Как завести знакомства с важными людьми. Как заводить деловые знакомства

Участвовать в работе групп с разными членами. В группах, где каждый член уникален, как в профессиональном, так и в других отношениях, включая мировоззрение, поведение и т.д.

Нетворкинг и правильный поиск знакомых

Нетворкинг буквально означает «общение» и «работа». Это способ поиска и укрепления полезных контактов и связей в бизнесе. Главная задача нетворкинга — заводить выборочные, а не многолюдные знакомства, то есть выбирать тех, кто будет действительно полезен для вашего будущего бизнеса и карьеры.

Если вы только начинаете налаживать связи, попробуйте сначала применить количественный подход и постарайтесь встретиться с несколькими людьми за определенное время. Но обратите особое внимание на специальные места для посещения бизнес-тренингов, деловых приемов и специальных мероприятий, чтобы завести очень ценные контакты и повысить эффективность вашего нетворкинга. Ваши шансы встретить полезных людей увеличиваются в несколько раз, когда вы посещаете такие места.

Не забывайте поддерживать связь с новыми знакомыми. Со временем вы поймете, какие знакомства нужно поддерживать и укреплять, а какие — нет. Некоторые контакты не укрепятся, но вы можете захотеть сохранить визитные карточки людей.

Многие контакты и встречи требуют больших затрат времени. Но как завести знакомства и при этом успеть сделать что-то еще? Эксперты советуют превратить работу в сети в образ жизни, но не все могут это сделать. Вам нужно привыкнуть к постоянным встречам с людьми и посещению деловых мероприятий. Если вам трудно поддерживать такой образ жизни, лучше выбрать определенный круг людей, с которыми вы собираетесь общаться постоянно, то есть качество, а не количество. Выбрав людей, с которыми вы намерены поддерживать связь, работайте с ними.

Многие сети с трудом поддерживают связь. Они посещают полезные деловые мероприятия, получают визитные карточки важных людей, поддерживают с ними связь, делают телефонные звонки, но без положительных результатов. В чем причина? Все делается точно по правилам, но связи не помогают продвижению их карьеры или бизнеса. Что необходимо сделать? Как вы исправляете ситуацию? Подумайте о своем деловом подходе, прежде чем подключаться. Чаще всего это сухо и неинтересно для собеседников; вы не можете уделить достаточно внимания каждому, поскольку пытаетесь за один прием познакомиться с большим количеством людей.

Статья по теме:  Чек-лист успешного выхода из кризиса. Отрывок из книги «Идеальный шторм». Как выкрутиться из сложной ситуации

Рекомендации начинающему нетворкеру

Когда вы идете на мероприятие в кругу незнакомых людей, не всегда легко познакомиться с влиятельными людьми. Особенно если вы постоянно следите за ними и «заглядываете им в рот». Прежде чем связываться с такими людьми, необходимо познакомиться с влиятельным человеком. Впечатление о людях формируется в первые 10 секунд после знакомства с ними, что практически невозможно сделать, если этот человек ничего о вас не слышал. В этом случае самым надежным помощником будет тот, кто знает вас и человека. Вы решили встретиться. Он может дать письменную или устную рекомендацию, сделать комплимент или даже упомянуть ваши положительные качества в разговоре. Если вы решили завязать знакомство после рекомендации, ваш потенциальный знакомый настроен познакомиться с вами, много о вас слышал и будет вести себя дружелюбно. Помните, что ваш потенциальный знакомый и друг или коллега, дающий рекомендацию, должны быть в хороших отношениях. не предназначены для рекомендаций.

Однако в мире бизнеса нелегко получить рекомендации даже от друзей. Тот, кто помогает вам заводить друзей, должен быть уверен, что его репутация не пострадает от этого. Чтобы не разочаровать его, вы должны сделать хорошее предложение, вы должны заранее подготовиться и продумать план действий.

Несмотря на все правила нетворкинга, заводить знакомства можно не только в деловой атмосфере, но и на вечеринках среди близких людей. Иногда вы можете присутствовать на них или даже организовать их сами. Даже если вы не можете познакомиться с влиятельными людьми таким образом, все равно есть возможность быть полезным.

Какие контакты нужно выбирать для общения?

Опытный сетевик знает, что поддерживать множество контактов одновременно бессмысленно и занимает слишком много времени, не принося никаких результатов. Вам также не следует фокусироваться только на одном человеке, каким бы влиятельным он ни был. Он всегда может помочь вам в вашей карьере или бизнесе.

Чтобы окружить себя только полезными и интересными связями, сначала тщательно оцените всех своих знакомых, выберите только самых продуктивных и запишите их контактные данные в список полезных контактов. Это могут быть друзья, клиенты, коллеги и руководители, старые и новые. Однако в большинстве случаев они работают в той же отрасли, что и вы, и не могут привнести ничего нового в ваш бизнес. Вам нужны люди из других отраслей, чтобы наладить связи, которые помогут вам двигаться в новых направлениях. Они помогут вам расти и вдохнут свежий воздух в ваше профессиональное развитие. Среди ваших знакомых должны быть люди, которые помогают облегчить вашу жизнь, например, врачи, нотариусы, парикмахеры и компьютерные мастера.

Прежде чем знакомиться, обратите внимание на темперамент и личность вашего собеседника. Если он не такой, как вы, это не повод отказываться от общения с ним.

Статья по теме:  Первые дни новорожденного дома: что нужно знать и уметь. Что нужно младенцу игра что они ответили

Чтобы стать успешным и влиятельным, обеспечьте себе надежный тыл. Ваша семья и близкие друзья должны поддерживать вас во всем. Это значительно облегчит ваши действия.

PS. бонус к этой статье: как устанавливать, поддерживать и наживаться на полезных связях — смотрите бесплатный видеокурс по деловому общению здесь.

Опытный сетевик знает, что поддерживать множество контактов одновременно бессмысленно и занимает слишком много времени, не принося никаких результатов. Вам также не следует фокусироваться только на одном человеке, каким бы влиятельным он ни был. Он всегда может помочь вам в вашей карьере или бизнесе.

10 правил, как правильно заводить полезные знакомства

В последнее время тех, кто стремится установить выгодные связи, стали называть карьеристами или оппортунистами. Рыночные отношения изменили восприятие, и теперь все признают важность деловых связей. Именно благодаря связям происходит правильный контакт на благо всех сторон.

Правила работы в сети.

Удобные соединения являются большим преимуществом. Ведь благодаря им мы можем легко и быстро получить то, что нам нужно. Без них мы не смогли бы заниматься ни бизнесом, ни личной жизнью. Не без причины. Вместо 100 рублей у меня 100 друзей.

Действительно, людей, которые пытаются приобрести полезные связи, часто порицают, и для таких связей подразумевают, что они готовы безжалостно пройтись по чужим головам. И некоторые художественные произведения, которые мы изучаем в школе, только подтверждают эту мысль. Например, герой Ги де Мопассана устанавливал полезные связи, подстраиваясь под эмоции и слабости других людей и ломая их судьбы ради собственной карьеры.

‘Человек со связями. Это значит быть хитрым, сильным, самодостаточным, скользким и т.д. Он может получить все «из-под земли». Он может установить контакт с любым человеком и решить любую проблему.

В последние годы, по мере развития бизнеса, отношение к подключенным людям улучшилось. Полезная связь — это деловая связь, без которой никуда. Например, статистика показывает, что 60-80% директоров, менеджеров, администраторов и руководителей находят свою работу благодаря личным связям.

Как говорят в Германии, связи мешают только тем, у кого их нет.

‘В начале моей карьеры слово было поставлено там, где оно должно быть’ — Борис Юзефович Клутье.

Важны ли полезные связи для карьеры?

Согласно исследованию, проведенному в 1990-х годах крупной американской компанией IBM, 60% успеха в карьере зависит от личных связей. Специалист по кадрам компании считает, что эта тенденция сохраняется и по сей день. По его мнению, профессионализм сам по себе не может построить карьеру. Чтобы сотрудник «рос», его должны знать, ценить и говорить о его успехах другие. В конце концов, можно сказать, что нет такого успеха, который остался бы незамеченным и не разрекламированным.

1. во-первых, вам нужно определить, что вам нужно.

Например, работа за границей, смена вида деятельности, достижение карьерного роста и т.д. На основе этого можно разработать дальнейшие стратегии. Вам нужно задать себе три вопроса: кто может помочь мне осуществить мой план, где я могу встретиться с нужными мне людьми и что я могу им отдать?

Статья по теме:  10 вещей, за которые стоит быть благодарной своей маме. За что можно поблагодарить маму

2. вы можете познакомиться с людьми, которые могут помочь вам в изучении иностранного языка.

Или на спортивных занятиях, выставках, книжных форумах, в самолетах или на работе. Главное — представить, где находятся интересующие нас люди, чтобы встретиться с ними.

Используйте интернет.

Интернет дает нам множество полезных связей, не выходя из дома. Многочисленные группы по интересам в социальных сетях предлагают широкий спектр возможностей для подбора новых контактов. К сожалению, искусство заводить новые знакомства и рассказывать маленькие истории доступно не многим. Виртуальные отношения позволяют людям свободно общаться. В будущем виртуальные связи могут перерасти в реальные.

4. практика показывает, что часто полезные связи устанавливаются совершенно случайно

В конце концов, люди вокруг нас всегда могут оказаться полезными новыми знакомыми. Но в любом случае важна личная инициатива, потому что «вода не течет под камнем». Возможно, вы помните анекдот с верующим, который долго просил Господа помочь ему выиграть в лотерею, а в итоге вновь обвинил Его в том, что Он не услышал его мольбу. Затем Господь спросил: «Ты хотя бы купил лотерейный билет?». Он ответил.

5. аккуратно.

Никому не нравится встречаться с неряшливыми и неорганизованными людьми, даже если это удобно. Наш внешний вид — это наш визит.

Психологи считают, что человеку требуется всего семь секунд, чтобы оценить незнакомца и вынести ему «вердикт». Это подытоживает наши первые впечатления. Итак, как мы уже говорили, при попытке завести полезное знакомство, которое может произойти в любом месте и в любое время, не стоит игнорировать его появление.

6. никто не хочет поддерживать отношения с тем, кто не интересен.

Многие люди могли встретить человека, который хорошо выглядит, но имеет плохой внутренний мир; они могли встретить человека, который неинтересен, но имеет хороший внутренний мир, и они могли встретить человека, который имеет хороший внутренний мир. И наоборот, люди с физическими недостатками, которые являются душой компании. У него хорошее чувство юмора, он отличный рассказчик, может вести хорошую дискуссию, вежлив и добр, всегда привлекает к себе близких людей и имеет прекрасный круг знакомств и полезных связей.

7.Будьте избирательны при заведении новых знакомств.

Многие люди склонны слишком разбрасываться в своих попытках завести как можно больше полезных контактов. Если они посещают какое-либо мероприятие или презентацию, они собирают визитные карточки у всех, у кого только можно, но на следующий день не могут вспомнить, у кого они были.

Оцените статью
РесницаМания