Опустился рядом со своими и выл»: как звезда сериала «Господа офицеры» похоронил семью, но не сломался. Что случилось с сыном ирины безруковой.

По этой причине Ливанов поспешил уладить вопрос с документами. Однако звонить новой жене и жениться он не спешил, так как сильно обжегся на втором браке. Ольга, которую актер ласково называл Лёка Петровна, не торопила события, подружилась с Андреем, полюбила собаку второй половины, хотя боялась собак.

Сын Игоря Ливанова и Ирины Безруковой дожил всего до 25 лет. Как он выглядел и что с ним случилось

Начинающий актер Андрей Ливанов, сын Ирины Безруковой, погиб 14 марта 2015 года в возрасте 25 лет. Причиной его смерти стал несчастный случай. Андрей страдал диабетом, делал укол, поскользнулся в ванной и упал. Молодой человек окончил МГУ, был лингвистом и любил путешествовать по экзотическим странам.

Для его многочисленных поклонников и друзей смерть Андрея Ливанова стала большой неожиданностью и шоком. Несмотря на свой юный возраст, актер был очень перспективным. Глядя на него, никто не посмел бы сказать, что дети талантливых родителей часто бывают бездарными. Критики считают, что если бы он не умер, то мог бы сыграть еще много интересных ролей.

Причина смерти

Андрей умер вскоре после выходных, посвященных Международному женскому дню. Врачи диагностировали его смерть 14 марта 2015 г. Незадолго до смерти он ездил во Вьетнам. После возвращения из поездки Андрей почувствовал недомогание. В его медицинской карте указано, что он обратился к врачу, который диагностировал острую вирусную инфекцию. Жалобы пациента включают: «Пациент не имеет отношения к своему здоровью:

  • озноб;
  • слабость;
  • повышенная температура тела;
  • заложенность носа;
  • покраснение глаз.

Известно, что артист страдал диабетом и ежедневно делал себе уколы. В тот роковой день Ливанов сделал себе очередной укол в ванной комнате. Внезапно у Андрея закружилась голова, в глазах потемнело, он упал, ударился головой о кафельный пол и скоропостижно скончался.

Рисунок 1. Андрей на отдыхе.

Где похоронен

Тело Андрея было кремировано, так как этого пожелали его родители. Молодой актер был похоронен на кладбище в Николо-Архангельске. Похоронная церемония прошла в присутствии его родителей:

  • друзья Андрея;
  • коллеги, игравшие с ним в одном театре;
  • родители артиста, Ирина Безрукова и Игорь Ливанов;
  • младший брат по отцу Тимофей Ливанов.

К сожалению, отчим умершего актера Сергей Безруков не смог присутствовать на похоронах.

Во время церемонии прощания было сказано много сердечных слов о погибшем молодом человеке. Ирина Безрукова сказала, что всегда считала сына своим лучшим другом и могла положиться на него в любой сложной ситуации. Игорь Ливанов также долго переживал смерть сына, потеряв незадолго до гибели Андрея дочь.

Известно, что Сергей Безруков решил развестись с Ириной сразу после смерти Андрея. Вероятно, актеры жили вместе только для того, чтобы не причинять боль Андрюше, которого оба нежно любили.

Запятая

С пятого класса Игорь занимался боксом, но переход в актеры был лишь вопросом времени: родители мальчика руководили кукольным театром в Доме пионеров в Киеве, а его старший брат Аристарх стал актером. Не отступая от семейной традиции, Игорь Ливанов подал документы в ЛГИТМиК на курс Игоря Горбачева.

Студент с первого взгляда влюбился в сокурсницу Татьяну Пискунову. Пресса прозвала ее «тусовщицей»: честная и прямолинейная девушка вставляла свои пять копеек в каждый спор. Она безумно нравилась Ливанову и в то же время смущала его своим буйным нравом.

Позже Татьяна сама проявила инициативу в отношениях с возлюбленным

С Таней флиртовали многие старшеклассники, но вечер она проводила в компании Ливанова, своей соседки по комнате Ларисы Луппиан и Михаила Боярского. Тем не менее, Игорь оставался застенчивым до третьего курса: в свой день рождения он наконец-то поцеловал свою возлюбленную. Роман развивался медленно, но к выпускному студенты стали семейной парой.

Актер служил на Дальнем Востоке

Актерская судьба своеобразна, и так получилось, что возлюбленную Игоря Горбачева не приняли ни в один театр Санкт-Петербурга, зато Ливанову досталось несколько заведений в северной столице. Игорь отказался от выгодных предложений поработать с женой — супруга переехала в Ульяновск.

Город произвел на супругов удручающее впечатление, но хуже всего было то, что в местном театре сменился режиссер. Отношения с новым руководством у Ливанова не сложились, и единственным способом избежать условного срока была служба в армии. Игорь пошел на флот, а когда вернулся, их с Таней пригласили в Ростовский молодежный театр дружбы.

Жизнь начала налаживаться: Пара получила однокомнатную квартиру в Ростове, Татьяна родила дочь Олю, а родственники помогали ухаживать за ребенком, который занимался актерским мастерством. Карьера Ливанова пошла на взлет — он получил роль в фильме «Безответная любовь», а почти сразу после окончания съемок его пригласили в боевик «Мерседес», в котором он спасается от погони.

Статья по теме:  Психолог, актриса и участница «Дома-2»: как выглядят и чем сейчас занимаются красавицы, которые стали «Мисс Россия». Что такое вице мисс

Гибель семьи

Поклонницы засыпали актера письмами и поджидали его после сеансов, но он смог устоять перед соблазном, потому что семья всегда была на первом месте. Татьяна иногда ревновала, переживая из-за тревожных слухов о неверности мужа и организации скандалов. За 12 лет их совместной жизни никогда не было разговоров о разводе, хотя ссоры случались.

Артист с трудом перенес потерю семьи

В фильмах актер часто играл роль борца за справедливость, но в реальности судьба была к нему жестока. В августе 1987 года Татьяна решила отвезти восьмилетнюю Олю в гости к родителям в Опочку Псковской области. Игорь попрощался с ними на вокзале и вернулся домой, где его спешно забрали из Киева тогдашние родственники. Утро, когда несколько человек постучали в дверь и спросили, живут ли здесь Татьяна Пискунова и Ольга Ливанова — прошедшее время — навсегда застыло в памяти актера.

— Когда поезд, в котором ехали Татьяна и Ольга, остановился в Каменске, начальник станции совершил ошибку, направив товарный поезд на путь, где стоял пассажирский поезд. Товарный поезд на полной скорости врезался в него — шансов выжить практически не было. Трудно описать мою ситуацию. Невероятным усилием воли я загнал свои эмоции внутрь, мне не давали расслабиться: А вдруг они ошиблись и остались живы? Они лежали без сознания в больнице. Я поверю в это только тогда, когда увижу их сам! — сказал художник.

Это была плохая идея: останки людей поместили в деревянные ящики, и трудно представить, какие чувства испытал Ливанов, когда увидел в одном из ящиков своих жену и дочь.

— Он опустился на колени рядом со своими и заплакал, раскачивая ногами взад-вперед. Я не мог плакать, слезы, казалось, обжигали. Моих девочек похоронили в Опочке. Таня очень любила свой родной город, там была ее мама. Теперь я хожу на ее могилу», — сказал актер.

Ливанов не покончил с собой только потому, что знал, как больно это будет его родителям. Актер не мог оставаться один в квартире, он пил вино, а потом забывался сном. Медленное возвращение к жизни началось после сна, в котором Татьяна просила мужа не мучиться и продолжать.

Хрупкая девушка с железным характером

Режиссер Алексей Малышев вел занятия в театральном училище, и через него Игорь узнал студентку Ирину Бахтуру. Красивая, хрупкая, трогательная — Ливанов влюбился как мальчишка, хотя был старше девушки на 12 лет. У Ирины был жених, но ради союза с Игорем она разорвала помолвку. В то время это казалось актеру героическим поступком.

Вместе влюбленные переехали в Москву и поженились незадолго до рождения сына Андрея. Паре с маленьким ребенком выделили комнату в коммунальной квартире, но оказалось, что у их соседа открытая форма туберкулеза. Чтобы поменять жилье, им требовалась доплата, поэтому Ливанов много работал, надеясь как можно скорее предоставить своим возлюбленным лучшие условия.

Постепенно он обнаружил в своей жене неприятные черты: знакомые Ирины делились на «полезных» и «лишних», и друзья Игоря часто относились к последней категории. Затем произошла ситуация, которая разочаровала художника даже больше, чем его жену. Ирина уехала в Коктебель на съемки, а Ливанов воспользовался перерывом и поехал на море с трехлетним сыном.

Папа и ребенок долго сидели на пляже, лишь на несколько минут заходя в воду, потому что Ливанов боялся перегреться. Раньше малыш слушался его беспрекословно, но потом он поддался мимолетному порыву и бросился в воду. Тело малыша не дышало, поэтому он забежал в воду, но через несколько минут Игорь увидел на берегу бледное, безжизненное тело ребенка. Андрея увезли в реанимацию, а актер всю ночь просидел под дверью его палаты, молясь Богу, чтобы мальчик выжил. Ирина тогда отказалась приехать в клинику «Федония», сославшись на съемки и на то, что во всем виноват ее муж.

Съемочная группа рассказала Ливанову, что в тот страшный день Ирина была спокойна утром и пришла на место съемок. Сначала актер возмутился, но потом пришел к выводу, что каждый справляется с горем по-своему, и, видимо, женщина пыталась отвлечь себя от плохих мыслей работой. Когда Эндрю, только что вернувшийся из больницы, прижался к матери, артист понял, что должен сохранить семью любой ценой.

Тем временем карьеры обоих супругов менялись: Ливанов прославился главной ролью в фильме «Тридцать — уничтожить!», а Ирина сыграла русскую «кукушку» в номинированном на «Оскар» чешском фильме «Коля». Только в последнем боевике Игорь сам выполнил сложный трюк: Он ударился об оконное стекло и прыгнул с высоты четырех метров. При этом актер неловко приземлился, его нога ударилась о бетон, а не о маты. Врач не обнаружил перелома, и актер смог продолжить работу.

Статья по теме:  Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек. Сколько лет антонову сейчас.

Гибель семьи

Поклонницы засыпали актера письмами и поджидали его после сеансов, но он смог устоять перед соблазном, потому что семья всегда была на первом месте. Татьяна иногда ревновала, переживая из-за тревожных слухов о неверности мужа и организации скандалов. За 12 лет их совместной жизни никогда не было разговоров о разводе, хотя ссоры случались.

Артист с трудом перенес потерю семьи

В фильмах актер часто играл роль борца за справедливость, но в реальности судьба была к нему жестока. В августе 1987 года Татьяна решила отвезти восьмилетнюю Олю в гости к родителям в Опочку Псковской области. Игорь попрощался с ними на вокзале и вернулся домой, где его спешно забрали из Киева тогдашние родственники. Утро, когда несколько человек постучали в дверь и спросили, живут ли здесь Татьяна Пискунова и Ольга Ливанова — прошедшее время — навсегда застыло в памяти актера.

— Когда поезд, в котором ехали Татьяна и Ольга, остановился в Каменске, начальник станции совершил ошибку, направив товарный поезд на путь, где стоял пассажирский поезд. Товарный поезд на полной скорости врезался в него — шансов выжить практически не было. Трудно описать мою ситуацию. Невероятным усилием воли я загнал свои эмоции внутрь, мне не давали расслабиться: А вдруг они ошиблись и остались живы? Они лежали без сознания в больнице. Я поверю в это только тогда, когда увижу их сам! — сказал художник.

Это была плохая идея: останки людей поместили в деревянные ящики, и трудно представить, какие чувства испытал Ливанов, когда увидел в одном из ящиков своих жену и дочь.

— Он опустился на колени рядом со своими и заплакал, раскачивая ногами взад-вперед. Я не мог плакать, слезы, казалось, обжигали. Моих девочек похоронили в Опочке. Таня очень любила свой родной город, там была ее мама. Теперь я хожу на ее могилу», — сказал актер.

Ливанов не покончил с собой только потому, что знал, как больно это будет его родителям. Актер не мог оставаться один в квартире, он пил вино, а потом забывался сном. Медленное возвращение к жизни началось после сна, в котором Татьяна просила мужа не мучиться и продолжать.

Хрупкая девушка с железным характером

Режиссер Алексей Малышев вел занятия в театральном училище, и через него Игорь узнал студентку Ирину Бахтуру. Красивая, хрупкая, трогательная — Ливанов влюбился как мальчишка, хотя был старше девушки на 12 лет. У Ирины был жених, но ради союза с Игорем она разорвала помолвку. В то время это казалось актеру героическим поступком.

Вместе влюбленные переехали в Москву и поженились незадолго до рождения сына Андрея. Паре с маленьким ребенком выделили комнату в коммунальной квартире, но оказалось, что у их соседа открытая форма туберкулеза. Чтобы поменять жилье, им требовалась доплата, поэтому Ливанов много работал, надеясь как можно скорее предоставить своим возлюбленным лучшие условия.

Постепенно он обнаружил в своей жене неприятные черты: знакомые Ирины делились на «полезных» и «лишних», и друзья Игоря часто относились к последней категории. Затем произошла ситуация, которая разочаровала художника даже больше, чем его жену. Ирина уехала в Коктебель на съемки, а Ливанов воспользовался перерывом и поехал на море с трехлетним сыном.

Папа и ребенок долго сидели на пляже, лишь на несколько минут заходя в воду, потому что Ливанов боялся перегреться. Раньше малыш слушался его беспрекословно, но потом он поддался мимолетному порыву и бросился в воду. Тело малыша не дышало, поэтому он забежал в воду, но через несколько минут Игорь увидел на берегу бледное, безжизненное тело ребенка. Андрея увезли в реанимацию, а актер всю ночь просидел под дверью его палаты, молясь Богу, чтобы мальчик выжил. Ирина тогда отказалась приехать в клинику «Федония», сославшись на съемки и на то, что во всем виноват ее муж.

Съемочная группа рассказала Ливанову, что в тот страшный день Ирина была спокойна утром и пришла на место съемок. Сначала актер возмутился, но потом пришел к выводу, что каждый справляется с горем по-своему, и, видимо, женщина пыталась отвлечь себя от плохих мыслей работой. Когда Эндрю, только что вернувшийся из больницы, прижался к матери, артист понял, что должен сохранить семью любой ценой.

Тем временем карьеры обоих супругов менялись: Ливанов прославился главной ролью в фильме «Тридцать — уничтожить!», а Ирина сыграла русскую «кукушку» в номинированном на «Оскар» чешском фильме «Коля». Только в последнем боевике Игорь сам выполнил сложный трюк: Он ударился об оконное стекло и прыгнул с высоты четырех метров. При этом актер неловко приземлился, его нога ударилась о бетон, а не о маты. Врач не обнаружил перелома, и актер смог продолжить работу.

Статья по теме:  Эммануил Виторган: дети и личная жизнь. Сколько детей у виторгана старшего

Болезненное расставание

крокодил Гена и удав в мультфильме «38 попугаев». Вместе с Юрием Энтиным и Геннадием Гладковым он создал мультфильмы «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов».

Когда Игорь Масленников захотел снять фильм о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, он сразу рассмотрел Ливанова как главного кандидата на роль Холмса. Ранее Масленников работал с Ливановым над фильмом «Ярославна, королева Франции». За восемь лет (1979-1986) было снято четыре двух- и трехсерийных телефильма, которые сразу же завоевали большую популярность в СССР. Во время съемок Ливанов подружился с актером Ватсона Виталием Соломиным, но с Масленниковым отношения у Ливанова разладились в середине 1980-х годов.

В 1986 году вышел фильм «Мой любимый клоун», снятый режиссером Юрием Куснеревым по одноименной повести Василия Ливанова. Сценарий написали Никита Михалков и Александр Адабашьян.

После съемок в телесериале «Шерлок Холмс» Ливанов, которому на тот момент было всего 50 лет, постепенно почти перестал появляться на экране, но все же иногда работал в качестве актера озвучания. Единственной его крупной работой в кино стала роль Дон Кихота в фильме 1997 года «Дон Кихот возвращается», который Ливанов снял сам вместе с Олегом Григоровичем. Ливанов также выступил в этом фильме в качестве сценариста и продюсера. В 2005 году Ливанов сыграл небольшую роль профессора Стравинского в телесериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Совсем недавно Ливанов снялся в фильме 2007 года «Медвежья охота» режиссера Валерия Николаева.

На фото Ирина с их общим сыном Андреем

Биография

В 1988 году Василию Ливанову было присвоено звание народного артиста РСФСР. В том же году Ливанов (вместе с Юлианом Семеновым) основал в Москве экспериментальный театр «Детектив», который размещался в Центральном доме работников МВД (ЦДО) на Лубянке. Его финансировал Комитет по культуре мэрии Москвы; до 1992 года театр самостоятельно покрывал около 10% своих расходов. В середине 1992 года ЦДО расторг договор аренды помещения театра. Художественного руководителя Ливанова обвинили в срыве работы театра и мероприятий ЦДО из-за его проблем с алкоголем (в то время актер проходил лечение в клинике неврозов). На пленуме актеры приняли решение о выходе из Криминального театра и создании на его базе Центрального театра МВД.

В 1990-2000-е годы Ливанов в основном занимался литературой и писал мемуары.

15 июня 2006 года посол Великобритании в Москве Энтони Брентон наградил 70-летнего Василия Ливанова знаком отличия ордена Британской империи, а актер стал почетным членом ордена «За заслуги в области театрального и изобразительного искусства». Позже Алан Туоми из Церемониального секретариата Кабинета министров в комментарии не для протокола сказал об английских шерлокианцах:

Мать Андрея Ливанова, Ирина Безрукова, с удивительной теплотой говорит о своем покойном сыне, называя его светом своей жизни и лучшим другом. Она разместила фотографию Андрея Ливанова с теплыми словами на своей странице в Instagram. Женщина тяжело пережила его потерю и решила начать жизнь заново.

Для Сергея Безрукова Андрей, похоже, был единственной причиной остаться с Ириной. Вскоре после смерти пасынка актер развелся с женой.

Игорь Ливанов, чья дочь трагически погибла еще до рождения Андрея, также тяжело переживал потерю сына.

После трагического события в жизни Ирины она пообещала себе быть счастливой. Сегодня Ирина Безрукова принимает участие во многих телевизионных программах и фотосессиях, ее можно увидеть на светских мероприятиях. Недавно актриса приоткрыла завесу над своей личной жизнью в одной из программ. Ирина с юности была бродячей любовницей, а в своих новых отношениях она также прислушивается к советам экстрасенса. По его словам, Ирина — самодостаточная личность с сильной энергетикой, поэтому человек, появляющийся рядом с ней, всегда будет подниматься.

Безрукова рассказала, что она не обделена обществом мужчин, у нее есть друзья, с которыми она посещает премьеры и светские рауты, проводит свободное время.

Ирина Безрукова и Павел Ваан

Сейчас в личной жизни Ирины Безруковой есть художник Павел Ваан, возможно, он скоро станет ее новым мужем (фото). Пока не комментирует их отношения, но Ирина подчеркнула, что Павел — настоящий джентльмен и господин, встречи с ним приносят радость. В своем микроблоге актриса недавно выложила фото с Павлом, она отметила, что очень счастлива, что в ее жизни есть Павел.

После гибели Андрея

Актриса не исключает, что Вселенная пошлет ей «своего мужчину». В одной из телепередач Ирина призналась, что является музой артиста, и их отношения вскоре могут получить официальный статус. Известно, что актриса дружит с Павлом уже более 17 лет, возможно, с этим человеком Ирина Безрукова обретет настоящее женское счастье.

актер андрей ливанов

Новые отношения

Опустился рядом со своими и выл»: как звезда сериала «Господа офицеры» похоронил семью, но не сломался. Что случилось с сыном ирины безруковой. 2

Оцените статью
РесницаМания