Леонид Каневский: жена и дети. Личная жизнь. Анна ефимовна березина сколько лет

О жизни знаменитой пары постоянно снимают видеосюжеты. Каждому интересно, как им удалось создать идеальную семью, всегда быть вместе и не надоесть за такое длительное время.

Анна Березина жена Каневского: фото, биография

Леонид Семёнович Каневский — киноактёр театральный деятель, телеведущий Заслуженный артист РСФСР. Этот талантливый человек отметился во многих легендарных фильмах. В частности его эпизодические роли стали изюминками в кинолентах «Бриллиантовая рука», «Мэри Поппинс, до свидания! «, «Последняя женитьба, а его главной киноработой стал цикл детективных фильмов «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Сегодня Леонид Семенович является автором и ведущим проекта, по сути являющегося отсылкой к советским «знатокам» В цикле кинокартин «Следствие вели…» Каневский повествует о громких преступлениях времён Советского Союза.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Леониду Каневскому

Леонид Каневский прославившийся своей необычайной израильской харизмой до сих поря является почитаемым представителем мира театра кино. Неудивительно, что поклонников актёра интересует всё: Рост, вес, возраст. Сколько лет Леониду Каневскому? Ответы на эти вопросы можно легко найти на просторах всемирной паутины. Леонид Семёнович родился в 1939 году, сегодня артисту 79 лет, при этом он бодр, здоров и продолжает работать во благо развития кино и театра. Рост артиста — 168 см, вес — 72 кг.

На мой взгляд у каждого человека должна быть гармония с миром и с самим собой. Чтобы достичь гармонии, необходимо регулярно работать над собой и стараться не сориться с окружающими людьми, не допускать проявления комплексов и внутренних зажимов. Важно также повышать свою самооценку, при этом любить себя. Не нужно выискивать недостатки в себе и других. Необходимо уметь правильно и спокойно общаться с людьми. Также надо уметь даже в критических ситуациях держать равновесие. Для получения хорошего контакта с людьми необходимо просто приятное общение.

Читайте также: Тайный гражданский муж Жанны Фриске наконец-то рассказал всю правду об истинном отце ее ребенка

Перебравшись в приморский Тель-Авив, Каневские будто бы очутились в совершенно ином мире, где можно не бояться ходить по городу даже ночью. Дочь актера после окончания школы подрабатывала официанткой, чтобы накопить денег на учебу. Родители ни в чем ей не отказывали, но девушка хотела ощущать себя полностью самостоятельной.

Родители

19-летняя мама Леонида Каневского познакомилась с элегантным и успешным мужчиной Семеном Каневским, когда окончила второй курс консерватории в Киеве. Ее кавалеру в то время было 29 лет. Молодой человек красиво ухаживал за девушкой, которая умела играть на рояле. Вместе они проводили время в ресторанах, на спектаклях и концертах. Семен покорил юную красавицу и она согласилась выйти за Каневского замуж.

Девушка ушла из консерватории, хотя педагоги считали ее перспективной студенткой. Со своим мужем она вначале жила на Кавказе, где в 1933 году родила ему старшего сына Александра.

Леонид Каневский с братом Александром

Леонид Каневский с братом Александром

Затем семья вернулась в Киев. 2 мая 1939 года на свет появился мальчик Леня Каневский. Позже его мать окончила экономический факультет и устроилась на работу в Министерство жилищного строительства УССР.

Статья по теме:  Кем была жена Галустяна до встречи с ним. Кто жена михаила галустяна

Детство

В биографии актера был и тяжелый период, связанный с войной. Его мать забрала своих маленьких детей и эвакуировалась в Сталинск (нынешний Новокузнецк). После освобождения Сталинграда семья отправилась туда к отцу детей, который проходил в этом городе службу. Дети с родителями жили в одноэтажном бараке в окружении разбитых кирпичей, развалин и руин, оставшихся после обстрелов города.

Война окончилась и семья Леонида Каневского снова стала жить в Киеве на Большой Житомирской, которая в то время называлась улицей Горовица. Их поселили в коммуналку с общим туалетом и кухней, где жильцы вместе отмечали праздники, скандалили и проводили время за беседами. Утром самым востребованным помещением в коммуналке у ее жильцов был туалет.

Соседи считали семью Леонида Каневского богатой, так как она жила сразу в двух комнатах. Одну отдали бабушке и дедушке, а позже – детям, а вторую занимали родители. Позже Семен переделал темный чулан в маленькую кухоньку и даже умудрился поставить в ней за загородкой унитаз.

По своим характерам родители Каневского кардинально отличались друг от друга. Отец любил порядок и постоянство, а маму все время тянуло что-то изменить в жизни своей семьи. Она даже участвовала в некоторых авантюрах сыновей.

Родители Каневского были гостеприимными людьми. Во время своей кавказской «эпопеи» Семен обзавелся многочисленными друзьями, которые часто гостили в их киевской коммуналке.

Я помню постоянно раздвинутый стол, за которым сидят усатые черноволосые мужчины, пьют вино, поют красивые песни и с криками «Асса!» танцуют лезгинку, иногда на столе.

Среди приятелей отца Каневского были артисты, которые служили в киевском Театре Красной армии. Их приводил обаятельный и хулиганистый двоюродный дядя Леонида – Анатолий Каневский.

Анатолий Каневский - дядя Леонида Каневского

Анатолий Каневский — дядя Леонида Каневского

Отец будущего актера работал технологом и занимался фруктами. Он хотел, чтобы сын пошел по его стопам.

Папа часто брал меня с собой и я носился по совхозным садам, срывал яблоки, груши, сливы…

Восьмиклассник Леонид не был доволен своей упитанной комплекцией.

Леонид Каневский в молодости

Леонид Каневский в молодости

Он переживал, что из-за этого не станет студентом театрального института, но старший брат его «успокаивал».

Не бойся. Уже есть широкоэкранные фильмы.

После окончания школы в биографии Каневского произошло важное событие – его приняли в знаменитую московскую «Щуку». Когда Леонид был студентом, то получал помощь от родителей, которые гордились своим сыном.

Гостеприимной столица для молодого человека не была. Юному Леониду не удалось поступить Щепкинское училище и МХАТ. Моральный дух парня поддержала его мама, поэтому собравшись с силами, он поступил в Щукинское театральное училище. Не бросать все на полпути уговорила его мать.

Брак и совместные дети

Прошло много времени с момента их первого знакомства. Молодому человеку пришлось подождать, так как он был старше будущей невесты на целых 10 лет. Только когда девушка повзрослела, они зарегистрировали отношения.

Леонид частенько захаживал домой к ее отцу, который известен ролью Штепселя в дуэте «Торопунька и Штепсель». Он воочию наблюдал, что в семье Березиных всегда прекрасная семейная идиллия.

Он даже не заметил, как постепенно начал влюбляться в Анну – его дочку. Конечно, раньше он испытывал, как и любой мужчина, влюбленность и увлекался некоторыми девушками, но таких сильных чувств до этого у него ни к кому не было. Предполагают, что Леонид нарочно не торопился играть свадьбу, чтобы никто не смог связать его собственный успех с фамилией Березиных. Он добивался всего сам.

Статья по теме:  Руслан Осташко. Руслан осташко кто такой

Брак был зарегистрирован в 75-м году и с этого времени Каневский мог любоваться только своей любимой женой. По его собственному признанию – он однолюб, и рад этому. В 77-м у парочки рождается первая дочка, которую назвали Наталья. В семье Леонид был заботливым и любящим отцом для дочери. Дочка выросла и стала похожа на своего папу – такой же характер, упорство и целеустремленность.

В 2002 году Каневская Наталья Леонидовна завершила обучение на театральном факультете в Тель-Авивском университете. Она выбрала специализацию «стенография и костюмы». Теперь она «царствует» в закулисном театральном мире.

По примеру отца она вначале полностью отдавалась работе в театре. Продолжительное время жила и работала в Израиле. Местом ее работы был театр «Гешер». Были попытки покорения израильского телевидения. На телеканале «Израиль плюс» она выступала главным стилистом.

Сейчас Каневская – работает в московском театре им. Пушкина, в качестве художника по костюмам. Она готовила костюмы к множеству культовых театральных спектаклей.

Секреты идеальной семьи

Будучи лингвистом, Анна владеет сразу несколькими языками. Она прекрасно разговаривает на английском, чешском, польском, славянском. А уже в Израиле стала говорить на иврите. Чтобы муж мог развивать свою карьеру, она пожертвовала своей, и не высказывает сожалений по этому поводу. Теперь известный благодаря «Знатокам» майор Томин – востребован как никогда.

Когда была перестройка, и все испытывали напряг с работой, Леониду предлагают в Израиле освоить для российских актеров еврейский театр. Делу он отдался полностью и выполнил его превосходно, хотя израильского гражданства не получил.

В период начала документального серила «Следствие вели…», Анна с мужем постоянно курсировали в Тель-Авив и обратно в Россию. Тогда дочка уже стала театральным дизайнером и нашла в Израиле мужа.

В 87-м родилась долгожданная внучка. Все Каневские были в восторге. Актер всегда говорит, что в окружении родных женщин – он счастливее всех. Он всегда востребован в тель-авивском театре «Гешер» (перевод – Мост), несмотря на солидную часть ролей уже исполненных в российском кинематографе – это порядка 90 персонажей.

Внучка актера уже успела подрасти. Сейчас Рината Пиотровски привлекательная актриса, ставшая известной зрителю благодаря участию в съемках порядке 10 художественных картин и сериалов. Оба супруга считают их брак удачным – в их семье царит полная любовь, тепло и взаимное понимание.

О жизни знаменитой пары постоянно снимают видеосюжеты. Каждому интересно, как им удалось создать идеальную семью, всегда быть вместе и не надоесть за такое длительное время.

Супруги рады поделиться своим жизненным опытом и секретами семейного благополучия. И сегодня Каневский признается в любви своей единственной женщине – жене. Каневская Анна доказала своему мужу, что готова ради него на все. Она всегда была рядом с ним, поддерживала, ждала в гостинице, если были на гастролях. Обоюдная поддержка, любовь и уважение сопровождали весь их брак.

Посмотрите видео. Леонид Каневский. Судьба человека с Борисом Корчевниковым:

Столичная жизнь нокаутировала Каневского сходу. Киев тоже не маленький город, но в Москве всё было по-другому: шум, суета, красота и миллион возможностей, если у тебя есть хоть доля таланта.

Леонид Каневский и Анна Березина: Секрет идеальный супружеских отношений

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Муж Светланы Бондарчук. Сколько лет харченко светлана?

Леонид Каневский и Анна Березина. / Фото: www.tvc.ru

Их семье уже больше сорока лет. За все это время они так не разу и не поссорились по-серьёзному, и сумели сохранить такие же теплые отношения, как в юности. Леонид Каневский и Анна Березина, кажется, открыли собственный секрет идеальных отношений.

Любовь с первого взгляда

Леонид Каневский в молодости. / Фото: www.1001material.ru

Леонид Каневский твердо решил стать актером еще в четвертом классе, во время занятий в драматическом кружке в Киеве. И с тех пор уверенно шел к своей цели. После окончания школы поступил в Щукинское училище в Москве, потом работал в театре имени Ленинского комсомола.

Анна Березина. / Фото: www.isrageo.com

Его старший брат писал миниатюры для знаменитого дуэта Штепселя и Тарапуньки. Именно благодаря Александру Каневскому и познакомился Леонид со своей Анной. Как-то старший брат заявил младшему, что у Ефима Березина (того самого знаменитого Штепселя) есть совершенно замечательная дочь. Он же предложил познакомить ее с Леонидом. Сам актер уже в то время много гастролировал, снимался в кино. В его жизни бывали влюбленности, но никаких серьезных чувств не возникало.

Леонид Каневский и Анна Березина. / Фото: www.tele.ru

Когда же Леонид и Анна встретились, между ними пробежала какая-то искорка — молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Однако встречались они еще долго. Анна жила в Киеве, и приезд Леонида на гастроли или к родителям в украинскую столицу был для нее праздником. А для него счастьем было встречать Анну на вокзале в Москве, когда Ефим Березин приезжал на гастроли вместе с дочерью.

Давай поженимся

Леонид Каневский и Анна Березина. / Фото: www.isrageo.com

Лишь через восемь лет Леонид Каневский сделал предложение своей любимой. К тому времени он уже был знаменит, и никто не смог бы сказать, что он сделал карьеру благодаря знаменитому тестю.

После предложения влюбленные, нисколько не раздумывая, отправились в ЗАГС подавать заявление. Их встретила огромная очередь таких же, как и они, счастливых молодых людей. Но тут сыграла роль популярность актера: его узнали и пропустили вперед.

29 марта 1975 году Леонид Каневский и Анна Березина создали свою семью. В 1977 году у них родилась дочь Наташа.

Счастье быть вдвоем

Леонид Каневский и Анна Березина. / Фото: www.zvezdi.ru

Анна по образованию филолог, но посвятила всю себя любимому мужу. Она не приносила себя в жертву, просто создавала уютную семейную атмосферу везде, где они бывали. По возможности она везде сопровождала супруга. Во время выездных гастролей или съемок он возвращался вечерами в гостиницу, где его ждала жена, и говорил, что идет домой.

В сложные 90-е годы, когда работы в Москве почти не было, актеру предложили создать театр «Гешер» в Тель-Авиве. Вся семья в 1991 году перебралась в Израиль. Но Леонид Каневский всегда подчеркивал, что они не эмигрировали, а отправились работать. Ему часто задают вопрос о том, где же находится теперь его дом: в Тель-Авиве или в Москве. Леонид Семенович уверенно отвечает: «Дом там, где семья!»

Оцените статью
РесницаМания