Лучшие пилинги для головы 2022 года. Пилинг для кожи головы какой выбрать?

Согласно многочисленным отзывам женщин, продукт оказывает положительное воздействие на кожу головы. Волосы становятся блестящими и легко расчесываются. Если вы регулярно пользуетесь скрабом, вам не нужно использовать дополнительные средства по уходу.

Выбор редакторов: 7 лучших пилингов для волос

Ученые согласны: если вы хотите продлить жизнь своим волосам, купите скраб для кожи головы. Без этого вы не можете даже думать о победе в войне дюймов. Редакторы BeautyHack протестировали скрабы и выбрали лучших кандидатов для вашей полки в ванной.

Битва за длину началась для меня в прошлом году. После двух обесцвечиваний мои волосы пришлось несколько раз подстригать — никакая лента не могла «склеить» концы и превратить пересушенное сено в красивый каскад. После посещения трихолога и анализа минералов моих волос я решила использовать комплексный подход, распрощаться с ленью и набраться терпения. Так, в аптеке появились биотин и омега-3, а на полочке в ванной — глубоко очищающие и отшелушивающие шампуни (о лучших шампунях мы писали здесь ). По сути, их действие одинаково: они очищают кожу головы, стимулируют кровообращение, удаляют соли тяжелых металлов и остатки стайлинга. Разница заключается в частоте использования.

Шампунь-очиститель Kerastase можно использовать хоть каждый день (но не обязательно). Он предназначен для людей с чувствительной кожей головы. Я не отношусь к их числу, но мне всегда приятно обнаружить в нем отсутствие агрессивных ингредиентов.

Kerastase не содержит их: ни кремниевой кислоты, ни агрессивных поверхностно-активных веществ. Шампунь с консистенцией киселя прекрасно выполняет свою основную функцию — очищение. После использования волосы становятся мягкими и эластичными даже без ополаскивания, а кожа головы словно дышит.

Наша дружба с Bain Riche Dermo-Calm длится уже две недели и имеет все шансы перерасти в долгосрочные отношения.

3-ступенчатая система 3D System 1, Nioxin

Моя коллега Даша Сизова рассказала мне о чудо-скрабе Nioxin, который заставил ее волосы расти только с его помощью. Скраб является обязательной частью ухода за волосами в салоне Nioxin (о тестировании процедуры мы писали здесь). Однако в домашних условиях вы можете попробовать более традиционные процедуры бренда, которые также включают глубокую очистку кожи головы.

Статья по теме:  Мальвинка» — модная прическа в этом сезоне. Как сделать мальвинку на волосах?

Система 3D System 1 состоит из очищающего шампуня, кондиционера с отшелушивающим эффектом и маски для питания кожи головы и волос. Чтобы вернуть к жизни мои тонкие, вьющиеся волосы, я просто использую все средства по уходу вместе, не жадничая (хотя «маленькие» средства очень маленькие: 150 мл и 40 мл). Каждый продукт содержит запатентованные антиоксидантные комплексы Nioxin, которые утолщают пряди волос, позволяя им выдерживать любые механические нагрузки, и укрепляют волосяные фолликулы — волосы растут быстрее и меньше выпадают.

Я тестировал продукт в течение месяца и обнаружил следующее: Шампунь предназначен для натуральных волос. Поэтому, если у вас окрашенные волосы, как у меня, вам следует использовать его раз в неделю. Он отлично подходит для распутывания укладочных средств и придает объем сухим, тонким волосам у корней. Плюс такой «чистки» в том, что через месяц появляются детские волоски, и волосы начинают расти быстрее. После шампуня я наношу кондиционер на 10 минут и смываю его, а последняя процедура — несмываемая маска только (!) для кожи головы. Хорошо, что маска не жирная, а значит, быстро впитывается, не лишает тонкие волосы объема и не прилипает к ним. Результат — потрясающий блеск по всему телу и ломкие, но густые пряди, которые выросли естественным образом в течение месяца!

Бонусный совет: если вы хотите добиться еще более совершенного результата, используйте смываемую питательную маску Nioxin (я писала о ней здесь).

Пилинг для кожи головы Tea Tree Hair & Scalp Treatment, Paul Mitchell

Мой первый визит к трихологу и осмотр кожи головы помогли мне понять, что она нуждается в таком же уходе, как и лицо. Особенно в моем случае: я мою волосы каждый день и использую средства для укладки — муссы, спреи и пудру для придания объема, который не смывается шампунем.

Сейчас я применяю пилинг Paul Mitchel Tea Tree Peel раз в неделю — его можно использовать как маску перед шампунем или как классический кондиционер (я предпочитаю первый вариант). Я втираю его в корни как эксфолиант (он содержит мелкие абразивные частицы), оставляю примерно на пять минут, а затем смываю. Я чувствую приятную прохладу — это начинает действовать мятное масло. В состав также входят масло чайного дерева, лаванды, экстракт имбиря, салициловая кислота и алоэ вера. Несмотря на консистенцию крема, средство хорошо смывается и придает объем — корни становятся гибкими, волосы блестят и дольше остаются чистыми.

Седьмое место занимает скраб ARAVIA, который, как утверждается, активно очищает кожу и придает волосам объем. Выпускается в пластиковых банках объемом 300 мл.

Топ-10 лучших пилингов для кожи головы

Оценка лучших скрабов для кожи головы начинается с итальянского продукта Nook Difference. Несмотря на высокую цену, продукт пользуется большой популярностью и рекомендуется как неспециалистами, так и опытными трихологами. Он подходит для всех типов кожи, имеет гипоаллергенный состав и не содержит агрессивных ингредиентов (парабенов и сульфатов).

Статья по теме:  Как быстро отрастить волосы в домашних условиях. Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки

Пилинг глубоко очищает и детоксицирует кожу, насыщает ее кислородом, улучшает местную микроциркуляцию и оказывает сильное детоксицирующее действие. Гранулы ореховой скорлупы обеспечивают дополнительный скрабирующий эффект. Ментол придает свежесть, экстракты полезных трав и комплекс масел питают и насыщают кожу полезными микроэлементами. Единственный недостаток — высокая стоимость продукта. В остальном, что примечательно, пользователи очень довольны результатом и с уверенностью рекомендуют его друзьям и знакомым.

9 Teotema Dandruff Specific

Скраб для кожи головы Teotema от итальянского бренда Teotema предназначен для использования перед мытьем головы шампунем. Уникальное сочетание ингредиентов тщательно очищает кожу от остатков макияжа, продуктов жизнедеятельности и внешних загрязнений. Согласно отзывам, после использования возникает заметное ощущение свежести, а волосы становятся более мягкими, прочными и приобретают естественный блеск. Средство очень экономично, и для достижения хорошего результата достаточно использовать его раз в неделю.

Продукт имеет очень хороший состав. Натуральный ингредиент аллантоин обладает противовоспалительным действием. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Салициловая кислота мягко очищает кожу головы от кератинизированных частиц. Teotema Dandruff Specific устраняет многие проблемы, в том числе эффективно борется с бактериями и грибковыми микроорганизмами. Пилинг заслуживает звания одного из лучших.

8 Natura Siberica Detox Organics Kamchatka

Этот скраб является одним из самых дешевых в нашем рейтинге и редко стоит больше 200 рублей за флакон объемом 75 мл. Бренд Natura Siberica известен своим натуральным составом и высоким содержанием питательных веществ. Этот продукт предназначен для проблемных волос (окрашенных, ломких, поврежденных, тонких и ломких). Выводит токсины, восстанавливает структуру и оказывает увлажняющее и питательное действие на кожу головы.

Регулярное применение активизирует процесс обновления и ускоряет рост волос. Содержит белую камчатскую глину, в которой содержится около 70 активных микроэлементов. Березовый уголь глубоко очищает и поглощает токсины. Недостатки: большой расход, не всем нравится аромат, многие считают очищающий эффект недостаточным. Однако пользователи, регулярно использующие этот скраб, отмечают, что в долгосрочной перспективе их волосы и кожа головы становятся намного здоровее.

Он тщательно очищает кожу от ороговевших клеток, излишков кожного сала и других загрязнений и освобождает волосы от остатков укладочных средств. Благодаря активным натуральным ингредиентам и антиоксидантному комплексу BioDTox отшелушивающая маска мгновенно преображает внешность женщины, оказывая следующее действие:

Какие бывают пилинги

Какие бывают пилинги

Эти продукты доступны в химическом и механическом исполнении. Механические обычно содержат морскую соль или измельченную кожуру абрикоса или других фруктов. Эти абразивные частицы стирают кератинизированную кожу. Если у вас чувствительная кожа головы, лучше выбирать средства с более мелкими частицами (обычно их называют «пудрами»), чтобы не повредить кожу.

Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Как сделать эффект мокрых волос

Химический пилинг содержит энзимы или кислоты: салицилат, гликолят, лактат и малат. Энзимные средства считаются самыми мягкими по своему действию, поэтому их рекомендуют для чувствительной кожи. Кислотные продукты обычно сочетают в себе различные типы кислот.

Как выбрать продукт

Если кожа головы очень жирная (гиперкератоз), лучше выбирать средства с кислотами, например, комбинацию салициловой и фруктовых кислот. Кислоты способствуют нормализации выработки кожного сала и продлевают свежесть волос. Ментол, цинк, эфирные масла чайного дерева, розмарина и перечной мяты также являются хорошими ингредиентами, помогающими бороться с жирностью и создавать красивый, свежий цвет лица. Если жирность волос сопровождается их истончением или выпадением, выбирайте средства с экстрактами перца и имбиря. Экстракт алоэ вера и пантенол успокаивают зуд и раздражение.

Профессиональные скрабы для кожи головы могут быть восстанавливающими и омолаживающими, с антиоксидантными комплексами, противогрибковыми, противозудными или антикальцификационными. Существуют средства с пометкой «лечебные» или «для ухода за волосами» — они обычно применяются по определенной схеме после консультации с дерматологом или трихологом. Косметические средства можно использовать как часть вашей обычной рутины.

Пилинги используются по мере необходимости. Если кожа жирная, а волосы быстро загрязняются, глубокое очищение можно проводить до двух раз в неделю. То же самое относится и к женщинам, которые используют много средств для укладки — они все равно имеют тенденцию оседать на коже. Для нормальной кожи достаточно обрабатывать ее раз в две недели.

Оцените статью
РесницаМания