Манжеты на джинсах, как дань урбанистической моде. Как красиво подвернуть спортивные штаны для девушек

С манжетом на любой расклешенной модели вы можете добиться обратного эффекта, это может выглядеть даже вульгарно, поэтому если вас беспокоит вопрос можно ли подворачивать широкие джинсы, мы смело можем сказать, что делать этого не стоит.

Как делать подвороты на джинсах: инструкция девушке, мужчине

То, что когда-то решало проблему, при приобретении джинсов со слишком длинными штанинами, сегодня является показателем стиля. Перед тем, как бежать в магазин, и сметать с прилавков одежду большего размера, следует узнать, как делать подвороты на джинсах правильно, чтобы не выглядеть глупо, ведь одежда должна гармонировать со всеми составляющими стиля.

Мода, это не череда бесконечных мельканий на многочисленных подиумах, а уязвимый каприз современности. Не легко, создать новое. А вот, усовершенствовать старое, зачастую, лучшее решение в преобразовании повседневного гардероба. Практически каждый человек на земле имеет в запасе несколько пар джинсовых изделий. И, надевая, базовые штаны из классического синего хлопка, хочется выделиться и разорвать правила, созданные простыми обывателями. При, покупке новых брюк, нередко встречаются рекомендации по поводу правильности размера, что следует подбирать длину штанины в строгом соответствии с длиной ноги. С недавнего времени, мир захлестнула волна модного течения, когда, практически, любые вещи «украшаются» своеобразными манжетами.

Взгляд из прошлого на подвороты на джинсах

как делать подвороты на джинсах

Для одного человека подворот привычка, а для другого – часть яркого образа. Изучая особенности и историю, элемент, сложно назвать трендом, сегодня ― это деталь повседневного образа, пришедшая из Америки и Великобритании 60-х годов, когда подкаты называли rollups, что, в дословном переводе означает «свертывание».

Мода вошла в обиход благодаря появлению новой субкультуры ― молодых рокеров, одежда которых, была, преимущественно, черной с различными заклепками и нашивками, дополненными высокими ботинками. Рокеры предпочитали передвигаться на мотоциклах, и для свободы движения, подкатывали брючины и разгонялись до большой скорости. После них, увлечение подворотами подхватило другое молодежное течение – панки и скинхеды. Считалось, что молодые люди любили превосходство. За счет этого, демонстрировали оголенные лодыжки, обрамленные подкатами, чтобы визуально казаться выше.

А в 80-х годах, обыденная необходимость и демонстрация преимуществ, выходит на более высокий уровень и врывается в мир моды, подхваченный массовым потребителем. В России манжеты стали принимать в 80-х и 90-х годах, затем, мода на элемент утихла, чтобы вновь вернуться в 2012-м году и укрепиться в позициях на неопределенный срок.

Конечно, если посмотреть в историю еще глубже, с момента возникновения джинсовой культуры, можно заметить Rollup и на рабочем, который подворачивал штаны, не имея возможности подшить их или приобрести подходящий размер. Но не важно, что было когда-то, важно, что стало сейчас.

Правильно подворачивать штаны – важное умение, поскольку не всегда подогнутые манжеты подходят под общий look. Стилисты так и не определились – нужно ли приобретать для этого длинные джинсы, чтобы закатывать их нижний край или же экспериментировать с их стандартными размерами.

В чем секрет популярности женских брюк с манжетами?

Считается, что главной причиной востребованности подворотов служит, прежде всего, желание демонстрировать элитарные, брендовые брюки известных марок. Чтобы реально блистать, моднице придется забыть о секонд-хэндах.

Статья по теме:  Как выбрать шубу – советы профессионалов. Какой мех выбрать для шубы

Ведь вам нужно будет демонстрировать не только стиль, но и качественную обработку швов, которые и наизнанку вывернуть не стыдно. И брюки от интернет-магазина WESTLAND прекрасно для этого подходят.

Такая мода служит реальным подражанием эпохи стиляг, когда обладательница подобных штанов смотрится задорно и кокетливо, одновременно празднично. И не стоит думать, что эта идея от провинциалов. Скорей наоборот. Многие модные дома представляют в своих коллекциях total look’и, раздразнивая модников и модниц всего мира.

Манжеты — это стильно. Они могут смотреться отлично на людях с самым разным телосложением. Пышные формы визуально корректируются, смещая акценты с проблемных частей тела на стройные щиколотки.

Такие вещи очень легко комбинируются с другими вещами из гардероба.

Как сделать подвороты на женских джинсах девушке?

Купить женские джинсы на манжетах сегодня очень просто. Разнообразие моделей поражает воображение. Более того, не стоит и расставаться с любимыми штанами, что давно занимают место в гардеробе, а популярность их давно позади. Стилисты советуют сделать их снова трендовыми, просто отвернув штанины своими руками, чтобы у вас не возникло трудностей давайте разберемся как делать подвороты или манжеты на женских брюках

Подвернуть нынче можно все, за исключением джеггинсов, скинни и клеша. Хотя, последние, пусть и без того отлично подчеркивают фигуру, но с отворотом также могут смотреться стильно, только вот на мужчине с очень длинными ногами это будет выглядеть смешно. Зато прямые классические — фасон самый универсальный, и брюки-бойфренды, остающиеся популярными уже не один сезон, с манжетами на штанах сделают вас неотразимой.

Остается только узнать, как сделать манжет на женских джинсах, чтобы это было стильно.

Это лишь предрассудки, нужно трезво оценивать современный мир вокруг и не бояться экспериментировать с собственным гардеробом, что позволит избавиться от скованности и нелепых убеждений.

Тип подворота

Подвернуть джинсы модно можно разными способами: узко, двойным оборотом или широким. Это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для обуви и образа в целом. Стоит учитывать, что ширина закатываемого манжета влияет на высоту каблука. Например, если девушка обувает босоножки на высокой танкетке, загиб ткани должен быть минимальным.

Общие рекомендации стилистов о том, как правильно подвернуть джинсы:

Как подвернуть джинсы модно, с сохранением низа, широкие женские

  • Чтобы прибавить эффектности образу, можно выбрать штаны с разными рисунками на внешней и внутренней части изделия. Это позволит сделать манжет ярким и выделяющимся. Эффектнее всего в таком случае будет выглядеть широкий загиб.
  • Подворачиваемый край ткани можно совмещать с носками самых ярких расцветок или вовсе отказаться от этой части гардероба.
  • Не стоит поднимать нижний край штанов очень высоко. Иначе можно получить риск создания комичного и абсурдного образа.
  • Если подгибы делаются самостоятельно, а не предусмотрены производителем, то после того, как штаны сняты – их низ разгибают, а ткань отутюживают. Это позволит избежать залома материала и появления на нем потертостей.
  • На моделях свободного кроя из светлой ткани подворот делают не больше 4 см, а на узких и темных изделиях – не более 5.
Статья по теме:  Сочетание коричневого цвета с другими в интерьере. Какие цвета сочетаются с коричневым

Как подвернуть джинсы модно, с сохранением низа, широкие женские

  • Лучше всего с подвернутыми зауженными джинсами сочетается миниатюрная обувь – лодочки, балетки.
  • На количество слоев при создании подворота влияет плотность изделия. На узких штанах будет достаточно 2 оборотов, а штаны свободного кроя можно украсить 3-4 сгибами ткани.
  • Чтобы убрать нотки небрежности с подгиба – его можно прогладить утюгом.

Помимо этого, стилисты рекомендуют женщинам располагать манжет выше верха обуви, чтобы между нею и тканью оставался просвет.

Дополнить образ можно кофтами или однотонными футболками, а также:

Останавливаться на классическом варианте цвета одежды не обязательно. Можно экспериментировать с ее расцветками и принтами. Для примера, можно проследить за знаменитостями, которые любят подвернуть свои штаны. Ярой любительницей этого является Сара Джессика Паркер, которая не раз попадала под фотокамеры папарацци в закатанных джинсах.

Узкий

Ширина узко подворачиваемого манжета на штанах составляет 3 см. Он хорошо совместим с прямыми и короткими моделями джинсов.

Делается по следующему алгоритму:

  1. Манжет подворачивают 1 раз, примерно на 1,5 см.
  2. Повторяют действие – и теперь ширина подгиба составляет 3 см.
  3. Растягивают подгиб в стороны. Для этого пальцы просовывают под ткань возле швов и как бы распрямляют ткань. Это позволит отвороту обрести форму и прочно зафиксироваться.
  4. Повторяют процедуру с другой штаниной.

Как подвернуть джинсы модно, с сохранением низа, широкие женские

По типам джинсов

Правильно подворачивать штаны – важное умение, поскольку не всегда подогнутые манжеты подходят под общий look. Стилисты так и не определились – нужно ли приобретать для этого длинные джинсы, чтобы закатывать их нижний край или же экспериментировать с их стандартными размерами.

Не существует конкретного утверждения, ведь мода на подвороты очень изменчива, и каждый трактует ее, как может, исходя из своих предпочтений. Например, люди с низким ростом специально приобретают джинсы с длинными штанинами, чтобы подворачивать их по-разному.

Среди людей есть ошибочное мнение о том, что необходимо приобретать специальные джинсы для подворотов. Стилисты утверждают, что для подгибания манжет подходят любые фасоны штанов. Клеш – это единственная разновидность одежды, на которой делать отвороты считается признаком дурного вкуса.

Для скинни

Подвернуть джинсы модно можно на фасоне скинни. Однако это коварная модель штанов, не подходящая всем типам фигуры. Кроме этого, не с любой обувью можно комбинировать этот фасон штанов. На примере Кейт Миддлтон можно в этом легко убедиться. Однажды она допустила ошибку, надев черные скинни вместе с лодочками, и это сыграло дурную шутку.

Как подвернуть джинсы модно, с сохранением низа, широкие женские

Скинни – обтягивают каждую деталь ног и бедер, поэтому в сочетании с обувью на каблуке получается эффект «куриной ножки». Поэтому, если девушка хочет сделать подгибы на штанах и носить их с облегающей ногу обувью на каблуках, то стоит выбрать модель джинсов более свободного кроя.

Статья по теме:  Будь эффектной даже на пляже. Как завязать лямки на купальнике

Чтобы избежать эффекта «куриной ножки» на скинни в сочетании с обувью на каблуке, подгиб нужно делать так, чтобы он заканчивался возле икроножной мышцы. Но в целом, стилисты не рекомендуют такую комбинацию вещей.

Но если девушка все же решает это осуществить, то не стоит забывать о важном правиле для скинни – подгибы обязательно должны быть симметричными, иначе получится полный фэшн-провал.

Как подвернуть джинсы модно, с сохранением низа, широкие женские

Летние цветные скинни желательно закатывать вовнутрь. Для этого сначала загибают ткань наверх на желаемую ширину и приглаживают сгиб утюгом. После этого материал распрямляют и загибают внутрь штанин. Это позволит убрать лишнюю длину изделия и избежать заломов на ткани на щиколотках.

Подворачивать скинни или нет – это личный выбор каждого. Закатанные верх штаны красиво откроют обувь и подчеркнут ее красоту. Чтобы сделать образ элегантным и женственным, не стоит делать широкие отвороты. С подвернутыми скинни отлично сочетается обувь на толстом каблуке и холщевые кроссовки.

Для прямых моделей

Фаворитом среди фасонов штанов для подворачивания манжет являются джинсы прямого кроя. Сложенная чуть выше щиколотки ткань открывает взгляду ее изящность и красоту. Это особенно заметно на контрасте широких штанин. Их зауживают при помощи широкого подгиба или объемного. Ширина при этом составляет от 3 до 5 см на светлой ткани, и не более 6 см на темной.

Оптимальным и гармоничным вариантом является двойной оборот. В совокупности с одеждой и обувью можно добиться создания итальянского стиля, эффекта прованса. Набирает популярность небрежный подгиб манжет, дополненный яркой обувью и пиджаком.

Главное — решите для себя, с чем собираетесь комбинировать их и делайте это правильно, чтобы новое приобретение придавало вашему облику шик, а не уродовало.

Как сузить штанины с помощью подворотов

Скорректировать широковатый крой джинсов, чтобы подчеркуть стройность ног? Легко! Пошаговая инструкция:

  • перед началом подката сделать внизу брючины складку, убирая ширину;
  • загнуть штанины как обычно, фиксируя подгибом зажим.

Внимание! Клёш таким методом не убрать – способ актуален для прямых и слегка свободных моделей.

как сузить

Подворачиваем разные модели джинсов

В зависимости от фасона, размер и вид подворота может различаться.

На скинни

Оптимальный вариант – узкие плоские подгибы: они только подчеркнут изящность и красоту ног. Запрещается скатывать материал в 6-7 оборотов, формируя упругий ролик – смотрится такой приём нелепо.

На мамсах

Для слегка расширенных в бёдрах и зауженных книзу моделей лучше использовать средние подвороты, сочетая их со спортивной обувью, или узкие, дополняя образ каблуками.

На трубах

Нарочито расширенная книзу модель и манжеты несочетаемы. Исключение – экстренные ситуации, когда нужно скорректировать длину. В таком случае используются скрытые подгибы.

На бойфрендах

Вот тут можно дать волю фантазии и комбинировать все возможные виды подворотов с различными стилями одежды. И все стилисты рекомендуют отдать предпочтение широким и небрежным вариантам.

на бойфрендах

Подвороты – тренд, который задержится на вершинах модных рейтингов ещё минимум пару сезонов: ловим момент для смелых экспериментов, чтобы создать неповторимые луки со всеми видами джинсов!

Оцените статью
РесницаМания