Лазертаг для детей что это. Лазертаг для детей что это.

Лазертаг — популярная за рубежом спортивная игрушка для активного отдыха. В последнее время она получила развитие и в нашей стране. Предлагаем вашему вниманию доклад о лазертаге, производстве оборудования и стратегии игры.

Лазертаг: Что это такое? Особенности игры. Основные ее аспекты. Экипировка

Лазертаг — интересный вид спорта. В нем участники надевают специальную одежду с датчиками. Им выдается специальное «оружие», которое стреляет лазером. Если молодой человек попадает лучом света в другого участника, он или она выбывает из игры. Если в молодого человека попадает лазер, он может покинуть игру.

Мы поговорим о лазертаге, об особенностях этой игры. Об оборудовании и других аспектах лазера.

Подробнее о лазертаге

Лазертаг для детей что это. Лазертаг для детей что это. 2

Прежде чем начать стрелять друг в друга из лазера, игрокам необходимо выстроиться в линию перед входом на площадку. Во время расстановки организаторы игры выдадут им все необходимые для боя предметы. Это оружие (здесь оно называется «бластер»), головная повязка и жилет.

Последний имеет в своей структуре несколько специальных датчиков. Они синхронизированы с оружием отдельных игроков. Так, когда подросток получает удар, жилет регистрирует его именно в этот момент. И забирает у подростка несколько «жизней». Когда все жизни подростка израсходованы, он «нейтрализуется». И на этот момент он должен отказаться от борьбы.

Когда все участники получили свое снаряжение, они переходят к следующему этапу. Игроки решают, кто будет в какой команде. Когда и это решено, начинается следующий этап. Все молодые люди расходятся по своим местам. Происходит обратный отсчет времени. Затем начинается игровой раунд.

Главная задача игроков лазертага

Главная цель игроков лазертага — как можно чаще стрелять из лазера в других людей. Очень важно попасть как можно большим количеством выстрелов. В некоторых видах игры нападающие должны атаковать не только игроков, но и базу, на которой они находятся.

Правила в лазертаге схожи с правилами в пейнтболе. Здесь также побеждает тот, кто чаще других попадает в своих противников. И тот, кто наносит меньше всего ударов за то же время.

Преимущества лазертага

Лазертаг для детей что это. Лазертаг для детей что это. 3

Лазертаг имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  1. Стрелять в соперников можно на любых расстояниях. Бластер, который выдается подростку, стреляет обычными лучами света. Их преимуществом является то, что они долетают до соперника практически на любом расстоянии. Единственное требование — чтобы противник был в поле зрения. И чтобы он не был спрятан в укрытии. Еще одним важным преимуществом лазертага является то, что орудие, которое выдается тинейджеру, очень быстро доходит до цели. Лазер попадает в человека за считанные секунды. При этом, сбить его с пути невозможно. Он долетит по начальной траектории даже в том случае, если на улице сильный ветер.
  2. Безопасность. В отличие от пейнтбола, в лазертаге можно принимать огромное количество «ударов лазера» по своему телу. Лучи света никак не причинят вреда. Они будут безопасны для подростка. Поэтому заниматься этим видом спорта — весело и интересно.
  3. Орудие всегда заряжено. Пушки в лазертаге можно использовать бесконечно. Их не требуется регулярно перезаряжать. Соответственно, тинейджер имеет возможность эффективно экономить время.
  4. Зрелищность. Лазертаг — очень интересное занятие. Благодаря тому, что все оборудование светится, вид спорта выглядит очень красиво. И доставляет огромное удовольствие игрокам, которые им занимаются.

Лазертаг для детей

Лазертаг для детей

«Что это за дети в наши дни! Их больше ничего не волнует, только телефоны и компьютеры!». Знакомо? Подобные жалобы на молодое поколение поступают отовсюду. Взрослые, выросшие без мобильных телефонов и ноутбуков, осуждают тех, кто родился в эпоху технологического бума и начал пользоваться гаджетами еще до того, как научился читать.

Мы в LASERWAR не согласны с таким подходом. Картина не такая мрачная, как некоторые себе представляют. Во-первых, современных детей трудно удивить смартфоном или планшетом. Они есть у каждого, и уже давно стали привычной частью повседневной жизни. Далеко не всегда это важная ее часть. Во-вторых, многие дети сегодня ищут возможности для самовыражения через хобби, спорт и творчество. И задача взрослых — не тратить время на бесконечную критику, а поддерживать своих детей, давая им возможность проводить время активно и с пользой. Лазертаг как нельзя лучше подходит для этой цели. Его не зря называют спортом будущего — сочетание высоких технологий, безопасности и спортивного элемента делает эту игру по-настоящему захватывающей.

Статья по теме:  10 светских львиц, которые навсегда пропали из хроники. Светский скандал века что это

Плюсы лазертага для детей

Лазертаг уже не просто детская игрушка, но у него по-прежнему много преимуществ для маленьких непоседливых детей. Вот самые важные из них.

Лазерная игра может стать отличной альтернативой обычным развлечениям. Если в кинотеатре нет ничего интересного, парки развлечений больше не вызывают у вас восторга, а дома сидеть не хочется, то посетите лазертаг-клуб. Этот вариант также выручит вас, если отдых в детских кафе и центрах развлечений давно наскучил. Взрослым не нужно беспокоиться о сценарии праздника, а дети могут выпустить пар и отлично провести время. Как раз то, что нужно для бурной вечеринки.

Даже дети, которые предпочитают компьютерные игры всем другим занятиям, могут весело провести время в лазертаге. Миссии и сражения с противником можно проводить в реальном мире. Маленький игрок быстро поймет, что у такой игры много преимуществ. Мышь и джойстик остаются дома, а ребенок получает современное лазерное оружие. Им приходится целиться и стрелять в реальных противников, разрабатывать стратегию победы и работать в команде. Лазерная игра требует много энергии от вашего ребенка — идеальный вариант для маленького домоседа.

Лазерные игрушки — это уникальные высокотехнологичные устройства. Они выглядят как настоящее оружие, но стреляют лазерными лучами, безвредными для человека. Модели массового производства сохраняют вес и размеры оригиналов. Маркеры из пластика обычно легче, но выглядят не менее эффектно. Какой ребенок откажется подержать такое устройство в руках, а тем более поиграть с ним?

Разнообразие наборов для лазертага впечатляет. Например, в наборы LASERWAR входят пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и даже историческое оружие, которое многие видели только в музеях. Все виды оборудования позволяют создавать действительно интересные миссии. Мины, бомбы, гранаты, аптечки и ножи помогают создавать оригинальные сценарии, приближенные к реальным боевым задачам военных подразделений. Это не двор «Вонушки» с палками вместо оружия. Лазертаг станет незабываемым для ваших детей, можете быть в этом уверены.

лазертаг для детей

В других тактических военных играх, таких как пейнтбол и эйрсофт, попадание в цель часто сопряжено с тяжелыми переживаниями. В обеих играх есть впечатляющий элемент: в airsoft стреляют резиновыми пулями, а в пейнтболе используют шарики с краской, которые взрываются при ударе. Это реалистично, но и опасно. Например, попадание в глаз может вызвать серьезные травмы и даже привести к потере зрения. По этой причине игроки должны носить специальное снаряжение. Ходить в ней не очень удобно, особенно когда жарко.

Любители лазера избавлены от подобных проблем. Игроки просто не могут защищаться, потому что лазертаг-устройства стреляют безвредными импульсами инфракрасного излучения. Электроника корректирует удары. Нет ни боли, ни синяков, ни дискомфорта — только положительные ощущения.

Электронная начинка лазертага дает еще одно преимущество. Электронику невозможно перехитрить, а это значит, что во время игры не возникает споров на тему «попал — не попал».

Лазертаг хорош тем, что играть в него можно практически везде. На опушке леса, в городском парке, на стадионе, на детской площадке — главное, чтобы было достаточно места.

Наборы для лазертага устойчивы к жаре и холоду, поэтому в лазертаг можно играть и зимой на открытом воздухе. Защита крепости в снегу с помощью лазерного оружия — это совершенно новая форма привычного зимнего развлечения, думаю, вы согласитесь.

Какое лазертаг-оборудование купить для детей

Каким должен быть идеальный набор для лазертага для детей?

Основываясь на опыте многих клиентов — владельцев лазертаг-клубов, компания LASERWAR разработала уникальные лазертаг-комплекты, которые идеально подходят для юных игроков и взрослых. Тагеры AK-12LT «Predator» PRO и MP9-LT «PHOENIX» стали классикой лазертага. Их покупают для частного использования и добавляют в арсеналы лазертаг-клубов. Благодаря своей эргономике и простоте использования, эти тагеры можно использовать в соревнованиях для игроков всех возрастов. Это лазертаг-оружие прекрасно в бою — оно выдерживает как дружеские сражения на семейных посиделках, так и игровые марафоны в арендованных помещениях.

Статья по теме:  Советы для успешной фотосессии - как общаться с моделью. Как работать с моделью на фотосессии

лазертаг оборудование для детей комплект лазертаг для детей

Для детей постарше и подростков отличным решением станут пулеметы LASERWAR. Например, набор для лазертага LASERWAR UZI создан на основе пневматического пистолета Gletcher UZM, сделан почти полностью из металла и весит всего 1,86 кг. Тагер максимально похож на настоящий пистолет и оснащен мощным динамиком. Ваш ребенок будет в восторге от этого аутентичного набора для лазертага!

лазертаг оборудование для детей

Еще один представитель семейства пистолетов-пулеметов — MP-5 «WOLF». В его основе лежит ударный механизм, изготовленный из высокопрочной стали и пластика. Внушительная метка весит всего 1,86 кг.

детский лазертаг комплект

В арсенале LASERWAR также имеется высококачественное лазертаг-оружие. Набор GLOCK — отличный пример, который понравится как юным игрокам, так и взрослым любителям лазертага. Корпус оружия изготовлен из металлического сплава с добавлением алюминия. Он прочный и легкий — весит всего 605 граммов. GLOCK» не имеет предохранителя и работает по принципу «бери и стреляй» — проще не бывает.

детский лазертаг пистолет

Наши наборы для лазертага имеют доступную цену, поэтому их часто продают в качестве подарков для детей. Это оригинальное решение, если вы хотите удивить и порадовать своего ребенка. Вы также можете играть и веселиться вместе с ребенком. Купить набор для лазертага или пойти с ребенком в пункт проката — выбор за вами. Оборудование LASERWAR — это гарантия отличного праздника.

Ещё пару слов о безопасности

Мы уже упоминали, что лазертаг — идеальная безопасная игрушка для детей. Оборудование действительно абсолютно безопасно. Однако есть организационные моменты, на которые взрослые должны обратить особое внимание — чтобы дети получали удовольствие, а мамы и папы не беспокоились об их здоровье.

Лазертаг для детей что это

Дети познают мир через игру. Задача родителей — найти игрушки, которые способствуют развитию ребенка. Именно здесь на помощь приходит лазертаг — игривая групповая игра, безопасная, веселая и полезная. Хотя лазертаг имитирует «подпрыгивание», он не вызывает агрессии. По мнению психологов, для детей это способ нейтрализовать накопившиеся негативные чувства.

Лазертаг похож на пейнтбол, где игроки должны победить своих противников. Однако здесь нет шариков с краской или пуль. Используется очень легкое лазерное «оружие» — лучи совершенно безвредны. Они взаимодействуют со специальными датчиками, которые есть у каждого участника. Принцип такой же, как у дистанционного управления и телевизора.

Лазертаг для развития детей

Развитие

В лазертаге ребенок растет сразу в нескольких направлениях:

  • Физическое развитие. Улучшается координация движений, ловкость, выносливость. Ведь во время игры приходится ходить, бегать, прыгать, а иногда даже ползти. Нужно уворачиваться от противника, быстро убегать или тихо подкрадываться. Недаром подвижные игры считаются лучшей средой для развития детского организма.
  • Командный дух. Если мальчишке или девчонке нужна социальная адаптация, лазертаг – прекрасный вариант! Отстраниться не получится, ведь все участники делятся на команды. Приходится договариваться, искать общий язык и быстро координироваться. Ребенок начинает ощущать себя частью единого целого, что тоже важно для детворы.

Лазертаг для развития детей

  • Уверенность. Даже если первые попытки будут неловкими, придется подстраиваться под ритм лазертага и быстро принимать решения. Такой подход тренирует уверенность, учит максимально быстро оценивать обстановку. Заодно развивается сообразительность.
  • Выносливость, сила воли. Хныкать и расстраиваться некогда – нужно постараться выиграть. Сочетание командных усилий, увлеченности, интересного сценария поддерживают ребенка. Он учится доводить начатое до конца – так прививается новая модель поведения, которая отразится на привычной жизни.

Польза

Кстати, лазертаг — это отличный способ оторвать детей от компьютера. Ведь он предлагает все то, за что подрастающее поколение ценит компьютерные игры: чувство приключения, азарт, общение в команде. И самое главное: в зависимости от выбранного сценария, можно почувствовать себя героем любимой «стрелялки» и попробовать себя в определенном образе.

Лазертаг для развития детей

Умелое сочетание спорта, общения и игры — все это лазертаг. Чтобы освоить правила, ребенок должен быть готов принимать тактические и стратегические решения. Поэтому знакомство с лазертагом рекомендуется планировать только с 6-7 лет. Однако иногда дети способны освоить игру и в более раннем возрасте.

Современное состояние лазертага в России

Идея создания нового высокотехнологичного вида спорта на основе лазертага была сформулирована в 2016 году. В основе идеи лежала бесконтактная форма игры, которая позволила бы расширить возрастной ценз для спорта высоких достижений, а также привлечь людей с ограниченными возможностями к игре в лазертаг на профессиональном уровне.

Затем, в 2016 году, инициатива по созданию спорта лазертаг и ряда дисциплин положила начало формированию тематического сообщества. В настоящее время действует общеевропейская общественная организация «Федерация лазертага России», в которую входят 58 регионов с постоянными отделениями.

Статья по теме:  Женская красота: мужской взгляд. Что такое красота в женщине.

Флорбол

Опыт, накопленный российским лазертаг-сообществом, является фундаментальной основой для организации соревнований по лазертагу в ближайших зарубежных странах. Согласно признанной классификации, соревнования делятся на городские (муниципальные), региональные, межрегиональные, общероссийские и международные.

Уже более пяти лет в России ежегодно проводятся соревнования всех уровней. С 2017 года проводятся общеевропейские и международные соревнования, в которых регулярно принимают участие более 45 российских регионов и команды из Беларуси, Латвии и Казахстана.

По официальным данным, в России лазертагом занимаются более 25 000 детей и взрослых. Ежегодно количество участников увеличивается на 24 %.

Какое снаряжение нужно для игры в лазертаг

Для игры в лазертаг необходимо собрать группу игроков (в среднем 8-12 человек в возрасте от шести лет). Игра может проводиться на любой местности — как в помещении, так и на открытом воздухе.

Ключом к игре в лазертаг является таггер — лазертаг-пистолет, который испускает инфракрасные лучи, абсолютно безвредные для здоровья. Эти лучи фиксируются устройством с датчиками, распознающими попадания (надевается на голову или тело). Экипировка игрока может быть дополнена шоковым браслетом.

Для игры может потребоваться дополнительное снаряжение:

  • контрольная точка (для захвата базы);
  • универсальные точки (применяются для «восстановления», пополнения боезапаса);
  • электронная бомба и/или граната;
  • планшет с программным обеспечением или пульт управления для запуска игры и сбора данных;
  • роутер без доступа в интернет (обеспечивает связь между игровым оборудованием и планшетом).

Тагер

Футуристический бластер, не повторяющий модели огнестрельного оружия. Имеется бластер с имитацией импульсной отдачи, цветной экран для отслеживания статистики игры и прочный кейс.

Международный турнир по лазертагу

Международный турнир по лазертагу (Фото: https://lasertag-federation.ru/)

Устройства фиксации попадания и шок-браслет

RGB браслет на запястье и RGB жилет с датчиками удара. Жилет может использоваться как альтернатива головной повязке, а также в сочетании с головной повязкой для реалистичной регистрации повреждений различных участков игрового оборудования. Жилет имеет девять датчиков повреждений и один блок управления, а головная повязка — четыре.

Шок-браслет

При каждом ударе в игре испускается электрический импульс, поэтому ощущения от удара такие же интенсивные, как в пейнтболе.

Принцип действия: электрошоковый браслет посылает электрический импульс на руку игрока, который локально воздействует на мышцу и вызывает ее кратковременное сокращение.

Как играть в лазертаг

Существует два основных типа игровых ситуаций — «ловля на контрольной точке» и «команда против команды».

Количество игроков в команде — пять (разрешены две замены в каждой команде).

Существуют также комбинации из трех и девяти игроков в команде (в каждом варианте разрешены две замены на команду).

Перед матчем каждая команда раскрашивается. Как правило, выбираются синий и красный цвета. Маркировка производится путем программирования игрового оборудования.

Захват контрольных точек

Игровое поле представляет собой вытянутое пространство с тремя контрольными точками (КТ) в центре и стартовыми базами команд с точками пополнения жизни и боеприпасов на противоположных концах поля.

Контрольная точка (КТ) представляет собой вертикальный цилиндр с датчиком смерти в верхней части. При стрельбе с близкого расстояния КТ загорается цветом стреляющей команды, и КТ начинает отсчитывать время, за которое команда должна взять точку. В момент, когда участник стреляет в СТ другой команды, цвет точки меняется и СТ начинает отсчитывать время этой команды (время первой команды прерывается). В момент, когда КТ отсчитывает все две минуты доминирования команды, она начинает мигать цветом этой команды (в этот момент КТ выключена, стрелять в нее бессмысленно) и считается удержанной или забитой. Такая точка дает победное очко команде, которая ее удерживает.

Международный турнир по лазертагу

Международный турнир по лазертагу (Фото: https://lasertag-federation.ru/)

В начале игры пять игроков одновременно стартуют со стартовой площадки. В начале все КТ нейтральны, цель игроков — удержать как можно больше КТ.

Игра заканчивается в тот момент, когда они сохранили все КТ и/или по истечении контрольного времени (контрольное время определяется правилами соревнования).

Команда на команду

Игровое поле представляет собой продолговатое пространство, на противоположных концах которого расположены стартовые базы команд без жизней и пункты пополнения боеприпасов.

В начале соревнования пять игроков начинают игру со своей стартовой позиции. Цель игроков — уничтожить как можно больше игроков противоположной команды за отведенное игровое время.

Будет интересно

Оцените статью
РесницаМания