Какой цвет волос молодит женщину: советы по выбору оттенка волос, фото. Как покрасить волосы чтобы выглядеть моложе

Краски для седых волос могут скрыть первоначальное появление седины. Более холодные цвета визуально уменьшают морщины и смягчают мимические линии.

20 великолепных цветов для окрашивания волос женщинам старше 50 лет

Красивой женщине за пятьдесят трудно заметить внешние признаки старения, пока ее душа остается молодой. Будь то первые седые волосы или уже полностью седые, бывает трудно выбрать цвет волос для женщин старше 50 лет, который характеризовал бы новое дыхание и в то же время подчеркивал бы их вневременной характер. Если в результате долгих поисков вы не нашли то, что вам действительно нравится, не теряйте надежды. Мы собрали 20 оттенков, которые вы можете выбрать для следующего визита к парикмахеру.

Если вы ищете лучший цвет волос для 50-летней женщины, идеальным будет тот оттенок, с которым вы чувствуете себя наиболее комфортно. Возможно, вы захотите вернуться к своему первоначальному цвету волос, но брюнеткам трудно сохранить этот выбор. Этот бронзовый оттенок выровняет вашу кожу.

Instagram.com/elainedoes_hair

Черно-серый стиль с серебристым балаяжем

С возрастом становится все труднее принимать возрастные изменения, например, седые локоны. Но с современным серебряным каре вы можете получить современную прическу, которой можно гордиться.

instagram.com/michelle.eileen.hair

Блондинки с темными корнями

Светлые волосы — распространенный выбор для женщин старшего возраста. По мере появления седых волос блондинки позволяют дольше сохранять цветовой баланс. Найти идеальный оттенок — ключ к тому, чтобы этот цвет работал.

instagram.com/chekatilda/

Если вы натуральная блондинка и не собираетесь изменять этому прекрасному случаю, вы можете обогатить свой естественный цвет современными оттенками розового. Это не смелый, ярко-розовый цвет. Скорее, это идеальное сочетание красных и медных локонов.

Основные правила

Омоложение без косметики начинается с волос. Ваш парикмахер или стилист поможет вам выбрать стрижку, которая скроет недостатки и подчеркнет достоинства. После того как вы определились с прической, можно смело переходить к выбору цвета волос. Главное, чтобы оттенок соответствовал вашему возрасту — чем его больше, тем лучше. В противном случае новый стиль будет иметь обратный эффект. Стилисты утверждают, что светлый цвет волос делает женщин моложе. Какой оттенок наиболее удачен для женщин старше 30 лет, которые хотят выглядеть свежо и молодо? Она блондинка. Во всем мире блондинки считаются образцом красоты и вечной молодости. Если цель — чтобы прошли годы, а не наоборот, рекомендуется отказаться от красок для волос с темными красителями. Это правило особенно касается женщин, чей натуральный цвет волос светлее выбранного тона.

Какие оттенки делают женщину старше, а какие цвета волос делают ее моложе? Приведенная ниже фотография наглядно демонстрирует преимущества светлых оттенков волос.

Цвета волос, которые помогают женщинам выглядеть моложе

Практические советы от ведущих стилистов

Женщинам, которые хотят выглядеть моложе своих лет, рекомендуется окрашивать волосы на несколько тонов светлее, используя высококачественные средства только в руках профессионалов. Это изменение мгновенно обновит ваш образ. Ваш парикмахер подберет средства для окрашивания из ассортимента профессиональной косметики для окрашивания, специально разработанной для максимально бережного ухода. Эта процедура придаст вашим волосам здоровое сияние и блеск и, безусловно, отразится на вашей молодости.

Статья по теме:  Сколько держать хну на бровях при окрашивании. Сколько хну держать на бровях

Женщины в салонах красоты

От чего стоит отказаться

После 30 лет не рекомендуется использовать темные волосы и кардинально менять имидж. Фиолетовые или розовые волосы могут нарушить баланс образа. Поэтому, если вы хотите купить краску для волос сочных оттенков, советуем быть лучше себя и отказаться от подобных идей.

Чтобы выяснить для себя, подходит ли женщине нынешний цвет волос или пора обратиться за помощью к парикмахеру, проведите небольшой тест. Первое, что вам нужно сделать, — это смыть косметику с лица. Погладьте зеркало и посмотрите внимательно.

Средство для снятия макияжа

Если эффект «покрасневшего лица» работает, то оттенок определенно неуместен. Рекомендуется немедленно их заменить. Смысл в том, чтобы окрасить кожу и глаза. С другой стороны, если после снятия макияжа внешний вид остается прежним, нет причин выбирать другой оттенок.

Особое внимание следует уделить выбору оттенка, так как необходимо подобрать такой цвет волос, чтобы женщина выглядела моложе, а не визуально больше.

Не запрещается самостоятельно выбирать стрижки, краски и оттенки. Тем более что опыт приходит со временем. Однако при первой попытке хорошо довериться стилисту, чтобы избежать ошибок на пути к совершенству. Опытный специалист подберет идеально подходящие тона, которые визуально омолодят ваше лицо на пять или десять лет.

Фарфоровая кожа светлого цвета и черные оттенки несовместимы. Черный цвет волос не омолаживает женщин. Темные локоны подчеркивают недостатки кожи и возрастные изменения, заставляя лицо выглядеть старше.

Если выбраны светлые оттенки, рекомендуется выбирать натуральные оттенки или окрашивать волосы после окрашивания. Появление желтых волос добавляет годы к внешнему виду зрелой женщины, пытающейся омолодиться.

Краски для седых волос могут скрыть первоначальное появление седины. Более холодные цвета визуально уменьшают морщины и смягчают мимические линии.

Седые волосы, покрывающие большие участки кожи головы, требуют следующих оттенков: золушка, светло-коричневый или средне-коричневый.

Рыжие волосы могут подчеркнуть недостатки кожи. Сыпь, прыщи и огненные оттенки волос превращают женщин в подростков.

Выбирая лучшую краску для волос после 50 лет, учитывайте, насколько вы поседели и каков ваш естественный цвет. Рыжие цвета волос идеально подходят для натуральных средне-русых волос (которые нуждаются в некотором осветлении) и зеленых или голубых глаз.

Какие оттенки будут актуальны для женщин после 40 лет?

Рассмотрев основные правила окрашивания после 40, изучите оттенки, которые являются беспроигрышными вариантами для визуального омоложения. Для антивозрастного окрашивания эксперты по колористике советуют в первую очередь всегда учитывать тип кожи и ее оттенок. Выбор неправильного оттенка сделает все возрастные недостатки кожи (морщины, темные круги под глазами, отечность, пятна, истончение и бледность кожи или появление покраснений и варикозного расширения вен) гораздо более заметными.

Светлая кожа — естественная особенность светловолосых и рыжеволосых женщин. Обычно она имеет приглушенный розовый оттенок, она очень нежная и чувствительная. Эксперты советуют не отходить слишком далеко от естественного цвета волос и выбирать светлые, платиновые или пепельные оттенки, натуральные оттенки рыжеватого, окрашенные в светлые тона или более темные цвета (холодные тона или бакенбарды).

Статья по теме:  Восстанавливаем сухие и безжизненные волосы. Как восстановить пересушенные волосы

Такая кожа характерна для светловолосых и смуглых женщин. Она не загорает слишком сильно во время длительных сеансов загара, а имеет золотистый, теплый тон без чувствительности и раздражения. Этот тип окрашивания идеально подходит для блондинов медового и пшеничного цвета, натуральных средних оттенков блонда, карамельного и мокко коричневого.

В большинстве случаев этот тип цвета кожи владельцы называют «зимним». У них обычно темно-коричневая или темная кожа — их кожа довольно бледная, без розового оттенка, который есть у блондинов (первый тип цвета кожи, описанный здесь). Хрустящий» цвет волос для этого случая — темный блонд и оттенки коричневого, с более холодными оттенками и, как ни парадоксально, более теплыми оттенками карамели и капучино.

Как правило, такая кожа остается загорелой круглый год. Обладатели этой кожи от природы темнее, имеют карие глаза и довольно густые, ровные жесткие локоны. Для таких женщин, независимо от возраста, подходят более темные цвета. Однако, как уже говорилось выше, следует избегать черного цвета и отдавать предпочтение темно-шоколадным оттенкам. А если мы хотим осветлиться, то следует выбирать теплые светлые оттенки и оттенки меди и старого золота.

Цвет волос для того, чтобы женщины выглядели моложе

Самые модные техники окрашивания для женщин после 40 лет

В общем, какой бы цвет волос вы ни выбрали, вы можете обыграть современные и модные техники окрашивания и получить отличный результат. Однако, разумеется, эти приемы должны выполняться только профессионалами, чтобы избежать неожиданных результатов и повреждения замков. Ниже описаны наиболее успешные техники окрашивания для «антивозрастного» окрашивания.

1. омбре. Эта техника расширяет цвет от корня до края. Обычно это самый темный оттенок у корня и самый светлый у края, но может быть и «обратное» омбре. Для получения освежающего эффекта не следует использовать очень контрастные цвета, а смена цвета должна быть как можно более плавной. Омбре хорошо работает на светлых волосах с переходом от темного блонда к темному блонду.

2. шатуш и балаяж. хотя конечный результат очень похож, эти техники принципиально различны. Техника шатуш выполняется путем расчесывания и начесывания волос перед окрашиванием, в то время как техника балаяж предполагает окрашивание пучков волос в разные цвета. Однако в итоге получается прекрасная игра красок. Она может придать объем тонким волосам и может быть очень стильной. Используются краски на один-два тона светлее, чем остальной цвет волос.

3. дешевая ювелирная техника для блондинок. Идеально подходит для женщин со светлыми или блондинистыми волосами. В этой технике используется очень светлый краситель или отбеливатель для усиления кисточек, чтобы создать видимый эффект от загорелых кисточек. Это увеличивает объем и создает впечатление, что вы только что вернулись из отпуска. Однако используемый светлый цвет не подходит для темных локонов.

Балаяж — одна из самых щадящих техник окрашивания волос. Во время выполнения колорист начинает с естественного цвета и освещает тонкие пучки волос от кончиков. Стилисты говорят, что балаяж помогает подчеркнуть цвет глаз и визуально усилить черты лица.

Карамельный блонд

Дженнифер Лопес звездный цвет волос фото

Продолжая тему теплых оттенков, не забудьте о сладостях. После выбора колористы смешивают оттенки меда, терракоты и шоколада, и конечный результат сияет в каждом цвете. Многие стилисты считают карамельный блонд золотой пропорцией, так как при разном освещении он может быть совершенно разным.

Статья по теме:  Как быстро отрастить волосы в домашних условиях. Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки

Теплый шатен

Синди Кроуфорд фото

Что будет, если я не хочу осветлять волосы, но хочу слегка затемнить их? Коричневый цвет хорошо работает, если разбавить его локонами разных оттенков. В противном случае темно-коричневый цвет от корней до кончиков будет выглядеть неуместным. Стилист Синди Кроуфорд (ее основной цвет волос — коричневый) добавила светлые блики на хохолки, что визуально сделало прическу более объемной, а лицо — более свежим и молодым.

Не запрещается самостоятельно выбирать стрижки, краски и оттенки. Тем более что опыт приходит со временем. Однако при первой попытке хорошо довериться стилисту, чтобы избежать ошибок на пути к совершенству. Опытный специалист подберет идеально подходящие тона, которые визуально омолодят ваше лицо на пять или десять лет.

Как подобрать цвет волос, чтобы выглядеть моложе?

Правильно подобранный цвет волос может полностью преобразить ваше лицо, в том числе скрыть начальные возрастные изменения. Не хуже, чем самые эффективные антивозрастные средства и процедуры. ELLE рассматривает лучшие цветовые решения для тех, кто хочет выглядеть на 10 лет моложе.

Как выбрать молодежный цвет волос (фото 1)

Как выбрать молодежный цвет волос (фото 2)

Едва уловимое подозрение на карамель может помочь брюнеткам и шатенкам получить более теплый цвет лица и тем самым смягчить черты лица. Он также придает волосам видимый объем. Однако главное преимущество заключается в том, что цвет необходимо обновлять лишь раз в три-четыре месяца.

омбре

Многие колористы считают, что старение — это монохромность, а не цвет волос, но, напротив, противоположные цвета выглядят молодо. Правильного контраста можно добиться с помощью цвета омбре. В отличие от омбре, которое было популярно несколько лет назад, оно помогает сгладить переход от естественного цвета волос к более светлым оттенкам.

Если у вас необычный рыжий цвет волос или вы всегда мечтали им стать, помните: яркие желтые и красные оттенки подчеркивают лицо и делают более заметными возрастные покраснения и изменения кожи. Выход — выбирать светлые волосы, светло-русые и близкие к светлому оттенки. Примерами являются Николь Кидман и Эми Адамс.

Клубничный блонд

Теплые «фруктовые» оттенки особенно подходят обладательницам светлых волос. Они визуально выравнивают тон кожи и придают приятное, освежающее сияние. Лучше всего обновлять эти оттенки каждые шесть недель, чтобы избежать потери блеска, который вызывает антивозрастной эффект.

Балаяж — одна из самых популярных и безопасных техник окрашивания. С его помощью любая прическа может стать более интересной и современной. С этой краской цвет волос выглядит очень естественно, а эффект «хохолка» делает волосы более объемными и придает всему образу подтянутость.

Перепечатка материалов с сайта без разрешения автора запрещена.

Copyright (c) 2016-2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг

ELLE.RU (ЭЛЛИ.РУ) Онлайн версия

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг

Редактор: Старостина Наталья

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):.

Оцените статью
РесницаМания