Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос.

Эту процедуру принято называть кератиновым восстановлением. Разница в том, что для достижения оптимального эффекта используется утюжок для выпрямления волос. Методы используются те же, что и для глубокого кондиционирования.

Салонная процедура, доступная дома

В уходе многих из нас есть не только шампуни, бальзамы, маски, лосьоны, но и интенсивные средства — различные концентраты, ампулы, активные комплексы и т.д. В моем арсенале пока 2 таких средства — Morphermatrix с протеинами и средства Ollin Bionicizing. Об этом процессе я бы хотела рассказать подробно, потому что именно его я выбрала для этого марафона.

Система ухода «Бионика» от Ollin предназначена для восстановления поврежденных волос. Продавщицы соревновались друг с другом, рассказывая мне, как хорошо их средства действуют на клиентке с выгоревшими светлыми волосами. Мои собственные волосы также были повреждены в результате обесцвечивания и термической укладки. Я купила эти средства около года назад, сделала несколько нерегулярных процедур, а потом забросила их. А теперь я решила пройти полную бионизацию, и израсходовать очки, чтобы купить новые.

Итак, система состоит из. 4. мусс 5.

Теперь я более подробно опишу каждый продукт и этапы бионизации.

Шампунь реконструктор Ollin BioNika

Процесс бионизации начинается с этого продукта.

Фото1

От производителя:

Реконструирующий шампунь для сильно поврежденных волос. Мягко очищает, восстанавливает и регенерирует поврежденные слои волос. Шампунь содержит: Керамиды — Укрепляет комплекс мембран клеток волос. Восстанавливает «цемент» между клетками эпидермиса. Креатин С-100 — натуральные производные аминокислот. Разглаживает кутикулу, увеличивает объем, придает волосам жизненную силу, делает их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин — натуральный кондиционер для волос.

Шампунь упакован в красивый круглый флакон из белого пластика, крышка откручивается и средство из дозатора заливается в горлышко. Аромат приятный, презентабельный и едва уловимый. Сам шампунь густой (но не слишком), белого цвета с ярко выраженной перламутровой текстурой. Для моей длины требуется около 1,5 чайных ложек на мочалку.

Фото2

Фото3

Теперь о свойствах, шампунь достаточно мягко очищает, хорошо пенится, бережно относится к коже головы, без неприятных ощущений и последствий в виде перхоти. Я промываю кожу головы 2 раза, а затем немного подсушиваю волосы полотенцем. Мне нравится, что волосы после шампуня легко разделяются пальцами, не спутываются и не тянутся в колтуны, после других шампуней у меня такое гаааааараздо реже.

2. Сыворотка реконструктор Energy Bionika

Фото4

Это энергетическая сыворотка для очень поврежденных волос. Быстро и эффективно. Активные ингредиенты сыворотки избирательно проникают в наиболее поврежденные участки волоса, действуя на молекулярном уровне, питая и разглаживая неровную текстуру. Сыворотка-реконструктор глубоко восстанавливает волосы, защищает их от повреждающих факторов окружающей среды, придает блеск и сияющий цвет.

Насколько я знаю, сыворотка до сих пор хранится у меня в старой упаковке. В коробке было 10 тюбиков по 15 мл. Я пыталась разделить его на 2 тюбика, но решила, что продукт довольно насыщенный, а волосы у меня пористые и много «съедают», поэтому я использую целый тюбик за 1 раз. Тюбик сделан из мягкого пластика, горлышко защищено фольгой. Внутри тюбика находится довольно жидкая субстанция белого цвета с приятным запахом (больше не пахнет шампунем).

Фото5

Фото6

Средство легко наносится на мои волосы, одного тюбика как раз хватает на мою длину 50 см. Производитель рекомендует наносить сыворотку по одной пряди за раз и разделять волосы на секции, начиная с нижней.

После нанесения сыворотки следует применить дополнительное тепло (кондиционер или фен) и использовать специальную термошапочку. Время нанесения составляет 5-10 минут. По окончании времени нанесения сыворотка не смывается.

Я использовала эту сыворотку отдельно и обнаружила, что результат не такой, как после всех процедур. Эффект менее интенсивный, но для обладательниц тонких волос этого средства может быть достаточно. Моим поврежденным волосам требуется больше питательных веществ.

Статья по теме:  Мокрые волосы: что можно и нельзя. Почему нельзя расчесывать мокрые волосы

Показания к процедуре

  • Ломкость
  • Сухость
  • Тусклость и блеклость
  • Секущиеся кончики
  • Затрудненное расчесывание
  • Излишняя пушистость и кудрявость

Сегодня салоны красоты предлагают множество способов восстановления волос. Стоит выделить наиболее важные из них, названия которых происходят от названия лечебных средств.

Кератиновая реконструкция

Речь НЕ идет о выпрямлении с кератином, которое вызывает изменения в структуре волос.

Кератиновое восстановление → это лечение волос, состоящее из кератина, незаменимых аминокислот и ценных масел.

Что такое кератин? Кератин — это основной и один из самых важных белков, из которых состоят волосы.

Со временем белок внутри волоса разрушается, в результате чего волосы теряют свою красоту, становятся ломкими и сухими.

Кератиновая реконструкция направлена на пополнение глубоких слоев волоса кератином и его успешную стабилизацию. Кератиновые белки, находящиеся внутри волоса, образуют прочные связи и обеспечивают эластичность, гибкость и устойчивость к негативным внешним воздействиям.

Противопоказания:

Перед процедурой стоит проверить свою реакцию на составы и внимательно изучить формулы продуктов.

Царапины, язвы, зуд — это повод избегать процедуры до заживления.

Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется начать с лечения выпадения волос.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 2 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 3 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 4 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 5

Липидная реконструкция волос

Липиды — это жиры, которые образуют защитные и накопительные слои всего организма и особенно волос.

Недостаток липидов приводит к истончению, ослаблению и сухости волос. Липидная реконструкция позволяет восстановить защитный слой волос и пополнить его жизненно необходимой влагой и витаминами.

Результат процедуры уникален: волосы приобретают ухоженный вид и полностью восстанавливаются изнутри, становясь по-настоящему здоровыми.

Противопоказания:

Необходимо заранее ознакомиться с составом препаратов

Липидная реконструкция не рекомендуется кормящим матерям и беременным женщинам во избежание вредного воздействия на ребенка.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 6 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 7 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 8 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 9

Биореконструкция волос

Каутеризация — другое название этой процедуры. Это лечение волос специальными препаратами, содержащими натуральные ингредиенты, например, экстракты бамбука. Основным активным ингредиентом является кремний.

Направление действия — восстановление секущихся кончиков, «склеивание» перхоти и кончиков, восстановление повреждений и, конечно, насыщение волос ценными минералами.

Ломкие и поврежденные волосы — это первая зацепка для биологической реконструкции.

Противопоказания:

Процедура может изменить тон краски, поэтому рекомендуется сменить цвет или вовсе обойтись без нее.

Реконструкция кончиков волос

Секущиеся кончики — пожалуй, самая распространенная проблема среди девушек и женщин всех возрастов.

Вы можете сделать кончики волос снова прямыми с помощью одной из вышеупомянутых техник. Ваш парикмахер поможет вам подобрать подходящее средство и технику для каждого типа повреждений.

Никто не хочет отрезать концы волос и терять при этом длину. Вот почему каутеризация (биорегенерация) является, пожалуй, лучшим методом.

Пример процедуры прижигания для восстановления конечности

  • Очищение волос и кожи головы специальным шампунем и нанесение на длину восстанавливающей сыворотки.
  • Сушка волос феном без утюжка или с утюжком для более глубокого проникновения сыворотки в слои волоса.
  • Водное очищение волос от сыворотки
  • Нанесение протеинового (белкового) концентрата на волосы для восстановления и лечения

Время воздействия определяется мастером, обычно это 15-20 минут.

  • Промывание водой от концентрата
  • Обработка волос по всей длине и особенно кончиков аэрозолем для устранения чешуек и сечения кончиков

В результате волосы восстанавливаются, возвращают себе ухоженный вид и здоровье.

Статья по теме:  Укладка на длинные волосы: идеи причесок в домашних условиях. Как красиво уложить длинные волосы

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 10 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 11 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 12

Глубокая реконструкция волос

Более глубокая регенерация достигается за счет использования высоких температур во время процедуры и обработки специальными средствами.

Причина этого — ускорение реакций при высоких температурах и более глубокое «впитывание» кератинов, липидов и минералов в слои волоса.

Что для этого используется и как достигается эффект?

При всех видах реконструкции волос для лучшего проникновения веществ в структуру волоса используется фен, который распределяет активный ингредиент.

Утюжок для выпрямления рекомендуется только при ОЧЕНЬ сильных повреждениях, ломкости и сухости. Для нормального восстановления достаточно обычного применения кератина, липидов, масел и других активных ингредиентов.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 13 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 14 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 15 Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 16

Юлия Пак

Эксклюзивный представитель Donatti в Алматы, технолог 7 мировых брендов по восстановлению и выпрямлению волос. Является владелицей салона «Remake». Выпускница более 4000 студентов. Является крупнейшим провайдером в Казахстане. С появлением бренда Donatti мир моих волос пошатнулся. На рынке предлагают только кератин и ботокс. Все остальное просто идентично. Термообработка волос больше не актуальна!

С появлением бренда Donatti мой мир волос рухнул. На рынке они предлагают только кератин и ботокс. Все остальное просто идентично. Термообработка волос больше не актуальна! Клиенты хотят лечить свои волосы! И я нашла лучший бренд, благодаря которому волосы моих клиентов становятся красивыми и здоровыми.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 17

Наталья Арутюнян

Я являюсь эксклюзивным представителем Donatti в Ростове-на-Дону. Технолог, член жюри международной премии Keratin Awards. Более 300 учеников. Я никогда не стою в стороне от современных тенденций, всегда стараюсь «следить за пульсом» и находить лучшее для своей работы. Именно так произошло с брендом Donatti, который отвечает всем моим профессиональным потребностям и выводит мои услуги на новый уровень!

Я никогда не стою в стороне от современных тенденций, я всегда стараюсь «держать руку на пульсе» и находить лучшее для своей работы. Именно это и произошло с брендом Donatti, который отвечает всем моим профессиональным потребностям и выводит мои услуги на новый уровень! Год назад я и представить себе не могла, что такое глубокое восстановление волос и преподавателей может быть безопасным. Я согласна с тем, что лучше предотвратить проблему, чем бороться с ее последствиями.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 18

Анастасия Сапоцкая

Технолог, бренд-амбассадор Donatti в Саратове, руководитель студии косметологии «Мята». За холодными процедурами будущее. Кератин, ботокс, нано, бикси — рынок услуг и средств для выпрямления и восстановления волос давно переполнен. Каждый день технологи выводят сотни новых мастеров по кератину.

За холодными процедурами — будущее. Кератины, ботокс, Nano, Bixi — рынок услуг и средств для выпрямления и восстановления волос давно переполнен. Каждый день технологи выпускают сотни новых кератиновых мастеров. Но проблема в том, что с ростом количества мастеров и продуктов растет и количество ошибок. И если 5-7 лет назад все хотели выпрямить волосы, то сейчас их хотят спасти, омолодить, восстановить. «Горячие» процедуры часто неэффективны, противопоказаны, нежелательны. И на помощь приходит питание/восстановление/реконструкция Donatti. «Я полюбила компанию Donatti, потому что она использует комплексный подход к решению проблем клиентов, потому что она так красиво представляет свою продукцию, потому что она так хорошо культивирует отношения со своими партнерами и клиентами, потому что она любит свое дело и потому что она предлагает уникальные продукты». «Донатти» не просто предлагает один продукт для решения конкретной проблемы, бренд предлагает комплексную услугу для удовлетворения всех потребностей своих клиентов — услугу, которую они выбирают, за которой они возвращаются. Большое спасибо, Донатти. Я счастлив быть в вашей команде.

Точечное решение проблем с Donatti. Реконструктор для волос. 19

Реконструкция волос – что это такое?

Реконструкция волос — это особая лечебная процедура, которая направлена на восстановление структуры локонов. Суть ее в том, что пряди снабжаются изнутри витаминами, минералами и аминокислотами, которые важны для их здоровья. В результате получается целебный коктейль для волос.

Статья по теме:  Тонирующая маска для волос – разновидности, топ-10 профессиональных и домашних средств. Маска для волос с окрашивающим эффектом.

Косметические средства, используемые для лечения волос в процессе реконструкции, должны быть включены в его состав:

  • кератин – натуральный белок, входящий в структуру прядей, способный восстанавливать их, избавлять от расслоения и ломкости, защищать от влияния негативных факторов;
  • пантенол (провитамин В5) — особенно эффективно действует на окрашенные локоны, реставрируя и увлажняя их;
  • протеины — служат отличной защитой для прядей, обволакивая их по всей длине и регулируя при этом внутренний баланс влажности.

Процесс реконструкции волос считается довольно простым и приятным, а видимые результаты можно наблюдать уже после первой процедуры.

Виды процедур по восстановлению волос

Виды реконструкции волос

  1. Липидная – позволяет восстановить каждый волос по всей длине, насыщая его липидами (специальными компонентам, обеспечивающими увлажнение и регенерацию структуры после негативных воздействий), представлена известной маркой L’orealParis.
  2. Контурная – применяется для реставрации кончиков прядок, позволяет избавиться от сечения и справиться с проблемой непослушных локонов, наиболее известными средствами является косметика марки Estel.
  3. Нано реконструкция – предполагает применение препаратов, содержащих высокомолекулярный кератин, который позволяет произвести более глубокое восстановление волос, сыворотка для реконструкции действует буквально в течение нескольких минут, наиболее популярными комплексами являются HAHONICO и HairRemedy.
  4. Кератиновая –глубокая реставрация прядей, подвергшихся химической завивке или обесцвечиванию, позволяет избавиться от выпадения и ломкости, придать шевелюре эластичность, позволяет достаточно быстро добиться эффекта, комплексы препаратов представлены марками L’anza иReneeBlanche.

Показания к процедуре

Комплекс для реконструкции локонов особенно полезен при следующих проблемах:

  • окрашенные пряди, особенно после осветления;
  • сильно пушащиеся волосы;
  • слишком тусклый оттенок шевелюры;
  • ломкие и секущиеся локоны;
  • непослушные, плохо поддающиеся укладке и путающиеся при расчесывании пряди;
  • иссушенные волосы;
  • отсутствие положительного эффекта при использовании лечебных бальзамов, масок и прочих средств для ухода за шевелюрой.

Женщины могут проводить реконструкцию волос и на нормальных волосах, если хотят защитить их от воздействия негативных факторов.

Схема выполнения процедуры

Выполнение реконструкции

Реконструкция волос должна проводиться поэтапно по определенной методике:

Реконструкция волос: отзывы и результаты

Реконструкция отзывы и результаты

Единого мнения об эффективности реконструкции клонов не существует. Одни женщины разочарованы и считают процедуру пустой тратой денег, другие полны энтузиазма и восхищаются прекрасными результатами. Эксперты считают, что все зависит от исходной структуры локонов, степени их износа, а также от процедур, которым волосы подвергались ранее.

Кроме того, для достижения хорошего результата важно, чтобы волосы получали правильный последующий уход:

  • мягкое мытье;
  • применение питательных витаминных масок;
  • использование высококачественных укладочных средств;
  • защита локонов от действия морской и хлорированной воды, УФ-лучей.

В зависимости от степени повреждения волос для их полного восстановления требуется от 2 до 6 сеансов. При правильном уходе положительный результат сохраняется в течение 1-1,5 месяцев, после чего процедуру необходимо повторить.

Выполнение реконструкции дома

Реконструкция волос дома

Многие женщины, которые слышали об этой новой процедуре, задаются вопросом, можно ли проводить ее в домашних условиях? Это может сделать каждый, но для этого необходима предварительная подготовка. Рекомендуется проконсультироваться с профессиональным парикмахером, который знаком с этой техникой, или почитать статьи и поговорить с людьми, которые уже попробовали ее.

Еще одно важное условие — приобрести качественный профессиональный набор для проведения реконструкции. В набор обычно входят шампунь, маска или крем, жидкость или эмульсия, ампулы для волос. Особенно эффективны и безопасны средства, содержащие в своем составе растительные экстракты, эфирные масла, витамины.

Чтобы добиться отличного результата в домашних условиях, важно строго соблюдать последовательность всех мероприятий.

Восстановление волос хорошо тем, что оно не скрывает проблемы, а действительно решает их. Этот метод не вредит волосам и не имеет побочных эффектов.

Оцените статью
РесницаМания