Любовь и ненависть в отношениях. Почему ненависть перерастает в любовь.

Любое значение для чего-то или кого-то порождает зависимость и страх, а также привычку заполнять свою жизнь мыслями и действиями, связанными с объектом значения. Это справедливо как для любви, так и для ненависти.

В постели с врагом: почему ненависть может возбуждать больше любви и симпатии

Я люблю тебя за то, что ты не любишь меня. Или я тебя совсем не люблю, или даже ненавижу — но у нас будет секс. И мы оба будем наслаждаться этим. Как бы странно это ни звучало, но такое случается. С кем и почему, и нужно ли заниматься сексом по ненависти?

Психолог София Деблинг считает, что многим из нас не помешало бы получить такой опыт хотя бы раз в жизни. Вот почему. Люди, ненавидящие друг друга, порой более искренни, чем те, кто клянется в вечной любви и омывает ближнего слезами нежности и страсти. Ведь если от любви до ненависти всего один шаг, то можно сделать и шаг в противоположном направлении, не так ли?

Секс базируется на социальных и культурных установках

Ненависть — это очень сильная эмоция. Два человека могут ненавидеть друг друга как враги (например, во время войны). Но в то же время они осознают, что их непреодолимо тянет друг к другу. Они могут ненавидеть друг друга за неверность (как герои Брэда Питта и Анджелины Джоли), но они знают, что у них будет приятный секс. Даже если это не перерастет в нормальные отношения (где они живут долго и счастливо, имеют детей и строят коттедж), что мешает им заняться сексом сейчас? Ничего. Вот причина, по которой они это делают. И, надо сказать, с успехом.

А теперь абсолютный парадокс. Ненависть может сделать секс настолько сильным, что вы не сможете представить себе любовь. И почему? Потому что вы можете расслабиться и сосредоточиться на процессе. Расслабиться. Известно, что партнеры ненавидят друг друга. Вам не обязательно это нравится или беспокоиться об этом: Что они подумают, если. Они не будут ничего думать, все уже продумано и высказано. Можно быть самим собой — только не тем человеком, который разжигает эту ненависть. Но ведь это и есть честность, не так ли? Это и есть открытость ума, не так ли? Это освобождение, которое само по себе очень волнительно, не так ли?

Статья по теме:  Стоит ли брать паузу в отношениях. Сколько длится пауза в отношениях

ненависть и секс

И в этом случае вы наконец-то сможете уйти от себя. Какая разница, сколько морщин на талии, сколько целлюлита на бедрах, сколько морщин на лбу? Я ему больше не нравлюсь, и все. Этот человек ненавидит меня, я ненавижу его. Какая у нас прекрасная сексуальная жизнь!

Ненависть после секса? Или любовь?

И что потом? Когда страсть угасает, а одежда возвращается. Это то, с чем вы должны разбираться в каждом конкретном случае. Пара Смит нашла в себе силы снова быть вместе и поддерживать друг друга — и секс помог им в этом. Но мы не должны забывать, что в какой-то момент они были по-настоящему любимы. Возможен ли счастливый конец другими способами? Когда секс с ненавистью становится любовью? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

ненависть и секс

Одно дело, когда люди из разных стран ненавидят друг друга. Они могут просто выбрать третью страну после воображаемого секса. И там они могут заключить договор о взаимном ненападении. Другое дело, когда кому-то приходится жертвовать своими принципами или моралью, чтобы приблизить свои чувства к любви, а не к ненависти. Да, это возможно, но какой ценой? И так ли это необходимо?

Ясно одно. Секс в ненависти — это как очень горячая приправа. Это не может быть слишком много. Это невозможно сделать достаточно часто. Если мужчина вдруг осознает, что занимается сексом только с теми, кто ему совсем не нравится…. Стоит помнить, что мир — это огромное зеркало. Почему она отражает только ненависть?

В постели с врагом: почему ненависть может привести к большей любви и симпатии Последний раз редактировалось Masha Dubrovskaya 21 сентября, 2021

От любви до ненависти: 8 этапов отношений

От любви до ненависти: 8 этапов отношений

Любовь может превратиться в ненависть, как в течение долгих лет супружеской жизни, так и за несколько дней отношений. Одна ошибка партнера может привести к яростному гневу и навсегда разрушить все то, что строилось годами. Между тем, процесс, в ходе которого пламенная любовь превращается в ненависть, обычно постепенный и включает в себя 8 фаз отношений:

На этом этапе начинается знакомство друг с другом. Два человека встречаются взглядами и проявляют открытый интерес друг к другу. В то же время каждый из будущих партнеров старается лучше узнать личность понравившегося человека и выявить общие интересы.

Статья по теме:  Посты для визажиста. Примеры идей для постов в соцсетях и блоге. Как написать визажисту про свадебный макияж?

Это время сюрпризов, безумных поступков, романтических свиданий и первых интимных отношений. Супруги пребывают в эйфории и с нетерпением ждут возможности проводить все свободное время вместе. Каждый из партнеров идеализирует образ своего нового избранника, не замечая его недостатков (некоторым парам удается сохранить отношения в течение многих лет на этом этапе, но большинство из них впоследствии разочаровываются, обнаружив несоответствие между придуманным ими идеалом и истинной природой любимого человека).

Воспоминания об этих прекрасных временах помогают многим парам успешно пройти через более сложные этапы отношений.

Эта фаза обычно наступает в первый год совместной жизни. Партнеры чувствуют, что узнали друг друга; семейные отношения становятся предсказуемыми и однообразными. В это время женщина нуждается в новых впечатлениях и ожидает эмоциональной поддержки от своего партнера, а мужчина чувствует себя отвергнутым и одиноким. Между влюбленными возникает дистанция, и они начинают верить, что у них мало общего.

Партнеры перестают замечать положительные качества друг друга и сосредотачиваются на отрицательных; возникает чувство неуверенности и неудовлетворенности жизнью. Плохие чувства всплывают чаще, что говорит о необходимости предпринять шаги для омоложения и укрепления отношений.

Один или оба супруга считают, что их партнер изменился в худшую сторону (на самом деле меняется не личность партнера, а его восприятие); начинаются взаимные упреки, скандалы и постоянные ссоры.

В этот период велика вероятность достижения порога, после которого отношения пойдут на спад вплоть до полного разрыва. Тем временем некоторые пары находят выход из сложившейся ситуации и успешно возвращаются к более ранним стадиям, включая увлеченность.

На этом этапе пробуждаются воспоминания о прошлых обидах, и общение сводится к минимуму. Супруги устают доказывать свою состоятельность и приходят к выводу, что они слишком разные.

Люди, которые когда-то любили друг друга, начинают обижаться и ненавидеть друг друга; весь опыт совместной жизни интерпретируется негативно. Желание одного из партнеров примириться и сохранить отношения обычно отвергается другим.

Партнеры осознают, что больше не любят друг друга, и решают прекратить отношения (некоторые пары, имеющие совместных детей, могут продолжать жить под одной крышей в течение многих лет или даже остаться вместе на всю жизнь).

Факторы, усугубляющие разлад в отношениях

Факторы, усугубляющие разлад в отношениях

К наиболее распространенным факторам, которые могут значительно ухудшить личные отношения, относятся:

Партнеры не способны слушать друг друга и находить компромиссы.

  • Эмоциональные травмы одного из партнеров, связанные с прошлыми отношениями.
Статья по теме:  Как подружиться с парнем: 5 подсказок. Как подружиться с парнем

Неприятный сексуальный опыт часто оказывает негативное влияние на всю оставшуюся жизнь человека и мешает ему построить крепкие и доверительные отношения.

Один из партнеров привержен отношениям и всегда готов довести их до конца, в то время как другой занимает пассивную позицию.

Влияние тревоги на человека невероятно далеко идущее и может распространяться на все аспекты жизни, включая отношения.

Он характеризуется болезненной привязанностью и страстью к любимому человеку до такой степени, что разрушаются личные границы. Любовная зависимость порождает ревность и боль, в то время как настоящая любовь вызывает чувство счастья и покоя.

Оскорбления, эгоцентричное поведение, неадекватная самооценка одного или обоих супругов также способствуют разжиганию межличностных конфликтов.

Самосовершенствование личности как путь к здоровым и полноценным отношениям

Самосовершенствование личности как путь к здоровым и полноценным отношениям

Оптимальным периодом для сближения с любимым человеком является фаза адаптации (на более поздних стадиях восстановить баланс в отношениях гораздо сложнее). Эта задача требует высокого уровня приверженности и ответственности от обоих партнеров. Следующие рекомендации помогут сделать отношения счастливыми и взаимопонимающими:

Очень часто причинами неудовлетворенности и фрустрации являются навязчивые мысли о том, что партнер должен угадывать и выполнять все наши желания, а отношения — оставаться такими, какими они были вначале. Важно научиться принимать партнера таким, какой он есть на самом деле, и приспосабливаться к естественным изменениям в развивающихся отношениях.

Честные, открытые разговоры полезны для отношений. Говорите о своих чувствах и уважайте мнение любимого человека. Помните, что диалог должен быть спокойным и конструктивным.

  • Не вымещайте свое раздражение на близком человеке.

Конфликты в семьях часто подпитываются раздражительностью супругов, вызванной усталостью или неприятными событиями. Важно научиться контролировать свои негативные эмоции в течение дня и не вымещать их на других людях. Самостоятельные упражнения или умеренная физическая активность могут помочь снять напряжение после стрессового дня.

Совместные занятия, особенно веселые и интересные, — отличный способ укрепить семейные отношения.

К сожалению, слова любви и выражение привязанности обычно застревают на ранних стадиях отношений. Этот стереотип, безусловно, необходимо изменить, потому что он создает основу для первого шага к разочарованию.

Многие люди не способны признать собственные ошибки, и даже когда они чувствуют эскалацию конфликтной ситуации, они продолжают защищать то, что правильно. В то же время не существует компромиссов, и каждый придерживается своей точки зрения. Вместо того чтобы обвинять друг друга, супруги должны сначала научиться признавать собственные ошибки и избегать их в будущем.

Оцените статью
РесницаМания