smart-05 и Cason.

Что такое пищевой термометр и как им пользоваться Полезный девайс на кухне

Кулинарные термометры используются для безопасного приготовления мяса, рыбы, курицы и других продуктов и помогают контролировать жар на гриле или в духовке. Эти устройства могут быть практически незаменимы при приготовлении определенных блюд, но в большинстве случаев они просто облегчают работу повара и делают ее более удобной. Давайте поговорим о различных типах пищевых термометров и о том, как правильно их выбирать и использовать.

Цифровые термометры имеют одну общую черту: показания температуры отображаются на небольшом экране. Некоторые устройства считывают информацию сразу, в то время как другим может потребоваться 20-30 секунд, чтобы выдать точный результат.

Большинство цифровых термометров не подходят для использования в духовке. Некоторые из них позволяют оставлять датчик в пище, в то время как печь подключена к считывающему устройству вне печи с помощью длинных кабелей.

Циферблатные термометры (или аналоговые термометры) обычно соединены с длинным металлическим зондом и отображают показания на шкале. Это самый простой и надежный способ измерения температуры.

Циферблатные термометры часто подходят для использования в духовке, что означает, что их можно оставлять в ней во время приготовления пищи.

Циферблатные термометры имеют широкий диапазон измерения и поэтому особенно подходят для экстремальных условий, например, в морозильной камере или на гриле.

Технологии измерения

Пищевые термометры имеют длинный, острый щуп. Зонд может быть установлен непосредственно на основании зонда или подключен к нему с помощью кабеля.

Новые данные в мире пищевых термометров. Они выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не прикасаясь к ним.

Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерным указателем, который не считывает саму информацию, а указывает, куда вы направляете прибор.

Инфракрасные пищевые термометры предназначены только для измерения температуры поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не идеальны для полированных кастрюль и сковородок, так как они могут отражать излучение.

Тип еды

Приборы, специально разработанные для измерения температуры мяса, обычно показывают от 60 до 110 градусов Цельсия. При использовании этих термометров старайтесь вставлять щуп в центр самой толстой части мяса, чтобы получить более точные показания внутренней температуры.

Поскольку это может быть затруднительно при работе с тонкими продуктами, такими как гамбургеры, свиные отбивные и курица, некоторые прямые считыватели имеют меньший датчик, который больше подходит для тонких кусков мяса.

Многие прямые ридеры не имеют достаточно больших шкал для высоких температур жарки или гриля. Однако существуют специальные термометры, которые могут охватывать диапазон температур от 35 до 200 градусов. Некоторые из них могут достигать температуры до 315 градусов.

Современный рынок предлагает множество устройств для измерения температуры во время приготовления пищи. Наиболее распространенными и популярными моделями в настоящее время являются Gefu Scala, Gefu, Endever Smart-05 и Cason.

Что такое термометр для мяса и зачем он нужен?

Любой профессионал скажет вам, что помимо качества мяса, важную роль играет и способ его приготовления, ведь даже самый лучший и дорогой продукт может быть непоправимо испорчен неправильными действиями повара. Важна каждая деталь: специи, способ нарезки, продолжительность и способ термической обработки. Однако самая сложная задача — не высушить мясо, а обеспечить его готовность к употреблению и достаточный нагрев внутри без испарения влаги. Для достижения этого идеального результата вам понадобится кулинарный термометр.

Термометр для мяса — это прибор, измеряющий температуру продукта для определения степени его прожарки. Беспроводные лазерные устройства можно использовать в кулинарии, но их эффективность ограничена — измерять можно только поверхность. Специальные «мясные» приборы оснащены щупами — элементами, позволяющими проколоть кусок и измерить температуру непосредственно внутри.

Такое устройство избавляет от необходимости постоянно доставать мясо из духовки и протыкать его ножом, чтобы узнать, готово оно или нет. Благодаря термометру процесс приготовления постоянно контролируется, и время его завершения трудно не заметить. Поэтому термометр для мяса необходим на кухне по нескольким важным причинам:

  • Проверить степень готовности продукта,
  • чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям (если вы готовите по рецепту, важно соблюдать температурный режим, иначе вкус блюда может оказаться совсем другим),
  • прибор прост в использовании,
  • Его можно использовать и для других продуктов,
  • Вы можете выбрать тот вид мяса, который вам больше нравится.

Как пользоваться термометром для измерения температуры мяса

Каждый вид мяса имеет определенную температуру, при которой при нагревании погибают все характерные микроорганизмы, сохраняются основные полезные свойства и кусок мяса можно считать приготовленным (когда температура в середине куска достигла нужного значения). Например, 65 градусов достаточно для говядины с кровью (кулинарная степень rea), но не менее 90 градусов для свинины.

Конкретное использование термометра для мяса зависит от типа прибора, поскольку существуют функциональные различия между электронным и механическим термометром. Если датчик используется неправильно, состояние мяса, к которому необходимо прикоснуться термически, останется неизвестным или ненадежным.

Электронные термометры для мяса обычно имеют дисплей, на котором отображается температура, и пластиковый корпус. Эти термометры вставляются в готовящееся мясо так, чтобы датчик находился в середине мяса. Теперь необходимо подождать некоторое время, пока температура мяса не загорится на дисплее. Этот прибор нельзя подвергать воздействию высоких температур, поэтому электронный датчик используется для проверки того, приготовилось мясо или нет.

Существуют и более точные измерительные приборы, используемые на профессиональных кухнях — это механические детекторы. Они изготовлены из металла и поэтому могут подвергаться воздействию высоких температур. Этот термометр следует поместить так, чтобы датчик находился в середине мяса. Обратите внимание, что эти термометры вставляются до начала процесса приготовления и остаются в стейке до конца процесса приготовления. Некоторые датчики имеют шкалы, указывающие на тип мяса (свинина, говядина, баранина). Это означает, что вы можете определить степень приготовления того или иного продукта без каких-либо специальных навыков или знаний.

Обзор кухонных термометров для приготовления мяса

Хотя термометры для мяса есть не на каждой кухне, они очень популярны среди тех, кто уже знает, что такое хорошая кухня. Существует множество моделей по очень разумным ценам, доступных по бюджету, и мы рекомендуем вам присмотреться к самым популярным моделям.

Цифровой термометр/таймер Фантаст

Недорогая и очень практичная модель. Эта модель изготовлена из пластика и имеет небольшие размеры 9 x 7 см. Он может измерять температуру до 250 градусов Цельсия, а резиновый кабель, в котором закреплен сам датчик, выдерживает аналогичные температурные нагрузки. Для работы требуется только небольшая батарейка. На задней панели имеется переключатель, который позволяет выбрать, в каком режиме вы хотите использовать прибор — в режиме таймера или в режиме измерения температуры. Еще одно преимущество — магнит на задней части модели, благодаря чему компактное устройство можно легко хранить в холодильнике и оно всегда будет рядом с вами.

Термощуп Electrolux e4tam01

Датчик показывает температуру до 110 градусов, поэтому вы можете готовить все распространенные виды мяса. Устройство механическое, но при этом очень точное и чувствительное. Преимуществом прибора является то, что он изготовлен из прочной нержавеющей стали. Шкала имеет графические символы, чтобы вы могли легко понять, соответствует ли температура мяса желаемым значениям. Устройство помещают на кусок мяса и вместе с ним ставят в духовку, чтобы соки и жиры не попадали на весы. Когда блюдо будет готово, снимите датчик с мяса и протрите его. Не погружайте его в воду.

Статья по теме:  Рейтинг ТОП-30 интернет-магазинов одежды 2022 года. Где вы покупаете одежду

Кулинарный термометр Fackelmann для запекания и жарки мяса

Этот термометр используется для измерения температуры мяса при приготовлении в любой духовке. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет четкую шкалу с цифровыми и графическими отметками. Максимальная температура, которую может показать этот кулинарный термометр, составляет 120 градусов. Длина щупа составляет 11 сантиметров, а диаметр циферблата — 5,5 сантиметра. Это компактное и надежное устройство станет хорошим помощником на кухне и позволит вам приготовить идеальные мясные блюда.

Термометр со щупом-иглой TP3001 (моноблок)

Устройство универсально, т.е. его можно использовать для измерения всех жидкостей, сыпучих и твердых материалов, просто погрузив датчик в саму среду. Диапазон измерения до 300 градусов Цельсия, с возможностью переключения электронного дисплея на градусы Цельсия или Фаренгейта. Он имеет память для хранения последних измерений и нуждается только в небольшой батарейке для питания. Благодаря длинному игольчатому датчику (15 см) вы можете легко добраться до центра мяса, чтобы получить наиболее точное измерение температуры.

Согласно отзывам, этот термометр обладает всеми необходимыми функциями, за одним исключением: он не может оставаться на мясе в течение всего времени приготовления. Поэтому кусок мяса приходится прокалывать несколько раз, с риском того, что все соки вытекут.

Как устроен термометр для мяса

Все эти приборы работают по одному и тому же принципу: на шкале (у механических термометров) или на дисплее (у электронных) находится острый металлический стержень, который погружается в мясо для измерения температуры. Система довольно проста: вы вставляете его и ждете, пока игла не остановится или цифры на дисплее не перестанут расти.

Существуют электронные пальчиковые термометры, которые можно использовать только на сковороде или при вынимании мяса из духовки: Это очень быстро, вы кладете мясо, отмеряете его и кладете обратно, когда оно еще не готово. А есть термостойкие датчики, которые фиксируют повышение температуры непосредственно в процессе приготовления — такой датчик можно прикрепить к бараньей ноге, а затем проверять данные на циферблате через дверцу духовки.

Сегодня существует несколько дистанционных термометров со встроенной памятью, которые позволяют устанавливать температуру по своему вкусу. Новое поколение детекторов представляет собой бесконтактные инфракрасные термометры, которые могут быть синхронизированы с мобильным телефоном через Bluetooth и передавать информацию о сроке хранения мяса, а также звуковой сигнал о готовности мяса на расстояние до 50 метров.

Какая температура считается эталонной для разных видов мяса

Курица, индейка и свинина не подаются с кровью до полного приготовления.

Поэтому внутренняя температура купленной в магазине размороженной курицы всегда должна составлять 76-80 градусов. То же самое относится и к мясу индейки. Но если вы абсолютно уверены в качестве птицы, вы можете снизить температуру на 10 градусов, чтобы сделать ее более сочной.

Приготовленная свинина одним куском готова при температуре 80 градусов. Хорошо прожаренная баранина имеет температуру 68 градусов. Фарш готовится быстрее, чем монолитный кусок, поэтому мясные рулеты готовы при температуре 65-70 градусов.

С говядиной больше вариаций в приготовлении: одни любят ее почти сырой, другие — полностью приготовленной.

Самая популярная средняя прожарка должна иметь внутреннюю температуру 52-57 градусов, будь то филе миньон весом 100 унций или ростбиф весом три фунта.

Есть еще одна деталь: Как правило, после приготовления мясо должно «отдохнуть» на огне, чтобы разрыхлить волокна и равномерно распределить соки. Стейк весом 300-400 г должен отдыхать около 3 минут, а ростбиф весом 2-3 кг — около 20-25 минут. Во время отдыха температура внутри стейка некоторое время продолжает повышаться, и мясо готовится за счет остаточного тепла.

Поэтому, чтобы мясо не вышло за пределы желаемого состояния приготовления, следует не дожидаться максимальных значений, а вынимать мясо из духовки или сковороды, когда внутренняя температура будет на 5-7 градусов ниже конечной температуры. Во время фазы покоя мясо успевает набрать недостающие градусы.

Как измерять температуру правильно

Чтобы получить правильный результат, щуп следует поместить точно посередине куска или в самой толстой части туши. Температура всегда выше на поверхности, и если вы не сделаете это правильно, мясо будет недожарено.

Важно, чтобы игла не задела кость, сухожилие или толстый слой жира. Не только потому, что стилус может сломаться, застрять и испортить всю игру. Кости и жир обладают лучшей теплопроводностью, чем постное мясо, поэтому данные все равно будут завышены.

Но есть и тонкости. Например, какая часть целого цыпленка является более представительной? Грудь или бедро? Мнения шеф-поваров по этому поводу разделились. Те, кто ходит по бедрам, считают, что таким образом в птице не будет крови. Но лично я беру грудку, потому что если вы берете окорочка при температуре 76-80 градусов, то грудка к этому времени будет в сто раз суше. Я бы предпочел, чтобы бедра были пропитаны и успели разрыхлиться, пока птица отдыхает, чем чтобы закусочная отнесла блюдо обратно на кухню, потому что они не могут прожевать грудку. А чтобы избежать кровавого цыпленка на столе, у меня есть совет: перед запеканием просто аккуратно надрежьте бедра. Курица будет выглядеть не так эффектно, но тепло лучше проникает в мясо, а время приготовления грудки и бедер примерно одинаковое.

Съемные встречаются в профессиональных моделях. Они подключаются к циферблату или дисплею через термостойкий кабель, выдерживающий температуру до 300 °C.

Обзор популярных моделей и их возможностей

Например, существуют различные версии термощупа для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными функциями.

Endever Smart-06 со светодиодным дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0°C до 250°C. Он работает от четырех батареек типа ААА. Метровый кабель термостойкий и может контактировать с пищевыми продуктами. Имеются автоматические функции шести уровней приготовления для восьми видов мяса, таймеры прямого и обратного хода и беспроводная передача данных. Прибор можно поместить в посуду и оставить там. Он оповещает вас звуковым сигналом о готовности.

Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем

Китайский электронный термометр для мяса TP101 с датчиком из нержавеющей стали работает в диапазоне от — 50 до +300 °C. Такой широкий диапазон делает компактное устройство практически универсальным. Вы можете использовать его для приготовления всего — от творога и теста до жаркого и сосисок — и оставить в духовке. Рабочая игла длиной 15 см. Все, что вам нужно для питания — это батарейка 1,5 В. Привлекательная цена — в интернет-магазинах булавку можно купить от 350 рублей. Подходит для выпечки на открытом воздухе.

TP101

Механический термометр KU-007 со стилусом измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºC. Его можно использовать как для контроля температуры, так и для приготовления пищи в духовке, поскольку корпус из жаропрочной стали выдерживает нагрев до 300 градусов Цельсия. Длина иглы составляет 11 см. Практично для барбекю и гриля на открытом воздухе.

Механический термометр с щупом

Температурный датчик не только помогает готовить мясо, но и идеально подходит для измерения температуры пирогов, теста, молока, напитков и других продуктов. Если у вас есть дети или домашние животные, такой измеритель температуры гарантирует, что дети или специальные продукты могут быть съедены с комфортом.

Убедитесь, что на кухне есть хотя бы один термощуп с термометром, чтобы ваша еда всегда была вкусной и правильно приготовленной! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужных результатов.

Это означает, что вы всегда можете определить температуру, взглянув на прибор. Они покажут вам текущую температуру мяса и подадут звуковой сигнал, когда оно будет готово. Если вы постоянно открываете духовку, например, чтобы смазать маслом продукты или положить другую посуду, это может раздражать.

Механические: модели, плюсы и минусы

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Термометры, работающие механически, имеют цифровой дисплей со шкалой, по которой перемещается стрелка. Вы должны воткнуть его в кусок мяса и подождать несколько минут, чтобы получить результат.

Статья по теме:  Почему лосины назвали лосинами. Почему лосины назвали лосинами

Преимущества:

  • Можно использовать в духовке
  • Вам не придется постоянно вставлять и вынимать датчик из мяса, термометр может оставаться там до конца приготовления.
  • Предотвращает стекание соков
  • Он имеет практичную шкалу, которая показывает оптимальную температуру для всех видов мяса
  • Прочный металлический корпус

Недостатки:

  • Относительно короткий срок службы
  • Падения, особенно если термометр упал с большой высоты

Механические термометры хорошо зарекомендовали себя при приготовлении жареного мяса при низких температурах (120℃ или менее). Пользователи также упоминают в качестве недостатка отсутствие возможности ремонта. Если игла на весах не двигается должным образом или вообще не двигается, проще выбросить прибор, чем искать причину.

ТБ-3-М-1

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Термометр имеет простую в использовании графическую шкалу, которая позволяет определить значения температуры для приготовления определенного вида мяса без необходимости иметь числовые данные.

Преимущества:

  • Низкая цена (около 350 рублей).
  • Простота в использовании
  • Можно использовать в духовке
  • У него есть шкала
  • Не вызывает вытекания сока

Недостатки:

  • Низкое качество материала и короткий срок службы при частом использовании
  • Невозможно отремонтировать

По мнению пользователей, этот прибор имеет свое место на кухне, но использовать его для каждого мяса непрактично. TB-3-M-1 идеально подходит в качестве регулятора температуры для куриного жаркого и стейков.

Karl Weis

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Термометр имеет высокую точность с минимальными погрешностями, а датчик можно погружать на любую глубину (до 10 см). Это очень удобно при приготовлении жареной курицы, утки или индейки.

Преимущества:

  • Низкая цена
  • Его можно использовать в течение всего процесса приготовления в закрытой духовке.
  • У него есть графическая шкала животных

Недостатки:

Слабым местом этого термометра пользователи считают низкую прочность корпуса. Если обогреватель уронить на кафельный пол, то нельзя надеяться на точность отображаемых данных в будущем.

Электронные: особенности эксплуатации, модели, преимущества и недостатки

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Эта категория продукции является наиболее широко используемой, поскольку цифровые устройства

  • очень точны,
  • можно сделать с помощью дистанционного детектора,
  • Они подходят для всех видов мяса; их можно использовать для всех видов мяса,
  • Подходит для всех видов мяса,
  • Практичный и простой в использовании.

Электронный термометр имеет дисплей и датчик, который необходимо погрузить в мясо под правильным углом. Через 10-15 секунд прибор покажет точную температуру мяса, а некоторые модели с выносным датчиком могут быть запрограммированы на оповещение человека о достижении желаемой температуры.

Преимущества:

  • Высокая температурная точность
  • Расширенное использование
  • Широкий выбор моделей, любой цвет, любой вкус и разнообразие функций

Недостатки:

  • Относительно высокая стоимость
  • Ручку необходимо чистить после каждого использования

Пользователи отмечают, что за 10-20 долларов невозможно найти хорошее устройство с длительным сроком службы и хорошей функциональностью. Не поддавайтесь на уловки торговых сетей типа Aliexpress, где вам предлагают купить дешевые счетчики практически за бесценок. Термометр, особенно с расширенными функциями, не может быть дешевым по определению.

Kromatech TP-101

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Он имеет длинный щуп, который может измерить даже самые толстые куски мяса. Простой в использовании, он может определять температуру до 300℃. Автоматически отключается, если не используется в течение 15 минут. Работает от батареек. Корпус выполнен из пластика, а датчик — из нержавеющей стали.

Преимущества:

  • Расширенное использование
  • Простой в использовании, легкий и быстрый в измерении температуры
  • Длинный щуп

Недостатки:

Люди, которые часто используют этот прибор на кухне, подчеркивают высокую точность измерения, малый вес термометра и простоту обращения с ним. Цифровой дисплей содержит все данные, которые настраиваются с помощью кнопок.

Endever Smart-07

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Прибор оснащен простым в использовании ЖК-дисплеем, на котором отображается меню. Можно установить желаемую температуру мяса, и как только она будет достигнута, термометр предупредит человека звуковым сигналом.

Преимущества:

  • Низкая цена
  • Низкая цена
  • Низкая температура Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры Установка низкой температуры
  • Длинный щуп

Недостатки:

Согласно отзывам, этот термометр обладает всеми необходимыми функциями, за одним исключением: он не может оставаться на мясе в течение всего времени приготовления. Поэтому кусок мяса приходится прокалывать несколько раз, с риском того, что все соки вытекут.

Принципы выбора

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

Чтобы термометр для мяса был не только качественным, но и долговечным, а также максимально точным, выбор следует делать на основе следующих показателей:

Термометр для мяса: разновидности, модели, преимущества и недостатки в эксплуатации

  • Цена — обычное устройство с расширенными функциями не может стоить дешево. Китайские аналоги современных термометров для мяса — это свинья в тыкве, без гарантии качества и долговечности. Минимальная стоимость этого оборудования начинается от 20 долларов.
  • Корпус — предпочтение отдается нержавеющей стали, но современный высокопрочный пластик ничуть не хуже. Первый вариант легче очищается от жира и копоти и не боится высоких температур.
  • Производитель — предпочтение отдается ведущим производителям термометров (ThermoWorks, Zigmund&Shain, Endever, Weber).
  • Гарантийный талон — если у вас его нет или он не заполнен и не может быть использован в соответствии с законами о защите прав потребителей, вам не следует покупать этот товар.
  • Функциональность — перед покупкой важно определить цель и частоту использования термометра. Если речь идет о производственном бизнесе (кафе, рестораны), где нет времени стоять и ждать желаемого результата, хорошо подойдут цифровые программируемые версии с выносным твитером. Для домашнего использования подходят самые простые варианты, стоимость которых не должна превышать нескольких тысяч рублей.

Не рекомендуется покупать и оплачивать товар через Интернет до того, как вы его получите и протестируете. Компании с хорошей репутацией всегда предлагают покупателю возможность вернуть термометр, если по каким-то причинам он не соответствует заявленному качеству. Лучше всего покупать его в специализированных магазинах, которые могут порекомендовать продукцию в соответствии с предпочтениями клиента, ценой и функциональностью.

Нержавеющая сталь — лучший материал для стилуса. Нержавеющую сталь легко чистить и дезинфицировать, она не боится тепла и воды. Сталь должна быть твердой, а кромка — острой. Тонкий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми и сок не вытекал во время приготовления.

Термощуп в духовке

Современные электрические духовки оснащены специальным устройством — датчиком сердцевины, который может автоматически определять, когда пища приготовлена. Это дает информацию о температуре, при которой готовится блюдо.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Эмили Ратаковски. Кто такая эмили ратажковски

Различные типы детекторов сердечника

Существует два типа детекторов сердечника: проводные и беспроводные.

Детектор температуры ядра присутствует в большинстве моделей духовых шкафов. Это устройство хранится отдельно от печи и при необходимости подключается к специальному каналу.

Более дорогие модели имеют встроенный беспроводной датчик в дверце духовки.

Игольчатый термощуп в форме сердцевины позволяет контролировать температуру в духовке во время приготовления.

Для определения температуры один конец стержневого зонда должен быть вставлен в продукт, а другой подсоединен к печи. Температура готовящегося блюда должна быть установлена независимо. Информацию об этом можно найти в инструкции по эксплуатации печи.

Как правильно вставить датчик температуры сердечника:

1) Для достижения желаемого результата необходимо установить температуру приготовления. В некоторых случаях можно также установить температуру внутри духовки.

2) Для достижения наилучших результатов поместите датчик температуры сердцевины на самую толстую часть продукта.

3) По окончании процесса приготовления необходимо дать термощупу остыть, так как внутри духовки он сильно нагревается.

4) Не рекомендуется оставлять термощуп в духовке.

5) Если температура приготовления превышает 230 градусов, производитель не рекомендует использовать проволочный термощуп.

6) При приготовлении тонко нарезанного мяса термощуп не используется.

Не все современные электрические духовые шкафы оснащены температурным щупом. Как в проводных, так и в беспроводных моделях датчик температуры ядра подключен к центру электроники и может использоваться только с той духовкой, к которой он подключен. Существуют также датчики температуры, которые не подключены к печи. Их функция заключается в отображении информации о температуре пищи.

Основными преимуществами являются:

1) Пища, приготовленная с использованием ядра, имеет гораздо лучшие вкусовые характеристики.

2) Отличное качество приготовления.

3) Использование датчика температуры ядра облегчает процесс приготовления.

Основное отличие датчика сердечника от термометра:

1) При использовании датчика сердечника данные о температуре отображаются на экране.

Читайте также: Конфорки газовой плиты — Что такое WOK и Express конфорки?

2) В отличие от использования термометров, духовка автоматически выключается и издает звуковой сигнал по окончании приготовления.

3) Возможность работы с автоматическими программами.

4) При использовании температурного щупа сердцевины нет необходимости следить за процессом приготовления.

Большинство владельцев духовых шкафов регулярно используют температурный щуп в сердцевине при приготовлении пищи. Они считают эту функцию очень полезной, поскольку она экономит им много времени. Однако есть и другая категория людей, которые считают датчик температуры ядра совершенно бесполезным.

Типы щупов и их назначение

Если вы все еще протыкаете курицу, утку или брокколи ножом и вилкой, чтобы проверить, приготовилась ли она, знайте, что вы портите блюдо. Грубая режущая кромка разрушает волокна и извлекает соки из продуктов.

Простейший щуп без градусника

Проверка спелости мяса и птицы с помощью булавки — это старая техника, которая использовалась еще до изобретения электронных термометров. Это устройство широко использовалось профессиональными поварами в кафетериях, столовых и ресторанах. Простейшими инструментами были тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы были сделаны из твердой нержавеющей стали.

Было легко вставить длинную иглу между волокнами мяса в середине, чтобы не повредить целостность среза, а затем можно было увидеть результат. Если на металле оставались следы сырой пищи, процесс приготовления продолжался.

Простые иглы с щупом также используются для определения качества сырого мяса. Устройство должно анализировать глубину туши или отруба для проведения бактериологических и микробиологических исследований.

Виды щупов для контроля температуры

Современные приборы дополнены термометрами. Соблюдение степени нагрева важно для правильного приготовления мяса и птицы. Для разных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для крупных кусков мяса важна именно внутренняя температура, а не показания термометра в духовке. Например, говядину следует готовить при температуре 65-75 градусов, а свинину — при 90 градусах.

Детекторы для определения температуры внутри пищи делятся на электронные, механические и спиртовые, в зависимости от типа термометра.

Электронные устройства более точны, компактны и просты в использовании. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще изделия и показывает ее на дисплее. Существуют модели с памятью и расширенными функциями, которые помогают выбрать правильное время для приготовления различных блюд. Ассортимент электронных датчиков включает варианты со встроенными и внешними термометрами.

Механические устройства со стрелкой и шкалой просты в настройке и эксплуатации. Шкала показывает температуру, а некоторые производители указывают вид мяса и степень приготовления, чтобы облегчить задачу хозяек. Круглые термометры удобны для приготовления пищи в газовой форме для выпечки со стеклянной крышкой, так как не занимают много места по высоте.

Спиртовой термометр для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Это самый дешевый вид. Вам придется подождать некоторое время, чтобы получить точный результат.

Термометр для духовки

Что умеет?

Измерьте температуру внутри духовки.

Как работает?

Все очень просто: положите термометр в духовку и забудьте о нем, а показания на шкале проверяйте только по мере необходимости.

Зачем нужен?

Для измерения температуры внутри духовки. Если вы установили температуру 150 или 220 градусов, это не означает, что ваша духовка нагреется до этой температуры. Без термометра вам придется верить на слово, что может привести к плачевным результатам для некоторых блюд. Но с термометром вам не придется гадать, почему что-то не пригорает или не готовится, даже если вы все сделали правильно. Вы также можете проверить точность настроек вашей духовки — скажем, у меня была духовка, в которой температура была 150 градусов даже при более высоких настройках, но она стала плоской.

Варианты:

Спиртовой термометр для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Это самый дешевый вид. Вам придется подождать некоторое время, чтобы получить точный результат.

Дополнительные возможности

Некоторые термометры имеют дополнительные функции:

  • Сохранить результаты последнего измерения температуры,
  • Рассчитайте оптимальное время приготовления мяса,
  • Измените единицы измерения между °C и °F,
  • Выберите температуру приготовления мяса в соответствии с инструкциями,
  • Установите таймер, который сообщит вам, когда блюдо будет готово,
  • Откалибруйте прибор для корректировки показаний,
  • Управляйте термометром с помощью специального приложения на телефоне,
  • Подключите к термометру более одного датчика.

Современные производители разработали термометры для мяса, которые могут синхронизироваться со смартфоном через Wi-Fi или Bluetooth и отправлять данные в специальное мобильное приложение.

Термометр для мяса: зачем нужен, как работает, выбор

Подводим итоги

  • Термометр для мяса — полезный кухонный гаджет, с помощью которого вы можете улучшить свои кулинарные навыки.
  • С термометром даже неопытный повар сможет довести мясо до идеальной степени готовности.
  • Термометры для мяса выпускаются в электронном, механическом, спиртовом или бесконтактном исполнении. Щупы термометра могут быть длинными или короткими, съемными или несъемными.
  • При выборе термометра обратите внимание на стоимость, размер, конструкцию, точность, точность показаний и дополнительные функции.
  • Термометры с выносными зондами, инфракрасные термометры и модели, которые подключаются к специальному приложению на смартфоне владельца, идеально подходят для дистанционного контроля приготовления мяса.

Термометр для мяса: зачем нужен, как работает, выбор

Термометр для мяса: зачем нужен, как работает, выбор

Вопросы и ответы

У нас есть традиция жарить баранину на вертеле на Новый год. Какой термометр вы бы порекомендовали для приготовления пищи?

Если вы собираетесь пользоваться термометром нечасто, выбирайте механическую или спиртовую модель, работающую без батареек. Цифровые модели также хороши, но батарейки быстро разряжаются, пока вы ждете, пока они приготовятся. И в самый неподходящий момент устройство может не сработать.

Для этого можно использовать спиртовые термометры или бесконтактные термометры. Первые размещают на поверхности блюда, вторые измеряют на расстоянии с помощью инфракрасных лучей.

Высококачественные термометры изготавливаются из безопасных, термостойких материалов, которые не выделяют токсинов при нагревании. Чтобы убедиться в безопасности термометра, попросите у производителя или в магазине копию сертификата качества.

Эти кухонные приборы продаются как в специализированных магазинах по кулинарии, так и в обычных магазинах электроники. Их также можно заказать через Интернет.

Оцените статью
РесницаМания