Кто муж Любови Успенской. Сколько лет успенской сейчас

Бывший муж Любови Успенской (певица) – Владимир Франц – по другой версии Владимир Лисица – был давним другом певицы, который постоянно поддерживал и оберегал ее.

Любовь Успенская: биография, личная жизнь, муж, дети

Творчество Любови Успенской было популярно еще в далекие советские годы, но и сейчас ее песни можно услышать на радиостанциях и в различных телепрограммах. С годами ее репертуар потерпел изменения, и все чаще она стала петь о непростой судьбе женщины, способной не только любить, но и прощать. Успенская сама пережила потери, расставания с любимыми, поэтому ее песни так близки многим слушательницам.

Ее первая песня «Люба-Любонька» была оптимистична и сулила многое: «Сегодня ты на Брайтоне сияешь, а завтра, может, выйдешь на Бродвей». Бродвей так и не покорился певице, но она об этом ничуть не жалеет; артистка нашла свою аудиторию, и теперь ее каждый день наполнен творчеством.

Личная жизнь Любовь Залмановны складывалась непросто, было в ней немало разочарований, слез и расставаний. В последние годы ходили слухи о ее разводе с мужем, однако, она смогла урегулировать с ним отношения и сейчас в семье все хорошо.

Детские годы

Будущая звезда шансона (ее фамилия при рождении – Сицкер) появилась на свет в 1954 году в Киеве, Украинская ССР. Ее отец, по национальности – еврей, руководил фабрикой бытовой техники. Мама работала медсестрой в тюремной больнице. Ее родители познакомились в тюрьме, куда ее отец попал случайно: его осудили за преступление, к которому он был непричастен. Но им было не суждено прожить вместе: мама умерла при родах. В ранние детские годы маленькую Любу воспитывала бабушка, а когда отец женился, то забрал дочку в свою семью. Мачеха родила еще троих детей: ее единокровных братьев Ефима и Якова, а также сестру Стеллу.

Любовь Успенская в детстве с отцом фото

Любовь Успенская в детстве с отцом. Фото https://www.instagram.com/uspenskayalubov_official/

Будущей певице приходилось помогать родителям по хозяйству. Занимаясь делами, она любила напевать песни; заметив это, отец решил обучить девочку игре на пианино, а затем записал ее в музыкальную школу. Любовь к музыке была не случайной: ее дедушка работал на фабрике музыкальных инструментов, а дядя руководил симфоническим оркестром. Отец хоть и не стал музыкантом, тоже обучался музыкальной грамоте. Отец мечтал, что дочь станет баянистом, как ее дедушка, но сама она любила петь песни. Свое образование будущая звезда шансона продолжила на дирижерско-хоровом отделении в музыкальном училище имени Глиэра.

Люба появилась на свет в 1954 году, а значит, ей уже исполнилось шестьдесят четыре года. Зодиак подарил Успенской знак мечтательных, любознательных, вдохновенных, стабильных и ярких Рыб.

Откровения Успенской

В биографии Любови Успенской есть грустная история, которая случилась с ней в юном возрасте – в 16 лет она встретила мужчину (его фото не найти в интернете), который был почти вдвое старше ее. Она влюбилась. Молодой человек хотел близости, а Люба боялась потерять его, поэтому они начали встречаться в его квартире. Потом она забеременела. Мужчина сказал, что от ребенка нужно избавиться. Врача он нашел сам. Аборт Успенской сделали на дому, оказалось, что певица ждала двойню. Обо всем этом папа и бабушка Любови не знали.

Статья по теме:  Дети Джигана и Оксаны Самойловой — фото. Сколько лет старшей дочери джигана

Любовь с братьями и родителями

Любовь с братьями и родителями

Виктор Шумилович – первый муж Успенской

Впервые Любовь вступила в брак в 17-летнем возрасте. Супругом девушки стал музыкант Виктор Шумилович, который был на 7 лет старше ее.

Любовь появилась на сцене в очень эффектном наряде. Виктор заметил ее. Годы спустя мужчина признался, что влюбился тогда с первого взгляда.

Молодой человек не стал откладывать дело в долгий ящик и предложил своей возлюбленной пожениться. Имеется информация, что Любовь тогда отказала Виктору. Однако вскоре свадьба все-таки состоялась.

Кадр со свадьбы с первым мужем

Кадр со свадьбы с первым мужем

Поселились молодожены в однокомнатной квартире бабушки Успенской, в которой также проживала и прабабушка. Вскоре пара объявила близким, что ждет пополнения в виде двух мальчиков близнецов.

Сколько лет Любови Успенской – узнать довольно просто, поскольку свой возраст красавица не скрывает. Люба появилась на свет в 1954 году, а значит, ей уже исполнилось 64 года. Зодиак подарил Успенской знак мечтательных, любознательных, вдохновенных, стабильных и ярких Рыб.

Первые шаги к славе

Отец Любы занимал должность директора киевской фабрики бытовой техники и был очень хлебосольным человеком, любил собирать компании. Он единственный был уверен, что у его дочери с не по годам хрипловатым голосом несомненный певческий талант. Залман гордо представлял Любу друзьям и неизменно просил ее спеть.

Люба училась в музыкальной школе по классу баяна, но петь ей нравилось больше. Однажды, когда она уже была студенткой музыкального училища имени Рейнгольда Глиэра, такое случилось в ресторане «Жокей», где ее отец отдыхал с друзьями. Публика была настолько восхищена, что директор заведения предложил Любе подрабатывать по вечерам певицей.

Любовь Успенская в юности

В один из вечеров ее услышали музыканты из Кисловодска и предложили переехать в Ставрополье. Курортные места сулили большие заработки. Люба только окончила школу и ей было интересно увидеть другие города, тем более, почувствовав себя взрослой, она хотела вырваться из-под опеки родных.

Певица Любовь Успенская

В Кисловодске девушка пробыла недолго. Получив приглашение выступать в одном из самых популярных ресторанов Еревана, переехала в Армению. Там заработала много денег и завоевала популярность: люди ходили в ресторан «на Любу», осыпали ее деньгами. В середине семидесятых годов вернулась в Киев, считалась диссиденткой из-за своих высказываний, репертуара и поведения на сцене. В 1978 году из-за постоянного давления властей певица уехала в Италию, потом в Канаду, куда чуть раньше перебрался ее отец, а оттуда – в США.

Карьера в США

В Америку Любовь уехала уже под фамилией Успенская, которую взяла во втором браке и больше ее не меняла. По ее словам, ехала она на авось, не зная, что ее ждет за океаном. Но помогли кисловодские друзья, обосновавшиеся в США задолго до нее.

Любовь Успенская в молодости (на фото: с братом Яковом)

В аэропорту Нью-Йорка ее встретила толпа – все они были владельцами русских ресторанов и хотели предложить девушке сотрудничество. Убедительней всех оказался директор русского ресторана «Садко», которому об Успенской сообщили как о великолепной певице, и сразу предложил ангажемент. Она стала работать в Нью-Йорке. Выступая в ресторане, Люба свела знакомство с Вилли Токаревым и Михаилом Шуфутинским, который стал продюсером ее дебютной пластинки My Loved One.

Статья по теме:  Куда пропала и почему 2 года не появляется Кабаева Алина. Куда пропала алина кабаева 2022

Любовь Успенская в годы работы в «Садко»

Альбом был выпущен в 1985 году на английском языке. В основу песен легли стихи Татьяны Лебединской, Ильи Резника, Леонида Дербенева. Музыку в основном написали Шуфутинский и Токарев, но, помимо них, в композиторах числились Раймонд Паулс, Максим Дунаевский, Вячеслав Добрынин.

Обложка дебютного альбома Успенской

Диск попал в Советский Союз, куда, по словам певицы, его привезла с гастролей Эдита Пьеха. Ее дочь Илона Броневицкая очень хотела купить модные джинсы, поэтому продала пластинку за семьдесят рублей, что по тем временам было сравнимо с зарплатой уборщицы.

Песни стали появляться на кассетах, и Успенская, по-прежнему выступая в США, стала популярной сначала в Ленинграде, затем в стране. В Америке ее диск стал платиновым, а в 1993 году был официально выпущен в Москве в переводе под названием «Любимый».

В Штатах Любовь жила до начала 90-х и решила вернуться на родину, по ее словам, после падения тоталитарного режима. Решение было сложным: все-таки уровень жизни в России кардинально отличался от привычного, у нее на попечении была маленькая дочь. Но Любовь вернулась и не пожалела – ее встретили так тепло, что она почувствовала всю мощь народной любви.

Вместе со вторым мужем Юрием, Любовь эмигрировала в Австрию, затем в Италию. Надолго артистка задержалась в США, где продолжила петь в ресторанах. Одним из таких было заведение “Садко” на Брайтон-Бич. Вместе с этим певица начала откладывать деньги на запуск первого альбома. Пластинка “Любимый” вышла в 1985-м году и снискала популярность.

Рост, вес, пластика артистки

Любовь Успенская тщательно следит за собой, прибегая к хирургическому вмешательству: подтяжка груди, введение гиалуроновой кислоты в губы, филеры в скулах. Молодость кожи придала методика армирования лица золотыми нитями. По последним данным, певица проходит сейчас spa-процедуры на испанском побережье.

Рост певицы составляет 165 см. при весе 63-65 кг. Однажды она участвовала в проекте “Худеем со звездой”. Три раза в неделю Любовь ходит в тренажерный зал, в другие дни занимается дома.

Так она неоднократно соглашалась на процедуру армирования золотыми нитями. По мнению экспертов, артистке также делали круговую подтяжку овала лица и контурную пластику губ.

«Шансон года»

В активе певицы 13 премий «Шансон года», первая из которых приходится на 2004 год. Она была получена за песню «Небо».

В период с 2006-го по 2015-й певица выигрывала премию 10 раз подряд. Награды ей приносили как сольные композиции, так и дуэты – с Александром Розенбаумом, Вячеславом Медяником, Ириной Дубцовой и Славой (в миру Анастасией Сланевской).

Последняя премия была вручена ей в 2017-м за песни «Ещё люблю» и «Небо». Последнюю она записала дуэтом с Леонидом Агутиным.

Чем ныне занята Успенская

В 2010-х Успенская часто появляется в качестве участника музыкальных фестивалей. Так, на «Новой волне» в 2015-м она исполнила песню «Забываю» вместе с Филиппом Киркоровым, а через год на том же фестивале выступила вместе с экс-«фабрикантом» Домиником Джокером с песней «Ну где ты был».

После развода певица уехала в Кисловодск, затем в Ереван, а когда вернулась в Киев, познакомилась с Юрием Успенским, занимавшим в то время довольно высокую должность в администрации. Юрий полюбил Любовь, ради нее развелся с женой, уволился с работы и уехал с ней за рубеж. В 1978 они поженились.

Дети Любови Успенской (певица)

Дети Любови Успенской (певица) – это ее большая боль, поскольку девушка забеременела в юном возрасте, сделала аборт на позднем сроке в подпольных условиях, о чем долгие годы не знал никто, кроме двоюродной сестренки. После этого она не стала отдыхать, а отправилась в кафе петь, поэтому слегла с высокой температурой и воспалительным процессом.

Статья по теме:  Дети Ольги Орловой. Сколько детей у ольги орловой

Доктор сообщил юной Любе о том, что детей у нее не будет никогда, но ошибся. Молодой организм сумел восстановиться, поэтому через год почувствовала, что снова находится в интересном положении.

Девушка просто сияла от счастья, но на поздних сроках переболела гриппом в тяжелой форме, хотя по другой версии Люба ударилась животом при неудачном падении из троллейбуса. Именно поэтому ее близнецы родились задолго до срока и не прожили долго: один мальчик сразу родился мертвым, а второй прожил пару дней и отправился вслед за братишкой. Родители отказались хоронить своих сыновей, а также, не видели их мертвыми.

Когда Люба забеременела в более позднем возрасте, она невероятно боялась того, что ребенок может родиться с отклонениями, поэтому была рада, когда увидела, что доченька совершенно здорова. Она была уверена, что будет сын и придумала ему имя Лев, но на четвертом месяце беременности УЗИ показало, что родится доченька.

Муж не слишком-то расстроился тому, что у него родится не наследник, поспешив дать своей принцессе имя Лена. Успенская же твердо заявила, что дочь назовет только Таней, поскольку будет мучиться, рожая малышку.

Теперь Успенская говорит, что она сумасшедшая мать, поскольку оберегала дочку от всего, пока та была маленькой, утверждая, что ее денег хватит для того, чтобы ее Танюшка никогда не работала.

Любовь Успенская с дочерью Татьяной

Любовь Успенская с дочерью Татьяной

Дочь Любови Успенской (певица) – Татьяна Плаксина

Дочь Любови Успенской (певица) – Татьяна Плаксина – поздний, единственный и желанный ребенок, который появился на свет в 1989 году в браке с Александром Плаксиным. Малышка родилась в одном из американских госпиталей, когда ее матери уже стукнуло тридцать пять.

Люба буквально сдувала с нее пылинки, поскольку знала, что Таня будет ее единственной дочкой из-за возраста и проблем с женским здоровьем. Девочка долго не училась в школе, а получала образование на дому, но потом в России была отправлена в престижную школу при посольстве США.

Таня не могла встречаться с друзьями вне дома, поэтому иногда злилась на маму, которая отвозила ее в школу сама и забирала вплоть до выпуска из нее. Девушка увлеклась йогой, медитациями, духовными практиками, она постоянно путешествует по миру, она чуть не утонула в Коста-Рике, и была спасена местным парнем.

Татьяна очень музыкальна, она прекрасно рисует, постоянно совершенствуя свои навыки в живописи. С 2017 года она вернулась из Индии, стала жить с мамой в Москве, а вскоре представила выставку собственных картин.

Пока что Плаксина не замужем, она встречалась с художником из Франции и немецким врачевателем, но сейчас собирается замуж за известного эксперта в области модных тенденций Гошу Ростовщикова.

При этом стало известно, что Люба во всем поддерживает доченьку, но старается не мешать ей жить так, как она этого хочет, поэтому Таня наконец-то стала считать маму своей лучшей подружкой и доверять ей свои секреты.

Любовь Успенская с мужем Александром Плаксиным и дочерью ТатьянойТатьяна Успенская в детстве

Оцените статью
РесницаМания