Кто лучше: блондинки или брюнетки? Мнение мужчин. Кто лучше брюнетки или блондинки

Гага не устает экспериментировать с имиджем: на прошлом Оскаре ее пепельный блонд понравился далеко не всем: он не сочетался с темными бровями и в целом делал цвет лица более блеклым. Брюнеткой Гага нравится нам больше.

Кто лучше: блондинки или брюнетки? Мнение мужчин

Копирайтер-журналист с опытом работы более 4х лет. Занимаюсь только тем, что умею грамотно и качественно делать.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Кого предпочитают мужчины: блондинок или брюнеток

Можно много говорить о прелестях разнообразия, но факты таковы, что мужчины предпочитают то пышных девушек, то фитнес-моделей, то высоких, то миниатюрных, не говоря уже о предпочтениях по цвету волос. Так кого предпочитают мужчины: блондинок или брюнеток? Это вечный вопрос, однако научно доказано, что цвет волос все-таки влияет на первое впечатление, а оно влияет на все остальное.

Цвет волос и серьезность отношений i

В это непросто поверить даже таким нерациональным существам, как женщины, но представители сильного пола действительно выбирают девушек с разным цветом волос для разных типов отношений. На какие рассуждения они при этом опираются — сказать сложно, так как все мужские секреты хранятся за семью печатями. Но порассуждать на тему можно и нужно.

Темноволосые девушки могут порадоваться: согласно последним исследованиям — пусть и не психологическим, а социальных сетей, они более популярны — это было определено по тому, что они получали больше лайков, чем блондинки или рыжеволосые красавицы.

Они воспринимаются мужчинами как более умеренные и спокойные представительницы своего пола, сдержанные и надежные. Именно из-за таких ассоциаций мужчины чаще думают о них как о спутницах жизни, а не как о временном увлечении или просто доступном способе хорошо провести время.

Интересными были и результаты исследования, проведенного одним университетом во Флориде: мужчинам показывали фотографии девушек с разным цветом волос и просили оценить их физическую привлекательность. Брюнетки победили в большим отрывом!

Традиционное мнение о темноволосых женщинах таково, что они карьеристки буквально от рождения, так что их предпочитают соответствующие представители сильного пола — такие, которые не боятся конкуренции, а любят ее.

Чаще всего в девушке с темными волосами видят равноправную напарницу, так что выбирают ее для соответствующих партнерских отношений.

Что же касается блондинок, то к ним мужчины — тоже по традиции — относятся более легкомысленно. Конечно, не так, как на Востоке, где блондинки рассматриваются как легкодоступные существа — но все же, следует признать, что в целом отношение к ним куда более несерьезное, чем к темноволосым претенденткам на мужское сердце.

Но зато внимания они привлекают больше — что тоже подтверждается весьма оригинальным исследованием. Его провели в Южной Британии — нашли симпатичных девушек-добровольцев, которые не меняли ничего в своем внешнем облике и поведении, а также в одежде, просто надевая тот или иной парик, а потом совершали определенные действия и следили за тем, как будет вести себя мужчина.

Статья по теме:  Соболиные брови. Соболиные брови что это такое

Действие простое до примитива — просто уронить перчатку. И вот какой (довольно предсказуемый) был результат: три четверти мужчин из тех, что отреагировали на ситуацию, подбирали перчатку для блондинки, и только 25% обратили внимание на брюнетку.

Кого предпочитают блондинок или брюнеток

Ученые нашли такому поведению интересное объяснение: оказывается, светлые локоны ассоциируются у представителей сильного пола с хорошим здоровьем, а значит, и возможностью выносить здоровое потомство. Понятно, что современный мужчина оценивает девушек совсем по другим критериям, но инстинкты никто не отменял — они-то в данном случае и срабатывают.

Также именно к светловолосым девушкам представители сильного пола чаще всего подсаживаются в баре, оценивая их как более легких собеседниц, хотя и отмечая, что у них могут быть более высокие запросы, чем у темноволосых женщин.

Наконец, блондинки вызывают у мужчины желание им помочь, в то же время считаясь более недоступными (а тут уже в дело вступает еще один инстинкт — охотничий). Также мужчины отмечают, что красивые блондинки, по их мнению, более домашние.

Не будем лукавить: Фокс выглядит лучше известной певицы. Но дело не в цвете волос, а в пластических операциях, на которые подсела Меган. Красавица сделала три ринопластики, изменила форму подбородка, добилась выразительных губ. А еще она регулярно колет ботокс, хотя сама это отрицает.

Лучше быть блондинкой или брюнеткой

Нет сомнений в том, что женщины с золотыми волосами на экранах наших телевизоров на протяжении нескольких десятилетий были предметом вожделения многих и многих мужчин. Чаще всего их называют «секс-бомбами», потому что эти женщины были не только красивыми, но и чрезвычайно соблазнительными, манящими, чувственными.

Брижит Бардо

Многие именитые блондинки стали секс-символами

Такие златовласые женщины, как Брижит Бардо или Мэрилин Монро, всегда найдут своих подписчиков, которые, несмотря на едкие поддразнивания, гордо будут носить светлый цвет волос. Ведь можно доказать, что эти шутки только высосаны из пальца, поскольку Шэрон Стоун — не менее красивая актриса со светлыми волосами, обладает выдающимся IQ и не намерена менять цвет волос.

Почему хорошо быть блондинкой

Светлый цвет волос в естественном виде встречается крайне редко. Мало кто из нас может похвастаться тем, что ее волосы имеют естественный оттенок и не окрашены. Однако в этих окрашенных волосах есть и своя прелесть. В первую очередь мы связываем светлые волосы с детьми, потому что у них чаще всего светлые волосы, как у ангелов. Они вежливы, невинны, настолько милы, что на них невозможно не обратить внимание.

Светлый цвет волос имеет множество достоинств, которые мы ценим годами. Прежде всего, он успокаивает черты лица, заставляя нас выглядеть счастливее, спокойнее и дружелюбнее. Это очень важно в формировании собственного имиджа. К тому же блондин значительно омолаживает.

На правильно подобранный оттенок у нас может уйти несколько лет, и если мы будем выглядеть моложе, мы также почувствуем себя моложе. Таким же образом нас будут оценивать и окружение, и это определенно увеличивает нашу физическую привлекательность.

Барби

Барби — эталон привлекательности на все времена

Стереотип Барби по-прежнему чрезвычайно популярен. Эта длинноволосая блондинка с красивой фигурой владеет домом мечты с красивым мужчиной рядом с тобой кажется вершиной успеха. Тогда никто не говорит, что она глупая блондинка, а желанная игрушка, которую хочет иметь каждая девушка. Возможно, мы не полностью осознаем тот факт, что именно эти детские образы сохраняются в нашем подсознании и влияют на наше дальнейшее восприятие себя и нашей физической привлекательности.

В странах с носителями светловолосого гена наблюдается тенденция к уменьшению народонаселения. В семьях балтов, немцев, славян и скандинавов чаще всего один ребенок. Зато темноволосое население Китая и Индии постоянно увеличивается.

Немного истории, кто красивее блондинки или брюнетки

Блондинки были в моде ещё с древних времен. В Древнем Риме и Греции женщины пытались осветлить свои локоны. А так как природа их наделила темными волосами, то в ход шли любые ухищрения. Например, они смазывали прядь за прядью козьим жиром (ослиной мочой, золой) и часами сидели под палящими солнечными лучами. Может поэтому многие сказочные принцессы, знаменитые киноактрисы, певицы и, что тут скрывать, «главная женщина мира» Богоматерь Мадонна – ангелоподобные блондинки. Возможно это единственный аргумент в пользу беловолосых женщин, остальные они уже выпустили из своих рук.

Статья по теме:  Какие оттенки в одежде делают женщину моложе. Что молодит женщину после 40

Кто красивее блондинки или брюнетки

Скорее всего, блондинок избаловало время и «их эпоха», давшая им множество привилегий, принадлежавшие им по праву. Но данные преимущества избаловали наших блондинок. Возможно поэтому, они потеряли свою бдительность, а умные брюнетки свергли их с трона. Что касается брюнеток, то тут все с точностью наоборот.

С древних времен их принято считать колдуньями, ведьмами, коварными существами, которых сжигали на кострах. Да уж, они получили жесткую закалку, которая наделила их до нынешних времен изворотливостью, острым умом и хитростью – эти качества им нужны, чтобы выжить. Сегодня таких костров не устраивают, но темновласые дамы по приданию несут в себе рок, опасность.

Для мужчины это вызов, потому что обуздать женщину с такой мощной энергией, расчетливостью и страстью, значит получить могущественную власть. Управлять ими мечтает каждый, вот почему их хотят нанять на работу, взять в жены и обзавестись потомством. Главный фактор природного бытия никто не отменял – выживает сильнейший. Такие женщины целенаправленно достигают своего, вот откуда карьера, деньги и успех.

Брюнетки и блондинки — всему виной гормоны

Есть весомый аргумент, по которому становится понятно, почему блондинки и брюнетки, так различны в своем поведении и жизненной позиции. Ученые в один голос утверждают, что на цвет волос влияют наши гормоны. К примеру, у блондинок преобладает в организме эстроген, а у брюнеток «мужской гормон» — тестостерон. Именно он наделяет темноволосую женщину некоторыми мужскими чертами характера. Вот почему, их так хвалят за более активную деятельность,

стрессоустойчивость, решительность, независимость – это все мужские качества. У блондинок в свою очередь более «женский подход», поэтому они зачастую ведут себя пассивно. Им непонятна агрессивность и воинственность. Мужчины улавливают «эстроген» женщины, поэтому их так тянет к светловолосым дамам. Но жизненный дуэт в большинстве они ведут с темноволосыми, так как их активная позиция, ум, коммуникабельность позволяет выбить их общее место «под солнцем» и «по-партнерски», на равных строить будущее.

Екатерина Климова и Елена Летучая постоянно попадают в списки самых красивых женщин России. Обе женщины умеют ухаживать за собой и прекрасно выглядят в «сорок с небольшим», независимо от цвета волос.

Пенелопа Крус и Кейт Мосс, 45 лет

Пенелопа Крус и Кейт Мосс фото

Знойная испанка Пенелопа Крус и длинноногая британка Кейт Мосс родились в 1974 году. Но Пенелопа выглядит на пару-тройку лет моложе своей соперницы.

Статья по теме:  Как сделать тату, чтобы потом не пожалеть об этом. Хочу тату но боюсь что пожалею

Возможно, дело именно в насыщенном цвете волос — ни единого седого локона, так что внешне звезда выглядит моложаво. Чего не скажешь о Кейт Мосс. В перерывах от показов Кейт отрывалась на вечеринках, а после — лечилась от алкоголизма и наркотической зависимости. Результат — на лицо, и цвет волос тут ни при чем.

Меган Маркл и Бритни Спирс, 38 лет

Меган Маркл и Бритни Спирс фото

Меган Маркл и Бритни Спирс родились в 1981 году, но выглядят так, будто между ними разница лет в пять.

Бритни увлеклась окрашиванием волос на рассвете своей карьеры. Однако бесконечные обесцвечивания не прошли даром — сейчас волосы певицы выглядят тусклыми и безжизненными. А вот Меган Маркл остается верной естественному оттенку. Локоны герцогини выглядят по-королевски роскошно, а сама она — моложе своей белокурой соперницы.

Темноволосые девушки могут порадоваться: согласно последним исследованиям — пусть и не психологическим, а социальных сетей, они более популярны — это было определено по тому, что они получали больше лайков, чем блондинки или рыжеволосые красавицы.

Сухая статистика

blondinki_ili_brjunetki

Если обобщить результаты исследований в вопросах мужского предпочтения, то можно сделать такие выводы:

40% опрошенных респондентов-мужчин хотят романа с блондинкой, но только 15% поведут их в ЗАГС. Всего 18% опрашиваемых хотят в любовницы темноволосую красавицу, зато в жены их планируют взять почти 60%.

Такой выбор имеет научное обоснование. Интуитивно, наряду с крутыми и широкими бедрами, хорошо развитым бюстом (положительные факторы для продолжения рода), мужчина отдает предпочтение темным волосам – доминантному гену.

Зато другие опыты, при которых происходит непосредственный контакт, будь то визуальный (фото) или непосредственный (встреча), показывают результаты в пользу блондинок. 7 из 10 мужчин выбирают светловолосых.

Оказалось, что это не случайно – у блондинок выработка «завлекающих» феромонов в несколько раз сильнее, чем у темноволосых представительниц прекрасного пола.

«Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее.» (Марсель Ашар).

Так всё-таки кто же? Блондинка или брюнетка?

blondinki_ili_brjunetki

Дать однозначный ответ на вопрос: «Кого предпочитают мужчины: блондинок или брюнеток?» очень трудно. А вот совет женщинам напрашивается сам собой:

При выборе цвета своих волос руководствуйтесь здравым смыслом и советами опытных стилистов. Но, главное, не изменяйте свое «Я» под стать сиюминутному модному образу. Всегда оставайтесь собой.

Как утверждают ученые, на сегодняшний день 62% богатых мужей имеют длительные семейные отношения с темноволосыми женщинами. Никто не оспаривает вопрос, что блондинки весьма сексуальны, обаятельны и чертовски красивы. Но в этом рейтинге они получили всего лишь 16%. Было отмечено, что за них проголосовали приверженцы «старых взглядов».

Эмма Уотсон

Актриса Эмма Уотсон часто удивляет сменой окраски волос

Эмма Уотсон чаще всего ассоциируется с образом Гермионы. За 27 лет, актриса многократно меняла цвет волос. Долгое время, девушка была блондинкой, но более темный оттенок, превращает Эмму во взрослую, уверенную в себе женщину, а не подростка.

Уверенны, что смена цвета волос повлияет на любую девушку великолепно и положительно отразится на ее настроении. Выбирайте сами, кем хотите быть: блондинкой – ангелом, или брюнеткой – маленьким дьяволом.

Оцените статью
РесницаМания