Какие из них сандалии выбрать. Какие из них сандалии выбрать.

Большинство представленных брендов — российские, а цены на обувь доступные, поэтому можно купить новые сапоги или туфли без ущерба для семейного бюджета, а не искать уже ношеную пару.

Как выбрать сандалии для путешествия и активного отдыха + что выбрали мы

В конце августа в «Спортмастере» была распродажа на сандалии-кроссовки, и мы решили купить новую обувь для наших будущих путешествий. И в то же время у меня появилась идея написать статью о выборе сандалий для активного отдыха. Позвольте показать вам, что мы выбрали и купили

  • 1 Что такое сандалии
  • 2 Разновидности сандалий
  • 3 Почему именно спортивные сандалии, а не иная обувь
  • 4 Как выбрать сандалии
    • 4.1 Модель
    • 4.2 Подошва
    • 4.3 Материал
    • 5.1 Фирма Sourse
    • 5.2 Сандалии Ecco
    • 5.3 Сандалии Columbia
    • 5.4 Сандалии Outventure
    • 5.5 Сандалии Merrell
    • 5.6 Компания CAT
    • 6.1 Мужские сандалии – Outventure Crete 2
    • 6.2 Женские сандалии – Outventure Sandy

    Что такое сандалии

    Прежде всего, давайте разберемся, что такое сандалии. В греческом языке эта обувь пишется как сандалии, что означает большой и сильный: легкая обувь, подошва которой крепится к ноге с помощью шнурков или ремешков.

    Сандалии когда-то носили древние греки, египтяне, римляне и другие народы древнего мира, которые часто останавливались вблизи экватора, потому что им было тепло, а День святого Валентина был для них иностранным словом. Обувь того времени также не была очень однообразной. Модельеры были очень изобретательны, и сандалии делали из папируса, дерева, кожи и даже золота с несколькими драгоценными камнями.

    У славян, кстати, были адаптированные сандалии, см. чокары и чуни — те же сандалии, но несколько иного вида, скорее «сандалии» с закрытой пяткой и носком.

    Разновидности сандалий

    Давайте вкратце рассмотрим различные варианты этой древней, но пугающе современной обуви.

    Классические сандалии, т.е. шлепанцы и босоножки. Удобно, практично, лучше далеко не ходить. Они есть почти у каждого, а мужские модели часто идут в комплекте с носками.

    Женские классическиеМужские классическиеРимские сандалии, они же гладиаторы. Красиво, совсем не брутально, женские модели очень симпатичные. Есть варианты как на очень тонкой подошве, так и на платформе. Мужские модели отлично смотрятся с хорошим кованным мечом и щитом, и чтобы Колизей вокруг и тигры людоеды Хорошо годятся для прогулок по городу.

    Женские римские

    Мужские римские

    Как выбрать сандалии.

    Женские римские 2Женские римские 3

    Шлепанцы, или, по-нашему, флип-флопы. Хороший выбор для пляжа (и не только). Они очень легкие и очень открытые. Они не заставят вас носить их на пляже или на прогулке. Поначалу трудно привыкнуть к их ношению. Иногда под ними приходится тереть пальцами, что вызывает боль, волдыри и слезы.

    Но не все люди такие, и не каждая модель шлепанцев настолько изысканна. Последняя пара тапочек Ксюши, например, не прилипает — они трутся между пальцами ног до кожи и крови, а прошлогодние тапочки — хоть 20 километров на них пройди, и ни следа мозолей.

    Женские въетнамки 2Женские въетнамки

    Мужские въетнамкиМужские въетнамки 2

    Гуарача — мексиканские сандалии с плоской подошвой из сыромятной кожи, верхняя часть обычно представляет собой пучок плетеных ремешков. По сути, это обычные классические сандалии, но все же свой собственный подвид.

    Материалы изготовления сандалии

    • кожа
    • экокожа
    • кожзам
    • замша
    • текстиль
    • резина
    • парусина

    Эта обувь изготавливается из различных материалов, классические сандалии — из натуральной кожи. Материал, из которого изготовлена эта обувь, оказывает большое влияние на комфорт, мягкость, прочность и износостойкость обуви. Кожаные модели отличаются гибкостью, высоким качеством и износостойкостью; они предназначены для повседневного использования и идеально подходят для прогулок по пляжу или активного отдыха. Кожаная обувь хорошо пропускает воздух и позволяет ногам дышать, поэтому она не натирает и не вызывает мозолей.

    Кожаные сандалии эстетически привлекательны, но менее долговечны, чем кожаные. Замшевые модели выглядят очень элегантно и хорошо сочетаются с разными стилями одежды. Тканевые сандалии не отличаются прочностью и долговечностью — это отличный выбор для летнего сезона и жаркого лета. Натуральные материалы гипоаллергенны и не вызывают аллергических реакций.

    Производство сандалии

    Сандалии изготавливаются в несколько этапов, первым из которых является моделирование с помощью специального программного обеспечения и построение шаблонов для проектирования будущих моделей. Затем шаблоны отправляются в мастерскую для резки, которая повторяет контуры фигурной модели, но имеет заточенную кромку для резки металла. Одновременно делается отметка, которая в будущем станет ориентиром для фрезы.

    Следующий этап — разделочный цех, где под пресс помещается небольшой кусок металла и на него кладется нож. Таким образом создаются нужные срезы, которые затем сшиваются в швейном цехе. Затем в швейном цехе деталь надевается на обувь, после чего приклеивается сама подошва, которую тщательно вытирают, нагревают и охлаждают, чтобы клей высох, стал липким и не отклеивался в дальнейшем. Сам процесс происходит следующим образом: Деталь кладут на картонную подошву и оборачивают слоем, пропитанным клеем, затем зажимают и приклеивают на 5-30 секунд, после чего подошву фрезеруют специальным устройством и удаляют изъяны и неровности. Если на сандалии есть остатки клея, изделие очищается. Затем с готовой обуви снимается последний ботинок и отправляется на контроль качества. Если дефектов не обнаружено, сандалии собираются и отвозятся на склад.

    История возникновения сандалии

    Первые сообщения об обуви, очень похожей на сандалии, относятся к Древнему Египту, Греции и Риму. В то время их могли позволить себе только богатые люди, так как большинство ходило босиком. В Древнем Египте женщинам не разрешалось носить сандалии. Первые модели были сделаны из папируса, соломы и пальмовых листьев и крепились к ноге с помощью шнурков. У фараонов были сандалии, украшенные драгоценными камнями и очень ценные.

    В Риме у одного и того же человека могло быть несколько пар: одни — чтобы пойти в дом соседа, другие — на заседание сената. Здесь женщины носили эту одежду наравне с мужчинами. В торжественных случаях сандалии украшались камнями.

    После античности сандалии прошли через различные этапы популярности; в 17 и 19 веках эта обувь пользовалась большим спросом во Франции среди женщин, которые хотели воссоздать образ аристократок античности.

    Сандалии середины XX века

    В начале 20 века их стали использовать для пляжного отдыха, были изобретены сандалии с изящными каблуками, которые надевали на светские и торжественные мероприятия, а также обувь для танцев. Интересной моделью была сандалия Vitrea, сделанная из золотистой кожи и украшенная топазом, жемчугом и другими драгоценными камнями.

    После Второй мировой войны сандалии стали более популярны среди населения, отчасти потому, что для их изготовления требовалось меньше материала, чем для закрытой обуви. В европейских странах эта обувь изготавливалась из тканых волокон, она не была очень прочной и долговечной. В то время кожа поставлялась в армию.

    Почти 20 лет спустя известный бренд Birkenstock выпустил сандалии с пробковой подошвой, которые оказались очень легкими и быстро распространились по всему миру.

    Сандалии спортивного стиля

    В середине 1980-х годов компания Teva выпускала сандалии для плавания, разработанные профессиональным портным Марком Тэтчером. Поскольку заниматься водными видами спорта с тренажерами было не очень удобно, он решил прикрепить подошву тренажера к стопе с помощью ремней. Модель встретила большой интерес и стала популярной.

    Современные сандалии

    Современные спортивные модели имеют более широкие ремешки для защиты стопы от травм. В некоторых сандалиях стопа полностью закрыта, открыта только пятка. Кроме того, некоторые производители такой обуви включают ортопедические стельки, чтобы обеспечить здоровье своих клиентов.

    В настоящее время подошва обычно изготавливается из резины или синтетического материала, что обеспечивает легкий вес и высокое качество, а сандалии не меняют свой внешний вид даже при контакте с влагой. Верхняя часть изготавливается из ткани, холста и кожи или искусственной кожи. Классические модели имеют пряжки, застежки-липучки или полуавтоматические застежки.

    Одни из лучших сандалий, производимых сегодня, несомненно, от таких брендов, как Nike, Adidas, Ecco, Geox, а также Funny и Columbia. Время от времени некоторые дизайнеры радуют публику уникальными и неповторяющимися моделями от Boss и Gucci.

    Требования к детским сандалиям

    Многие молодые родители опасаются, что у их ребенка может развиться плоскостопие, и поэтому стараются покупать обувь из мягкого материала. Это переменная мера: если стопа развивается нормально, коррекция не требуется. При выборе сандалий для первых шагов важно учитывать различные особенности детской стопы, из которых вытекают обязательные требования к этой обуви:

    1. Материал изготовления должен быть натуральным – кожа или хлопчатобумажный текстиль. Это касается не только внешней стороны, но и стельки. Сандалии должны быть не слишком мягкими, но и не чрезмерно жесткими, с достаточно упругой реакцией на сгиб подошвы. Неправильная обувь может привести к деформации стопы, которую придется долго лечить.
    2. Ножка малыша должна быть надежно зафиксирована, ведь первое время ребенок стоит еще неуверенно, у него не развит толчок пяткой. Обязательное условие – высокий задник на туфельках. Застежка должна быть на липучке или шнурках – молнии для первой обуви малыша неприемлемы.
    3. Обязательно наличие маленького каблучка, он нужен для равномерного распределения давления на пятку, но высота этого элемента не должна превышать 3-5 мм.
    4. Подошва должна хорошо гнуться и иметь рельефную, противоскользящую поверхность. Желательно, чтобы стельки также обладали такими свойствами.
    5. Малыши часто спотыкаются при ходьбе, им требуется опора. Чтобы избежать травм, сандалии нужно выбирать с закрытым носом. При этом сужения в передней части обуви быть не должно, иначе нарушится кровообращение, и ребенок будет испытывать дискомфорт в районе пальцев.
    6. Детская обувь ни в коем случае не должна натирать ногу, поэтому перед покупкой взрослыому нужно осмотреть сандалии на предмет торчащих швов и других некачественных, выступающих элементов.

    Врачи-ортопеды утверждают, что сандалии для малышей должны быть новыми, передача «по наследству» или покупка подержанных вещей в этом случае может нанести вред здоровью ребенка.

    Обувь из натуральных материалов прекрасно сохраняет форму стопы предыдущего владельца, поэтому, по крайней мере, ребенок не будет чувствовать себя в ней некомфортно.

    Ортопедические модели

    Существует мнение, что обувь для маленьких детей должна быть ортопедической. Это убеждение основано на широко распространенной «проблеме» плоскостопия у младенцев, которая на самом деле является не более чем физиологической особенностью. Все люди рождаются с абсолютно плоскими стопами, только со временем мышцы начинают двигаться в правильное положение. Стопа человека формируется до 12 лет, и на ее правильное развитие влияет множество факторов. Ортопедическую обувь следует покупать только по рекомендации специалиста, здоровому ребенку она не нужна.

    Вы можете сами определить возможность плоскостопия, внимательно осмотрев обувь ребенка. Если у ребенка неровные пятки, стопа развивается аномально — в этом случае необходимо обратиться к врачу.

    Ребенку необходимо ходить по неровной поверхности, чтобы мышцы стопы развивались правильно. Это роскошь, которую невозможно позволить себе в наше время — везде есть асфальтированные дорожки. Поэтому, если есть возможность, ребенку следует разрешить ходить на галечный пляж или на природу, ходить босиком по траве. При таком подходе маловероятно, что понадобится ортопедическая обувь.

    Частые ошибки

    Одна из самых распространенных ошибок при выборе сандалий для малыша — обувь, которая растет вместе с ребенком. Из-за большого количества жира и хрящей в детской стопе ребенок может не чувствовать дискомфорта или боли при ношении такой обуви, но между тем обувь неправильного размера деформирует кость.

    На втором месте обувь, которую выбирают исключительно за ее привлекательный внешний вид. Между тем, товары для ног ребенка должны быть, прежде всего, максимально удобными, а красота — лишь второстепенный атрибут. При выборе сандалий убедитесь, что расстояние между большим пальцем ноги и боковой частью обуви составляет не более 0,5 см. Подошва должна быть эластичной, а высота — умеренной. Слишком высокая и жесткая обувь неудобна, и ходить в ней становится проблематично. Измеряйте длину стопы каждые 3 месяца.

    Никогда не покупайте сандалии с узким носком.

    Третья ошибка, которую совершают родители, — желание обезопасить себя дома, одеть малыша в тапочки. И это тоже неразумно: постоянно носить обувь только вредно, стопа должна находиться в естественном движении, поэтому гораздо полезнее для детских ножек будет ходить босиком по чистому и теплому полу.

    Кроме того, важно, чтобы родители понимали, что подавляющее большинство детей рождаются без патологий стопы и не нуждаются в корректирующих изделиях. Если вы хотите себя успокоить, обратитесь к мануальному терапевту, потому что только он может назначить специальную обувь, и вы никогда не должны покупать ее самостоятельно без показаний.

    Влияние обуви на здоровье

    Очень важно правильно выбрать сандалии. Неправильно подобранная обувь вызывает дискомфорт и может стать причиной проблем со здоровьем. Здесь необходимо учитывать некоторые важные моменты

    • Правильно выбрать размер. Обувь, не подходящая по размеру, принесет больше вреда, чем удовольствия. Слишком тесная будет давить и натирать, слишком свободная — болтаться на ноге.
    • Выбирайте обувь с каблуком. Не стоит покупать обувь на абсолютно плоской подошве, лучше отдать предпочтение моделям с каблуком, пусть даже совсем не высоким. Это избавит от проблем с осанкой и предотвратит плоскостопие.
    • Выбирайте правильную высоту каблука. Выбирая слишком высокий и неустойчивый каблук, вы рискуете подвернуть ногу и получить серьезную травму.
    • Обувь должна дышать. Сделайте выбор в пользу натуральных материалов, в них ногам будет удобно и комфортно.

    Советы по выбору

    Выбирайте сандалии правильно и тщательно:

    • Обувь должна быть качественной, лучше из натуральной кожи.
    • Не отказывайтесь от примерки. Сандалии должны идеально подходить по размеру.
    • При выборе новой обуви учитывайте особенности вашего гардероба. Обновка должна сочетаться, а не спорить с вашими вещами.
    • Следите за последними тенденциями в мире моды, это поможет сделать актуальный и верный выбор.

    Выбрать красивые, удобные и модные сандалии не так уж и сложно. Если вы будете следовать этим простым правилам, вы украсите свой гардероб и пополните свою коллекцию обуви.

    Какие из них сандалии выбрать

    Как носить сандалии гладиаторы на низком ходу

    Если вы задаетесь вопросом, какую обувь носить летом, ответ очевиден: конечно же, босоножки с низкой посадкой! Открытые и удобные, очень легкие в комплекте, они созданы для лета. Но сандалии с плоской подошвой могут не только порадовать вас своим комфортом, но и помочь создать отличный летний образ. Причем не только расслабленные и повседневные для пляжа или прогулок по городу, но и более элегантные и даже вечерние.

    Давайте узнаем, как это сделать, рассмотрев пять самых модных стилей сандалий этого лета, как их выбирать, с чем носить и какие подводные камни скрываются за каждым из них. Кроме того, в этой статье вы узнаете, что происходит с теми, кто любит много ходить на солнце, и почему за названием «гладиаторские сандалии» скрывается ирония. Кроме того, у меня к вам вопрос. Читайте все об этом ниже!

    Сандалии гладиаторы

    Сандалии гладиаторы коричневого цвета

    Гладиаторы — это сандалии, состоящие из нескольких ремешков, некоторые из которых завязываются вокруг лодыжки. Это одна из самых древних форм обуви, ей более 2 тысяч лет. Как следует из названия, она была создана по мотивам знаменитых римских сандалий. По иронии судьбы, гладиаторы обычно сражались на арене босиком. Ирония заключается в том, что они надевали сандалии только тогда, когда были солдатами в инсценировке боя.

    Какие гладиаторы выбрать

    Поскольку сама обувь очень заметна и привлекает внимание, следует выбирать гладиаторы без слишком сложных декоративных элементов (бусины, стразы и т.д.) и вычурных цветов. Чем богаче дизайн, тем нежнее должны быть цвета, если вы хотите выглядеть элегантно с этими сандалиями и иметь как можно больше вариантов сочетания.

    Чем изящнее ваша стопа и лодыжка, тем тоньше могут быть ремешки гладиаторских сандалий. Они только подчеркнут вашу слабость. Широкие ремни могут выглядеть слишком громоздко. Поскольку эти сандалии завязываются на лодыжке, желательно, чтобы они были тонкими. Если у вас довольно толстая лодыжка, вам больше подойдут другие типы сандалий, описанные ниже.

    Сандалии гладиаторы голубого и коричневого цвета
    Фэрилробин, Элиссесс

    Если у вас довольно широкая лодыжка или выпуклая кость, выбирайте гладиаторы с очень широкими ремешками спереди или с несколькими очень широкими ремешками. Такая конструкция визуально уплощает стопу и минимизирует деформацию. Также убедитесь, что ваша нога хорошо сидит в сандалиях, чтобы она чувствовала себя комфортно.

    Сандалии гладиаторы нейтральных цветов
    Валия Габриэль, Urge Footwear

    Обладательницам сильных ног следует избегать этих сандалий, так как горизонтальные, перекрещивающиеся ремешки делают их больше и слишком подчеркивают эту часть тела.

    Что касается цвета, то лучше выбирать гладиаторы нейтральных тонов, так как они имеют более смелый дизайн. О том, какие цвета считаются нейтральными, можно прочитать по этой ссылке. Эти сандалии различных оттенков коричневого (от верблюжьего до ржавого и шоколадного) особенно поражают воображение.

    И обнаженная. Если вы выбрали последний вариант, постарайтесь найти гладиаторов, максимально похожих на ваш оттенок кожи. Также помните, что летом ваша кожа может быть загорелой.

    Статья по теме:  Как выбрать надёжный дождевик. Какой дождевик не промокает
Оцените статью
РесницаМания