Какая стрижка подойдет для вытянутого лица. Какая стрижка подойдет для вытянутого лица

При выборе прически для женщин с вытянутым лицом эксперты рекомендуют обращать внимание на форму области лица, а также на другие особенности, такие как глаза, скулы и подбородок. Они могут сделать выбор до смешного выразительным, ведь разнообразие и длина волос не ограничены.

Прически для вытянутого лица: мужские и женские стрижки

Если лицо имеет вытянутую форму, несложно найти стрижку, подходящую к овальной форме. Однако удлиненные формы имеют свои уникальные особенности, которые следует учитывать при выборе стрижки. В этой статье мы рассмотрим, кто они такие и как правильно выбрать стрижку для удлиненных людей, как женщин, так и мужчин.

Удлиненное лицо — благодатная «почва» для различных стрижек — эта форма подходит практически всем. Однако рекомендуется выбирать стрижку, которая слегка прикрывает лоб или удлиняет лицо по горизонтали, чтобы сгладить чрезмерно длинные, вертикальные пропорции.

Если ваши волосы тонкие, у них нет объема или они достаточно редкие, выбор стрижки длинной или средней длины — плохая идея. С другой стороны, короткие стрижки — это хорошая идея.

_

На рисунке показаны стрижки для людей с длинными волосами: на

С другой стороны, если волосы имеют густую структуру, голову можно осветлить с помощью техники филировки. Стрижки боб с наполненными срезами — отличный способ подчеркнуть утонченный и добрый вид удлиненного лица.

Если у женщины массивное телосложение, в этом случае предпочтительнее выбрать более длинную стрижку — короткая стрижка будет выглядеть более «квадратной» и громоздкой.

Женщинам с тонкой шеей, тонкими чертами лица и маленькой головой следует укоротить прическу. В этом случае лучше всего выбрать элегантную, более длинную стрижку.

Если выбрана более короткая стрижка, выберите очень полный и объемный вариант. В этом случае визуально формируется овальное, а не очень узкое лицо.

В этом видео представлены стрижки для длинных людей:.

Главная рекомендация при выборе стрижки — это бахрома. В данном случае бахрома — это деталь, которую трудно отделить. В этом случае бахрома делает вытянутое лицо более гармоничным и закрывает высокую и узкую переднюю часть. Кроме того, бахрома помогает скрыть некоторые недостатки внешности — например, длинный нос, который часто наблюдается у мужчин и женщин с фигурным лицом.

  • Не выбирайте прямые, длинные волосы, обрамляющие прямое, вытянутое лицо — в этом случае такая стрижка еще больше подчеркнет вертикальные узкие линии.
  • Не рекомендуется выбирать прямые стрижки. В этом случае лучше выбрать зубчатые, ступенчатые или многоступенчатые стрижки — они лучше подчеркивают волосы.
  • Избегайте стрижек, полностью открывающих лицо, особенно коротких — они еще больше подчеркнут вытянутость вашего лица.
  • Нет необходимости носить интересные прически, такие как пальмы, конские хвосты и т.д. Подходит молодым женщинам с круглым лицом или женщинам с прямоугольным лицом при визуальном удлинении.
Статья по теме:  Чистые волосы без мытья. Как пользоваться сухим шампунем для волос видео

Вот видео, показывающее, какие стрижки подходят для удлиненного лица:.

Рекомендации для мужчин

Несколько полезных советов для мужчин, которые помогут им подобрать стрижку, подходящую к удлиненному лицу.

Не выбирайте длинные локоны — они только еще больше вытянут лицо по вертикали. Лучшая стрижка для длинного мужественного лица — трапеция с достаточно объемными, небритыми висками.

Не носите очки с узкой узкой оправой. Хотя они сейчас в моде, но их специфический дизайн увеличит удлинение и худобу лица. Рамку лучше выбирать плотную, можно даже — роговую, массивную — поможет визуально сделать лицо более квадратным и мужественным.

Стрижки с бахромой — отличный вариант. Особенно если бахрома расположена под углом, асимметрично. Бахрома скроет высокий, узкий лоб и сделает лицо более симметричным и гармоничным. Однако не стоит забывать, что за бахромой нужно ухаживать и укладывать.

Лучшая длина волос — средняя. Слишком длинные волосы, как и слишком короткие — не для вас. Волосы должны закрывать уши, что подчеркнет утонченность вашего лица.

Вы же не хотите, чтобы ваши волосы стали слишком высокими и объемными в макушке. Также нежелателен прямой пробор, так как он визуально делит голову на две равные части.

На видео показаны мужские стрижки для удлиненного лица:

Выступающие, тонкие скулы скроют объемные виски, поэтому не стоит выбирать стрижки, предполагающие короткие бока. Для длинного лица лучше всего подходят гладкие, мягкие линии. Острые, геометрические формы могут подчеркнуть длинные, прямые линии вашего лица.

Выступающие, тонкие скулы скроют объемные виски, поэтому не стоит выбирать стрижки, предполагающие короткие бока. Для длинного лица лучше всего подходят гладкие, мягкие линии. Острые, геометрические формы могут подчеркнуть длинные, прямые линии вашего лица.

Особенности вытянутого лица

Однако можно обойтись и без математики, так как вытянутое лицо имеет резкие черты:

  • Высокий лоб,
  • Удлиненный подбородок,
  • Удлиненные, узкие скулы (или, в очень редких случаях, впалые скулы),
  • Удлиненный нос,
  • Длина больше ширины,
  • Примерно одинаковая ширина лба, скул и челюсти.

Чего нужно избегать при выборе стрижки?

Женщины с такой формой должны быть осторожны при выборе современной стрижки. Должен избегать:

  • Стрижки без бахромы,
  • Прически с большим объемом, которые размывают лицо,
  • Прямые разрезы,
  • Очень короткие стрижки, которые подчеркивают непропорциональную форму лица,
  • Слишком большой объем вокруг макушки,
  • 直線、
  • Элегантные прически с бобами.

стрижки-пля-вытянутого-лика3

Чтобы получить более короткое лицо, запомните два правила. Первый — накрутить локоны, кудри или спирали. Чем длиннее ваши волосы, тем более короткие локоны вы можете создать. Второй по важности закон — никаких чёлок (растрепанных, прямых, хохолков, асимметричных). Правильная бахрома округлит ваше лицо и придаст вам более благородный вид.

Лучшие стрижки для продолговатой формы

Какие прически лучше всего подходят для кривого лица? Вот список лучших вариантов вместе с красивыми фотографиями.

Они лучше всего подходят для этого типа лица. Обрезанный затылок придает прическе пушистость, а длина передних локонов до подбородка делает образ более мягким. Боб очень популярен в Голливуде и среди основных модниц. Его можно оставить ровным или слегка вьющимся — оба варианта великолепны!

Статья по теме:  Сколько нужно держать хну на волосах для получения идеального цвета. Сколько держать хну на волосах

стрижки-пля-вытянутого-лика4

Короткий и средний паж выглядит очень красиво и визуально округляет вытянутое лицо. Она отлично смотрится с длинной челкой, которая помогает подавить большой лоб и смягчить подбородок. Длина волос в этой прическе доходит до подбородка или середины шеи, создавая лебединую элегантность. Паж лучше всего делать с густыми и прямыми прядями.

стрижки-пля-вытянутого-лика5

Эта элегантная прическа считается универсальной, поэтому ее могут делать и женщины с длинным лицом. Сочетайте ее с бахромой или боковым пробором. Что касается укладки, то здесь существует множество вариантов: используйте щипцы для завивки, подкручивайте концы внутрь и накручивайте волосы на щипцы для завивки.

стрижки-пля-вытянутого-лика6

Отличный вариант для кудрявого лица, а также для тонких волос. Боб, подстриженный асимметричным каскадом, преобразит ваш образ. С боковым пробором, добавляющим коническую челку на бок.

strizhki-dlya-vytyanutogo-lica7

Советы, которые помогут вам подобрать идеальную стрижку для удлиненного лица,

Красивые стрижки на средние и длинные волосы вряд ли могут обойтись без этого варианта. Лесенка сделает вас немного круглее, а это именно то, что вам нужно. Главное — не расплющить волосы феном. Лучше подкрученные внутрь концы или простые нарядные яркие волны. Также важно создать гофрированный вид, так как это облегчит укладку волос. Для укладки используйте пенки, муссы или спреи.

стрижки-пля-вытянутого-лика8

Каскад может быть любым — до плеч или очень длинным. При удлиненном лице с ним действуют те же законы, что и с другими вариантами — никаких прямых волос и центральный пробор. Сочетайте каскадные волосы с бахромой, чтобы скрыть высокий лоб. Помните, что первый слой должен начинаться от линии подбородка.

стрижки-пля-вытянутого-лика9

Многие считают, что длинные волосы совершенно не подходят к длинному лицу.本当じゃない! Вы можете это сделать, если будете соблюдать несколько правил. Элегантные длинные стрижки следует дополнять бахромой. Вам подойдет любой вид — прямой, продолговатый, косой, зубчатый, асимметричный или многослойный. Предпочтительно делать локоны легкими завитками или стричь их слоями. Однако от прямых волос лучше отказаться, так как они только подчеркнут вашу особенность, что крайне нежелательно.

Многие знаменитости не могут скрыть высокий лоб и даже с гордостью демонстрируют его! Мы с вами можем прикрыть его бахромой, а здесь вполне приемлемы прямые линии и простой, прямой покрой. Таким образом, она не будет видна, а фактическая высота фронта будет скрыта от глаз.

Стрижки для вытянутого лица!

Если женщина не продумает более глубоко сочетаемость лица и прически, она рискует потерять до 30% своего рабочего обаяния. Действительно, неправильно подобранная стрижка подчеркнет недостатки, при этом на исправление ситуации уйдет не менее 2-6 месяцев. Поэтому задача дам оставить необдуманный выбор и довериться советам профессиональных стилистов, которые создали четкую систему сочетаемости формы лица и стрижки.

Определяем тип лица

Если после всех измерений вы пришли к выводу, что ваше лицо имеет вытянутую форму, читайте дальше. Чтобы не подчеркивать и без того вытянутую форму лица, при выборе стрижки для удлиненного лица следует избегать некоторых деталей.

Статья по теме:  Масло флюид для волос как использовать. Масло флюид для волос как использовать?

Без бахромы — вытянутые лица часто имеют высокий лоб, и чтобы лицо не выглядело слишком вытянутым, мы предлагаем убрать все части лба.

Прямой пробор — как вы, наверное, и сами догадались — привлечет дополнительное, совершенно ненужное внимание ко лбу. Вот почему лучше всего выбрать боковой пробор или пробор на бок.

Слишком короткие «мальчишеские» стрижки, к сожалению, являются табу для девушек с длинным лицом.

Теперь, что касается формы — по возможности избегайте гладких и прилизанных причесок, все по той же причине, чтобы визуально не удлинять лицо.

Конечно, следовать этому совету стоит только в том случае, если вы не хотите подчеркивать форму лица. В конце концов, сегодня каждый имеет право на самовыражение, а подтянутые люди очень привлекательны.

ТОП 5 стрижек для вытянутого лица

Рекомендуемая длина — до подбородка или примерно на 1-2 дюйма ниже подбородка. Длинные стрижки делают лицо еще более вытянутым. Лучше всего подходят текстурированные стрижки, густые локоны или мокрые прически.

Стрижки с прямым пробором

БОБ АСИМЕТРИЯ.

Короткие стрижки подходят для вытянутого лица, особенно если волосы тонкие или слабые. Попробуйте сделать бахрому, которая тянется вбок.

Стрижки для прямого лица

СЛЕВА.

Закругляйте изогнутые формы для создания очень гармоничного и смелого образа. Стиль подходит для прямой, рваной укладки с жидким эффектом и крупными волнами. Объемные прически для тонких или мягких волос, которые необходимо постоянно перемешивать для создания объема.

Каскад.

Средняя длина и гармоничный вид. Утюжки для кудрей и прямой пробор не рекомендуются. Лучше всего подходит для вытянутых поверхностей. Стрижки-водопады зачесываются в бахрому до бровей или чуть выше. Бахрома и блики вдоль основной части волос — идеальный вариант.

Из-за сложности формы эту стрижку могут создать только действительно опытные мастера. Это идеально подходит для наших предметов. Эта стрижка идеально укладывает лоб и создает овальное лицо вместо вытянутого.

В отличие от традиционных представлений, длинные волосы также подходят для длинных форм лица. Важно соблюдать правила обязательных чёлок, бурных или многоярусных стрижек, волнистых структур или многослойных филировок. Следует избегать утюжков для завивки волос, бокового пробора и высоких каблуков.

Для людей с вытянутым лицом и высоким лбом рекомендуется использовать стрижку под названием «Аврора». Мягкие завитые локоны, ниспадающие на лицо, придают женственность, загадочность.

Для худого вытянутого лица

Прически средней длины лучше всего подходят для тонких лиц. Также для экономии времени на укладку можно носить короткие волосы, но следует избегать очень коротких стрижек. Соответствующие прически, такие как трансфер, боб, пикси, сассун, гарсон и паж.

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Для вытянутого лица с высоким лбом

Существует несколько способов коррекции высокого лба. Визуально уменьшите лоб и сместите фокус на другую часть лица. В этом могут помочь следующие приемы.

  • Различные типы бахромы, такие как
  • Косы, ленты, на лбу
  • Асимметричные стрижки
  • укладка локонов, начиная с области скул; и
  • Окрашивание шатуш и омбре.

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Женские прически для удлиненного длинного лица

Оцените статью
РесницаМания