Как визуально удлинить ноги: лучшие советы от законодателей моды. Как визуально удлинить ноги

Категоричное НЕТ следует сказать обуви средней длины. Откажитесь от ботильонов, угги, ботинок со средним по высоте голенищем. Если очень хочется надеть что-то подобное, выбирайте модели темных оттенков и обязательно подбирайте колготы в тон или сочетайте с темными брюками.

Как визуально удлинить ноги

Многие девушки очень хотят иметь длинные и красивые ноги. Этого эффекта можно достичь, если правильно использовать свой гардероб. Правильно подобранные вещи могут скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть все достоинства. Покопайтесь в вашем гардеробе и найдите для себя «правильный» комплект. Только сначала познаомтесь с фундаментальными правилами как визуально удлинить ноги.

Визуально удлинить ноги поможет одежда одного тона. Если нижняя часть и верхняя часть различные по контрасту, то это может привести к зрительному «дроблению» силуэта.

Помогут также вертикальные полосы на одежде. Они визуально вытягивают фигуру. Если на одежде имеются горизонтальные полоски, то они сделают фигуру шире, а это мало кому нужно. Поэтому, лучше остерегайтесь таких полос.

При покупке брюк предпочтение отдавайте классическим черным моделям или брюкам со «стрелкой» — они стройнят фигуру. Можно выбирать узкие брюки или с легким клешем от колена. А вот вышивок на джинсах и брюках лучше избегать.

По посадке предпочтение лучше отдать «средней» или «высокой», потому что «низкая» посадка может визуально укоротить Ваши ноги. Выбирайте брюки правильной длины.

От капри и бермудов откажитесь. Они делают ноги зрительно толще и, к тому же, укорачивают силуэт.

Если Вы любительница юбок, то покупайте юбки со средней длиной и с разрезами.

Короткая юбка хорошо будет смотреться с высокими сапогами. Как правильно выбрать юбку для своей фигуры можно почитать в другой статье.

При покупке платья выбирайте то платье, которое будет хорошо сидеть на фигуре. Лучше всего визуально удлинит ноги платье, которое без пояса и швов на талии, а объемные ткани могут добавить объем фигуре.

Глубокий разрез сбоку платья, только удлинит Ваши ноги.

Колготки, которые в тон обуви, визуально могут удлинить ноги, поэтому от контрастных колготок лучше отказаться. Они производят обратный эффект. Кстати, колготки нужно выбирать правильно. Советую почитать об этом подробнее.

Какая обувь зрительно удлинит ноги

Как многим известно, лучше всего визуально удлиняют силуэт высокие каблуки. Главное, уметь на них ходить.
Но при выборе высоких каблуков следует помнить, что острый носок и шпилька не подходят тем, у кого икры ног крупные.

Лучшая высота каблука – это 7 см. Если это очень высоко для Вас, то выбирайте каблуки 4-5 см. Можно носить обувь и на более высоком каблуке, только при этом вы рискуете навредить вашим ножкам. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь определенных правил ношения обуви на высоком каблуке, о которых я рассказывала ранее.

Заменой каблукам сегодня в моду вошла платформа. Она может визуально удлинить ноги и очень удобна при ходьбе.

Статья по теме:  Сумки: тенденции сезона осень-зима 2021/2022. Какие сумки модны этой осенью

Лучше всего приобретать однотонные сапоги, потому что сапоги с разноцветными аксессуарами и вставками – зрительно будут делить ноги.

Модные ботфорты подходят не всем. Они визуально укорачивают силуэт.

Эксперты моды советуют женщинам, не знающим как визуально удлинить ноги, носить ботильоны и полусапожки, так как они не навредят фигуре, как ботфорты, с условием, если правильно их носить. Полусапожки будут замечательно смотреться с длиной юбкой, а ботильоны – с брюками в обтяжку.

Летом лучше всего покупать обувь телесного цвета. Выбирайте босоножки открытые на каблуке – они визуально удлинят Ваши ноги.

А туфли и босоножки с ремешками на щиколотке или голени лучше обходить стороной. Также как балетки и обувь на плоской подошве. Эти атрибуты гардероба зрительно укорачивают образ.

Если у Вас в гардеробе туфли, ботильоны, сапожки имеют цвет темнее, чем цвет колготок, то модные эксперты советуют с ними надевать юбку средней длины.

Рекомендации: в ход идет все, что подчеркивает талию и заканчивается до самой широкой части бедер. Идеальный вариант — кроп-топ (если позволяют фигура, дресс-код и возраст). Самый легкий прием — заправить рубашку в брюки с высокой талией. Бесконечные ноги и тонкая талия обеспечены!

Что нельзя носить и что можно?

Прежде чем покупать вещи, удлиняющие ноги, выучите, от чего стоит категорически отказаться.

Обувь

Противопоказано: туфли и босоножки с закрытым верхом

Туфли и босоножки с закрытым верхом противопоказаны не только девушкам низкого роста, а вообще всем без исключения. Кроме того, что они визуально укорачивают ноги, они к тому же плохо сочетаются с юбками и платьями. Если вы любите надевать полусапожки с приходом холодных деньков – откажитесь от них, если не хотите прослыть коротышкой.

Можно: лодочки и босоножки на платформе

Девушки невысокого роста должны запомнить одно правило: выбирая бежевые лодочки на шпильке, вы всегда остаетесь в выигрыше.

Кейт Миддлтон любит носить эспадрильи, и неспроста. Они зрительно делают ноги длиннее и с ними можно сочетать разную одежду: платья, обтягивающие джинсы, юбки.

Одежда

Противопоказано: длинное «тяжелое» платье

Сложно устоять перед покупкой длинного красивого платья, особенно когда оно соблазнительно красуется в магазине на манекене. Но вам это сделать придется. Низкие девушки, желающие создать романтический образ, могут просто «утонуть» в длинном платье из тяжелой ткани, затерявшись в его элементах: драпировках или складках. Выбирайте только модели из струящихся тканей.

Можно: одежду с вертикальными полосами

Наверное, вы не раз слышали, что вертикальные линии делают фигуру стройнее – это прописная истина. В 2020-2021 гг. по-прежнему актуальны полосатые пиджаки и кардиганы, шубы и пальто в полоску. Одежда с линиями, где оригинально обыгран полосатый принт, была представлена в коллекциях Dolce & Gabbana, Jonathan Simkhai, Vionnet, Fendi.

Полезные советы

Чтобы казаться выше и стройнее, используйте простые приемы. Если вы покупаете брюки или джинсы, обращайте внимание на модели с завышенной талией.

А еще лучше, если у брюк будут вертикальные полоски.

Надевая длинную юбку, накиньте на плечи короткую куртку или пиджак, будто бы вы накинули его, чтобы согреться с приходом осени.

Статья по теме:  С чем носить джинсовую юбку — 170 фото. Что одеть с джинсовой юбкой короткой летом

И, напротив, надевая мини-юбку, не лишним будет длинный пиджак. Ничто так зрительно не удлиняет ноги, как колготки в тон обуви. Лучшее решение – бежевые колготки и лодочки на шпильке такого же цвета. Насыщенные цвета, особенно черный, тоже прекрасно удлиняют низ. Если затевается вечеринка и вы хотите выглядеть броско – предпочтите что-нибудь другое блестящим колготкам, они заметно укорачивают ноги.

Эксперты моды советуют женщинам, не знающим как визуально удлинить ноги, носить ботильоны и полусапожки, так как они не навредят фигуре, как ботфорты, с условием, если правильно их носить. Полусапожки будут замечательно смотреться с длиной юбкой, а ботильоны – с брюками в обтяжку.

Обувь

Чтобы удлинить ножки, выбирайте колготы в тон к обуви. То есть, под темные ботинки надевайте темные колготы, под светлые туфли – светлые колготы. Чтобы добиться максимального эффекта, наденьте бежевые колготы и туфли на платформе и каблуке в тон. Идеальные сапоги – модели с голенищем до колена, в сочетании с колготками в тон.

Категоричное НЕТ следует сказать обуви средней длины. Откажитесь от ботильонов, угги, ботинок со средним по высоте голенищем. Если очень хочется надеть что-то подобное, выбирайте модели темных оттенков и обязательно подбирайте колготы в тон или сочетайте с темными брюками.

Также модницы должны взять на заметку, что ботфорды укорачивают ноги, особенно, если носить их с короткой юбкой.

Туфли-лодочки станут настоящим помощником для девушек, которые хотят зрительно сделать ноги длиннее. Главное, не покупайте модели с ремешками вокруг щиколотки. Несмотря на то, что такие туфли в тренде, они «режут» ноги, делая их короче.

Добавить ногам несколько сантиметров может обувь со скрытой платформой. Вдобавок, она добавит роста низким модницам.

Где должна находиться талия

Один из самых простых способов визуально удлинить ноги с помощью одежды – приобрести платье с завышенной талией. Такая модель делает верхнюю часть туловища короче, а нижнюю длиннее. Максимальный эффект достигается лишь в случае, если платье плотно сидит по фигуре, а область талии подчеркнута контрастным пояском, отделкой или принтом.

Выбирая платье с завышенной талией, отдайте предпочтение моделям длиной ниже колен. Так вы добавите еще несколько сантиметров своим ногам. Если подол опустится ниже, образ получится более приземистым. Однако улучшить аутфит поможет обувь на каблуке.

Укороченный топ в сочетании с юбкой-карандаш также позволит зрительно поднять линию талии и добавить несколько сантиметров ногам.

tds_infoОднако модницам следует быть осторожными. Несмотря на положительный эффект от платьев с завышенной талией, следует сказать НЕТ моделям, расклешённым от груди./tds_info

Не устанем повторять, что обувь должна быть в тон с ногами, желательно с каблуком, а в варианте с цветными колготами – еще и демонстрировать ваши щиколотки.

Обувь: не только каблук

Категорическое нет: угги, короткие сапоги на низком ходу, ботинки (не на шнуровке).

Рекомендации: самое очевидное решение: каблуки. Лучше, если они будут широкими, прямыми или, наоборот, фигурными, как акцент в образе. Сапоги должны не заканчиваться на самой широкой части икры, а доходить до колена или до щиколотки.

Статья по теме:  Как называются кроссовки на высокой подошве. Большие кроссовки как называются

Бежевые туфли — классика на века, они удлиняют ноги и подходят под любой образ. Если каблуки для вас под запретом, нужна обувь с заостренным носком — она тоже удлиняет ноги.

Цветовые решения: полная гармония

Категорическое нет: крупным принтам, контрастным оттенкам.

Рекомендации: любой комплект или костюм, подобранный в одной цветовой гамме, зрительно вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее. Слишком резкий контраст (белый верх — черный низ) визуально режет силуэт на две половины. Даже если нужно соблюсти дресс-код, лучше выбирать оттенки, максимально близкие по цветовой гамме: например, бежевая блуза и темно-коричневая юбка.

При покупке брюк предпочтение отдавайте классическим черным моделям или брюкам со «стрелкой» — они стройнят фигуру. Можно выбирать узкие брюки или с легким клешем от колена. А вот вышивок на джинсах и брюках лучше избегать.

Прием №4. Выбираем правильную юбку

Самыми удачными вариантами будут:

Мини – с черными плотными колготами и черной обувью. Также, обратите внимание, что острый аккуратный, не очень длинный носок обуви визуально добавит стройности и длины.

Миди за щиколотку – середина икр обычно самая толстая часть низа ног, поэтому такая длина юбки будет резать вашу фигуру и визуально укорачивать ее. Девушкам низкого роста особенно стоит обратить внимание на модель за щиколотку, которая создаст утонченный силуэт. Например, очень женственно будете выглядеть в юбке-плиссе.

юбке-плиссе

@mihi_style / Instagram

Юбка с диагональю – например, юбка с запахом будет удлинять ноги, так как визуально диагональ кажется длиннее прямой линии.

Прием №6. Выбирайте укороченные куртки

Короткие куртки не только создадут эффект удлинения, но также уравновесят более длинный верх, делая ноги стройнее и сексуальнее.

укороченные куртки

Куртки, суженные к низу вместо полной обрезки, также могут создать иллюзию более длинных ног.

Когда на улице зима, мы обречены носить миллион слоев одежды, чтобы не замерзнуть. От этого иногда кажемся себе немножко снеговиками, а хочется быть стройной и летящей девочкой. Особенно если у тебя низкий рост.

Какой обуви отдать предпочтение

Визуально создать желаемые пропорции поможет и правильная обувь. Хотя главное для неё − качество, удобство и устойчивость.

обувь

Зрительно удлинить ножки помогут следующие элементы:

  • острый носок − особенно актуален для девушек высокого роста;
  • декорирование по законам классики − заклёпки, стразы и шнурки в отделке нежелательны;
  • танкетка и скрытая платформа;
  • каблук;
  • сапоги с голенищами средней длины.

Обязательно соответствие модели особенностям строения ног. Тонкая шпилька сделает заметнее полноту ног, а высокий каблук нужно уметь красиво носить.

Важно! Расцветки лучше выбирать яркие, но так, чтобы обувь не составляла контраста с остальным нарядом.

Категорически неприемлемы

Модели, от которых следует отказаться:

  • ботфорты с юбкой;
  • ботильоны с короткой юбочкой;
  • летние туфли, сандалии босоножки, в конструкции которых присутствуют ремешки или ленточки, обтягивающие щиколотку;
  • яркие мокасины, балетки и другая обувь на низком ходу.

Длинные ноги даны от природы не каждой женщине. Но если использовать перечисленные выше приёмы и поэкспериментировать, то эту проблему удаётся решить в большинстве случаев.

Оцените статью
РесницаМания