Лучший материал для зимней обуви. Какая обувь лучше для зимы.

Вот еще несколько деталей, которые следует учитывать при выборе обуви, чтобы ваши ноги не замерзли, не промокли и не получили преждевременных повреждений.

Как выбрать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь, которая прослужит от трех до пяти сезонов? Мы рекомендуем сначала оценить их по важным критериям: Комфорт, безопасность, сохранение тепла, морозо- и влагостойкость. Мы рассмотрим основы обуви и дадим вам несколько советов для удачной покупки.

Внешний материал. Оптимальный выбор для зимы — натуральные материалы. Они удобны в носке, не создают «парникового эффекта» и служат не менее трех-пяти лет, а при надлежащем уходе и дольше. Натуральная кожа — это универсальное решение для мужчин и женщин. Она обеспечивает естественный воздухообмен, легко надевается и адаптируется к точной форме стопы. Так что если ваши сапоги или ботинки немного тесноваты сбоку (но не слишком коротки!) — не волнуйтесь, через несколько дней обувь идеально подстроится под форму вашей ноги. Замша и нубук являются хорошей альтернативой коже. Эти материалы требуют особого ухода, но интересно смотрятся в нетрадиционных цветах: красном, зеленом, синем, красноватом. Кроме того, кожу можно регулярно обрабатывать специальными средствами по уходу, которые уменьшают негативное воздействие воды.

Как выбрать зимнюю обувь

Изоляционный материал. Теплые зимние сапоги шьют с использованием натурального меха или высокотехнологичных материалов (Tinsulate или Hortex — лучшие примеры). В некоторых сапогах для «европейской зимы» мех расположен только в области стопы, а выше — кожаная подкладка. Если используется настоящая овчина, она будет согревать вас и обеспечивать длительное тепло, не шелушась и не покрываясь лужами при частом использовании.

Подошва. Толщина подошвы составляет не менее 7 мм для женских зимних моделей и 10 мм и более для мужских моделей. Популярные материалы подошвы включают ПВХ, термопластик и полиуретан. Если вам нужна нескользящая зимняя обувь, выбирайте модели с ребристой, в меру гибкой подошвой. Чем глубже и профилированнее подошва, тем лучше сцепление ботинок или сапог со скользкой поверхностью. Обращайте пристальное внимание на соединение подошвы и верха, чтобы они не разъединялись при сгибании.

Каблук. Рекомендуемая высота каблука для женских фасонов составляет 4-6 см, но окончательный выбор также должен зависеть от поддержки каблука и личных предпочтений. Помимо высоты, важна и ширина: необходимо, чтобы она была устойчивой. Если вы цените широкие каблуки, то вам следует покупать модели, которые отличаются витиеватостью и важными элементами дизайна. А если вам придется выбирать модель с зимней обувью, убедитесь, что вы сможете проехать на машине по самым опасным местам.

Размер. Правильный размер зимней обуви всегда немного больше, чем размер, который вы привыкли носить летом. Если вы покупаете сандалии 39 размера, то для ботинок и меховых сапог, например, это число должно увеличиваться до 40 размера. Чтобы пальцы ног оставались в тепле, им нужно немного больше места. Кроме того, вам, вероятно, придется надеть теплые носки.

Неочевидные признаки качественной обуви

Мы часто не обращаем на них внимания, когда пытаемся быстро и правильно выбрать подходящую зимнюю обувь, но они могут многое рассказать о понравившейся вам паре.

Как выбрать удобную зимнюю обувь

  • Цвет. Хорошая обувь покрашена равномерно, если иное не предусмотрено дизайном. Осмотрите всю поверхность сапога и ботинка на предмет разводов и участков, плохо обработанных краской. Если внутри есть кожаная подкладка, проведите по ней влажной салфеткой. Следы на ней выдадут обувь, которая линяет и окрашивает носки или колготы.
  • Фурнитура. Надежная молния, которая легко застегивается и расстегивается, прочные шнурки, умеренно массивные пряжки – все это признаки качественной обуви. Следите, чтобы они были надежно пришиты, а на металлических элементах отсутствовали проплешины и сколы. У «правильной» молнии звенья расположены строго параллельно друг другу, а сама она находится на 1,5 см или выше от края подошвы – так меньше шансов, что в обувь попадет влага.
  • Швы. У обуви хорошего качества ровная непрерывная строчка, а нитки подобраны в цвет основного материала (если только это не декоративная отделка).
Статья по теме:  Мода и трендыМодные купальники лето 2018. Какие купальники в моде 2018?

Как выбрать удобную зимнюю обувь

Отправляйтесь на пробное занятие утром, в крайнем случае, после обеда, чтобы на ваш выбор не повлияли отекшие за день ноги. Шопинг во второй половине дня считается неудачным, так как стопа и голень становятся «забитыми» и, соответственно, изменяются объем и форма. Зимние подошвы и каблуки должны быть такими, чтобы стопа не уходила слишком далеко вперед, а пятка прочно удерживалась в нужном положении по всей длине стопы. Ни пальцы ног, ни пятка не должны быть мягкими и гибкими. Это делает их некомфортными в любое время года, но еще больше — зимой.

Убедитесь, что у вас есть как минимум две разные пары обуви на холодное время года. Например, сапоги для работы (женщины могут выбрать модели на каблуке или платформе) и сапоги для долгих прогулок. Чередуя две пары, вы даете им возможность высохнуть после каждого «выхода в свет» и тем самым продлеваете срок их службы.

Если вы не знаете, как выбрать зимнюю обувь, просто посмотрите на модели и узнайте больше об их особенностях. Следуйте приведенным выше советам, и вскоре у вас в руках будет удачная покупка. В интернет-магазине Respect вы найдете весь ассортимент зимней обуви: У нас есть классические, тонкие и спортивные модели всех размеров.

Материал подошвы.

Если вы выбираете зимнюю обувь с подошвой из неправильного материала, вы рискуете через некоторое время получить проблемы со здоровьем ваших ног. Кроме того, вероятность оказаться в небезопасной обуви довольно высока.

Толуол, кадмий, хром, свинец и формальдегид — канцерогенные вещества, которые могут использоваться в клеях и в производстве подошв при изготовлении обуви.

Материалы, содержащие такие вещества, очень дешевы и токсичны. Поэтому некоторые недобросовестные производители используют их в производстве обуви.

Мелкие стяжки на обуви

Как избежать выбора такой обуви? Обратите особое внимание на такие детали, как плохо прошитые швы, торчащие нитки, застывшие капли клея в местах крепления подошвы.

Однако опасную обувь не всегда можно узнать по внешним признакам. Все аккуратно приклеено, но дешевым, токсичным клеем.

Чтобы избежать неосознанного выбора такой зимней обуви, понюхайте область подошвы, чтобы свести опасность к минимуму. Не стесняйтесь делать это, даже если это может показаться странным.

Если клей, используемый для изготовления обуви, является опасным, его неприятный токсичный запах почти никогда не рассеивается. Опасные вещества в обуви не исчезают со временем. Вместо этого они вступают в реакцию с кожей ног и образуют питательную среду для бактерий.

Поэтому принюхайтесь, чтобы убедиться, что вы не выбираете зимнюю обувь с сомнительным запахом и, следовательно, опасными токсинами. И если вы вдруг почувствуете его запах, вам точно стоит воздержаться от покупки.

Возможно, кто-то уже сталкивался с таким явлением, когда зимняя обувь начинает сильно и резко потеть. Возникает ощущение, что это происходит не из-за теплых ботинок, а по другой причине.

Быстрое и обильное потоотделение является естественной реакцией организма на повышенную токсичность окружающей среды. Поэтому если ваши ноги начинают быстро и необычно потеть, гораздо больше, чем обычно бывает в зимних ботинках, это может быть симптомом присутствия этих опасных веществ в обуви.

Толщина подошвы.

Толщина подошвы

Чтобы свести к минимуму переохлаждение стопы в холодную погоду, рекомендуемая толщина подошвы должна быть не менее 1 см. И, конечно, лучше выбирать обувь с внутренней подошвой, чтобы ее можно было легко высушить или заменить.

Важно, чтобы обувь не промокала зимой. Если этого не сделать, то не только неприятно промочить ноги, но и может быть опасно для здоровья. Ваши ноги промокнут, замерзнут и охладятся.

Если обувь не имеет признаков производственных дефектов, отслаивающейся подошвы, трещин в подошве или зазоров между подошвой и верхом, она не считается бракованной, и вы вряд ли сможете вернуть ее в магазин. Чтобы избежать такой ситуации, позаботьтесь об этом сами и с самого начала выберите правильную зимнюю обувь.

Статья по теме:  Как измерить высоту каблука на женских туфлях. Как измерить высоту каблука

Устойчивость обуви к намоканию зависит в основном от типа соединения между подошвой и материалом обуви. Наиболее распространенными являются три типа крепления подошвы: пришивной, клееный и формованный.

Прошитая подошва.

Прошитая обувь

Обувь, в которой подошва просто пришита, без использования клея. Эта обувь наиболее подвержена намоканию.

Это довольно просто: отсутствие клея означает, что стыки между подошвой и верхом обуви не закреплены.

Обувь с такой подошвой еще можно носить в сухих условиях, но в грязную погоду ее лучше оставить в стороне.

Материалы зимней обуви для сильных морозов

Материал играет важную роль при выборе зимних брюк. Рекомендуется покупать обувь из натуральной кожи, так как она может выдерживать суровые погодные условия и носиться в течение многих сезонов.

Из натуральной кожи

Эти изделия устойчивы к перепадам температур и сильным морозам, но качественная обувь стоит недешево. Единственным недостатком материала является то, что он имеет тенденцию к охлаждению.

  • Кожа сохраняет тепло и обеспечивает циркуляцию воздуха, в результате чего ноги не потеют, а значит не мерзнут.
  • Материал не трескается на морозе, а при должном уходе пара прослужит не один сезон.

Важно отличать натуральную кожу от искусственной, так как последняя начинает трескаться при температур е-11 градусов.

Кожаная обувь

Из нубука

Кожа нубук — это альтернатива натуральной коже и замше. Материал долговечен, выдерживает сильные перепады температур, а также сильный мороз д о-20 градусов.

  • Пористая поверхность пропускает воздух, сохраняя в ботинке тепло.
  • Недостаток: плохая переносимость влаги. Но имеется немало способов, устраняющих эту проблему. К примеру, можно приобрести водоотталкивающий спрей, который не повреждает материал, а также подходит для ежедневного ухода.

Ботинки из нубука

С натуральным мехом

Производители предлагают значительный ассортимент сапог и ботильонов из набивной шерсти и искусственного меха, но лучше не останавливаться на таких вариантах, так как они имеют существенные недостатки:

  • Искусственный мех не устойчив к холоду в сильный мороз.
  • Набивная шерсть хорошо переносит слякоть, быстро сохнет, но набивка плохо пропускает воздух и при низкой температуре ногам будет холодно.

Стоит присмотреться к обуви с натуральным мехом: Подкладка сохраняет тепло, не пропускает холодный воздух и влагу, плюс ноги не потеют при смене температуры. При выборе пары обратите внимание на мех: если он имеет швы на подошве или складки под пальцами ног, то это искусственный наполнитель.

Вы можете проверить, является ли мех натуральным, потянув за кусочек пуха. Если мех рыхлый, то он синтетический.

Виды обуви, которую можно носить при низких температурах

При низких температурах следует носить обувь из замши, кожи или искусственной кожи. Подошва должна быть прочной и рифленой. Лучше заранее определить, какой фасон вы будете покупать, чтобы он соответствовал всему гардеробу.

Замша удобна в носке и выдерживает низкие температуры, но она повреждается от влаги и ее трудно очистить от грязи и солей, разбросанных по дорожному покрытию.

Полусапоги

Подошва должна иметь протектор, чтобы избежать травм в случае гололеда.

Высота от подошвы до застежки-молнии должна быть не менее 1,5 см. Слишком низкий замок будет постоянно смачиваться, что вскоре приведет к неисправностям.

Сапоги на каблуке средней высоты — хороший выбор для женщин с полными икрами. Широкие манжеты делают ноги более стройными.

Полусапоги женские

Высокие сапоги

Эти модели подходят для женщин, предпочитающих носить шубу или пальто. Правильная длина — ниже колена или на одну руку ниже.

Вам не нужны высокие каблуки. Любительницам высоких каблуков следует выбирать модели на платформе или на устойчивом толстом каблуке.

  • Хороший вариант — сапоги танкетке до 6 см. Небольшой подъем визуально сделает силуэт изящнее.
  • Сапоги на каблуке лучше не надевать, когда на улице скользко, потому что подошва изготовлена из неподходящих материалов.

Дутики

Они подходят для обладательниц расклешенных форм, особенно модели со шнуровкой. Вертикальная отделка и контрастный мех визуально удлиняют ноги.

  • Голенище не должно плотно прилегать к ноге, чтобы чувствовать себя свободно.
  • Дутики не должны сдавливать ногу и легко надеваться. Перед покупкой надо протестировать, насколько легко надевать и снимать изделие.
  • Не рекомендуется носить их в мороз, потому что нога потеет и мерзнет.

Всегда следует обращать внимание на то, как сшиты изделия. Тонкие маленькие стежки возле подошвы и по всей поверхности дутика указывают на низкое качество обуви.

Женские дутики

Ботинки

Это самая распространенная обувь для зимнего сезона. Широкий ассортимент производителей позволяет выбрать ботинки различных стилей, материалов и цветов.

  • Подошва должна быть изготовлена из термоэластоплана или полиуретана. Они делают ее устойчивой даже в очень скользкую погоду. Подойдет также вариант с резиновой подошвой, но он считается менее безопасным при изменении погодных условий.
  • Если на ботинке присутствует шнуровка, то надо обратить внимание на язычок. Он не должен болтаться, иначе при снежной погоде, снег будет попадать вовнутрь.
Статья по теме:  Как подготовиться к лыжной гонке. Как лучше одеться на гонки

Угги

Популярная обувь благодаря своему комфорту и удобству. Но даже выбор такого простого продукта должен быть сделан рационально.

  • Верх должен быть просторным, а голенище плотно прилегать к ноге;
  • В качественных уггах мысы слегка наклонены вниз, а пятка не гнется;
  • Подошва — гибкая, но толстая, зачастую выполнена из резины или полиуретана;
  • Швы должны быть ровными, недопустимы торчащие нитки.

Основные производители мужской и женской обуви для низких температур

Прежде чем купить сапоги или ботинки высокого качества, вы можете ознакомиться со списком продукции известных производителей. На российском рынке выделяется ТОП-10 производителей:

Zenden

Компания предлагает обувь для всей семьи. В процессе производства используются в основном недорогие материалы — нубук, замша, искусственная кожа. Однако одним из преимуществ является то, что производители не скрывают эту информацию и устанавливают соответствующую цену на продукцию. Покупатели отмечают долгий срок службы изделий, но рекомендуют обратить внимание на долговечность компонентов.

Tofa

Дешевые прогулочные ботинки для прогулок даже зимой. Огромный выбор сапог, ботильонов и кроссовок. Среди преимуществ — разнообразие подушек и размеров, так что каждый сможет найти себе удобную пару. Однако большинство покупателей жалуются на низкое качество подошвы.

Ботинки с мехом

Ralf Ringer

Компания производит высококачественную и дорогую обувь. В прошлом были только мужские модели, но с 2010 года продаются и женские модели. Преимуществами являются, конечно же, материалы, которые не деформируются, не пропускают влагу и сохраняют свою прочность в течение нескольких сезонов. Однако проблемой остается жесткий верх, который не всем придется по вкусу.

Vitacci

Производитель создает обувь, сочетающую в себе комфорт и красоту. В качестве основы используется натуральная кожа и замша. Продукция идеально подходит для вечерних мероприятий и профессионального стиля. Компания идет в ногу с сезоном, поэтому представленные модели соответствуют современным тенденциям. Недостатком является тонкая кожа изделий, которую можно легко поцарапать или повредить.

Rieker

Обувь производителя подходит для повседневного использования. Для производства продукции используются как дорогие, так и более дешевые материалы. Каждый сможет выбрать подходящую модель. Покупатели подчеркивают хорошее качество подкладки зимних моделей, но видят и минусы: Ботинки пропускают воду и выглядят очень просто.

Marko

Компания из Беларуси очень популярна и ценится многими за большой выбор моделей женской и мужской обуви. Преимущества: сапоги на высококачественной подошве для зимнего сезона, устойчивый каблук, сапоги на платформе, хорошо удерживают тепло. Однако девушкам с маленьким размером ноги трудно найти подходящую пару.

Tervolina

Существует широкий выбор, а в магазинах часто проводятся распродажи и скидки, так что вы можете сэкономить много денег и одновременно купить пару обуви хорошего качества. Обувь прочная, но вначале имеет неприятный сильный запах.

Обувь с мехом

Loake

Лучший производитель мужской кожаной обуви. Клиенты довольны качеством и долгосрочной работой.

Remonte

Remonte — это хорошая марка женской обуви. Продукция изготовлена из натуральных материалов, обувь не протекает и устойчива к сильным морозам. Нареканий к производителю нет.

Tamaris

Компания занимается производством женской обуви. Клиенты ценят легкость, прочность и долговечность изделий.

Производители предлагают широкий ассортимент зимней обуви различных стилей и материалов, в зависимости от того, сколько она стоит. Чтобы купить теплую и качественную обувь, не экономьте и выбирайте модели из натуральной кожи или нубука, так как они морозоустойчивы и прослужат не один год.

Оцените статью
РесницаМания