Какие вещи нельзя носить в определенном возрасте. Что нельзя носить после 30.

Обычно после 30 лет женщины вырабатывают свой собственный стиль или понимают, что хотят полностью изменить свой образ и гардероб, если он не был идеальным.

10 модных вещей, которые нельзя носить после 30 лет

30 лет… Это возраст, который каждый ощущает как веху, переломный момент. Особенно «ударяются» в это женщины, они уже не чувствуют себя молодыми, для многих это время очень болезненно.

Есть исключения из правил, некоторые люди не боятся старости. В любом случае, 30-летняя женщина должна понимать, что она уже не девочка. Пришло время изменить свое отношение к жизни и, конечно же, свой гардероб.

На самом деле, нельзя винить молодых женщин (30 лет — это далеко не старость) в том, что они хотят быть красивыми и модными. Только вот то, что они носили вчера, выглядит смешно и смешно сегодня.

Пришло время забыть о подростковых вещах и сосредоточиться на женственности. Вы удивитесь, но этот новый женственный стиль сделает вас смелой и уверенной в себе.

Быстро очистите свой гардероб. Вот 10 модных вещей, которые вы должны перестать носить после 30 лет.

  • 10. Футболки со смешными принтами
  • 9. Трикотажные кофточки
  • 8. Пластиковая бижутерия
  • 7. Короткие топы
  • 6. Джинсы
  • 5. Сумки
  • 4. Цветные колготки
  • 3. Мини-юбки
  • 2. Пуховик
  • 1. Угги

Футболки со смешными принтами

Футболки с принтами всегда были популярны, но сейчас ни одна девушка не может с ними расстаться. Выбор огромен — каждый найдет то, что ему по душе.

Забавные картинки и интересные надписи оставляют для подростков. Взрослые женщины в такой одежде выглядят глупо. Выбирайте футболки пастельных тонов и хорошего покроя. Не должно быть лишних деталей.

Чтобы не выглядеть скучно, замените традиционные хлопковые рубашки на легкие, струящиеся шелковые или вискозные. Обратите внимание на вырез горловины. Выбирайте не круглый вырез, а треугольный, подчеркивающий декольте, или вырез-лодочку, подчеркивающий плечи.

Трикотажные кофточки

Этот предмет одежды любят все девушки: вам не придется беспокоиться о выборе одежды. Джинсы, футболка и вязаный джемпер — вот такая картина. Честно говоря, в таком образе можно добежать до ближайшего магазина.

Если ваш силуэт не идеален, как правило, противопоказано носить трикотажные топы. Они стягивают тело и подчеркивают недостатки.

Купите хорошую куртку. Это универсальная вещь, которая сочетается с брюками, юбками и даже платьями. Не экономьте на покупке, но побалуйте себя.

Жакет — это основа женского гардероба, его можно носить несколько лет. Выбирайте нейтральные цвета, темные или светлые оттенки. Если вы хотите выглядеть гламурно, наденьте подходящую блузку.

Статья по теме:  Как одеваться после 30 лет. Как правильно одеваться после 30

Что не стоит носить девушкам до 20 лет?

Классические названия — табу в этом возрасте. Иногда девушки вырастают, иногда нет — но в любом случае слишком строгие и элегантные образы выглядят на юных леди очень старомодно и провинциально (даже если это довольно дорогая и качественная одежда и аксессуары!). Это само собой разумеется:

  • Туфли-«лодочки» на каблуке 3-7 см. Они давно вышли из моды. Даже эпатажные образы с элементами ретро советуют дополнять современной обувью, но носить такие туфельки всерьез – уже давненько неактуально.
  • Юбки-годе. Фасон, который может себе позволить декан факультета, но не студентка!
  • Брючные и юбочные костюмы. Даже на «линейки», экзамены и первые собеседования! Вместо костюма можно надеть жакет с юбкой до колена или брючками-скинни, либо обойтись белой рубашкой и джинсами.
  • Ажурные вязаные кофточки. Даже если ваша бабушка вяжет подобную красотищу в промышленных количествах, то благодарите, кладите шедевры ручной вязки в шкаф и… не носите! Потому как эти кофточки не сочетаются совершенно ни с чем: ни с молодежной одеждой, ни с деловым стилем.

Чего не надо носить после 20 лет?

Порог двадцатилетия — это возраст, когда женщина перестает быть подростком. Следовательно, здесь важно соблюдать баланс — расстаться с подростковым гардеробом, но не впасть в чрезмерное предпочтение «соответствующих возрасту» вещей.

Что не следует носить молодым женщинам?

  • Цветные колготки в сеточку. Оставьте их только для пикантного «дефиле» перед любимым мужчиной и не пытайтесь носить сей артефакт за пределами спальни!
  • Вязаные кофты-кардиганы на пуговицах. Предмет сей умудряется выглядеть «бабушкиным» и почти детским одновременно. Выглядеть женственно и современно такая кофта не может, с чем ее ни комбинируй.
  • Куртки-пуховики до талии. Это подростковая модель. А вы уже в том возрасте, когда совершенно незачем отмораживать нижнюю половину туловища – так что спокойно покупайте прикрывающий бедра пуховик и не мучайтесь: мода подобных жертв давно не требует!

Возраст 35+: от каких вещей пора избавиться?

Нет, «Красивая и Успешная» не призывает вас сейчас же обзавестись шикарным взрослым гардеробом и спешно избавиться от джинсов и футболок светлых тонов! Наоборот, стоит отпустить все, чтобы в 35 лет не выглядеть так, как в 55!

А что вам не следует носить (или вы все еще носите)?

  • Радикальные мини-платья и мини-юбки. Это уже не секси, а просто вульгарно. В конце концов, в 35 пора научиться выражать свою сексуальность в облике менее прямолинейно.
  • Топы на тонких бретельках. Они некрасиво показывают область подмышек и неэстетично врезаются в кожу на плечах.
  • Прямые макси и миди. Вот они-то и старят! Вместо них подбирайте пышные, присобранные или многослойные юбки длины ниже колена, либо же зауженные «карандаши».

Кроп-топы

Конечно, многое зависит от того, как вы его носите. Один из вариантов, который приемлем для дам старше 30 лет, — это топ в сочетании с высокой талией и, безусловно, длинным жакетом. С другой стороны, открытый живот не выглядит хорошо до 16 (максимум 18) лет.

Декорированный деним

Джинсы из денима и жакеты с бусинами — это модная тенденция, но они не так хорошо смотрятся на женщинах старше 30 лет, как на подиуме. В реальной жизни такие вещи часто выглядят безвкусно. Разве вы не хотите, чтобы все думали, что вы купили их на рынке (даже если на самом деле они из модного бутика)?

Статья по теме:  Топ-10 самых популярных домашних животных: милые питомцы. Какое животное сейчас в моде

Мини-юбки и короткие платья

Не все женщины в возрасте 30 лет носят мини-юбку. И даже если вы их примерили и они вам понравились в зеркале, посмотрите хотя бы сзади и сбоку. Иногда даже то, что выглядит хорошо на первый взгляд, выглядит ужасно на улице. Кроме того, модель миди (особенно юбки-карандаш) выглядит гораздо интереснее и сексуальнее.

Что НЕ следует носить женщинам за 30, чему стоит отдать предпочтение

Возраст 30 лет — это время, которое открывает новые горизонты для демонстрации миру вашей женственности, заменяя юношеский, преувеличенный образ. Женщины в возрасте 30 лет отличаются чувственностью и элегантностью, а также это время, когда молодая девушка буквально расцветает и становится полноценной личностью. И это также должно отражаться в одежде, которую она носит.

  1. Что не следует носить и чему стоит отдать предпочтение, чтобы выглядеть стильно
  2. Вкладывайтесь в классику
  3. Покупайте строгие вещи в нейтральной гамме
  4. Отдавайте предпочтение лаконичной бижутерии или ювелирным изделиям
  5. Выбирайте каблуки
  6. Немного пикантности

Что не следует носить и чему стоит отдать предпочтение, чтобы выглядеть стильно

Вкладывайтесь в классику

Нужно помнить, что платья и юбки очень хорошо смотрятся на молодых женщинах. Они хорошо подчеркивают фигуру, остается только подобрать правильные модели, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Однако не надевайте слишком короткие или откровенные платья. Кроме того, яркие цвета и богатые украшения должны остаться в прошлом. Юбки не должны быть длиннее колена женской ладони.

Сосредоточьтесь на более классическом гардеробе и добавьте детали, которые относятся к другим стилям. Самое главное — не переходить границы, чтобы не выглядеть смешно.

Платья и юбки - классика

Покупайте строгие вещи в нейтральной гамме

Если девушка любит шорты, то после 30 лет ей следует выбирать только более длинные фасоны. Не рекомендуется носить рубашки и блузки, открывающие живот и украшенные различными аппликациями или красочными узорами. Оттенки одежды, если они выразительны, не должны быть аляповатыми и сочетаться с самыми невероятными цветами. Шорты и брюки следует выбирать без украшений, дыр и потертых заплаток.

Нейтральные тона

Категорически исключите из гардероба цветные колготки, они должны быть только черного или бежевого оттенка. Колготки можно оставить и носить, если они кожаные или однотонные. Это допустимо, если позволяет форма. Однако не выбирайте короткий топ. Лучше выбрать тунику, подчеркивающую силуэт, длинный кардиган, платье-рубашку — они должны быть приятного цвета. Например: синий, бежевый, белый, голубой.

Отдавайте предпочтение лаконичной бижутерии или ювелирным изделиям

Также рекомендуется избегать молодежных украшений — пластмассовой бижутерии, чрезмерно больших серег, крупных колец или нелепых браслетов. Если вы используете дешевые аксессуары, они должны быть стильными, элегантными и ненавязчивыми.

Лаконичная бижутерия после 30

Выбирайте каблуки

Вам следует убрать из своего гардероба угги и молодежные яркие кроссовки, украшенные стразами, разноцветными шнурками и другими дешевыми «украшениями». Предпочтите туфли на высоком каблуке, сандалии или сапоги на удобном каблуке. В качестве обуви подойдут белые кроссовки (как можно более светлого цвета) или тонкие балеринки.

Классический стиль после 30

Верхняя одежда — исключите из своего гардероба пухлые спортивные куртки и сделайте выбор в пользу пальто-миди и дубленок для женщин.

Верхняя одежда после 30

Немного пикантности

Но как сделать акцент или добавить цвет? Конечно, женщинам после 30 это не чуждо. Так и должно быть.

  • Розовый цвет заменить алым, бордовым или вишневым – отличный вариант для состоявшейся женщины.
  • Кислотные молодежные «кричащие» тона меняем на матовые, благородные оттенки, они будут не менее заметны.
  • Многочисленные украшения заменяем эффектными аксессуарами.
  • 2-3 орнамента в одном наряде заменяем одним принтом.
Статья по теме:  Как одеться на свадьбу молодоженам, свидетелям и гостям. Что можно одеть на свадьбу 2022

Как стильно одеваться после 30

И главное — в любом возрасте нужно оставаться женщиной и продолжать работать, создавать свой неповторимый образ, опираясь на общие рекомендации. Читайте также: 5 правил составления гардероба для создания впечатляющего образа.

Мини-юбки: из плотной ткани и А-силуэта

Вместо трикотажных юбок и пышных юбок со складками на талии выбирайте юбки из облегающей ткани и модели А-линии. Модели с облегающим кроем и свободным верхом. Если у вас есть сосудистые звездочки или целлюлит на ногах, носите короткие юбки с плотными колготками.

Пресловутая юбка-карандаш или прямая юбка, рекомендуемая тут и там, уже надоела. Если вы хотите неповторимой женственности, утонченности и грации — расклешенная юбка «New Look», которая появилась в 40-х годах двадцатого века. Его лучше всего сочетать с короткими блузками (если талия слишком широкая), блузками и вязаными водолазками, жакетами и обувью на каблуках. Талию можно подчеркнуть поясом и украсить перчатками, шапкой или шарфом.

Стиль New Look — расклешенные бедра, спущенное плечо и узкая талия. Идеальная длина — это длина ладони ниже колена.

Юбку-пачку можно надевать не только для особых случаев, но и для повседневной работы. Блузка, заправленная под юбку, выглядит более удачно. Это может быть не только блузка, но и джемпер, кардиган, водолазка или джинсовая рубашка.

Вечернее платье в стиле ретро придаст вам соблазнительный «цветочный силуэт» (как выразился Кристиан Диор).

Шорты: с объёмным верхом

Кружевные брюки и другие деликатные ткани подходят лишь немногим. Поэтому выбирайте свободные модели из плотной ткани, которые хорошо держат форму. Элегантный образ с шортами — это носить их со свободным, не слишком открытым верхом, женственными туфлями и сумкой, подчеркнув талию поясом.

Лоскутное декольте, кружева, показывающие, что можно и чего нельзя, высокие разрезы и короткие юбки очень агрессивно откровенны, и мужчины могут спросить: «Сколько стоит вечер?». Всему есть свое место, но только одно в образе: либо низкий разрез в обтягивающей колено юбке, либо открытое декольте (но не в мини-юбке!).

Спортивная обувь с неспортивной одеждой: простого кроя

На заметно спортивной обуви: кроссовки, кеды — платья и пальто в прямых линиях, простой дизайн без деталей.

С джинсами можно создавать бесконечное множество ансамблей. Дополните повседневную комбинацию джинсов и футболки пиджаком, блейзером или кожаной курткой — и вы готовы к совершенно новому образу. Также носите рваные джинсы и создавайте женственные образы (с каблуками и топами) или дерзкие и грубые (с ботинками и кожаной курткой).

Вечерний образ

Высокие каблуки, женственные платья, маленькие сумочки-клатчи. Черное платье — беспроигрышный вариант. Это может быть короткое шелковое платье, платье в пол с дорогим кружевом или роскошное летнее платье в пол. Подойдут платья с интересной драпировкой и асимметричными деталями, красивых, но не слишком кричащих цветов.

Исключение составляет красный цвет. Если вы хотите привлечь внимание, это лучший выбор!

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 человека.

Например,
Мне не нравится

Оцените статью
РесницаМания