Красивые комплименты для девушки: 8 правил и ПРИМЕРЫ (советуем их выучить). Как научиться говорить комплименты.

Часто он состоит из двух-трех полных предложений. Произнесенная в нужное время, она заряжает человека положительными эмоциями и наполняет его энергией. И это также вызывает симпатию к тому, кто это говорит.

Как делать комплименты: суперсила, которая улучшит ваши отношения

Делать искренние и содержательные комплименты — это важный навык лидерства для дружбы, семьи и даже профессиональной деятельности. Большинство людей тратят много времени, беспокоясь о том, что думают другие, и очень мало времени на то, чтобы сказать другим, что они думают. Если бы мы немного уравновесили это, возможно, в мире было бы меньше беспокойства и смятения.

  1. «Они и так знают, что я чувствую»

К сожалению, это не так. Любые отношения и общение в них в идеале должны основываться на простой истине: Мы не можем читать мысли других людей.

Не только вы не знаете, о чем думают другие, но и они не могут знать, о чем думаете вы. Иногда люди неправильно интерпретируют действия друг друга. Помните, как вы пропустили смысл сообщения «OK»? О, точка в конце…

Давайте признаем, что в современном мире комплименты не приходят сами собой — это скорее навык, над которым нужно работать. Мы постараемся ободрить вас: Никто никогда не пугался и не убегал от комплимента. Так что это отличный способ пообщаться и наладить отношения.

Это не просто обычное любопытство, когда спрашивают «Как дела?» и подробно рассказывают о трудностях своей жизни. Ведь в Европе и на Западе принято с восхищением отзываться о достижениях и идеях других людей, а в России люди не склонны делать комплименты ради комплиментов.

Когда делать комплименты

Лучше всего делать комплименты, когда они связаны с жизнью или историей получателя.

Допустим, коллега рассказывает вам о неприятной ситуации на работе, когда ей казалось, что ее никто не слушает. Сейчас самое время подбодрить ее: «Они действительно не поняли, что вы хотели сказать. Не знаю, говорил ли я тебе это когда-нибудь, но мне нравится, что ты видишь проблему с другой точки зрения».

Когда делать комплименты

Готово! Вы только что сделали комплимент, который не только хорош, но и применим к данной ситуации и, скорее всего, заставит вашего коллегу почувствовать себя лучше.

Статья по теме:  Как изменить судьбу к лучшему: простые правила. Как изменить судьбу в лучшую сторону

Если сомневаетесь, скорее говорите

Такие ситуации, конечно, менее вероятны. Если в вашей жизни есть человек, которого вы очень цените, возможно, стоит дать волю своим чувствам. В наши дни существует так много средств коммуникации, что бездействие не имеет оправдания. Не можете говорить? Пишите!

Более того: вы можете тщательно обдумать комплимент и оплатить его в любое время.

Минус: вы не замечаете реакции человека и можете намеренно снизить эмоциональность его ответа. Не удивляйтесь, если люди так поступают: они тоже думают о том, какое впечатление производят, и не хотят показаться слишком благодарными.

Как сделать сильный комплимент

Будьте искренними

Самое главное в комплименте — это искренность ваших намерений. Не делайте комплименты, чтобы подбодрить человека перед просьбой, смягчить удар перед сложной критикой или попытаться подбодрить его после ошибки. Если у вас другое намерение, комплимент также не будет принят.

Если вы не искренни в своей похвале, люди могут подумать, что вы неестественны в других областях. Хорошее правило гласит: не хвалите кого-то, потому что считаете себя обязанным. Делайте комплименты, потому что вы чувствуете, что должны сказать человеку, как он выглядит для вас или других.

Будьте конкретными

Как и в случае с обратной связью или инструкциями, важно сформулировать комплимент таким образом, чтобы человек не задавал вопросов.

Вы определенно не подходите для таких слов:

❌ «Это было потрясающе!» (А что было удивительного?)

❌ «Я горжусь тобой!». (Что я сделал?)

❌ «Спасибо за то, что вы делали записи во время сессии». (Это моя работа, почему они благодарят меня?).

Когда делать комплименты. Будьте конкретными

Рассказывая о своих чувствах, важно приводить детали и примеры, чтобы человек понимал контекст.

❌ «Спасибо, что делали заметки во время занятия, это здорово!».

✅ «Коллега, я знаю, что в ваши обязанности входит ведение записей во время сессии, но поскольку вы делаете это хорошо, я знаю, что могу расслабиться и сосредоточиться на своей работе. Спасибо».

Сосредоточьтесь на процессе, а не только на результате

Люди хотят, чтобы их хвалили не столько за результат, сколько за процесс и усилия, которые помогли им достичь цели. Комплименты, сосредоточенные только на конечном продукте, часто заставляют получателя бояться, что он не сможет повторить свой успех. Когда вы хвалите кого-то, дайте ему понять, что вы цените время, усилия и идеи, которые были вложены в его работу.

✅ «Я в восторге от мероприятия, которое вы организовали для клиента. Я даже не могу себе представить, сколько времени и усилий потребовалось, чтобы организовать это мероприятие. Спасибо за все, что вы сделали за кулисами для этого проекта.

Статья по теме:  Как виртуальный макияж заменяет декоративную косметику. Что такое диджитал макияж

Покажите, как человек меняет мир

Помните, что комплимент часто говорит больше о том, кто его делает, чем о том, кто его получает. Когда мы делаем кому-то комплимент, мы говорим ему о том, как его поведение повлияло на нас.

Когда делать комплименты. Покажите, как человек меняет мир

Если вы хотите сделать большой комплимент, сообщите человеку о том, что вы пережили и как это повлияло на вас или других людей. Подумайте, как его действия повлияли на команду, его работа — на результаты компании, а его отношение — на атмосферу.

Максим, я очень ценю то, как вы руководите нашей командой. На своей предыдущей работе я отказывалась делиться идеями, потому что боялась, что мой начальник их отвергнет. С первого дня работы здесь я вижу, как вы заставляете нас общаться и делиться идеями. Мне нравится работать здесь, и я чувствую, что расту с каждым днем. Спасибо».

«Охотники за продажами». Типы клиентов».

Охотники за продажами. Типы клиентов

Как научиться делать искренние комплименты и зачем это надо

Как научиться делать искренние комплименты и зачем это надо

Полезные советы

Не стесняйтесь делать комплименты — вежливо, уместно, точно, оригинально.

Но лучшие комплименты — это самые искренние, самые приятные слова.

Почему это так, и как научиться делать это правильно — об этом мы поговорим далее.

Почему комплимент должен быть честным

2.jpg

fizkes/Getty Images Pro

Добрый, искренний и сердечный комплимент может творить чудеса. Вовремя сказанное, оно способно превратить обычный день в праздник. Человек, принимающий его, может быть переполнен гордостью, счастьем и достоинством.

Когда вы хвалите чью-то прическу или наряд, вы укрепляете свои личные отношения с этим человеком. Однако комплименты — это инструмент, который может не только строить и укреплять отношения между людьми в принципе. Приятные слова, в конце концов, играют большую роль в создании более глубоких, иногда любовных отношений.

Правильно сделанный комплимент может сделать вас своего рода крестным отцом счастья. Даже небольшое (возможно, совсем небольшое) преувеличение чьих-то достоинств с помощью добрых слов может заставить вас почувствовать себя оптимистичным, довольным и даже счастливым.

3.jpg

JackF/Getty Images Pro

Оказывается, комплимент — это своего рода подарок. Как и хорошо подобранный подарок, удовольствие и польза от его дарения приносит пользу как получателю, так и дарителю.

Однако существует искусство делать по-настоящему искренние и глубокие комплименты, которые помогут построить или укрепить отношения, передать чувство радости и благодарности и вызвать улыбку признательности.

Ниже приведены несколько советов о том, как научиться делать изысканные и естественные комплименты.

Как сделать комплимент искренним

Комплимент должен быть связан с тем, что вы действительно чувствуете

Чтобы комплимент звучал так, как будто его говорят, попробуйте сказать, что вы чувствуете по отношению к человеку, которому адресован комплимент.

Статья по теме:  Гончар кто это. Мастера из далекого прошлого. Кто делает посуду профессия

Комплимент должен звучать искренне, если:

  • приятные слова связаны с какими-то конкретными качествами человека (включая его умение хорошо одеваться), которые нравятся лично вам;
  • приятные слова связаны с чем-то, что имеет первостепенную важность для этого человека.

4.jpg

Zinkevych/Getty Images Pro

Все это кажется простым (особенно в первом случае, когда вы видите что-то хорошее или красивое в конкретном человеке, а затем делаете ему комплимент правильными словами).

Использовать комплимент как инструмент построения отношений сложнее, если вы не знаете человека или, не дай Бог, испытываете к нему неприязнь. Допустим, вы решили сказать несколько добрых слов своему непосредственному начальнику, к которому вы не испытываете никаких положительных чувств.

Но даже в этом случае (вернее, особенно в этом случае) вам нужно отстраниться от личных чувств к этому человеку, а затем попытаться беспристрастно определить те качества, которые вы действительно можете уважать и о которых стоит сказать добрые слова. Итак.

Подумайте, почему вы высоко оцениваете определенные качества человека

Теперь, когда мы решили, что честность важна, вы должны похвалить человека за то, что заслуживает похвалы. Но прежде чем вы это сделаете, какие вещи, пришедшие вам на ум, так глубоко вас тронули?

5.jpg

yacobchuk/Getty Images

Например, вы можете похвалить коллегу за прекрасно организованную корпоративную вечеринку. Но прежде чем это сделать, постарайтесь решить для себя, что вам понравилось в этом празднике. Правда ли, что все было организовано на высшем уровне и что всем коллегам понравилось?

Затем вернитесь к первому совету — комплимент должен звучать искренне — и сделайте свой комплимент как можно более конкретным. Скажите: Вечеринка в целом была не очень, но еда была. Скажите: «Вы составили фантастическое меню! Это было восхитительно!».

И это будет звучать искренне — гораздо искреннее, чем хвалить человека за весь праздник, что может быть неправильно.

Не преувеличивайте сильно достоинства человека

Чрезмерная и ненужная похвала — это дешевый жест, который оставляет у вас ощущение пустоты, потому что это обычное лицемерие. С другой стороны, искренний комплимент, даже просто маленький, может иметь больший вес и ценность.

6.jpg

flukyfluky/Getty Images

Возвращаясь к приведенному выше примеру о проведении корпоративной вечеринки. Вы можете сделать организатору следующий лестный комплимент: «Это была лучшая вечеринка! В отдельных случаях, конечно, это может быть правдой. Но обычно такой комплимент вызывает вежливую, едва заметную улыбку, поскольку все участники понимают, что это обычная вежливость.

Оцените статью
РесницаМания