Краткая биография Кристины Орбакайте. Сколько лет галкину и орбакайте

Кроме того, Кристина тогда часто выступала на одной сцене с мамой: в 1983 году Орбакайте смела с Пугачевой песню «А знаешь, все еще будет».
Однако, премьера фильма «Чучело» в 1984 году, в котором девочка сыграла роль подростка-изгоя Лены Бессольцевой, дала понять, что Кристина не собирается греться в лучах славы матери.

Краткая биография Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте — старшая дочь Аллы Борисовны Пугачевой и талантливая певица российской эстрады. С 2013 года является заслуженной артисткой России, помимо сцены активно снимается в кино.

Кристина родилась в Москве 25 мая 1971. По паспорту настоящая фамилия – Орбакас, которая была изменена для лучшего звучания. По национальности –литовка, наполовину русская, по знаку Зодиака – Близнец, по вероисповеданию – православная. Родители – знаменитые и талантливые люди, поэтому судьба их дочери была предрешена с раннего детства.

Мать – певица Алла Пугачева, отец – режиссер и заслуженный деятель цирка Миколас Орбакас. Раннее детство Кристина провела на родине отца, на берегу Балтийского моря. Когда девочке исполнилось 4 года, родители решили окончательно развестись. Дочь осталась воспитываться матерью. Пугачева с ребенком вернулась в Москву, тогда как Миколас по-прежнему занимался воспитанием родной Кристины.

Орбакайте училась в специализированном лицее с углубленным изучением иностранных языков. Одновременно девочка занималась академическим вокалом, хорошо играла на фортепиано, мечтала стать балериной. Когда звездная мать отдала ее в балетную школу, Кристина долго там не задержалась, решив, что это унылое и скучное занятие. После Орбакайте решила, что обязательно станет знаменитой певицей.

По окончанию школы девушка с первой попытки поступает на актерский факультет Российской академии театрального искусства, одновременно выходила на сцену МХТ в рейтинговых театральных постановках. После окончательно переключилась на музыку и неплохо преуспела в этом направлении творчества.

Карьера певицы

Певица

Орбакайте запела в 7 лет, причем сделала это публично. В телепередаче «Веселые нотки» девочка исполнила песню «Солнышко смеется». Когда ей исполнилось 11 лет, последовало следующее сольное исполнение в программе «Утренняя почта» и композиция «Пусть говорят». Все эти представления организовала Пугачева, которая с раннего детства в дочери рассмотрела идеальные для сцены вокальные данные.

Музыкальную карьеру Кристина начала в возрасте 21 года. С песней «Поговорим» молодая певица дебютировала в «Рождественских встречах» в 1992 году. Годом позднее был записан студийный альбом Орбакайте под названием «Верность». Уже в 1996 году она дала грандиозный сольный концерт в «Карнеги-Холл».

Прошлое тысячелетие молодая певица тоже завершила весьма успешно. В 1998-ом вышел очередной сольный альбом под названием «Ты». В 2000 году появилось два сборника Орбакайте — «The best» и «Океан любви». Все эти годы она продолжала выходить на сцену и петь. Так в 2013-ом Кристина выпустила уже десятый, юбилейный сольник, который назывался «Поцелуй на бис». В 2016 году Орбакайте дала сольный концерт в Австралии, вместе с матерью записала клип на песню «Опять метель». Про биографию Михаила Гуцериева.

Статья по теме:  Обещали вернуться: кто уехал из России из знаменитостей в 2022 после начала военной операции – список. Яжевика певица куда пропала

с Гошей Куценко

В разные периоды своего творчества Кристина исполняла дуэты не только с Пугачевой, но и с Авраамом Руссо, Валерией (Аллой Перфиловой) и другими исполнителями российской эстрады. Одновременно певица снималась в кино, вспомнить хотя бы классику советского кинематографа «Чучело» и три части комедии «Любовь-морковь» с Гошей Куценко в главной роли.

Сколько зарабатывает Орбакайте

Доходы клана Пугачевой не оговариваются. Заработки Орбакайте по версии журнала «Форбс» одного из годов составляют порядка 3 миллионов долларов в год.

С мамой

За одно выступление певица берет гонорар от 27 до 32 тысяч долларов. Это меньше, чем ставка ее матери – порядка 35 тысяч долларов. Однако, все равно суммы внушительные.

При росте 170 см певица весит порядка 53 кг, имеет 43 размер ноги. Несмотря на зрелый возраст, Орбакайте всегда следит за своей фигурой, правильно питается и занимается спортом. Также любит плавание, увлекается йогой.

Детство и семья

Кристина Орбакайте родилась в Москве 25 мая 1971 года. С детства будущую знаменитость окружали талантливые творческие люди. Мама Кристины – живая легенда отечественной поп-культуры Алла Пугачева, папа – Миколас Эдмундас Орбакас – режиссер и артист цирка, по происхождению литовец.

Родители Кристины Орбакайте: Алла Пугачева и Миколас Орбакатас

В литовском поселке Швянтойи на побережье Балтийского моря и прошло дошкольное детство Кристины. Когда будущей знаменитости было четыре года, ее родители развелись, однако отец продолжил принимать активное участие в жизни дочери.

Кристина Орбакайте с родителями

Кристина училась в специальной школе с английским уклоном в Москве. После уроков девочка занималась игрой на рояле и брала уроки вокала. А после того как Кристина побывала на спектаклях в Большом театре, она уговорила маму отвести ее в балетную школу.

Кристина Орбакайте в детстве

Экзаменационная комиссия сразу отметила пластичность будущей знаменитости. Однако занятия балетом не увлекли юное дарование, и через год Кристина бросила занятия танцами. Стоит признать, что азы балетных па все же помогли артистке в будущем – позднее Орбакайте принимала участие в балете Аллы Пугачевой «Рецитал», а затем гастролировала со знаменитыми участниками коллектива Аллы Духовой «Тодес».

Начало карьеры

В семь лет Кристина Орбакайте впервые появилась на телевидении, спев милую песню «Солнышко смеется» в передаче «Веселые нотки». Девочка совсем не стеснялась камер и сразу понравилась зрителям. В 1983-м Кристина со своей мамой Аллой Пугачевой спела песню «А знаешь, все еще будет» на стихи Вероники Тушновой.

Кристина впервые вышла на сцену в 7 лет

Однако настоящая популярность пришла к Кристине Орбакайте после съемок в драме Ролана Быкова по повести Владимира Железнякова «Чучело» в 1983 году. Стоит отметить, что Ролан Быков выбрал Кристину Орбакайте из тысячи московских школьников. На прослушиваниях известный режиссер понял, что кроме Кристины Лену Бессольцеву – сильную девочку, столкнувшуюся с травлей в школе и предательством, – так искренне не сыграет никто.

«Чучело»: Кристина Орбакайте в роли Лены Бессольцевой

Юная звезда три с половиной месяца наравне со взрослыми работала на съемочной площадке в Твери. Партнерами Кристины по съемочной площадке, помимо самого Быкова, стали Юрий Никулин, Елена Санаева и Светлана Крючкова. Небольшую роль – одноклассника Бессольцевой – исполнил Павел Санаев, впоследствии ставший популярным писателем.

Статья по теме:  Юлия Хлынина. Юлия хлынина сколько лет

Кадр из фильма «Чучело» (1983)

Актерская работа, самоотдача юной Кристины настолько поразили как отечественных, так и зарубежных критиков, что заметки о талантливой девочке начали появляться даже в популярных иностранных изданиях. К примеру, газета «Los Angeles Times» сравнила 7-летнюю Орбакайте с Мэрил Стрип, издания «Richmond Times-Dispatch» и «San Francisco Chronicle» назвала игру Кристины «выдающейся» и «незабываемой».

В 1984 году Кристина Орбакайте начала гастрольную деятельность в составе балета «Рецитал», где была одной из солисток. В 1985-м Орбакайте в очередной раз продемонстрировала свой талант в к эстрадной песне – она исполнила композицию Игоря Николаева «Пусть говорят» в популярной передаче «Утренняя почта».

В перерывах между выступлениями девушка продолжила сниматься в фильмах. В 90-е годы Орбакайте работала над картинами «Благотворительный бал», где партнером молодой актрисы стал Леонид Филатов, «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины- 3» с Дмитрием Харатьяном.

Карьера певицы

Сольную певческую карьеру Кристина Орбакайте начала в 1992 году с дебютом на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Первой песней, которая прозвучала из уст Орбакайте для широкой публики, стала «Поговорим» на слова и музыку Игоря Николаева. Композиция очень быстро стала хитом, что вдохновило Орбакайте на дальнейшее творчество. Вскоре появились песни и клипы «Позови меня» и «Горькое похмелье». Эти треки вошли в дебютный альбом певицы «Верность», который был записан в 1993 году.

Кристина Орбакайте в молодости

Поначалу Кристину Орбакайте не воспринимали как самостоятельную певицу, все видели в ней лишь дочку «женщины, которая поет». Однако если Кристина не унаследовала сильного голоса от мамы, то ей передались многие черты ее характера – артистизм и целеустремленность, умение органично смотреться на сцене и перед камерами. К своей цели Кристина шла долго и настойчиво – занимаясь вокалом и хореографией, и не жалея семейных денег на видеоклипы.

Юная звезда. Фото 1987 года

Сцена не заставила Кристину забыть о кино. В 1995 году на экраны вышла лента «Лимита» Дениса Евстигнеева с Владимиром Машковым и Евгением Мироновым в главных ролях, а в 1997-м со своим гражданским мужем Владимиром Пресняковым певица снялась в музыкальной короткометражке «Дорога, дорогая, дорогой».

Кристина Орбакайте в фильме «Лимита»

Высшее образование Кристина Орбакайте также решила получить в театральной сфере и в 1995-м поступила на актерский факультет Российской академии театрального искусства, где начала обучение у Владимира Андреева. Еще до поступления, летом того же года, на Малой сцене Московского художественного театра Орбакайте сыграла в спектакле «Понедельник после чуда» У. Гибсона. За роль глухонемой Хеллен Келлер Кристина была удостоена ежегодной премии министерства культуры России за лучшую женскую роль.

Кристина Орбакайте в молодости и сейчас

В 1996 году в рамках семейных гастролей Примадонны Орбакайте выступила в знаменитом Карнеги холле в Нью-Йорке. В это же время вышел ее второй диск – «Ноль часов ноль минут», и были сняты клипы на песни «Вербочки» и «Танго», а также записан видео-дуэт «Боль» с Павлом Дементьевым. Все в том же 1996 году Кристина Орбакайте на сцене Московского театра имени Ермоловой представила свою дипломную работу, сыграв в спектакле Натальи Бритаевой «Барышня-крестьянка».

Кристина Орбакайте в спектакле «Барышня-крестьянка»

Спустя два года певица выпустила третий сольный альбом «Ты». На пластинке было представлено 12 новых песен, пять из которых («Навсегда», «Музыкант», «Смородина», «Пегий пес» и «Птица») были написаны специально для Орбакайте и предложены ей Аллой Пугачевой. Примадонна вместе с Виктором Михалиным выступили продюсерами пластинки.

Статья по теме:  Экс-супруг Водяновой рассказал о причинах разрыва с моделью. Почему наталья водянова развелась с первым мужем

Стиль Орбакайте начала 2000-х годов

Карьера певицы шла в гору, и в 2000 году Кристина получила приз The World Music Awards как одна из самых популярных российских певиц. Четвертый номерной диск артистки «Перелетная птица» появился в 2003 году, и заглавная песня моментально стала хитом. В это же время певица записала несколько песен с Авраамом Руссо, самой популярной из которых стала «Просто любить тебя».

В 1998 году Галкин окончил факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета, затем поступил в аспирантуру, из которой ушел в 2009 году.

Замок и Пугачева. Фото из инстаграма Максима Галкина

Уже несколько лет артист ведет личную страницу в соцсети Instagram*, куда выкладывает в основном снимки себя, детей и друзей семьи. Правда, периодически артиста критикуют за излишнюю демонстрацию своего достатка и попытки снимать неловкие юмористические видео.

Некоторое время назад Максим слишком уж часто напоминал подписчикам, что их семья живет не где-нибудь, а в собственном замке. На эту же тему артист пытался шутить в упомянутом шоу «МаксимМаксим». Публика не оценила.

«Максим – прекрасный любовник». Галкин и Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева в начале 2000-х. Источник: Instagram*

В 2011 году Максим Галкин официально зарегистрировал брак с Аллой Пугачевой. В одном из интервью Алла призналась, что встречаться они начали аж в 2001 году, когда Максиму было всего 25 лет.

Их союз был воспринят публикой неоднозначно. Во-первых, для Пугачевой этот брак стал пятым, во-вторых, невеста была старше избранника на 27 лет. Если верить словам примадонны, с интимной жизнью у пары все в полном порядке:

«Я чувствовала, что Максим – прекрасный любовник. Это мне как раз и надо», – признавалась певица.

Во многих источниках упоминается, что матери Максима и Аллы общались в течение многих лет. В 1979 году, когда семья Галкиных жила в ГДР, Алла как-то даже ужинала с родителями будущего мужа. С того вечера сохранилось фото, которое Максим выложил в Instagram*:

О личной жизни Галкина до встречи с Аллой Борисовной практически ничего не известно. Ходили слухи, что в 2000 году он ухаживал за ведущей Анастасией Чернобровиной, с которой познакомился в Государственном Кремлевском дворце. Ни во что серьезное это увлечение перерасти не успело.

Анастасия Чернобровина. Источник: Instagram*

Гарри и Лиза. Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Гарри и Елизавета. Источник: Instagram*

В 2013 году Галкин с Пугачевой воспользовались услугами суррогатной матери, став родителями двойни дочери Елизаветы и сына Гарри. После этой новости супругов еще долго упрекали в попытке создать сомнительный пиар за счет рождения детей.

1 сентября 2020 года Лиза и Гарри пошли в первый класс. Дети учатся в Первой Московской гимназии. За год учебы детей Галкину и Пугачевой придется заплатить около 3 млн рублей. Знаменитости получили 10% скидку на обучение одного ребенка. Без учета скидки год обучения в гимназии стоит 1,6 млн. рублей.

Оцените статью
РесницаМания