Женское боди в гардеробе. Как носить боди с бельем или без

В спорте боди получило очень широкое применение. Его используют бальные танцовщики, гимнастки, фигуристы, бобслеисты, акробаты и многие другие профессионалы из мира спорта. Верх такого изделия похож на водолазку. Могут быть с длинным и коротким рукавом, с горлом и без него.

Боди-позитив! Как носить женское боди правильно?

Брендовые боди изготавливают из разных материалов — от полупрозрачных тканей до плотного трикотажа, плюс на повседневных моделях всегда есть застежка внизу. Все это сделало боди удобным и универсальным предметом гардероба.

В статье предлагаем разобраться, когда и как носить боди, чтобы не попасть в просак, как Бриджит Джонс со знаменитым костюмом зайчика.

На работу

Для женского офисного гардероба прекрасно подходят боди в виде рубашки, водолазки или топа. По внешнему виду они не отличаются от обычных моделей, но все же гораздо удобнее: они не выбиваются из-под брюк, обнажая поясницу, и незаметны под облегающей одеждой.

Носить их можно абсолютно с любым низом: классическими брюками, джинсами или юбкой-карандаш. Единственное правило для делового образа: носить такие модели лучше с нижним бельем или выбирать фасон со специальными вставками, а колготки надевать под боди, а не сверху.

Черное боди RAG AND BONE
Белое боди с длинным рукавом LIU JO

Эта многофункциональная вещь должна быть в списке «must have» каждой девушки. Теперь, понимая для чего нужно боди, разберем их на условные виды, что позволит вам понять какое боди вам купить из огромного количества прекрасных вариантов под определенный и нужный вам случай.

Разновидности изящных боди

  • Водолазка. Этот элемент гардероба согревает и не вызывает дискомфорта при ношении с юбкой или брюками;
  • Рубашка. Обычно верхняя часть такого белья выполнен из красивого и элегантного материала, а низ из более эластичных тканей. Но как носить рубашку боди? Принято использовать данный вариант для делового образа;
  • Прозрачное боди. Чаще всего образ с таким элементом выбирается для вечеров, как светского, так и интимного значения;
  • Спортивные боди. Придумано множество вариантов для спортсменов и каждый может выбрать то, что ему подойдет.

Помимо этого вы сможете забыть о том, что при ходьбе может «появиться» непонятный хвостик от блузки или водолазки. Образование складок на боках также невозможно из-за особой формы фиксации. Также выделяют отдельный вид — корректирующие боди, которые обладают утягивающим эффектом. Такие комплекты имеют собственные инструкции по тому, как правильно одевать и носить такое белье.

Стоит также говорить том, что этот виде приталенной одежды может применяться, как элемент нижнего белья. О том, как правильно создавать такую комбинацию, мы напишем ниже.

В современном мире это удобная вещь, которая не только делает силуэт более утонченным и изящным, но и не вызывает дискомфорта при использовании с брюками, юбкой или шортами, поэтому ответ на вопрос: «Зачем женщины носят боди» прост. Преимуществом такой приталенной одежды стало то, что она в любом положении тела будет удерживать свою первоначальную форму.

Как правильно надеть body?

женское боди

Наконец, поговорив о вариантах и назначении такого элемента одежды можно сказать о том, как правильно создавать дневной или вечерний образ в комбинации боди и нижнего белья.

Статья по теме:  Как носить туфли с открытым носом: основы и тонкости стиля. Как носить туфли с открытым носом

Варианты ношения боди могут быть совершенно разными в зависимости от того, как именно Вы будете использовать такое белье. Если вы приобрели такой комплект, как нижнее белье, то, конечно, трусики носить с ним не стоит. Это просто не нужно. Если же это полноценная одежда для выхода «в свет», тогда стоит продумать, какое белье вы оденете, а также с чем именно будете сочетать такую одежду.

С момента изобретения боди устоялось некоторое правило, которое гласит, что при использовании такой одежды как верхней части образа стоит подумать о том, что будет одето под низ. На голое тело такая одежда не носится не только по эстетическим причинам, но с гигиенической точки зрения. Трусики вы должны надевать под низ, но правильно подбирать их цветовую гамму, чтобы это не было вызывающим и нелепым. В качестве альтернативы вы можете выбрать утягивающее нижнее белье, что скорректирует положение одежды.

Колготки могут носиться как поверх, так и под низ. Это зависит только от желаний обладательницы такого элемента одежды.

Вы можете сочетать как угодно такую вещь, создавая потрясающие образы, ведь действительно идеальный образ — залог работы и продуманных мелочей. Теперь вы узнали, как носят боди девушки и почему этот повседневный элемент насколько практичный.

Еще одной сферой применения данного белья является его использование в качестве эротического. Оно хорошо подчеркивает привлекательные изгибы женского тела, вызывая у мужчин «аппетит».

Как носить боди — с бельем или без?

То, что раньше носили в качестве нижнего белья, теперь запросто можно увидеть на модных дамах в любом людном месте. Касается это и боди – поистине многофункционального предмета! Как же надо правильно его носить — с бельем или без него?

Прежде в боди щеголяли только гимнастки – спортивная одежда подобного фасона появилась более полувека назад. Затем в них нарядились артистки кабаре и другие танцовщицы. Наконец, мода на аэробику в середине 80-х годов навела дизайнеров на мысли о расширении функций «гимнастического купальника». И вскоре появились многочисленные модели следующих вариантов:

Концертные боди знаменитостей подвигли чутких к новинкам моды барышень пополнить и свои гардеробы вещами «как у Мадонны». Ведь это оказалось очень удобным: если блузка или рубашка постоянно выскакивают из юбки, брюк или шортов, то предмет одежды, снабженный нижней частью (для удобства там присутствует надежная застежка в виде кнопок) будет сидеть на фигуре, не топорщась и не морщась!

Важно! Боди незаменим в качестве белья под облегающую одежду – не будет проблемы проступающих сквозь ткань «рельефов» от косточек-резинок.

Остались в ходу и спортивные варианты – занимаясь фитнесом, аэробикой, спортивной гимнастикой, можно подобрать отличную альтернативу майке с шортами!

Статья по теме:  Из чего шьют пальто? Современные ткани. Из какого материала делают пальто

Особый случай – боди-белье. Бывает трех видов:

Примеры с боди

Классика представляет собой комбинацию трех предметов в одном – трусы+майка+бюстгальтер. Может выполнять и функции пояса, оснащаясь подвязками для чулок. Чтобы всю конструкцию не нужно было снимать, отправляясь по известным нуждам, внизу изделия есть застежка. Чаще всего имеются плечевые лямки, но для вечерних нарядов предусмотрены варианты и без лямок, и с открытой спиной. Нижняя часть может иметь как вид обычных трусиков, так и стрингов.

Эротический вариант отличается от классического более смелым покроем и изысканной тканью (шелк, кисея, кружево).

Совет! Особый случай – свадьба – требует и особого белья. Можно подобрать изысканное боди под подвенечное платье либо приготовить его для брачной ночи. А в комплект к нему — ажурные белые чулки и пеньюар.

Корректирующая модель позволит нейтрализовать погрешности фигуры: спрячет слишком выраженный животик, придаст пышности груди, прибавит округлости ягодицам.

Надевают ли под боди нижнее белье?

Однозначного ответа нет, даже если речь идет и о бельевом варианте. Все зависит от конкретной модели и функциональном назначении боди. Эпатажные особы, случается, не надевают белье и под прочие наряды. Всем прочим вряд ли придет в голову надеть на голое тело спортивную форму или повседневный вариант, как и вечерний.

Серое боди

Однозначно не требуется дополнительного белья под эротическую модель, если только нет желания создать партеру дополнительную «полосу препятствий» в виде лишних предметов.

Что касается боди-белья, то все зависит от конкретной модели. Предположим, верхняя его часть снабжена чашечками и даже косточками – тогда «поддерживающие» функции уже выполнены. Но вариант с низким вырезом на груди, скорее всего, лучше дополнить бюстгальтером.

Аналогичная ситуация и с трусиками – вшитая хлопковая ластовица (можно дополнить ежедневной прокладкой) предполагает возможность обойтись и без них. Но многие испытывают дискомфорт – тогда лучше надеть.

Совет! Подберите под боди бесшовные трусики аналогичного цвета и удобного покроя.

Есть и проблема с колготками – надевать их под поди или поверх? Ластовица их хлопчатобумажной ткани позволяет надевать колготки под боди прямо на голое тело. В случае с брюками или шортами рекомендуют носить боди поверх колготок. А вот под платье можно надевать, как нравится.

Белый цвет часто используют для создания летних образов. Светлые боди отлично смотрятся с одеждами практически всех оттенков. Кружевное белое изделие придает девушке женственности и изящности.

Как носить боди с бельем или без

То, что раньше носили в качестве нижнего белья, теперь запросто можно увидеть на модных дамах в любом людном месте. Касается это и боди – поистине многофункционального предмета! Как же надо правильно его носить — с бельём или без него?

Прежде в боди щеголяли только гимнастки – спортивная одежда подобного фасона появилась более полувека назад. Затем в них нарядились артистки кабаре и другие танцовщицы. Наконец, мода на аэробику в середине 80-х годов навела дизайнеров на мысли о расширении функций «гимнастического купальника». И вскоре появились многочисленные модели следующих вариантов:

Статья по теме:  Какие джинсы лучше всего подойдут девушкам с широкими бедрами, и с чем их носить. Какая модель джинсов подходит для широких бедер

Концертные боди знаменитостей подвигли чутких к новинкам моды барышень пополнить и свои гардеробы вещами «как у Мадонны». Ведь это оказалось очень удобным: если блузка или рубашка постоянно выскакивают из юбки, брюк или шортов, то предмет одежды, снабжённый нижней частью (для удобства там присутствует надёжная застёжка в виде кнопок) будет сидеть на фигуре, не топорщась и не морщась!

Важно! Боди незаменим в качестве белья под облегающую одежду – не будет проблемы проступающих сквозь ткань «рельефов» от косточек-резинок.

Остались в ходу и спортивные варианты – занимаясь фитнесом, аэробикой, спортивной гимнастикой, можно подобрать отличную альтернативу майке с шортами!

Особый случай – боди-бельё. Бывает трёх видов:

примеры с боди

Классика представляет собой комбинацию трёх предметов в одном – трусы+майка+бюстгальтер. Может выполнять и функции пояса, оснащаясь подвязками для чулок. Чтобы всю конструкцию не нужно было снимать, отправляясь по известным нуждам, внизу изделия есть застёжка. Чаще всего имеются плечевые лямки, но для вечерних нарядов предусмотрены варианты и без лямок, и с открытой спиной. Нижняя часть может иметь как вид обычных трусиков, так и стрингов.

Эротический вариант отличается от классического более смелым покроем и изысканной тканью (шёлк, кисея, кружево).

Совет! Особый случай – свадьба – требует и особого белья. Можно подобрать изысканное боди под подвенечное платье либо приготовить его для брачной ночи. А в комплект к нему — ажурные белые чулки и пеньюар.

Корректирующая модель позволит нейтрализовать погрешности фигуры: спрячет слишком выраженный животик, придаст пышности груди, прибавит округлости ягодицам.

Надевают ли под боди нижнее бельё?

Однозначного ответа нет, даже если речь идёт и о бельевом варианте. Всё зависит от конкретной модели и функциональном назначении боди. Эпатажные особы, случается, не надевают бельё и под прочие наряды. Всем прочим вряд ли придёт в голову надеть на голое тело спортивную форму или повседневный вариант, как и вечерний.

серое боди

Однозначно не требуется дополнительного белья под эротическую модель, если только нет желания создать партеру дополнительную «полосу препятствий» в виде лишних предметов.

Что касается боди-белья, то всё зависит от конкретной модели. Предположим, верхняя его часть снабжена чашечками и даже косточками – тогда «поддерживающие» функции уже выполнены. Но вариант с низким вырезом на груди, скорее всего, лучше дополнить бюстгальтером.

Аналогичная ситуация и с трусиками – вшитая хлопковая ластовица (можно дополнить ежедневной прокладкой) предполагает возможность обойтись и без них. Но многие испытывают дискомфорт – тогда лучше надеть.

Совет! Подберите под боди бесшовные трусики аналогичного цвета и удобного покроя.

Есть и проблема с колготками – надевать их под поди или поверх? Ластовица их хлопчатобумажной ткани позволяет надевать колготки под боди прямо на голое тело. В случае с брюками или шортами рекомендуют носить боди поверх колготок. А вот под платье можно надевать, как нравится.

Оцените статью
РесницаМания