L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это.

Его последняя работа называется «Пангея». Его особенность в том, что съемки проходили на всех континентах Земли. Как объясняет сам артист, он планировал отложить выпуск нового альбома на неопределенный срок.

Леван Горозия (L’One)

L’One (или Леван Горозия) — популярный рэп-исполнитель, основатель группы Marcelle и бывший артист Phlatline, присоединившийся к группе и одноименной компании BlackStar inc. в 2012 году.

Леван Горозия родился 9 октября 1985 года в Красноярске. Его отец — грузин, а мать — русская. Они оба окончили одну и ту же среднюю школу в Красноярске, и впоследствии его отец работал начальником лесничества, а мать — бухгалтером.

Леван Горозия или рэпер L`One

По словам самого художника, его отец в детстве был очень строг и старался привить ему грузинские ценности, а мать всегда поддерживала и с пониманием относилась к его увлечениям. Хотя его отец в молодости участвовал в театральных постановках, вполне вероятно, что эти гены передались Левану.

В подростковом возрасте его семья переехала в город Якутск, где будущий рэпер активно увлекся баскетболом и стал игроком местной команды. Однако его спортивной карьере не суждено было состояться, и Леван оставил карьеру после того, как получил травму колена во время игры.

176 см не мешают звезде быть весьма обаятельным

Леван Горозия в детстве

Интерес будущего художника к хип-хоп культуре начался рано. В одном из интервью он признался, что начал писать тексты рэпа в возрасте 13 лет, а когда появился интернет, он начал разрабатывать программное обеспечение для создания музыки.

Начало карьеры L`One

Его карьера в медиаиндустрии началась со студенческой группы КВН, где он сначала участвовал в качестве конкурсанта, а вскоре стал ведущим.

Леван Горозия в 2019 году праздновал свой 33 день рождения

Леван Горозия (L`One) начинал с КВН и радиопрограмм.

К 20 годам он уже вел две программы на радиостанциях Якутии, писал сценарии для корпоративных вечеринок и даже вел телевизионную программу. Хотя он добился большого успеха со своим проектом L’One, он решил попробовать свои силы в Москве, поскольку контекст небольшой городской медиасферы уже давил на него.

Учеба и переезд в Москву L`One

Под предлогом изучения журналистики в Москве, но на самом деле с целью раскрыть свой творческий потенциал, L’One переехал в столицу со своим партнером Игорем Пустельником (Нель), где они вдвоем снимали квартиру.

«Мой отец надеялся, что я стану юристом, а мать поддерживала мои журналистские наклонности», — признался рэпер.

По гороскопу Леван Горозия Весы, а по восточному календарю - Бык

Татуировки рэпера L`One

В итоге Леван Горозия поступил на факультет журналистики, но после двух лет очного обучения перешел на заочное, чтобы сосредоточиться на творчестве. После сдачи государственных экзаменов художник получил разрешение на учебу.

После многочисленных попыток найти работу в Москве L’One устроился ведущим на радиостанцию Next, единственную на тот момент станцию, которая не пренебрегала песнями из жанра рэп.

«Я воспользовался своим положением, принося песни на радио и говоря: «Посмотрите на это!». Музыкальный руководитель говорит: «Молодец!». — И мы их откладываем», — сказал L`One в одном из своих интервью.

У молодого артиста не было зарплаты, поэтому он работал в креативном агентстве, сочиняя сценарии для корпоративных мероприятий.

Биография исполнителя

Леван Эмзарович Горозия родился в Красноярске в 1985 году. Он не чистый грузин, потому что его мать — русская. Его родители познакомились во время учебы в одном из университетов Красноярска, полюбили друг друга и поженились. Его отец работал в лесной промышленности, а мать — бухгалтером. Через четыре года после его рождения семья переехала в Республику Саха (Якутия). Его первым местом жительства в этом северном регионе была деревня Делегей, где его отец продолжал работать в лесной промышленности.

Статья по теме:  Актриса Миронова Мария Андреевна: биография, личная жизнь. Кто муж марии мироновой

Леван эмзарович Горозия в детстве

Когда мальчик учился в средней школе, его семья переехала в центр региона, в город Якутск. Там Л’Один начал заниматься спортом и пробовать свои силы в музыке. В настоящее время рэпер поддерживает хорошие отношения со своими родителями и часто проводит с ними время. Несколько раз он заявлял в интервью, что его отец был очень строг с ним. Он пытался привить ему грузинские ценности и не поддерживал занятия Левана музыкой. Мать понимала его в этом отношении и очень серьезно и уважительно относилась к интересам сына.

В школьные годы будущий художник занимался баскетболом. Он так любил этот вид спорта, что добился впечатляющих подвигов: был игроком областной баскетбольной команды. Его страсть к спорту была очень сильной, но он не мог рассчитывать на успех на этом поприще. Мальчик ушел в отставку после того, как получил серьезную травму колена во время игры регулярного чемпионата. Хотя L’One ушел из баскетбола, он по-прежнему любит этот вид спорта. На заднем дворе своего дома он любит запускать мяч в обод.

Начало карьеры L’One

Бросив баскетбол, молодой человек открыл для себя новую страсть — музыку, и в частности рэп. Леван начал читать рэп в возрасте 13 лет. С приходом интернета в его жизнь в начале 2000-х годов он начал разрабатывать профессиональное программное обеспечение для редактирования музыки.

Начало карьеры L’One

В подростковом возрасте Леван пытался сочинять свои первые песни и показывал их своим друзьям и родителям. Свои первые открытия он сделал еще будучи студентом. Все началось с того, что он играл в команде КВН, которая, конечно, имела мало общего с его дальнейшей карьерой. Но это помогло ему развить качества художника.

К 20 годам он уже достиг значительного авторитета: вел прямые эфиры на двух радиостанциях. Он также писал сценарии для различных корпоративных мероприятий и даже выступал на местном телевидении. Несмотря на эти успехи, представители местных СМИ пытались шантажировать его.

Помимо работы на радио, молодой артист продолжал писать рэп-музыку и записал свой первый альбом в 2005 году. Он расценил свой успех и свои трудности с радио как знак судьбы и решил попытаться покорить Москву.

Ему было трудно сообщить родителям о своих намерениях, так как отец хотел, чтобы Леван стал юристом, а мать беспокоилась за него. Тогда молодой человек сказал родителям, что будет поступать на юридический факультет в Москве. Однако его настоящая цель — развитие творческих способностей.

Вместе со своим другом, популярным в то время музыкантом Нелем, Леван отправляется в Москву. Он действительно изучает право и получает ученую степень:

  • 1—2-й курс — очное отделение.
  • 3—4-й курс — заочное отделение.

Получив образование, L’One находит свою первую работу, связанную с его мечтой — он становится ведущим на Radio Next. В 2009-2010 годах эта радиостанция была одной из немногих, кто поддерживал рэп-культуру. До тех пор он продолжал писать песни и работать на полставки, чтобы заработать на жизнь.

Получение известности

Запись альбома леваном

В 2007 году Леван объединился со своим другом, певцом Нелом, для работы над музыкой. Леван написал тексты песен, а Нел сделал профессиональную редактуру. С 2007 года они были подписаны на лейбл Phlatine. Это был также год, когда друзья создали некогда популярную группу Marselle.

События 2008-2010 гг:

  • Выпуск первого альбома на 19 треков. В их исполнении также участвовали Nel, Баста и ST.
  • Обретение популярности и первые гастроли. Песня «Москва» в течение 8 месяцев была лидером хит-парадов.
  • Выпуск второго альбома на 14 треков.
Статья по теме:  С кем встречается телеведущая Леся Никитюк. Где сейчас леся никитюк?

События 2011 года:

  • Выход клипа к треку «Москва».
  • Прекращение сотрудничества с лейблом Phlatine.
  • Распад группы Marselle.

2012 год стал поворотным моментом в карьере L’One. После распада группы Марсель Леван продолжал записывать песни и развивать свою сольную карьеру. В начале года он объяснил в интервью причины распада коллектива Marselle — совершенно разные подходы к работе. Артист объяснил, что не имеет ничего против певицы Нел, но тонко намекнул на свой подход к творчеству, который прекрасно выражен в треке «By the drummer».

Сольная карьера левана

С весны 2012 года L’One сотрудничает с лейблом Black Star, который был основан художником Тимати. С тех пор он выпустил сольные композиции, а также композиции под этим лейблом. Художник был членом творческого коллектива Black Star до весны 2019 года, когда он объявил, что покидает его.

Его последняя работа называется «Пангея». Его особенность в том, что съемки проходили на всех континентах Земли. Как объясняет сам артист, он планировал отложить выпуск нового альбома на неопределенный срок.

Биография L’One

Леван Горозия, более известный как рэпер L’One, — талантливый музыкант из далекой Якутии, сумевший без денег и связей покорить столицу и внести свой вклад в местную рэп-культуру. Он работал художником в продюсерском центре Black Star с 2012 по 2019 год, после чего решил начать новый этап своей жизни и заняться собственным бизнесом.

На фото: L

Детство и юношеские годы

Будущий рэпер родился 9 октября 1985 года в Красноярске в дружной интернациональной семье. Его отец, коренной грузин, руководит крупной лесозаготовительной компанией. Его мать — русская, работает бухгалтером. Родители познакомились во время учебы в Красноярском университете и с тех пор ходят рука об руку. Их первый ребенок, Леван, родился в 1985 году, а его младший брат, Мераби, пять лет спустя.

Леван Горозия с родителями и младшим братом

Когда нашему герою исполнилось четыре года, семья переехала в заполярный город Якутск, где он провел большую часть своего детства и юности. Родители строго воспитывали своих сыновей, стараясь привить им честность, достоинство, ответственность и другие качества, необходимые настоящим мужчинам. Дети почти каждое лето проводили с бабушкой и дедушкой в Сухуми, поэтому были хорошо знакомы с грузинскими национальными традициями.

L

В школе Леван был образцовым учеником; до девятого класса у него были одни пятерки. Он рос спортивным мальчиком, сдавал все нормы ГТО и участвовал в школьных и региональных соревнованиях. В шестом классе мальчик серьезно заинтересовался баскетболом. В течение нескольких лет он добился отличных результатов и даже стал капитаном молодежной сборной Республики Саха (Якутия), где играл под номером 12. Однако травма колена положила конец его профессиональной карьере. Молодой человек ушел из спорта и занялся хип-хопом.

L

Впервые он заинтересовался этим молодежным направлением, когда был подростком, а в старших классах Леван попробовал записывать собственные песни, перезаписывая их на магнитофон. Его вдохновляли Public Enemy, Cypress Hill, Onyx и Тупак Шакур, а в спорте его постоянным кумиром был и остается Майкл Джордан.

В школьные годы Леван Горозия играл в баскетбол (на фото под номером 12)

В школьные годы Леван Горозия играл в баскетбол (на фото под номером 12)

Начало музыкальной карьеры

После окончания школы он начал изучать литературу в местном университете. Там он увлекся КВН, но музыку не бросил. Одновременно он работал на радиостанции, писал сценарии для корпоративных мероприятий и вел программу на кабельном телевидении.

С появлением интернета музыкальная деятельность Левана вышла на новый уровень. Вместе со своим другом Игорем Пустельником (рэпер Nel), у которого дома был компьютер, они записывали треки с ритмами, которые находили в интернете, и микшировали их с помощью специального программного обеспечения. Со временем у ребят возникла идея создать свою собственную группу Marselle и даже выпустить дебютный альбом в 2005 году. Поскольку в Якутске не было достаточно возможностей для полноценного развития, они решили покорить Москву.

Статья по теме:  Ксения Алферова. Сколько лет ксении алферовой

L

Его родители были не в восторге от того, что Леван бросил учебу и хотел переехать в столицу. Его отец хотел, чтобы сын получил высшее образование и достойную профессию, и с подозрением относился к его увлечению музыкой. Поэтому молодому человеку пришлось заверить своих родителей, что он продолжит обучение на факультете журналистики.

Переехав в столицу, Леван в 2005 году поступил на факультет журналистики Гуманитарного института телевидения и радио. Однако университетского диплома он не получил — после государственного экзамена ему дали отпуск и он не вернулся (сегодня он дает мастер-классы для студентов в том же университете).

L

Поначалу Левану было трудно в Москве — вместе с Игорем они снимали крошечную однокомнатную квартиру в Одинцово, и денег было катастрофически мало. Их творческие идеи требовали значительных финансовых затрат, поэтому дети брались за любую работу, даже за продажу контрафактной продукции. Леван писал сценарии для вечеринок, работал в креативном агентстве и организовывал корпоративные и клубные вечеринки.

На третьем курсе он устроился на «Радио Next», единственную в то время рэп-радиостанцию в Москве. Он пользовался своим положением и иногда предлагал свои треки музыкальному редактору, но руководство не считало их пригодными для эфира и просто откладывало до лучших времен. Однако настойчивый и решительный Леван не сдавался и добился того, что его песня «Москва» вышла в эфир. Неожиданно песня вышла на первое место в радиочартах и оставалась на вершине чартов в течение тридцати недель. Телеканал A-One включил «Москву» в ротацию, и песня достигла 6-го места в местном хит-параде.

С этого момента популярность Marselle стремительно росла, ребята подписали контракт с немецким рекорд-лейблом Phlatline, под эгидой которого приняли участие в сборнике «I am the Russian dream vol.1», куда вошли треки Басты, Карандаша, ST и других молодых рэперов.

L one кто это

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 2

О
Блог
Приложения
Платформа

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 3

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 4

И не сегодня. И не завтра. И я не знаю когда, вот и все. Двигаемся дальше. В субботу будет концерт.

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 5

Друзья, наше мероприятие состоится завтра! И было много вопросов о дресс-коде. Репетиция проходит прямо перед вами! Я бы хотел увидеть вас в красивых костюмах.

Я буду рада видеть вас ❤️

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 6

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 7

Ты будешь писать, ты будешь встречаться с Левой, ты будешь иметь дело с тремя тысячами людей на улице, которые еще не умерли).

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 8

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это. 9

L’One сейчас

В мае 2017 года исполнитель композиции «Шанс» посетил шоу «Импровизация» на телеканале ТНТ, где участники Антон Шастун, Дмитрий Позов, Арсений Попов и Сергей Матвиенко вместе с ведущим Павлом Волей пытались рассмешить рэпера. В начале июля певец выступил на VK Fest в Санкт-Петербурге, где представил песни «Дорога», «Я буду молодым», «Мечта», «Медаль за медаль», «Все или ничего» и «Океан». В том же месяце состоялись концерты в Москве, Новосибирске, Сочи, Геленджике и Браславе (Беларусь).

Последние новости из жизни звезды лейбла Black Star поклонники узнают не только через официальное сообщество певца «ВКонтакте», Twitter и его канал «BlackStarTV», но и через Instagram Левана. Там известный рэпер регулярно размещает фотографии с концертов, снимки из своего личного архива и даже работы поклонников.

L'One в 2017 году

L’One в 2017 году

Например, в июле этого года артист разместил в социальной сети видео, в котором родители выпускников одной из школ танцуют под песню «Благословение на рейв». Уже сейчас артист готовит зрителей к большому событию. Сольный концерт L’One состоится 19 ноября 2017 года в Crocus City Hall при поддержке Симфонического оркестра.

Оцените статью
РесницаМания