Какие существуют типы рукавов в одежде. Как называется рукав до локтя

Наследие стиля оверсайз, длинные рукава не являются практичным элементом, кроме того, они приземляют фигуру, заставляют модницу носить каблуки. В остальном очень интересная тенденция – бунтарский штрих, хорошо дополняющий классический комплект.

Какие рукава в моде 2022 года – стильные новинки сезона, фото

Какими же будут модные рукава 2022 года? Обзор стильных моделей одежды с длинными и пышными рукавами, рукава с оборками и без.

Дизайнеры при создании новых моделей одежды просчитывают множество нюансов, ведь они обязаны предусмотреть все, обратить внимание на каждую деталь. Только при таком подходе мы увидим оригинальные наряды, на которые можно не только смотреть на модных показах, но и носить самому. Одной из важных деталей верхней одежды являются рукава. Сегодня и поговорим о том, какими же будут модные рукава 2022 года.

Мода на рукава в оборках

Еще в прошлом сезоне в моду вошли разные варианты оборок и рюшей, помогающие создать милые воздушные образы. В новом сезоне, особенно летом оборки будут актуальными на рукавах. Они будут располагаться как вдоль, так и поперек рукавов. Интересно то, что оборки будут находиться не только по краю, где мы уже привыкли их видеть. В 2022 году они смело займут свое место на самом рукаве.

Такой декоративный элемент на блузках и платьях смотрится необычно, но зато он очень эффектен и придает образу романтичность.

Сочетаются блузки с рукавами в оборках с классическими вариантами юбок и брюк. В качестве примера можно привести следующее сочетание: светлая однотонная блузка с рукавами в узеньких оборочках, расположенных по всему полотну поперек рукава, будет замечательна в сочетании с коротенькой парчовой юбочкой А-образного силуэта.

Не следует забывать о том, что оборки на рукавах прибавляют дополнительный объем рукам, поэтому такие модели не рекомендованы для женщин с полными руками.

Часто татуировка рукав в стиле Чикано не заканчивается на запястье, а имеет продолжение на кисти руки. У стиля есть свои отличительные характерные черты:

Простейшая классификация рукавов

Описывая рукав любого изделия, изначально стоит все же указать длину. Рукав может быть длинный, короткий или средний, который правильно называется рукавом ¾. Далее можно отметить наличие манжеты, а также ширину рукава.

втачной и цельнокроеный рукав

Еще один признак, по которому рукава делятся на две группы – особенность раскройки. Рукав, который кроится отдельно от спинки и переда, а затем пришивается к изделию, называется втачным. Рукав, который составляет одно целое с основными деталями изделия, называется цельнокроеным.

Виды и разновидности рукавов

Классический короткий рукав – это рукав футболки. Подобные втачные рукава встречаются также в блузах, топах, рубашках, платьях и даже пиджаках.

классический короткий рукав

Рукав «крылышко» может быть как втачным, так и цельнокроеным. Это достаточно короткий рукав, верхняя часть которого прикрывает плечо, а в районе подмышки рукав сходит на нет.

Подобный тип рукава оптимален для летней одежды и отлично подходит девушкам с узкими плечами, а широкоплечие модницы рискуют сделать силуэт еще более массивным.

Статья по теме:  Модные советыОпределение цветотипа женщины. Какой цвет одежды идет блондинкам?

рукав крылышко

Рукав «лепесток» еще называют «тюльпан» из-за его сходства с бутоном этого цветка. Это втачной рукав, который может быть коротким или доходить до локтя.

Рукав кроится так, чтобы на внешней стороне руки образовался запах – одна половина рукава накладывается на другую, как два лепестка. Рукав-лепесток может быть и узким, и достаточно свободным.

Рукав-клин или «флаттер» представляет собой объемный волан.

Это разновидность втачного короткого рукава. Флаттер может быть многослойным, когда используются воланы разной длины.

Подобный рукав расширяет линию плеч, но при этом отлично скрывает излишнюю полноту рук. Платья и блузы с таким рукавом смотрятся романтично и игриво.

рукав флаттер

Рукав «колокол» относится к втачным длинным рукавам, но может быть и длиной ¾. Вверху у плеча такой рукав довольно узкий, а книзу у кисти он расширяется, и ткань образует мягкие волны.

Такой рукав встречается в блузах и нарядных платьях, подходит для прохладной погоды, а также для полных модниц – рукав-колокол прекрасно маскирует полные руки.

рукав колокол

Рубашечный рукав – это модель втачного рукава, которая обязательно имеет манжету с пуговицей или запонкой. Такой рукав не облегает руку, является в меру свободным, а к манжете слегка сужается.

рубашечный рукав

Рукав епископа тоже имеет манжету, но она может быть довольно широкой и не иметь застежки. Сам рукав шире и длиннее рубашечного, поэтому у манжеты ткань драпируется и образует напуск.

Подобные рукава чаще всего встречаются в блузах и другой нарядной одежде, например, в вечерних и свадебных платьях. Епископский рукав нередко можно увидеть в свитерах и джемперах, эффектно смотрится такой рукав в сочетании с воротником-стойкой.

Рукав-реглан является втачным, но кроится вместе с плечевой частью изделия. Рукав пришивается к изделию, образуя косой шов от подмышки к шее.

Такой рукав часто используется при шитье спортивной, а также верхней одежды. Реглан позволяет сделать плечи более покатыми, а силуэт – максимально изящным.

рукав реглан

Основу стиля составляют мрачные, местами несущие агрессию изображения выполнение в черном цвете. Изображения для реалистичности имеют объем и выполнены в технике грейвош (на основе градиента) и имеют тени и полутени.

Виды рукавов на одежде

Рукава реглан

Какие бывают рукава на одежде?

Рукава реглан бывают любой длины и являются популярным выбором для облегающих платьев, повседневных топов и футболок. В отличие от обычных рукавов, они являются продолжением вашего плеча с внутренним швом, который проходит из-под вашей руки.

Лучше всего подходит для-футболок, топов и облегающих платьев.

Рукава кимоно

Какие бывают рукава на одежде?

Рукава кимоно вдохновлены традиционным японским одеянием кимоно, которое очень похоже на ваши халаты. Они широкие, длинные и свободные.

Лучше всего подходит для-блузок, топов и платьев (как длинных, так и коротких).

Рукава Епископа

Какие бывают рукава на одежде?

Помните старые платья и рубашки в стиле епископа,которые вы видели в драмах? Таково происхождение этого стиля. Он принял много форм, чтобы соответствовать современному законопроекту. Эти рукава имеют полную длину, прилегают к локтю, а затем открываются, когда они спускаются к запястью. Они образуют манжету на конце с пуговицами.

Лучше всего подходит для топов и цельных платьев.

Рукава с открытыми плечами

Какие бывают рукава на одежде?

Рукава с открытыми плечами нам не чужды и уже давно вошли в моду. Они открыты, обнажены и начинаются немного ниже плечевой кости. Они бывают всех длин и размеров; это личный выбор.

Статья по теме:  Что носить, если у вас короткие ноги: 25 звёздных примеров. Короткие ноги что носить

Лучше всего подходит для-блузок, цельных платьев, топов, макси-платьев.

Рукава-бабочки

Какие бывают рукава на одежде?

Они представляют собой комбинацию колпачковых рукавов и пышных рукавов. Они просто небольшие расширения к вашему плечу и деликатно сидят на одежде. В отличие от пышных рукавов, они не сужаются.

Лучше всего подходит для-топов, платьев и блузок.

Пышные рукава

Какие бывают рукава на одежде?

Закатанные рукава короткие и собраны таким образом, чтобы они выглядели как затяжки. Они хорошо сочетаются с короткими платьями, рубашками и струящимися топами. Избегайте их, если вы не уверены в своих руках.

Лучше всего подходит для-традиционных нарядов, коротких топов, туник и рубашек.

Рукава колпачки

Какие бывают рукава на одежде?

Как мы только что обсуждали, рукава-колпачки – это просто колпачки на плечах. Они больше похожи на продолжение ключиц.

Лучше всего подойдет-любой наряд.

Рукава ангела

Какие бывают рукава на одежде?

Такой рукав обтягивает руку от локтя до кисти, некоторые считают его разновидностью рукава-фонарика, он так же расширяет линию плеч. Долгое время такой рукав был вне моды, но сегодня дизайнеры нашли применение и ему.

Три четверти

фасон рукава три четверти

Не выходящий из моды покрой. Длина до середины предплечья открывает взору самую красивую часть руки. Смотрится элегантно и свежо. Хороший вариант в межсезонье, когда с длинным рукавом жарко, а с коротким холодно.

Длинный

длинный рукав на платье

Наследие стиля оверсайз, длинные рукава не являются практичным элементом, кроме того, они приземляют фигуру, заставляют модницу носить каблуки. В остальном очень интересная тенденция – бунтарский штрих, хорошо дополняющий классический комплект.

В отличии от оригинала, современные тату рукава в стиле Полинезия предпочитают делать без дополнительных элементов, таких как скат, солнце, воин и т.д. Рукав просто состоит из канонических для полинезийской культуры узоров, которые занимают всю поверхность руки.

Какие рукава платьев будут в моде в 2020-2021 году?

Рукав — это деталь одежды, которая всегда поддерживает модные тренды. Например, в 2020 году в моде будет стиль Викторианской эпохи. Поэтому на рукавах появится декор в духе романтизма XIX века – воздушные воланы, милые рюши и гипюровые ткани.

Мода на гипертрофированные формы стиля oversize отразилась и на рукавах модной одежды. В тренд входят невероятно пышные и крупные фонарики. Сразу несколько видов объемных рукавов стали актуальными:

  • Буф – пышный короткий рукав, длиной до локтя. Внизу заканчивается манжетой или собран на резинку. Может быть декорирован рюшами по окату. Идеальный вариант для тех, кто хочет уравновесить пропорции и отвлечь внимание от широких бедер.
  • Жиго – рукав, по форме схожий с буфом. Но отличается от него длиной. В переводе с французского название ‘gigot’ означает «овечья ножка». Такое «прозвище» рукав получил благодаря своей форме. Пышный фонарик доходит до самого локтя и заканчивается очень узкой частью, которая обтягивает руку, начиная от локтя до запястья.

Огромные фонарики oversize – отличный вариант для тех, кто любит стиль в одежде под названием statement.

Изначально годе – это юбка, которая облегает силуэт и расклешена книзу. Добивается эффект «рыбки» за счет клиньев. На рукавах этот прием тоже может быть использован. Ведь сейчас мода 70-х и 80-х на пике популярности. Рукава, расклешенные книзу – must have тех времен. Наряду с аксессуарами в стиле бохо и расклешенными джинсами.

Статья по теме:  С чем носить шубу зимой 2021-2022, чтобы выглядеть стильно? Фото-образы на все сто. Что носить с шубой

Реглан был и остается атрибутом спортивного стиля. Представляет собой закругленный рукав. Он не втачивается в пройму, а кроится вместе с плечевой частью спинки и переда. За счет кроя такой фасон может скрыть слишком широкие плечи у женщин. Плавные очертания рукава смягчают угловатые линии плеч и делают лук женственнее. В моде 2020 года реглан используется для создания модных свитшотов. Широко применяется реглан также и для модных платьев, курток и блузок.

Самый востребованный тренд 2020 года – воланы. Они появились везде – на одежде, обуви, сумках. И, конечно, украсили модные рукава. При этом тенденция может быть выражена по-разному. Это и обилие мелких оборочек по всему полотну, и крупные воланы, спускающиеся с плеч. Иногда сами воланы исполняют роль рукавов. Рукава-воланы подчеркивают самые тонкие и мягкие черты женщины. Но с ними нужно обращаться осторожно. Воздушные оборки придают объем, поэтому полным девушкам от подобного варианта лучше отказаться.

Летучая мышь

Рукава, напоминающие крылья летучей мыши, уже не раз входили в моду. Особой популярностью они пользовались в 40-х и 80-х годах. Теперь этот женственный и оригинальный крой снова в моде. И не только благодаря своей уникальности. Востребованным рукав «летучая мышь» стал из-за своей способности скрывать многие недостатки силуэта. Есть и еще один плюс – универсальность. Свободный крой подойдет как стройным, так и полным девушкам.

Расклешенные рукава

Расклешенные рукава – ретро-тренд 70-х. А поскольку мода тех лет сейчас переживает второе рождение, рукава, расширенные у запястья, снова в моде. К этой же тенденции присоединяется еще один стильный крой рукава – «колокол». Только в этом фасоне расширение идет от начала плеча, образуя форму колокола.

Декор на рукавах в коллекциях весна-лето 2020

Декор помог дизайнерам воплощать главную тенденцию 2020 года – создание изящного и женственного образа. Благодаря модному hand made тренду рукава стали вязаными или расшитыми объемной вышивкой и лентами. Появилось много оборок и рюш. Активно использовались кружева и гипюр.

Меховая отделка стала одним из модных видов декора рукава. Причем она появилась не только на осенних и зимних моделях. Теперь меховая опушка вполне уместна на легком трикотажном платье с длинным рукавом. Мех часто сочетается с крупным цветочным принтом и мелким мильфлёром. Роскошно смотрятся модели, в которых сочетается мех и модный хищный принт. По цвету меховая отделка должна сочетаться с основным фоном пестрого рисунка.

Прозрачность и полупрозрачность – еще один тренд 2021 года. В моду вернулся полузабытый шифон. Особо актуальны длинные рукава «епископ» на манжетах. Чаще всего для пошива стильной одежды используется темный шифон с яркими цветами или черно-белым горошком. Но к лету и весне можно подготовить и более яркий образ: использовать прозрачные ткани в модном цвете куркумы, лимона, манго и коралла. Очень воздушно и нежно смотрятся трендовые платья с шифоновыми рукавами в пастельных тонах.

Кружево и гипюр

Моду 2020 года невозможно представить без стиля Викторианской эпохи. Один из его элементов – гипюр и кружево. Рукава с кружевными вставками или полностью из гипюра станут неотъемлемой частью модного образа. Причем можно использовать как текстильные кружевные ткани, так и выполненные вручную, с использованием разных hand made техник.

Оцените статью
РесницаМания