Как завязать кофту на плечах. Как завязать кофту на плечах

Норвежский свитер — это разновидность мужской тёплой одежды, которая изготавливается из шерсти мериноса. Называются они так потому, что имеют яркие расцветки и традиционные узоры северной Европы. Впервые такие модели стали появляться примерно в 50-х годах нынешнего века.

Как завязать кофту на плечах: варианты для мужчин и женщин

О чем этот текстВ этом тексте мы ответим на следующие вопросы:как правильно носить жилетку мужскую как правильно носить костюм тройку как называется жилетка под пиджак Жилет в мужском гардеробе: выбор, сочетания и виды

Мужской гардероб не отличается таким разнообразием, как женский. Но безрукавки в нем представлены широким ассортиментом и позволяют подобрать изделие к любому стилю. Существует несколько правил, как носить жилетку мужскую в сочетании с другими вещами, чтобы одежда смотрелась элегантно и гармонично.

Джинсовая

Стильная жилетка из денима отлично подойдет для повседневной носки. Она может стать частью образа, относящегося к городскому гранжу или другой субкультуре.

Вариантов джинсовых изделий немало. Они могут быть укомплектованы капюшоном или сшиты без него. Некоторые модели украшены обилием карманов всевозможных форм. Встречаются утепленные безрукавки с подкладкой из флиса или пришитым мехом шерпа. В качестве декора служат однотонные или разноцветные нашивки, кнопки, заклепки, молнии.

Деним при создании жилеток используется любой: от светлой варенки до насыщенного темно-синего полотна.

Читайте также: C чем носить юбку из фатина: средней длины, 55 фото моделей, макси, в повседневной жизни

Летом безрукавку носят однослойную, без утеплителя, желательно в светлой палитре. Дополнить комплект помогут шорты и легкие мокасины или кеды. Осенью или весной изделие сочетают с джинсами, водолазками или джемперами. Из обуви подбирают ботинки, кроссовки или лоферы.

С чем комбинировать такую футболку, решайте сами. Здесь все будет зависеть в первую очередь от ее стиля. Например, базовую можно носить с чем угодно, спортивную – с ботильонами и брюками милитари, а вещь с надписью разбавит скучный монохромный комплект.

Интересные способы завязывания кофты

способы завязать кофту на плечах

Представьте себе: вы спешите по делам, на улице «бабье лето», солнышко пригревает, а в тени зябко.

Возьмите с собой теплую кофту, только не надевайте ее, а воспользуйтесь одним из предложенных ниже способов.

Обычный вариант — на двух плечах

Внимание! Если у изделия есть застежка – застегните все пуговицы, так вы сохраните свою вещь от возможной деформации.

  • Перекиньте рукава через плечи и свободным узлом свяжите спереди.
  • Тонкий трикотаж можно соединить двойным узлом, одежду из толстого полотна лучше завязывать на один узел.
Статья по теме:  Виды женской обуви. Как называются туфли с открытой пяткой?

Этот способ универсален, он подходит абсолютно всем — и мужчине, и женщине.

Кофта, завязанная на одном плече

Немного непривычный, но не менее удобный и комфортный способ ношения кофты — накинуть ее на одно плечо, завязав рукава узлом на другом плече.

Этот способ обладает следующими преимуществами: при тонком трикотаже изделие будет смотреться элегантно и немного небрежно, что придаст образу некий шик.

Одежда из легких и объемных нитей сделает ваш уличный выход уютным и теплым, одновременно послужив вам в качестве модного и необходимого аксессуара – шарфа или снуда.

Обратите внимание, толстый тяжелый трикотаж таким образом носить не рекомендуется.

Накинув на грудь

В последнее время можно часто встретить симпатичных модных людей с немного непривычно и необычно накинутыми кофтами.

Внимание привлекает способ завязывания рукавов – один перекинут через плечо, а второй пропущен подмышкой другой руки, таким образом, узел оказывается завязанным примерно посередине груди.

Этот вариант ношения кофты также одинаково хорош для мужчин и для женщин.

Важно! Если вам понравился предложенный способ ношения кофты, то отдайте предпочтение тонким видам трикотажных изделий, они будут смотреться аккуратней и респектабельней толстых свитеров.

Необычные способы

кофта на одном плече

Не ограничивайтесь перечисленными идеями. Они не ограничивают ваших возможностей.

Хотите знать, как еще можно завязать кофту на плечах? Мы подскажем вам несколько интересных способов, особенно актуальных для девушек и молодых женщин.

Обратите внимание: лучше всего предложенные варианты будут смотреться с эластичным трикотажем без высокого воротника, например, с пуловером из тонких нитей.

Первый вариант

Накиньте кофту на спину обычным способом, пропустите оба рукава подмышками и завяжите их мягким узлом сзади на шее. Расправьте складочки на рукавах.

Одна минута — и симпатичное болеро уже надето на вас.

Одной из незаменимых вещей в гардеробе каждой женщины является палантин. Это изделие представляет собой кусок ткани любого размера и расцветки. С помощью палантина можно внести изюминку в повседневный образ, придать ему шарма и элегантности. Эта статья расскажет о том, как можно красиво носить такой полезный аксессуар.

Как выглядеть стильно, не потратив ни копейки, справляясь возможностями своего гардероба

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кто сказал, что стильный образ можно создать лишь в том случае, если вложить в каждую вещь целое состояние? На самом деле, стиль не всегда требует серьезных финансовых затрат. Novate.ru предлагает прекрасным дамам несколько простых, но действенных дизайнерских фишек, которые помогут оживить любой look и выглядеть на миллион, не потратив ни копейки.

Способ 1: Завязывать свитер на плечах

Свитер на плечах с завязанными рукавами

Несмотря на то, что весна уже вступила в свои права и радует всех теплой, солнечной погодой, не стоит торопиться убирать любимые свитера в шкаф. Они станут прекрасным аксессуаром для прохладного весеннего дня или вечера. Все, что вам нужно – взять тонкий шерстяной пуловер, накинуть его на плечи и завязать рукава спереди. При этом совсем не важно, какой верх у вас буде – рубашка, топ или лонгслив. Свитер будет отлично смотреться с любым предметом гардероба. Что касается цвета, то самым оптимальным вариантом будет нейтральный оттенок. Дело в том, что свитер, накинутый на плечи, сам по себе является яркой деталью, и если для своих целей вы выберете красный, желтый, оранжевый пуловер, будет откровенный перебор. Берите пример с Лиззи Хэдфилд и Бланки Мир, Каролины Даур – блогеры отдают предпочтение бежевым, серым, черным свитерам и попадают точно в цель.

Статья по теме:  Ткань сетка: виды, особенности и как с ней работать. Такая ткань выглядит как сетка с кружевом?

Обратите внимание: Для модного трюка подходят только тонкие пуловеры. А вот плотные экземпляры фактурной вязки станут не самым лучшим вариантом. В этом случае рукава не получится красиво связать, к тому же свитер будет выглядеть очень громоздко.

Способ 2: Заправлять рубашку наискосок

Рубашка, заправленная наискосок, выглядит стильно и оригинально. / Фото: fromua.news

Многие девушки неоправданно считают однотонные рубашки прямого кроя скучными и невзрачными. Просто они не пробовали заправлять ее наискосок. Предлагаем вам провести модный эксперимент – расстегните рубашку и заправьте по диагонали в брюки, юбку или джинсы с завышенной посадкой. Вы сразу заметите, как образ заиграл новыми красками. У такого стильного приема есть и еще один плюс — V-образный вырез, который образуется в итоге, визуально вытянет силуэт и сделает шею длиннее, изящнее.

Есть еще один интересный вариант – заправить рубашку только с одной стороны. Для такого трюка нужно подбирать одежду из тонких или средне плотных материалов: шелка, хлопка, льна. Чтобы образ получился легким и игривым, не застегивайте полностью рубашку снизу, оставьте несколько пуговиц расстегнутыми. Так как верх в этом аутфите является достаточно объемным, позаботьтесь, чтобы в комплекте с рубашкой шли узкие брюки или джинсы-скинни.

Рубашку можно заправлять разными способами

Также вам может приглянуться непринужденный, свободный образ с рубашкой, заправленной только спереди. Такой лук идеально подойдет для любого случая: работы, учебы, прогулки и даже свидания, если гармонично скомбинировать рубашку с юбкой. Очень важно следить за тем, чтобы под линией пояса не образовывались некрасивые складки, поэтому подол вещи необходимо расправлять.

К свитеру с круглым вырезом подходят те же рекомендации, что и к водолазке. Если у вас широкие плечи/грудная клетка или большой бюст, то лучшим вариантом для вас будет свитер с V-образным вырезом.

Другой вариант

Наденьте пуловер наподобие топа, не просовывая руки в рукава. Горловина окажется у вас приблизительно под мышками.

Бережно скрестите рукава на груди, подымите и завяжите их сзади узлом на шее.

Чуть-чуть усилий – и у вас мягкое тёплое мини-платье, которое отлично будет выглядеть с футболкой или тонкой водолазкой.

Статья по теме:  Выкройки и порядок пошива шифонового платья. Что сшить из шифона

Вариант третий

Наденьте пуловер идущим до этого способом, но спустите горловину чуть-чуть ниже груди, подымите в передней части рукава и свяжите их мягким узлом сзади на шее.

Получившийся сарафан очень хорошо комбинируется все с теми же футболкой или водолазкой. Как вариант – рукава можно завязать через плечо, у вас будет сарафан с одной асимметричной лямкой.

Вариант четвертый

Неповторимый вид приобретает девушка, которая носит кофту неожиданным способом. Застегнув изделие на все пуговицы, его одевают снизу, через ноги. А после чего начнем выдумывать. Пустые рукава завязывают по-разному: на спине, на шее, на груди. Каждый раз так можно создавать абсолютно новый образ, удивляя подружек. Они наверное пожелают подражать и будут изучать все придуманные вами способы.

Свитер с V-образным вырезом идеально подходит для большинства женщин и особенно хорошо смотрится на обладательницах большого бюста (которые находятся в постоянной борьбе с рубашками на пуговицах). Избегайте V-образного выреза на свитера только в том случае, если вы слишком худощавы и у вас костлявая зона декольте.

Материалы

При покупке одежды нужно всегда обращать внимание на состав. Современные производители производят свитера из материалов натурального, синтетического или искусственного происхождения. Наиболее популярным натуральным сырьём является шерсть.

Виды шерсти

Шерсть — это самый практичный и часто используемый материал для изготовления одежды для холодного сезона. Она отлично сохраняют тепло, обладают гипоаллергенными свойствами и обеспечивает хороший теплообмен. Вся шерсть делится на две большие категории: «живая» и «мёртвая». «Живая шерсть» — это вид шерсти, который получают при стрижке животных, «мертвую шерсть» собирают с мертвых животных.

  • Овечья шерсть;
  • Шерсть мериносов, яка;
  • Кашемир (кашемир — это вид волокна, который получают при стрижке коз, обитающих в горных регионах Монголии, Индии, Китая и Тибета);
  • Ангора (этот вид шерсти добывают из пуха ангорского кролика);
  • Мохер (это пряжа, которая образуется из шерсти козы ангорской породы).

Эксперты рекомендуют приобретать тёплую одежду именно из шерсти. Такая одежда отлично сохраняет тепло, и выглядит более респектабельно, чем синтетика, хотя и стоит она намного дороже синтетических тканей.

Искусственные материалы и синтетика

При производстве мужской одежды из трикотажа часто используются синтетические или искусственные материалы. Производители их комбинирют с натуральными волокнами для получения оптимального соотношения цена — качество. К таковым относится:

Накинув на грудь

В последнее время можно часто встретить симпатичных модных людей с немного непривычно и необычно накинутыми кофтами.

Внимание привлекает способ завязывания рукавов – один перекинут через плечо, а второй пропущен подмышкой другой руки, таким образом, узел оказывается завязанным примерно посередине груди.

Этот вариант ношения кофты также одинаково хорош для мужчин и для женщин.

Важно! Если вам понравился предложенный способ ношения кофты, то отдайте предпочтение тонким видам трикотажных изделий, они будут смотреться аккуратней и респектабельней толстых свитеров.

Оцените статью
РесницаМания