Кигуруми: что это такое и где лучше купить. Как называется пижама комбинезон в виде животного

Для занятий зимними видами спорта нужно выбирать кигуруми на два размера больше, чтобы изделие комфортно село на горнолыжный костюм и не стесняло движений.

Комбинезоны кигуруми, разновидности моделей для взрослых и детей

Модели пижам и костюмов для сна не столь разнообразны, но одна из таких моделей заметно отличается от остальных. Это кигуруми – пижамы в виде животных, героев мультфильмов и других персонажей. Они пришли к нам из Японии. Их внешний вид мало напоминает пижаму, скорее это комбинезон с застёжками на животе, с длинными рукавами и капюшоном в виде головы животного.

СПРАВКА: Кигуруми с японского переводится как покрывающие всё тело костюмы в виде животных, используемые костюмированными артистами.

Изначально их использовали для представлений и других развлекательных мероприятий. Классические кигуруми шили из плотного материала, а голову делали съёмной и огромной. Постепенно кигуруми перешли в разряд домашней одежды. Для таких изделий используют мягкий флис, а объёмную голову заменяет капюшон с изображением мордочки животного.

Происхождение и особенности

Изначально одеяния появились в Японии. Там пижамы в виде животных называются кигуруми, что с японского языка переводится как «ростовая кукла». Подобная одежда действительно производится в виде костюма определенного персонажа или зверя.
Наряд является цельным и состоит из верха, переходящего в штаны. Застегивается он спереди при помощи молнии небольшой длины. Зачастую такие комбинезоны оснащаются капюшоном с изображением мордочки животного или другого известного персонажа.

Кигуруми не сразу стали использоваться в повседневной жизни, изначально их создавали для различных представлений и выставок. Такая одежда носилась артистами, аниматорами и просто фанатами.

Но комфорт и легкость наряда позволили ему завоевать любовь и обычных людей по всему миру. Кигуруми также довольно часто используются на горнолыжных базах, они позволяют обеспечить туристам дополнительное тепло, а также привлекательный и оригинальный внешний вид.

Главной отличительной чертой модели является фасон и материал производства. Основой для изготовления является флис или другой мягкий материал. Основным плюсом такой ткани является хорошее влагоотведение, когда испарения от тела она свободно выводит наужу. При сильном намокании из вне, способна сохранять тепло, и высыхает она достаточно быстро.

Тем, кому по каким-либо причинам не подходят традиционные пижамы с длинными штанами и рукавами, не следует расстраиваться. Существуют и более облегченные варианты такой одежды с короткими рукавами и шортами.

История появления Пижам кигуруми

В интернете есть множество статей, в которых рассказывают о том, что кигуруми родом из Японии. На самом деле это не совсем правда.

Почему скажете вы ведь слово кигуруми —

это японское слово и будете конечно правы, но ведь название это всего лишь название, а сама пижама была изобретена за долго до того, как появилось название кигуруми.

Согласно историческим источникам, пижама в виде широкой и длинной одежды для сна появилась еще в XV веке в Чехии. Пижама была очень дорогим удовольствием и позволить себе пижаму могли только очень обеспеченные люди. Пижама представляла собой обычную сорочку, только ночные сорочки были до щиколотки, до икры или до колена, с круглым воротом и разрезами по бокам. Так же к пижаме прилагался колпак из шёлка с кисточкой на конце. Со временем пижамы модернизировались, изменялся внешний вид, состав тканей, цвета. Так до наших времен пижамы дошли уже в различных вариантах, а также с разными названиями. Одно из названий пижам-кигуруми.
Само название кигуруми японское и переводиться дословно как мягкая игрушка. Но это сокращенное название от Дзинтай тякуё нуигуруми-мягкая игрушка для ношения на человеческом теле.
Костюмы в виде зверей использовались для различных карнавалов, шоу, театральных и цирковых представлений. В Японии изначально стали популярны в косплей кругах (это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги).

Статья по теме:  Как изменились ведущие Первого канала: фото 20 лет спустя. Дикторы 1 канала женщины фото

История кигуруми.jpg

Кигуруми придумали в Японии в 1994 году. Изначально данный предмет одежды представлял собой ростовую куклу, используемую для рекламы товаров и услуг на улице. Аниматоры надевали кигуруми на развлекательные мероприятия. Название «кигуруми» с японского «kigu» — носить, «nigurumi» — мягкая игрушка. По сути, так и есть: человек, облаченный в кигуруми, напоминает гигантскую плюшевую игрушку.

Костюмы приобрели такую популярность среди населения, что японские дизайнеры создали облегченную линейку кигуруми. Эти пижамы настолько полюбились японским студентам, что те стали разгуливать в них и в повседневной жизни, бросая вызов унылому обществу и депрессии.

Японские пижамы отличаются от российских материалом. В России больше распространены теплые домашние варианты, либо летние спортивные изделия. Как правило, у легких летних кигуруми есть капюшон, изображающий мордочку и голову животного, а само кигуруми состоит только из свитшота, а шорты идут отдельно в комплекте.

Японские же пижамы и летние и зимние отличаются цельным кроем.

Преимущества носки пижам кигуруми:

  • Износостойкость;
  • Удобство (кигуруми имеют свободный крой, не стесняют движений);
  • Легко подобрать размер (нужно знать только примерный рост человека, кигуруми имеют свободный крой);
  • Поднимает настроение
  • Сохраняет тепло;
  • Легко стирать.

Как носят кигуруми в России?

Кигуруми—

одежда не повседневная. Одно время в России эти домашние костюмы модники носили и за пределами квартиры, но сегодня их используют для косплея или носят дома.

Пижамы кигуруми в виде животных очень уютные и теплые. Это настоящее спасение, когда наступают перебои с отоплением.

Из какого материала делают кигуруми?

Кигуруми —

костюм в виде забавного животного или героя мультфильма. Обычно он сшит из новой высокотехнологичной ткани: велсофта (wellsoft) или флиса. Оба материала сделаны из полиэстера, или полиэфира, — это два названия одного и того же вещества.

Что такое кигуруми.jpg

Флис более плотный, а по виду похож на замшу. Велсофт более тонкий, мягкий и пушистый, похож на мех или махровую ткань. Оба материала прекрасно сохраняют тепло за счёт большого количества воздушных полостей между нитями. Флис со временем покрывается катышками, а вот велсофт практически не меняется: остаётся таким же пушистым и нежным. У велсофта много преимуществ: выдающаяся прочность и лёгкость, стойкость к истиранию, гипоаллергенность, воздухопроницаемость; он красив, приятен на ощупь, хорошо тянется, не линяет и не деформируется при стирке, не мнётся и очень быстро сохнет. Настоящий материал будущего! К тому же он дешёвый, благодаря чему каждый человек может купить себе и своим детям кигуруми недорого.

Статья по теме:  Как правильно подобрать нижнее бельё. Как определить свой размер бюстгальтера. Из какого материалы лучше выбрать нижнее бельё. Какое лучше купить корректирующее бельё. Как подобрать нижнее белье

Именно из этой чудесной ткани сшиты кигуруми, которые продаются в нашем магазине. Благодаря велсофту костюмы выглядят очень нежно и празднично, ведь они яркие и пушистые. А его способности сохранять тепло позволяют спать в такой пижаме, не используя одеяло. По сути, вы уже завернуты в мягкое и тонкое одеяло.

У велсофта только два недостатка: он электризуется и плохо впитывает влагу. Поэтому в нём лучше не потеть, то есть не заниматься спортом или генеральной уборкой в доме. А снять статическое электричество с изделия можно обычным кондиционером, который нужно добавить при полоскании.

Флис —

плотный и качественный материал. Является гипоаллергенным и не провоцирует появления на теле покраснений и прочих признаков аллергии. При всех своих достоинствах стоимость таких пижам на порядок выше чем из вел софта. Пижамы из флиса больше подойдут для использования на улице так как дома в них будет очень жарко.

отличие велсофт и флис.jpg

Велсофт —

Здесь можно вставить вашу цитату.более дешевая и тонкая ткань по сравнению с флисом. Но она также содержит мягкие синтетические волокна, которые хорошо сохраняют тепло и впитывают влагу. Пижамы из вел софта больше подходят для ношения в домашних условиях, так как они более тонкие чем флис в них тело меньше потеет. Но и на улице будет отличной защитой от ветра.

Кигуруми практически не мнутся, но если возникла необходимость прогладить изделие, то это можно делать только на изнаночной стороне при низкой температуре утюга. Примятый ворс можно поднять струёй пара.

Как видите, велсофт очень прост в уходе, а его чувствительность к температуре связана с особенностями вещества, из которого он сделан — полиэстера. При высоких температурах он может просто расплавиться.

Пользователи крайне положительно отзываются о кигуруми из велсофта. А тем, кто ещё не обзавёлся уютным изделием из этого материала, советуем купить пижаму кигуруми прямо сейчас и познакомиться с велсофтом на практике.

Также кигуруми можно носить поверх своей обычной одежды в особенно холодное время. Или одевать в качестве необычного костюма для пижамной вечеринки.

На что обратить внимание при выборе

Кигуруми считается одеждой унисекс. Она не подразделяется на мужские и женские модели. Даже возрастные ограничения отсутствуют при выборе такой пижамы.

Статья по теме:  Какую подушку выбрать для сна: главные правила покупки. Как выбирать подушки для сна

Пижама кигуруми

Главное, на что стоит обратить внимание при покупке кигуруми – это материал. Самым распространённым и качественным является флис. Он мягкий, яркий, гипоаллергенный, хорошо держит форму. Чем плотнее флис, тем будет лучше выглядеть пижама. Но и цена на модели из плотного материала выше.

Альтернативой флису служит велсофт. Он более дешёвый, и костюмы из него менее яркие и не так хорошо держат форму. Однако, он очень мягкий и приятный на ощупь.

Также стоит обратить внимание на наличие аппликаций. В идеале они должны быть пришиты, так как приклеенные после нескольких стирок отрываются, что может испортить весь образ.

ВАЖНО: Стирать такие изделия лучше в стиральной машине, используя деликатный режим при температуре не более 30 градусов. Не стоит их отбеливать и гладить.

Как выбрать размер

Существуют таблицы соотношения роста и размера кигуруми. Но лучший способ определиться с размером – это примерка. Важной особенностью является то, что нет возможности отрегулировать длину штанов, так как это комбинезон. Такие пижамы имеют очень свободный крой и если неправильно подобрать размер, то в них можно просто запутаться и не оценить всех преимуществ.

Выбор модели

Выбирая модель нужно ориентироваться только на собственные предпочтения. Наряду с классическими вариантами с длинными штанами и рукавами, существуют и облегчённые кигуруми. Они называются так же, но имеют короткие рукава, а вместо штанин – шортики.

ВНИМАНИЕ: Стоит обратить внимание на наличие хвостов, крыльев и ушей. Хотя все производители уверяют, что они совершенно не стесняют движений, всё же некоторым людям мешают сидеть или лежать.

Какие же бывают модели

Пижамы кигуруми

  • Чёрно-белая панда с большеглазой мордой, круглыми ушами и маленьким хвостом.
  • Собака. Имеют разнообразный цветовые решения. Капюшоны выполнены с разными мордами. Костюмы в виде собак популярны как среди парней, так и среди девушек.
  • Кошки пользуются особенной популярностью среди любителей кигуруми. Эти пижамы бывают разного цвета. У них красивые глазки, маленькие ушки и тонкий хвост.
  • Кигуруми-сова имеет капюшон с огромными совиными глазищами и пришитые вставки по бокам, имитирующие крылья.
  • Заяц. Ещё один из наиболее распространённых персонажей. Зайцы встречаются как в белом, так и в сером, розовом и голубом цветах. Дополнением к образу зайца служат длинные уши на капюшоне и маленький хвостик сзади.
  • Единороги тоже представлены в различных цветовых решениях. Одна из наиболее популярных моделей на сегодняшний день. Яркий рог, ушки и большие глазки, а иногда даже грива, создают очень милый и обаятельный образ сказочного существа.
  • Костюм жирафа по достоинству оценят яркие личности. Он выполнен в оранжевых тонах, со светлым животиком. На капюшоне у такого зверька есть глазки и ушки и почти как настоящие рожки.
  • Среди кигуруми, выполненных в виде анимешных персонажей наибольшую популярность получил покемон пикачу. Такие пижамы всегда ярко-жёлтого цвета, на мордочке имеются красные щёчки, длинные ушки с чёрным кончиком, а хвостик сделан в виде зигзага.
Оцените статью
РесницаМания