Как выглядит бликующее мелирование и как добиться эффекта солнечных бликов на волосах. Как сделать блики на волосах.

Несколько более нейтральные светлые тона предназначены для людей с волосами без явно преобладающего подтона — простыми словами: ни слишком холодные, ни слишком теплые. Это важно: как холодные, так и естественные блики на темных волосах подчеркивают серо-голубую радужку.

Как выглядит бликующее мелирование и как добиться эффекта солнечных бликов на волосах

Сильные, струящиеся, здоровые волосы всегда в моде. Чтобы не испортить эту романтику и при этом добавить облику загадочности, шарма и легкости, стилисты предлагают сделать глянцевый блонд на волосах. Только подумайте о нескольких правильно расставленных бликах, которые создают вид гармоничного, выразительного изображения. Эта техника считается самой безопасной и щадящей. Подробнее о процедуре, ее преимуществах и недостатках читайте далее в статье.

  • 1 Что такое
    • 1.1 Плюсы и минусы техники
    • 1.2 Разновидности мелирования бликами
    • 1.3 Стоимость процедуры
    • 2.1 Для светлых волос
    • 2.2 Для темных и каштановых локонов

    Что такое

    Выделение — это тип окрашивания, затрагивающий отдельные нити. Кроме того, его расположение индивидуализировано с учетом внешности клиента.

    Главная цель такого окрашивания — подчеркнуть красоту клиентки, добавить акценты таким образом, чтобы девушка выглядела потрясающе, более естественно и в то же время игриво.

    Для создания солнечных эффектов (бликов) можно использовать один или несколько оттенков, но переходы не должны быть четко выраженными, а только мягкими и яркими.

    Важно! Выделение бликов — задача не для новичков. Человек, осуществляющий процесс, должен быть профессионалом в своем деле и в то же время художником.

    Плюсы и минусы техники

    Процесс создания тонких бликов, игра цвета в волосах — это вершина парикмахерского искусства, и преимуществ у него очень много:

    • минимум вреда локонам, потому как для завершения образа порой достаточно несколько штрихов;
    • бликовое окрашивание выполняется на натуральном цвете, не требует смывки, обесцвечивания прядей;
    • для преображения используются только качественные, профессиональные краски;
    • подходит каждой клиентке, независимо от возраста, типа и структуры волоса, цветотипа;
    • вы будете неповторимы, потому как четких граней техника окрашивания не имеет, каждый образ индивидуальный;
    • техника не нуждается в регулярной коррекции, а отросшие корни не будут «бросаться в глаза»;
    • при разном освещении и укладке блики будут «играть» по-разному, но всегда великолепно и красиво.

    Самым большим недостатком являются высокие требования, предъявляемые к исполнителю. Чтобы сделать эффект действительно красивым, скрыть угловатую или очень округлую форму лица, подчеркнуть красоту клиентки, придать объем волосам, мелирование должны выполнять парикмахеры. Сложность техники видна не столько в действиях мастера, сколько в восприятии цвета и стиля.

    Разновидности мелирования бликами

    Блестящие блики бывают разных стилей:

    • мультитональное — сочетает несколько оттенков ярких и неординарных либо, наоборот, натуральных, пастельных. При таком окрашивании цветные прядки выглядят максимально естественно, словно задуманные природой;

    • переливающееся — вариант для шатенок. Суть методики в создании непередаваемой внутренней теплоты и сияния. Карамельные, ореховые, медовые оттенки создают целостный перелив, а границы перехода из одного тона в другой вовсе не видны. Создается ощущение солнечного отблеска на волосах;

    • цветное — здесь воображению мастеру дается полная свобода. Могут использоваться яркие, неординарные оттенки (к примеру, нежно-фиолетовый, брусничный, лиловый или вишневый), гармонирующие с основным оттенком шевелюры. Еще больше идей цветного мелирования волос вы найдете на нашем сайте.

    Кому подходит

    Блестящие блики для волос не имеют ограничений в цветовой палитре и отличаются разнообразием вариантов размещения бликов. Выбор блесток очень разнообразен.

    Рассмотрим, какие оттенки лучше всего сочетаются друг с другом, и покажем, как блики смотрятся на темных волосах, блондинках и шатенках на фото.

    Для светлых волос

    Чтобы передать красоту светлых светлых и блондинистых волос, мастера используют пепельно-бежевые акценты, которые гармонично сочетаются с прядями цвета лесного ореха, конфетного или медового оттенка. Для создания утонченного, изысканного образа можно использовать теплые пшеничные пряди.

    Для более светлых и сильных блондинок подойдут тонкие фиолетовые и пепельные блики, не бросающиеся в глаза. Они создают легкий, тонкий, сказочный образ, который притягивает и очаровывает своей таинственностью.

    Для темных и каштановых локонов

    Обладательницы каштановых локонов имеют широкий спектр цветов. Это могут быть теплые карамельные, медовые и золотистые тона или холодные бронзовые и стальные оттенки. Плавные переходы от более светлых тонов к более темным и наоборот создают ощущение сияния и глубины цвета. В новом образе вы излучаете тепло даже в плохую погоду и притягиваете взгляды окружающих.

    Блики в султанских или золотистых тонах гармонично сочетаются с брюнетками.

    Для эксцентричных темнокожих образ дополнят малиновые, вишневые, васильковые, синие, кишмишные и фиолетовые блики.

    Блики на волосах почему это стоит делать

    Пряди волос — это идея освежить и придать блеск любой прическе как для коротких, так и для длинных волос. Блестящие блики выглядят очень тонко, поскольку они всего на один-два тона светлее натурального цвета волос. Осветление как светлых, так и темных волос создает уникальный эффект загорелых волос, который прекрасно смотрится летом и придает шарм и свежесть волосам любой длины.

    Блики на волосах немного напоминают мелирование

    Блики в волосах немного напоминают дыню, но гораздо более тонкие. Блики получаются тонкими и незаметными, и вам не придется выкладываться по полной, если вы, например, воспользуетесь спреем-хайлайтером. Осветление — это дополнительный цветовой акцент, который придает волосам живости, а слегка светящийся эффект хорошо сочетается с легкими и воздушными, солнечными летними прическами.

    Как сделать блики на волосах в домашних условиях

    Выделяются тонкие, легкие локоны, создающие эффект солнечного света. Чтобы освежить волосы в домашних условиях и придать им оттенок солнца, можно использовать специальные осветляющие косметические средства, такие как шампуни и кондиционеры.

    шампунь для бликов на волосах

    Как сделать блики на светлых волосах

    Для придания светлых бликов на светлых волосах используются специальные кондиционеры и шампуни, предназначенные для ухода за светлыми бликами и натуральным блондом. На упаковке продукта указано, что использование косметического средства обеспечивает тонкий эффект золотистого сияния. Этот вид шампуня обогащен экстрактами янтаря и ромашки, которые обладают сильным отбеливающим эффектом. Это создает эффект блестящих золотистых частиц натуральных волос, что особенно заметно в солнечные дни.

    Как сделать блики на каштановых волосах

    Косметика для каштановых волос также продается в аптеке. Кондиционеры и шампуни обогащены экстрактом хны, который хорошо действует на все оттенки коричневых волос. Специально подобранная формула косметики усиливает естественный цвет прядей и придает им блеск, который придает волосам коричневое сияние и выглядит очень естественно.

    Блики на волосах как делать самой домашними средствами

    Вы можете придать волосам сияющий блеск с помощью домашних средств. Один из методов заключается в нанесении на выбранные локоны натуральной смеси из одной чайной ложки меда, одной чайной ложки лимонного сока и четырех чайных ложек ромашкового чая (холодного). После смешивания ингредиентов просто нанесите эссенцию на выбранные пряди и оставьте примерно на 2 часа.

    мед лимон ромашка

    Домашний метод осветления прядей идеально подходит для обладательниц светлых волос, но может использоваться и людьми с более темными волосами.

    Балаяж: универсальный вариант для всех оттенков

    Слово «балаяж» в переводе с французского означает «подметание» или «швабра». В отличие от техники Shatouch, в этой технике краска наносится горизонтально по всей длине волос. Колорист проводит кисточкой по волосам, затрагивая только верхний слой волос, чтобы создать красивый блеск и тонкие блики. Кстати, балаяж считается одним из самых сложных цветов, окрашиваемых солнцем, поэтому стоит тщательно выбирать мастера.

    Кому он подходит: Определенно все. Балаяж создает яркие блики на темных волосах, придает текстуру светлым волосам и насыщенность рыжим.

    Преимущества технологии:

    • позволяет освежить образ без кардинальных изменений;
    • благодаря поверхностной технике не травмирует волосы;
    • смотрится эффектно как на натуральных, так и на окрашенных волосах.

    Брондирование: блик-акцент для шатенок и брюнеток

    Бронза — это рельефный, глубокий, натуральный цвет с эффектом выгоревших волос. Название состоит из двух слов «коричневый» и «блондин»; техника предполагает плавный переход между двумя оттенками.

    В результате этого процесса получаются оттенки с эффектом жжения: карамель, холодный жемчуг, мед, янтарь, пшеница и даже красный или блестящая медь. Золотое правило бронзирования гласит: разница между самым темным и самым светлым оттенком не должна быть больше трех тонов. Когда нити выделяются на фоне основного цвета, пора менять мастера.

    Кому подходит: в основном брюнеткам и шатенкам. Блондинкам следует создавать темную основу и окрашивать не только корни, но и все волосы.

    Преимущества технологии:

    • благодаря окрашиванию по всей длине бронд дает максимально натуральный эффект выгоревших волос;
    • сочетание двух контрастных оттенков создает красивую текстуру и придает волосам визуальный объем.

    Тигровый глаз: поцелуи солнца для темно-русых волос

    Тигровое окрашивание — это новая тенденция в окрашивании волос, названная так по аналогии с полудрагоценным камнем тигровый глаз, когда охристые полосы разной интенсивности чередуются на коричневом фоне.

    Он появился на рынке совсем недавно и уже успел заменить все вышеперечисленные методы. Сотни тысяч фотографий красавиц, выбравших новый тренд, можно найти под тегом #tigereye. Эта техника создает светлые карамельные блики на темном фоне. Таким образом, процесс окрашивания создает плавный переход от шоколадных к янтарным тонам.

    Для кого: Тигровый глаз подходит только темноволосым и шатенкам, а также брюнеткам.

    Преимущества технологии:

    • окрашенные в карамельные оттенки пряди выглядят объемными и воздушными;
    • tiger eye создает глянцевый блик, благодаря которому волосы обретают здоровый блеск, а локоны выглядят упругими и эластичными;
    • правильное сочетание оттенков поможет придать лицу свежий вид.
    Статья по теме:  8 лучших шампуней против выпадения волос. Какой шампунь купить от выпадения волос
Оцените статью
РесницаМания