Каких результатов ждать от занятий аквааэробикой. Middle mix аквааэробика что это

Люди с хроническими заболеваниями, такими как остеоартрит или фибромиалгия, женщины, которые любят ходить в спортзал, женщины, которые ненавидят ходить в спортзал, женщины с избыточным весом, нетренированные женщины, спортивные бабушки — аквааэробика для вас!

Каких результатов ждать от занятий аквааэробикой

Логотип.

Здравствуйте! У меня для вас большое предупреждение: сегодняшний пост предназначен только для тех, кто хочет сбросить вес и набрать мышцы — помучить себя набором мышечной массы в тренажерном зале! Убедитесь, что вы знаете об аэробных преимуществах аквагимнастики для снижения веса и стимуляции.

Я постоянно пишу о самых эффективных способах снижения веса, и обычно они связаны с укреплением сердца в тренажерном зале или дома. А упражнения в воде могут быть не менее или даже более эффективными в некоторых отношениях для слабых людей. Ниже мы обсудим преимущества, правила и рекомендации по аквафитнесу в бассейне, а также некоторые основные упражнения, которые полезны для физического здоровья и формы, если вы находитесь в воде.

Кому подойдет аэробика в воде

Да, почти для всех. Этот вид активности является одним из самых безопасных и полезных для людей всех возрастов (если они не боятся воды). Им могут заниматься и совсем маленькие дети, и пенсионеры. Противопоказаний не так много (но мы обсудим их ниже). Посещение плавательного бассейна имеет множество преимуществ. Приготовьтесь загибать пальцы ног!

Аквааэробика как способ похудеть

Как сжечь 500 калорий

Простые движения суши расходуют больше энергии на сопротивление, чем при выполнении в воде. Поднять ногу или сделать десять шагов может быть трудно. Наиболее распространенные действия требуют больше энергии. В зависимости от интенсивности тренировка требует от 300 до 600 калорий. Это означает, что вся пища, съеденная утром и в полдень (разумеется, подходящая), сжигается во время вечерней тренировки. Специалисты утверждают, что лучше всего начинать заниматься спортом утром, чем вечером, но на практике это не всегда возможно.

Кроме того, разница температур между водой и телом также потребляет достаточное количество энергии. Тело остается в тепле, а старые запасы в брюшной полости и животе полезны. Чем ниже температура воды, тем больше сжигается жира.

Однако не ждите результатов сразу.

  1. Во-первых, для снижения веса требуется не менее двух месяцев (конечно, при условии правильного питания эффективность возрастает многократно).
  2. Во-вторых, несмотря на агрессивные тренировки, плавание не поможет вам сбросить все нежелательные килограммы за один раз. Это не просто упражнение. Аэробные упражнения подходят для агрессивного снижения веса. Максимум, что можно ожидать от потери за месяц — 2-4 кг.

Это отличный выбор для людей, восстанавливающихся после травм. Они находятся в хорошей физической форме и не нуждаются в похудении. Кстати, этот вид занятий можно сочетать с другими видами спорта (например, силовыми тренировками).

Мышечная тренировка

Преимущества водных упражнений ощутимы и заметны. Волокна стимулируются и лучше функционируют. Преимущество в том, что тренированная ткань поглощает больше энергии и тем самым укрепляет мышечный скелет, а значит, и все тело, эффективно сжигая жир.

Статья по теме:  Эффективные упражнения на грудные мышцы дома. Как накачать грудные мышцы в домашних условиях.

Кроме того, молочная кислота не накапливается после плавания, поэтому не нужно беспокоиться о болезненном воздействии на весь организм. Упражнения легкие. Не менее важно и то, что задействованы практически все группы мышц. Таких результатов не всегда легко достичь даже в тренажерном зале.

Кстати, аэробная вода помогает девушкам подтянуть грудь и избавиться от большого количества рук.

Расслабление.

Подводная аэробика для похудения

Физическая активность и расслабление могут показаться несовместимыми, но плавание — это совсем другое дело. Подумайте, что вы чувствуете, когда выходите из воды? Усталость, да, но и головокружение, сон после этого, отсутствие отвлекающих мыслей, ощущение расслабленности.

Довольно часто я использую его для борьбы с беспокойством, стрессом и нервозностью. В отзывах друзей говорится, что физические упражнения помогают им чувствовать себя спокойными и счастливыми, и тогда они готовы ко всему и чувствуют себя более позитивно.

Укрепление всего тела

  • Регулярные физические упражнения решают многие проблемы с позвоночником,
  • Выпрямляет осанку тела,
  • Измените свою походку (больше не сутультесь),
  • Простая польза для дыхательной системы,
  • Также удаляет солевые отложения,
  • Работают суставы, кровеносные сосуды, нагружается сердце,
  • Говорят, что он даже повышает иммунную систему. Лично я большой поклонник. Сравните свои ощущения до и после.

Когда не стоит заходить в воду

Теперь, когда мы рассмотрели все плюсы, пришло время поговорить о минусах, как и было обещано. По отзывам врачей, не стоит заниматься спортом, если:

  • У вас аллергия на хлор (пока можно, его достаточно в воде, и плавание превратится в пытку),
  • Если вы страдаете от кожных заболеваний (особенно в острых состояниях),
  • Открытые раны, незажившие швы,
  • Инфекции, включая заболевания, передающиеся половым путем, заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, простудные заболевания,
  • проблемы с дыханием, мышцами, мочевыводящими путями,
  • Боязнь воды (тогда процесс превращается в ужас).

В других случаях можно взять шапочку и купальный костюм.

Не забывайте, что часто спортивные центры требуют медицинскую справку перед началом занятий. Лучше всего позвонить заранее и узнать, какие анализы вам нужно будет сдать. У разных компаний свои требования.

Занимаясь аквааэробикой, вы очень быстро увидите результаты. После нескольких месяцев занятий мышцы подтягиваются, фигура приобретает изящные очертания. Осанка исправляется всего за две недели с начала тренировок. Ваша походка становится четкой и устойчивой.

Показания и противопоказания

Водные упражнения идеально подходят для людей, возвращающихся к тренировкам после травмы или длительного периода бездействия, поскольку они вызывают минимальную нагрузку на суставы. Он также рекомендуется пожилым людям, поскольку в воде можно больше двигаться, чем на суше, включая упражнения на гибкость.

Молодые мамы и люди с проблемами спины могут заниматься в воде, поскольку вода поддерживает тело, снимая нагрузку с позвоночника. Не обязательно быть олимпийским пловцом, чтобы начать заниматься спортом — аквааэробика для начинающих часто является отличным решением для здорового образа жизни и прекрасной заменой наземным упражнениям, таким как фитбол.

Лапша и аквабики

Любой человек может заниматься аквааэробикой

Статья по теме:  Как похудеть в бедрах. Какие упражнения для похудения ягодиц и бедер

Большинство упражнений аквааэробики выполняются из воды не глубже уровня груди, а ваши ноги всегда будут стоять на полу. Некоторые упражнения могут даже помочь вам повысить уверенность в себе в воде и улучшить технику плавания.

Люди с хроническими заболеваниями, такими как остеоартрит или фибромиалгия, женщины, которые любят ходить в спортзал, женщины, которые ненавидят ходить в спортзал, женщины с избыточным весом, нетренированные женщины, спортивные бабушки — аквааэробика для вас!

Всегда сообщайте своему тренеру, если вы беременны или страдаете артритом. Беременность может увеличить подвижность некоторых суставов, особенно таза, что может привести к травме, если не соблюдать осторожность. Страдающие артритом могут также повредить свои суставы, если будут слишком сильно на них нагружать.

Существует множество причин, по которым люди занимаются аквабикой. Один из них заключается в том, что регулярные занятия спортом со временем могут стать трудными или скучными. Водные упражнения всегда интересны и, кроме того, они минимизируют нагрузку на организм.

Комфортные тренировки с группой друзей под хорошую музыку — возможно, это то, что вы всегда искали!

Что нужно знать перед началом занятий

Аквааэробика — это занятия подводной аэробикой, часто используемые для снижения веса. За исключением плавания, он охватывает большинство подводных упражнений и, как и другие виды групповых занятий, включает инструктора.

Прежде чем мы подробнее остановимся на удивительных преимуществах подводной аэробики, давайте рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать, если вы решили посвятить время этому виду упражнений.

  1. Диапазон движения суставов. Подводная аэробика сочетает в себе различные упражнения, которые обычно выполняются под музыку, плюс простые движения, такие как прыжки, ходьба, движения руками и сгибание коленей. Все, что вам нужно делать во время тренировки, — это следовать указаниям инструктора.
  2. Среднее время обучения. Большинство сеансов длятся от 30 до 60 минут. Это время обычно включает в себя разминку и подготовку. Однако это не означает, что растяжку нельзя начинать до начала тренировки, чтобы акклиматизироваться к температуре воды.
  3. Специальное спортивное оборудование. Для классической аквабики не требуется специального оборудования. Все, что вам нужно, — это купальный костюм и шапочка. Однако использование различных аксессуаров в качестве дополнений становится все более популярным.
  4. Ольга, эксперт по водному фитнесу, делится некоторыми советами по выбору одежды для занятий в воде. Ольга убеждена, что купальники — идеальное решение, так как майки обтягивают и держат в тонусе все жизненно важные части тела. Вы можете надеть футболку поверх купального костюма, если вам так удобнее. Также может потребоваться латексная обувь (хождение по дну бассейна может вызвать боль в ногах из-за шероховатой поверхности подошвы).

Аквааэробика для активного похудения

Занятия в воде сжигают в 1,5 раза больше жира, чем занятия на суше. На это влияют такие факторы, как

  • Давление воды, окружающей тело, способствует улучшению кровообращения. Это помогает организму легче сжигать жир.
  • Пребывание в воде способствует развитию диафрагмального дыхания. Получая больше кислорода с каждым вдохом, организм быстрее сжигает жир.
  • Благодаря разнице между температурой воды и температурой тела, аквабика активизирует жировые клетки организма для выделения тепла и снижения веса.
  • Сопротивление при движении тела в воде увеличивает мышечную работу, тем самым активизируя ваш базальный метаболизм.

Элементы выполняются на дне бассейна, а лапша передается через заднюю руку. Резко согните ноги под собой (пальцы ног направлены на дно бассейна) и подтяните их к груди. Продолжайте нажимать в течение двух секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Подводная аэробика — отличный способ не только похудеть, но и привести мышцы в тонус, убрать целлюлит, улучшить текстуру кожи, сделать ее упругой и гладкой. Это также отличный способ укрепить иммунную систему и закалить организм. После нескольких недель регулярных занятий вы надолго забудете о таких проблемах, как простуда, насморк и кашель.

Статья по теме:  Упражнения на спину — базовые и вспомогательные. Как накачать спину в тренажерном зале

Кроме того, занятия подводной аэробикой способствуют ускорению обмена веществ и стимулируют весь организм, ведь упражнения в воде — это еще и отличная гидромассажная ванна.

Самое приятное, что аквабикой можно заниматься в открытых озерах, в теплое время года и в зимних бассейнах. Недостатком подводной аэробики является то, что она может повысить аппетит после занятия. Чтобы избежать этого явления, во время тренировки следует пить минеральную воду, а после нее — горячий зеленый чай с ложкой меда.

Ниже вы можете посмотреть короткое видео, в котором тренер по аквабике рассказывает, что это такое и как это делать.

Преимущества аквабики:.

Что понадобится для занятий в воде

Чтобы повысить эффективность тренировок и улучшить результаты похудения, необходимо приобрести специальные аксессуары для занятий аквабикой. Ниже вы найдете полный арсенал аксессуаров, которые необходимо приобрести для аквабики. Кстати, некоторые институты аквабики могут предоставить эти аксессуары бесплатно.

Пояс для водного фитнеса & #10004 изготовлен из водонепроницаемого материала, надежно крепится на талии спортсмена и регулируется по размеру. Эти ремни необходимы для выполнения сложных упражнений и поддержания равновесия в воде. В основном они используются новичками, людьми с избыточным весом и теми, кто не умеет плавать.

& #10004 Гантели для аквабики имеют удобный ремень для хвата и не намокают в воде. Они дают вам в руки дополнительные кардио и утяжелители.

& #10004 Утяжелители для ног и рук также помогают увеличить силу мышц. Они удобно облегают различные части тела.

& #10004 Лапша — это специальные легкие плавающие удлиненные палочки различных цветов. Они используются для обеспечения поддержки и повышения сопротивления.

& #10004 Тканевые перчатки: также помогают увеличить сопротивление движению рук. Они увеличивают нагрузку на мышцы рук.

& #10004 Плавательные доски используются для упражнений, при которых верхняя часть тела должна находиться над водой. Они изготовлены из легкого подвесного материала. Они помогают укрепить мышцы живота, спины и ног.

Лестничные платформы & #10004 установлены в воде. Спортсмены используют их так же, как и степ-аэробику. Они имеют специальную нескользящую поверхность и прочно крепятся ко дну бассейна. Они позволяют растянуть ягодицы и укрепить бедра.

Нити для аквааэробики & #10004 изготовлены из гибкого материала, который можно использовать под водой. Они помогают укрепить мышцы рук и ног.

Оцените статью
РесницаМания