Любить или быть любимым? »: разбираемся с главной дилеммой отношений. Что лучше любить или быть любимым

Почему это происходит именно так? В нашем современном мире брак является добровольным. Это означает, что каждый делает осознанный выбор. И если вы начинаете отношения не с тем человеком, это ваш выбор. А если, по вашему мнению, тот, кого выбрали для вас, окажется «придурком», будете ли вы рядом с ним?

Сочинение на тему любить или быть любимым что лучше

Любовь — это самое главное в этой жизни. С самого рождения каждый нуждается в безусловной любви, просто чтобы быть рядом. Потребность в любви — естественная потребность каждого человека, живущего на земле. Нежеланные или брошенные дети отвергают все в жизни и могут быть спасены только искренней любовью. Они очень быстро видят подделку и лицемерие. Обмануть их невозможно, но если вы сможете завоевать их доверие, они будут любить всем сердцем без остатка. Такие люди быстро цепляются, потому что им нужно, чтобы их любили.

Любовь — это жизнь, радость, свет, сострадание, жертвенность и свобода. Свободные в позитивном смысле любящие люди не нуждаются в том, чтобы держаться друг за друга. Они всегда обладают свободной волей. Любимые не смотрят по сторонам. У них уже есть все.

На самом деле, и то, и другое важно в жизни. Каждый человек нуждается в любви, но если он постоянно следует за прошлым, чтобы контролировать каждый шаг, это воспринимается как ограничение свободы, и человек начинает бессознательно отстраняться.

Односторонняя любовь также является тяжелым испытанием для обеих сторон. Это происходит потому, что один готов перевернуть мир ради другого, но другому это не нужно. Это оборачивается ужасными страданиями для одного и мучениями для другого. Любимый человек постоянно жертвует собой и ничего не получает взамен, поэтому, видя бесполезность своих действий, он теряет силы и впадает в отчаяние. А человек, на которого направлена любовь, страдает от того, что нет возможности объяснить своему возлюбленному, что это не нужно. Он или она может чувствовать себя виноватым или получать выгоду от человека. В конечном итоге страдают обе стороны.

Наилучший вариант — это взаимная любовь, когда два человека любят друг друга. Их чувства, желания и мечты совпадают. У пары есть общий план на жизнь, и они мечтают всегда быть вместе.

Каждая женщина мечтает встретить мужчину, который сможет полюбить ее всем сердцем и душой. Женщину устраивает мужчина, который искренне любит ее и не появляется на публике. Мужчина действительно удовлетворен с той, кто уважает, помогает и поддерживает его и не втягивает его во все жизненные трудности.

Другие темы:← Приличный манапСвободные темыЮмористические рассказы

Любить без взаимности

Иногда, однако, человек решает, что самое важное для него — это любить себя, несмотря ни на что. Холодность и безразличие его партнера не принимаются во внимание. У такого человека очень сильные чувства, он не представляет своей жизни без объекта обожания и готов быть с ним на любых условиях.

Нередко можно встретить ситуацию, когда жена безумно любит своего мужа. Она закрывает глаза на его неверность, старается во всем ему угодить, смотрит на его внешность, изысканную еду и не может оторваться от мужа. Как правило, такая женщина осознает, что все ее поведение так себе и ни к чему не приводит, но все равно не решается на развод. Она не может представить себя без мужа. Она считает, что лучше жить так, чем навсегда разрушить отношения.

Статья по теме:  Что ставят на кон в российских тюрьмах. Игра на интерес что это значит

В браках, где мужчина намного больше своей жены, часто отсутствует и эмоциональная взаимность. Пожилой мужчина соглашается на отношения, хотя молодая женщина не любит его и живет с ним ради денег. На это есть несколько причин. Во-первых, ему нравится быть публичным с такими партнерами. Порочные желания его друзей и знакомых подогревают его мужской эгоизм. Во-вторых, она прекрасно понимает, что на первых порах ей не стоит полагаться на взаимные чувства, потому что ей не удастся найти ту самую девушку, которая действительно его любит.

Как стать самым прекрасным человеком, каким только можно быть

Любовь и счастье

У каждого человека свое представление о счастье. Одни видят счастье в огромных деньгах, другие — в интересной работе, третьи — в возможности путешествовать. Но у большинства людей он ассоциируется с любовью. Это единственное, что дарит нам прекрасные, неповторимые ощущения, которые хочется испытывать снова и снова.

Когда люди переживают разлуку или развод, они настолько подавлены, что иногда не хотят жить дальше. Они чувствуют, что счастье навсегда покинуло их дом. Одни стараются как можно быстрее забыть и снова влюбиться, а другие так и не могут оправиться от разлуки.

Что значит любить

И наиболее любим на сознательном уровне тот человек, который понимает, что ему приходится работать, чтобы создать гармоничное существование для пары, но должен потратить больше, потому что топлива в виде страстного желания не хватает, гораздо больше усилий, гораздо больше вложить в отношения, чтобы восстановить их духовные инвестиции.

Неправильные установки в любовных отношениях

На первый вопрос ответить легко. Как мы должны любить, нас учат с детства, нам это не интересно. Родители передают убеждения, которые кажутся иллюзорными, и, к сожалению, в школах нет уроков о любви. Детей учат всему, кроме самого важного. И есть два противоположных поведения в отношении любви

1. нам нужно любить других; 2. нам нужно любить себя. Любить себя — это неправильно.

Мы учимся заботиться о других (неустанно), о пожилых людях (или о молодых) и учимся делиться с теми, кто живет трудной жизнью. Дети учатся любить своих домашних животных и других людей и поддерживать своих одноклассников на уроках. Любовь к себе называют эгоизмом и критикуют.

Такое отношение насыщает человека эгоизмом. Все пользуются его добротой, и впоследствии его друзья и родственники родителей вешаются ему на шею. Эго (т.е. личность) такого любимого человека становится хрупким, а душа страдает от недостатка любви. Человеку внушается, что принимать любовь, то есть позволять другим любить его, неправильно и недостойно. Тогда человека будет беспокоить вопрос: «Почему я такой хороший и добрый, а меня никто не любит?». Женщина с таким отношением хочет быть только любимой.

Любить или быть любимым?

2. позволяйте другим любить других. И мы будем любить вас.

Такое отношение не так уж редко встречается, как кажется. Проще говоря, это обычная несправедливость, когда у детей есть все, что они хотят. Их учат, что они самые лучшие и что все обязаны им всем. Он растет с ощущением, что весь мир вращается вокруг него. Он принимает любовь, особенно в ее материальной форме. В результате он вырастает и становится детским и высокомерным принцем. Его эго (личность) очень хрупкое, и его душа страдает. Подарки всегда кажутся ему редкими, но все равно от недостатка любви. Несмотря на огромное количество ухажеров и суеты вокруг него, мужчина будет страдать от одиночества. Такая женщина будет хотеть только одного: любить себя.

Статья по теме:  Этапы размышлений, через которые проходит мужчина, решивший жениться. Как мужчина принимает решение жениться

А теперь самое главное: оба эти поведения не имеют ничего общего с любовью! В первом случае любовь заменяется жертвенностью, во втором — жадностью. Первый вариант — это нездоровое желание отдать всего себя, второй — чрезмерная гордость. Бывает, что в воспитании сочетаются оба принципа. Родители влюбляются в своих детей, но дети учатся быть «бескорыстными», растрачивая себя на других.

Что же такое настоящая любовь?

На самом деле, любовь — это гармоничный баланс между отдачей и получением. Все начинается с любви к себе — с уважения и правильной самооценки. Эгоизм, конечно, не имеет к этому никакого отношения. Это предложение. Это прекрасный процесс, который приносит половину счастья. Если вы уважаете себя, готовы отвечать взаимностью и ценить — тогда вторая половина счастья придет к вам.

Всегда можно отдать только то, что переполняет. Невозможно отдать несколько крошек любви со дна души, надеясь получить в сто раз больше, чтобы наполнить душу.

Человек может принять только тогда, когда его душа открыта и доверяет другим. Те, кто умеет принимать, умеют правильно отвечать взаимностью. Те, кто умеет отдавать, всегда готовы ответить взаимностью.

Если есть проблема с одним из этих свойств, то обязательно есть проблема с другим свойством — качеством противоположности. Если у женщины есть сильное желание любить, она должна научиться дарить нежность и тепло. Если женщина жаждет быть любимой, пора научиться принимать такой же дар.

Любить или быть любимым?

Невзаимной любви не бывает?

Именно так. Все невзаимное направлено в ту или иную сторону — завышенные ожидания, эгоистичные подарки, условия и требования. Аутентичность не требует сильных эмоций, потому что они всегда ощущаются, и в большинстве случаев они взаимосвязаны — те же чувства, благодарность, теплота. Они исходят из души, а из сердца исходят все расчетные отношения. Любовь не причиняет боль, а исцеляет от нее.

Очень важно понимать, что любовь — это очень сильная эмоция и редко возникает сразу при первой встрече. Он встроен в отношения и возникает, когда два человека начинают отдавать и получать чувства в правильном балансе, или когда они «улавливают» этот баланс в процессе развития и эволюции отношений.

Влюбляться или желать, чтобы кто-то другой влюбился в тебя — это неправильно.

«Будьте увлечены собой и позвольте кому-то другому увлечься вами» — да.

Принимать других такими, какие они есть, или надеяться, что они примут вас» — неверно.

‘И принимать других безоговорочно, и быть естественным самому’ — да.

Гармоничный баланс естественен, а не идеален. К сожалению, это мнение часто овладевает нами, когда мы начинаем новую жизнь.

Любовь не терпит обязательств. Она не может быть заменена жалостью и всегда согревает объект любви, не ограничивая его. Вот что нам нужно помнить, когда мы ищем это чувство в себе и в других.

Многие люди, попросту говоря, любят себя в этой боли, поисках и завоеваниях. Им нравится находиться рядом с людьми, которые не являются полностью их собственной личностью. Это поддерживает в них некую боль и придает некую соль и перец их жизни.

Что лучше – любить или быть любимой?

Многие женщины убеждены, что гораздо лучше позволить мужчине любить вас, заботиться о вас, «взять вас в свои объятия» и заставить вас любить его вместо того, чтобы любить себя, но ответа нет. Конечно, каждая точка зрения имеет право на существование. Но действительно ли он подходит всем женщинам, или есть исключения? Давайте четко определимся, что лучше — любить или быть любимым?

Статья по теме:  7 признаков того, что вам попался хороший парень… а не очередная сволочь. Как распознать хорошего парня форум

Любовь — это прекрасное чувство. Можно любить кого-то и ничего не просить взамен. Да, это хорошо, когда вы говорите, что вам «все равно» на человека с вашими чувствами. Ты просто любишь. Но как долго это может продолжаться? Если вы находитесь в отношениях с мужчиной, или если вы уже замужем за ним, но любите только себя, жить с такой ситуацией сложно. Вам буквально приходится умолять его о внимании. И если он хоть в какой-то степени уважает вас, это уже хорошо. Иначе жизнь становится невыносимой, похожей на мазохизм.

Любить или быть любимым

Поэтому, если мужчина любит, а женщина только заставляет его любить ее, некоторые женщины выбирают второй вариант.

Когда любит только мужчина

Другие считают, что это лучший вариант. Вы уверены, что они любят вас, что они никогда не оставят вас и никогда не причинят вам боль. Но как жить женщине, которая окружена любовью мужчин, но не имеет любви в своем сердце? Поживите в мире некоторое время и убедитесь, что «это и есть счастье». Но через некоторое время он заболевает от заботы о любимой. В глубине души женщина понимает, что ее возлюбленный не виноват в том, что она так старается. Но почему он все больше и больше хочет оставить такую заботу?

Как видите, ни один из этих вариантов не может дать нам желаемого счастья. Мы надеемся, что со временем мы поладим друг с другом. Иногда это действительно происходит. Но это скорее исключение из правил. Часто бывает наоборот. Когда пара любит только одного человека, но страдают оба. Зачем жить с человеком, который не вызывает у вас положительных чувств и эмоций? Вы просто цените его доброту и любовь? Но это позор для себя. Тем более что жизнь дается человеку только один раз. Так зачем тратить их на психические пытки? Очень трудно жить с человеком, которого не любишь. Каждый, кто был в такой ситуации, понимает, что я имею в виду.

Любить или быть любимым

Стыдно заставлять себя любить, убеждать мужчину, что вы заслуживаете его любви, и ждать, что он поверит в это и однажды продолжит любить вас.

Тот, кто испытал чувство взаимной любви, никогда не согласится со своей половиной. Это так прекрасно, когда вы любите кого-то и знаете, что ваши чувства взаимны. Это придает вам мужества и силы. Вы хотите творить, совершать подвиги! Это настоящее ощущение счастья. И каждая женщина заслуживает того, чтобы любить и быть любимой.

Конечно, каждый имеет право выбирать сценарий, в котором он живет. Но прежде чем сделать выбор между любить и быть любимым, подумайте, готовы ли вы прожить жизнь без счастья взаимной любви.

Вам также может понравиться.

6 вещей, которые вашему мужу знать не обязательно

Оцените статью
РесницаМания