ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония.

Биология здесь имеет высокий статус. На купюре в 1000 иен изображен микробиолог Хидэё Ногучи. Монеты расположены в порядке возрастания: сакура, рис, храм, хризантема, мешковина, павлония + бамбук и мандарин.

Япония: страна настолько здравого смысла, что он для нас местами иррационален

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 2

Как только у тебя появляется подружка-анимешница, ты только и слышишь — Япония. Какие там все странные. Как там круто. Как они будут бить тебя за грубое слово. И так далее. Для меня это всегда были ниндзя, самураи, якудза, аниме, богиня камеры Canon, электроника, суши и щупальца. Думаю, список можно продолжать бесконечно.

На месте оказалось, что это все перечисленное, но не самое важное. Это просто мелочи. Самое главное — это то, что я знаю, кто будет работать лучше, если мы когда-нибудь построим космические города. Потому что Япония сегодня — очень технологически развитая страна, но при этом очень зеленая. Им удалось в одном из самых технологически развитых городов мира в каждую деталь вписать красоту и сохранить ощущение, что ты находишься на природе. При этом максимально эффективно используя ресурсы, включая отходы. И их не смущают недостатки и несовершенство окружающего мира — ведь наша красота находится только в совершенном состоянии, а их тоже еще только создается. Это происходит постоянно.

И вся та дикая чушь, которую вы слышали о земле, на самом деле логически вытекает из предположений, заложенных в базовом культурном коде. Я скажу вам сейчас.

Язык

Японцы пишут иероглифами (которые являются развилкой китайской системы) и двумя слоговыми алфавитами: Хирагана для непонятных японских слов и Катакана для заимствованных слов. Мы также иногда используем транскрипцию, примерно так же часто, как и мы. Слоговой алфавит сразу придает импортированным иностранным словам уникальный оттенок. Дело в том, что все дело в слогах, и нет ничего, кроме слогов. Представьте себе, что при определенных условиях у вас есть все нужные согласные, но исключительно в сочетании с некоторыми гласными. Так что свет будет «камышовым». Ах да, буквы «л» и «р» одинаковые («поезд спускается по рельсам»), «в» и «б», а также «ш» и «с». Эта дикая холера про суши или суси решается на месте после первых нескольких диалогов. Они произносят и «с», и «ш» — но умножают их волнами. Нечто подобное происходит и со звуком «ш», но не так сильно. Кроме того, катакана также заставляет слегка толианское произношение: «очень» становится «мачо».

Результат: красивое славянское имя Светлана = Субеторана.

Поэтому препятствие для начала изучения языка очень велико. К счастью, когда вы его преодолеете, то есть начнете писать на иностранном языке, это будет легко. Они прекрасно повторяют звуки, и многие из них очень хорошо владеют английским. Поэтому вы встретите либо людей, которых очень трудно понять из-за их акцента, либо людей, которые говорят очень четко.

География

Японская карта мира создает впечатление, что существует только одна климатическая зона:

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 3

На самом деле северная часть страны находится рядом с нашим Южно-Сахалинском, а южная — уже в тропическом климате с островами типа Филиппин. Но теплое течение рядом делает климат в северной части довольно теплым. Логичным следствием этого является то, что почти везде в стране малоэтажное жилье строится из дерева, пластика и гипсокартона, так что можно стукнуть рукой о стену. Это означает, что температура в доме такая же, как и на улице.

Статья по теме:  Знакомство онлайн: почему никто не пишет. Почему не пишут на сайте знакомств

А почему? Из-за климата и геологической активности. Здесь сходятся многие плиты, поэтому здесь много движения, и его постоянно трясет. Из шести тысяч островов в стране одни исчезают, другие появляются вновь. При строительстве это учитывается: Где-то сейсмика и дороговизна, а если дом рушится, его можно снести за два месяца и построить новый. Отопление осуществляется с помощью кондиционеров. Есть еще старые газовые плиты, но они хитрые: их надо проветривать каждые два часа. В результате зимой даже в доме приходится носить уличную одежду.

В современных домах уже есть теплые полы. Ведь основная жизнь проходит на полу — вы спите и сидите там. Стулья используются сравнительно недолго, если обратиться к истории. Но в традиционном доме вы спите на матрасе, потом на футоне, потом на пледе, потом на запоне, потом снова на пледе, а потом на перине.

Дома легкие, поэтому кто-то давным-давно предложил строить их на воздушной подушке. Датчик землетрясения, батарейка — и когда под землей начинается движение, дом взлетает. Кажется, около сотни домов уже построено таким образом.

Бамбуковая роща

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 4

Любителям природы стоит посетить бамбуковую рощу в Киото. Это одно из немногих мест в мире, где можно погрузиться глубоко в свое подсознание: побыть наедине с собой, понять смысл жизни и отвлечься от всех проблем.

Роща состоит из ряда деревьев, высота каждого из которых превышает 40 метров. Прогулка по территории занимает всего 15 минут, но туристы проводят там по несколько часов в день. Во время прогулки никто не разговаривает, все наслаждаются лесной музыкой, которую издают деревья.

Фудзияма

Когда туристы приезжают в Японию летом, они обычно посещают Фудзияму. Это уникальный природный источник — конусообразная гора. Это одно из самых красивых мест на земле. У ее подножия расположены храмы и религиозные объекты, поэтому многие посещают Фудзиму, чтобы совершить ритуал восхождения на нее.

Для тех, кто уже бывал в Японии, не составит труда сориентироваться в системе московского метро. Маршруты настолько запутаны, что туристы не могут сориентироваться, поэтому просят помощи у разносчиков или прохожих.

В Токио построен музей местного метро. Здесь все смоделировано по образцу японского подземного транспорта в уменьшенном виде. Здесь есть модели станций, игрушечных поездов, поездных диспетчеров и пассажиров. Чтобы посетить аттракцион, нужно пройти ту же процедуру, что и для поездки на настоящем метро — купить жетон за ту же цену, опустить его в ящик и пройти через турникет.

Парк Уэно

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 5

Из достопримечательностей Японии обязательно стоит посетить невероятно красивый парк Уэно, который находится в Токио. Здесь много красивых аллей, и каждая прекрасна по-своему. Особенно многолюдно здесь в апреле, когда начинает цвести сакура и все деревья в округе становятся нежно-розовыми.

Внутри парка находится зоопарк, где можно увидеть редкие виды животных. Поблизости находятся храмы и музеи. Туристы проводят здесь много времени и нуждаются в отдыхе и освежении. В парке есть уютное кафе, где можно отведать блюда национальной японской кухни.

Приключения от нашего турклуба в этом направлении

Фудзияма и другие сокровища Японии

Осень у подножия Фудзиямы

Сакура навсегда!

Хонсю и Окинава. Из зимы в лето (разведка)

Киото

Храм Кинкаку-дзи

Киото уже тысячу лет является столицей Японии. Здесь были созданы самые известные шедевры японского искусства. В центре города находится Императорский дворец. Рядом находится замок Нидзё, резиденция сёгуна, который в то время был кем-то вроде министра обороны.

Район Гион — популярное туристическое место с его причудливыми ресторанами, чайными домиками и театрами. На улицах можно даже встретить настоящих гейш. Главная достопримечательность района Хигасияма — буддийский храм Сандзю-сангэндо со 1001 позолоченной статуей богини Каннон. Нельзя побывать в Киото и не увидеть храм Кинкаку-дзи, который также называют Золотым храмом. Он расположен в парке в западной части города.

Статья по теме:  Как выбрать тату. Какую и где набить тату?

Нара

Олени на улицах Нары

Северные олени на улицах Нары

Если вы никогда не видели оленей, бродящих по улицам города, вам обязательно нужно посетить Нару. Туристы называют его «городом оленей». Как и Киото, этот древний японский город когда-то был метрополией. Вырезанные вручную олени — часть императорской традиции, сохранившейся до наших дней.

Национальный музей Нары — абсолютный хит. Обязательно стоит посетить буддийский храм Тодайдзи и синтоистское святилище Касуга. На окраине Нары находится буддийский храм Хорюдзи, основанный в 607 году. Он состоит из 40 зданий. Это самое старое деревянное здание в мире.

Как сэкономить

Чтобы сэкономить на билетах, многие иностранцы берут проездной JR. Он не дает скидок в музеях и галереях, как проездные во многих других городах мира. Но он позволяет сэкономить на поездах, автобусах и паромах. Ваучер можно купить и обменять на проездной билет в Японии, только если вы находитесь в стране до отъезда. Я не стал этого делать, потому что хотел поехать только в Киото и не сэкономил много денег. Однако, если вы планируете путешествовать по разным городам, вы можете сэкономить йены с помощью карты. Я купил билет на синкансен Токио-Киото-Токио в аэропорту, как только прибыл в Японию — он стоил около 17 500 рублей.

В Киото я забронировал ночлег в отеле рядом с главными достопримечательностями за 4 000 рублей. Я хотел расширить свой опыт проживания в капсульном отеле и хотя бы одну ночь поспать в знакомой кровати.

После регистрации я отправился в Гион, который было легко найти: вечером туда стекались сотни туристов, а улицы были украшены красными бумажными фонариками. Вдруг из одного из чайных домиков вышла девушка в синем кимоно и с зонтиком в руках. Она поспешно села в такси, которое ждало на углу. Встреча произошла так быстро, что я даже не успел заметить ее макияж. В памяти остались только ее большие карие глаза, похожие на вишни. Только через толпу туристов с фотоаппаратами я понял, что встретил настоящую гейшу.

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 6

Из Гиона я отправилась в буддийский храм Киёмидзу-дэра, название которого переводится как «Храм чистой воды». Это не случайно, ведь на территории комплекса есть небольшой водопад. В одном из залов храма находится священный камень Будды.

Три раза в год вечером Киёмидзу-дэра освещается огнями. Мне повезло, что я оказался там в нужное время. Во время прогулки меня переполняло счастье — в тот момент я впервые пожалела, что поехала в Японию одна и не могу ни с кем поделиться этой радостью.

Седьмой день: храм и бамбуковый лес

На следующий день меня ждал еще один храм — Фусими Инари Тайся. Это святилище с тысячей красно-рыжих ворот и туннелей. Если пройти через все ворота, можно добраться до вершины и насладиться панорамным видом на город. Я спланировал все так, чтобы оказаться на вершине к закату. Путь идет в гору, поэтому не помешает взять с собой бутылку воды. На всю прогулку у меня ушел час.

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 7

Если вы выйдете из дома голодным и отправитесь в храм, не волнуйтесь: вы съедите достаточно, чтобы хватило на целый день в пути. В конце концов, дорога к большинству крупных японских храмов усеяна ларьками. Здесь есть не только колокольчики, бутылочки с саке и палочки для суши. От мяса кальмара на палочке до жареного осьминога и сладких рисовых шариков данго — продавцы предлагают уличную еду. Самое главное — не забыть, что и куда вы, собственно, идете, иначе вы застрянете в дегустационном зале.

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 8

Уличная еда по дороге к храму

Перед отъездом у меня было время посетить бамбуковый лес Сагано, площадь которого составляет 16 квадратных километров. В лесу я снова оказался на пешеходной тропе, как и в парке Уэно. Но то, что очаровало меня там, встревожило меня здесь. Я больше не могла спокойно слушать шелест бамбука на ветру, поэтому поспешила вернуться в Токио на рейс «Синкансэн» до Москвы.

Статья по теме:  ТОП-10 пород собак для квартиры — выбираем из самых лучших. Какую собаку завести в квартире

Про еду

Как говорится в фильме «Девушка-суши», «В жизни, как и в еде, нет хорошего вкуса без любви». Японцы любят готовить, и их еда вкусна везде: в магазинах, в маленьких закусочных и в шикарных ресторанах.

Любителям кофе повезло — японцы занимают третье место в мире по потреблению кофе, и в стране очень много кафе.

Я решил сэкономить время и найти хорошие магазины в своем районе, чтобы не пересекать полгорода только для того, чтобы поесть. Я заранее выбирал места для еды, основываясь на отзывах в приложении Foursquare. Я выбирал места, которые имели хороший рейтинг и были рекомендованы местными жителями.

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 9

Суши Дао

В Sometaro, например, я попробовал окономияки — лепешку с начинкой, напоминающей пиццу. Я сел на циновку перед металлической печью, и мне дали миску со смесью из яйца, капусты, муки, воды и мяса. Я сам поджарил это тесто на сковороде — обычная практика в этих местах.

В Ramen Kai я ел рамен — местный суп из пшеничных клецок и мяса. Порция была огромной — я смог съесть только половину и потом с трудом вышел из кафе.

В ресторане Asakusa Unatetsu мне подали вкуснейшего угря на ложе из риса. Поскольку в кафе и ресторанах рыба и морепродукты самые свежие, после возвращения из Японии я некоторое время не мог есть замороженные продукты.

ТОП-14 мест для активного отдыха в Японии. Как выглядит япония. 10

Обед с группой японцев

Однажды я купил бенто — обед в коробочке (он стоил около 900 рублей). Внутри была говядина в сладком соевом соусе, овощи и завернутый омлет. Бенто популярны среди офисных работников, которые в обеденный перерыв выходят из небоскребов и отправляются в ближайший парк, чтобы перекусить. Даже упакованная еда в Японии очень вкусная!

Моя любимая лапша в Киото — из Sukemasa — такую вкусную лапшу я ел только в Стамбуле.

К ней я всегда заказываю воду или чай матча. Любители кофе тоже не останутся в стороне — японцы занимают третье место в мире по потреблению кофе, а это значит, что кофеен в стране более чем достаточно. Но, к удивлению, у меня не было тяги к кофе — я подсел на матча и соевое молоко, которое продается с различными добавками.

Я много путешествую, но редко мне хочется возвращаться в места, где я уже бывал. Япония стала исключением: как только я сошла с самолета в Москве, я поняла, что японская история для меня только начало. Мой следующий пункт назначения — Момидзи, время красного клена осенью. Прежде всего, я хочу познакомиться с разными временами года, чтобы увидеть разнообразие японской природы во всем ее великолепии. А затем я хочу приехать в Японию, не испытывая нехватки времени.

Дружелюбные люди, которые делают все возможное, чтобы помочь вам, даже если из-за незнания английского языка не совсем понятен ваш вопрос или просьба. Парки, горячие источники и бамбуковые сады, которые японцы любят как зеницу ока. Храмы и рестораны, поезда без водителя и гейши, андроиды и небоскребы — Япония всегда будет удивлять вас.

Ostrovok.ru благодарит Елену Киселеву за предоставленные фотографии.

Подпишитесь на обновления блога, и мы откроем для вас мир вдохновляющих поездок, советов по путешествиям и нестандартных направлений на все случаи жизни и для всех компаний.

Оцените статью
РесницаМания