Лучшие паровые шкафы для ухода за одеждой: рейтинг 2022 года. Стайлер для одежды что это такое.

Тем не менее, важно помнить о главном предназначении стайлера LG. Этот отпариватель не предназначен для конкуренции со стиральными или сушильными машинами, а для повседневного использования, чтобы освежить небольшие предметы одежды.

Лучшие паровые шкафы для ухода за одеждой: рейтинг 2022 года

Лучшие паровые шкафы для ухода за одеждой

Отпариватель — идеальный прибор для ежедневного ухода за бельем. Если вы думали, что производители бытовой техники уже ничем не смогут вас удивить, то вы сильно ошибались.

Мы рассмотрели новые приборы, выходящие на рынок России, сравнили различные модели и их возможности, а также составили рейтинг лучших пароочистителей на 2022 год.

Для чего нужен паровой шкаф для одежды дома

Первые домашние отпариватели появились на рынке бытовой техники около 10 лет назад. До этого промышленные модели были доступны только в крупных прачечных и роскошных отелях.

Паровые камеры особенно подходят для деликатных тканей, таких как кашемировые жакеты, нежные шелковые блузки и кружевное белье. Горячий пар придает одежде свежий и ухоженный вид. Этот прибор для самостоятельной стирки заменяет дорогостоящую химчистку и служит для поддержания первоклассного внешнего вида одежды, которую нельзя стирать в автоматическом режиме.

Отпариватель также разглаживает мелкие морщинки, удаляет пыль и неприятные запахи (например, дыма). Паровая камера идеально подходит для предварительной обработки одежды, чтобы облегчить глажение. Его можно сравнить с паровым утюгом, за исключением того, что он работает автоматически и не требует усилий от пользователя.

Еще одно применение устройства — «парение» с помощью пара. Пар проникает глубоко в волокна одежды, а высокая температура позволяет пару разрыхлить стойкие загрязнения. Стойкие пятна от вина, ржавчины или кофе можно легко удалить.

Функция стерилизации парового катка особенно подходит для семей с маленькими детьми, поскольку микробы и бактерии уничтожаются. Постельное белье, детские вещи, мягкие игрушки и подгузники можно стерилизовать. Прибор гарантирует устранение аллергенов на 99,9%.

Статья по теме:  13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях. Лайфхак как открыть бутылку

Последнее преимущество гладильной машины заключается в том, что она быстро сушит одежду, а также может обработать ее духами или вашим любимым ароматом.

Как работает паровой шкаф для одежды

Внешне и по размерам гладильная машина похожа на холодильник. Корпус изготовлен из термостойкого пластика и нержавеющей стали. Передняя панель может быть зеркальной и оснащена сенсорной панелью управления.

Внутреннее устройство напоминает обычный шкаф: вещи хранятся на вешалках — трех, четырех или пяти, в зависимости от модели. Важнейшей особенностью конструкции являются отверстия, через которые направляется пар из генератора для бережной обработки белья. Горячий воздух циркулирует по всему объему камеры и воздействует на одежду со всех сторон.

В нижней части паровой камеры находится резервуар для воды и контейнер для использованного конденсированного пара. Полностью заполненного бака хватает на несколько полных программ.

Запуск парового цикла осуществляется нажатием кнопки. Пользователю доступны несколько программ: Освежение, сушка или гигиеническая обработка. Средняя продолжительность паровых программ LG и Samsung составляет от 20 до 120 минут. По истечении таймера прибор автоматически выключается и сообщает пользователю об окончании работы.

Принцип работы и основные функции

foto4153-2

Внешне гладильная доска похожа на холодильник с сенсорной панелью управления.

Гладильная доска не требует центрального водоснабжения. Прибор основан на встроенном высокопроизводительном парогенераторе.

В нижней части прибора, под отделениями для белья, находится бак для воды, необходимой для парогенератора, и бак для отработанного пара (который оседает в виде конденсата в отделении во время охлаждения).

Шкаф работает в различных режимах сушки:

  • естественная конвекция;
  • принудительная конвекция.

Прибор вибрирует вешалки для одежды, благодаря чему пар проникает глубже и равномернее: это позволяет эффективнее разглаживать складки и заломы на одежде.

Функциональность приборов зависит в основном от их ценового диапазона. Например, недорогие отпариватели для одежды (27-40 000 рублей) хорошо справляются с простыми задачами: Сушка и отпаривание вещей.

Более дорогие модели от LG и V-ZUG предлагают пользователю гораздо больше возможностей:

foto4153-3

  • сушка одежды из любых тканей;
  • нейтрализация запахов пищи, табака, костра, пота;
  • разглаживание складок и заломов на вещах;
  • обеззараживание (наличие такой функции подтверждено только у оборудования V-ZUG: эта фирма запатентовала особый метод фотокатализа, при помощи которого с тканей устраняется до 99,9% бактерий и микробов);
  • деликатное высушивание одежды при низкой температуре;
  • создание стрелок на брюках при помощи пресса (у стайлера LG S3WER такой пресс располагается на дверце);
  • предварительная паровая обработка одежды перед стиркой: молекулы пара глубоко проникают между тканевых волокон и расщепляют загрязнения.
Статья по теме:  Почему американцы ходят в обуви дома, не задумывались. Почему американцы ходят дома в обуви

Во время работы прибор вибрирует и слегка гудит (уровень шума такой же, как у обычного холодильника). Чтобы прибор не мешал вам отдыхать, не ставьте его в спальне.

Гладильный шкаф практичен и прост в уходе. Все, что вам нужно делать, это регулярно очищать фильтр от ворса и грязи, наполнять резервуар водой и опорожнять отсек для конденсата.

Насколько эффективно разглаживать белье при помощи такого оборудования?

Гладильный шкаф придает одежде свежий вид без видимых загрязнений. Он не может полностью заменить функцию утюга.

Аппарат недостаточно разглаживает смешанные ткани. Кроме того, некоторые предметы одежды (например, воротники и манжеты рубашек) можно идеально прогладить только утюгом.

Однако большинство тканей можно хорошо прогладить паровым утюгом. Прибор гладит костюмы, рубашки, блузки и платья из шелка, вискозы, льна и кашемира.

Какие предметы одежды можно помещать в гладильную систему:

foto4153-4

  • верхнюю одежду: пальто, куртки;
  • костюмы: пиджаки, брюки, рубашки;
  • постельное и нательное белье, чулочно-носочные изделия;
  • детские игрушки;
  • головные уборы;
  • обувь;
  • перчатки, тканевые сумочки и другие аксессуары;
  • дорогие вещи, которые нельзя стирать: расшитые украшениями платья, сценические наряды из перьев, одежда с объемным декором (бусинами, стразами, камнями).

Плюсы и минусы аппаратов, которые сами гладят

Гладильная доска была создана как инструмент, упрощающий уход за повседневной одеждой. Он не оказывает механического воздействия на текстиль, бережно отпаривая, разглаживая и высушивая его.

Преимущества прибора:

foto4153-5

  1. Автоматизация процесса ухода за вещами.
  2. Универсальность: используется как сушильная машина, отпариватель и утюг.
  3. Безопасность. Утюг можно в спешке забыть отключить, рискуя спровоцировать пожар, а гладильный шкаф отключается автоматически, после окончания программы.
  4. Эффективное отпаривание: пар прицельно воздействует на вещи в замкнутом пространстве, а не растрачивается впустую.
  5. Бережная глажка: нет риска оставить на ткани блестящие пятна или подпалины от утюга.
  6. Экономия времени: одновременно можно обрабатывать несколько вещей (например, брюки, пиджак, рубашку и галстук).
  7. Деликатная сушка: вещи сушатся на вешалках и полочках, а не в интенсивно вращающемся барабане. Шкафы V-ZUG и LG подходят для того, чтобы сушить и разглаживать любую одежду: от носков, до эксклюзивных подиумных платьев.
Статья по теме:  Как хаски уживаются с котами. Как хаски относятся к детям и кошкам? Живут как кошка с собакой. Как хаски относятся к кошкам.

Многие модели оснащены ароматическими картриджами, которые придают одежде приятный аромат после глажки.

Недостатки приборов:

  • высокая стоимость;
  • большое потребление электроэнергии;
  • длительные сеансы отпаривания и глажки;
  • в большинстве стайлеров пресс для создания стрелок на брюках рассчитан на изделия длиной до 170 см;
  • плохо разглаживают вещи из смесовых тканей;
  • не могут заменить химчистку (производители и не обещают таких возможностей, но клиенты обычно рассчитывают, что при такой высокой цене аппарат делает всё: вплоть до удаления застарелых пятен).

Гладильные станции громоздки: место для них нужно выбирать тщательно. Например, высота LG S3WER — 182 см, REFRESH-BUTLERV TRAIN — 196 см: и все это пространство доступно не для гардероба, а только для 3-4 предметов одежды.

Параметры выбора: что нужно учитывать при покупке?

Самым важным фактором при выборе гладильной машины является ее необходимая функциональность. Не стоит ждать от гардероба чудес: он не заменит ни полной стирки в стиральной машине, ни глажки утюгом.

На что обратить внимание при покупке:

foto4153-6

  1. Перечень основных и дополнительных программ. Нужно на месте проверить, поддерживает ли смартфон программу управления агрегатом (при наличии функции ДУ).
  2. Вместимость. Агрегаты от V-ZUG и LG могут одновременно обрабатывать 3 объемных предмета одежды (например, жакет, рубашку и жилет) и одни брюки.Пуховики лучше помещать в аппарат обособленно. Максимальный вес загрузки – до 5 кг.
  3. Удобство управления: сенсорная панель, бесконтактное управление и возможность исправления неполадок со смартфона, подсветка, индикация, наличие/отсутствие русского языка в меню.
  4. Габариты.
  5. Уровень шума на разных режимах работы.
  6. Мощность.
  7. Срок гарантии и сервисное обслуживание.
Оцените статью
РесницаМания